X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для М и Ж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 14:51

Просто это были никуда не годные инструкторы, вот и всё.
В катании они может и топ класса, а как инструкторы - никакие
  • 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 14:58

Они именно инструкторы топ-класса, не считая спортивных достижений. Не буду озвучивать фамилии, они слишком известны инструкторскому сообществу.
  • 1

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 15:10

*
Популярное сообщение!

Прошу заметить, я политкорректно не обсуждаю тренеров авиамодельного спорта, поскольку осознаю, что в нем я нуль, хоть и провел несколько лет в авиамодельном кружке
  • 5

#64 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 15:15

Инструкторы топ класса не станут отказываться от клиентов. А если отказываются и не справляются с рядовыми учениками, значит это никудышные инструкторы.
Заметь, это с твоих слов, что отказывались и не справлялись, перепоручали другим.
Допускаю, что ты просто неправильно интерпретировал что то.

И опять же, мы не про тренеров в спорте, а про инструкторов с туристами, а это принципиальная разница, которую ты не можешь понять.
И можешь сколько угодно обсуждать тренеров в авиамоделизме, это никак не отменит того, что я в этом году тренер Чемпиона России 23 года. Вот хоть как это обсуждай

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2023 - 15:26

• 1

#65 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 15:37

Инструкторы топ класса не станут отказываться от клиентов. А если отказываются и не справляются с рядовыми учениками, значит это никудышные инструкторы.
Заметь, это с твоих слов, что отказывались и не справлялись, перепоручали другим.
Допускаю, что ты просто неправильно интерпретировал что то.

И опять же, мы не про тренеров в спорте, а про инструкторов с туристами, а это принципиальная разница, которую ты не можешь понять.
И можешь сколько угодно обсуждать тренеров в авиамоделизме, это никак не отменит того, что я в этом году тренер Чемпиона России 23 года. Вот хоть как это обсуждай

Игорь, поздравления с Чемпионом!
  • 0

#66 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 15:59

Спасибо!
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:16

Да, конечно озвучу размеры ноги. Когда меряли ботинки в конце зимы, в Канте, измеряли линейкой специальной, потом ещё дома на листе бумаги (взял с сайта одного обзорщика, не знаю, можно ли здесь указывать =)), так вот, намеряли мне 265 на 100, супруге 235/95. Пока будем ориентироваться на эти данные.

А по поводу шелл-теста - читал про это здесь, но не проводили такие замеры, будем обязательно и это делать при выборе.

Пара слов по поводу шелл-теста, пока тема окончательно не свалилась в приведенный Вождем вариант .
1. Ступня при шелл-тесте не должна стоять на жесткой пластиковой основе, а должна находиться на естественной высоте. Проще всего это сделать, подложив в шелл стельки от обоих лайнеров.
2. В большинстве приличных ботинок пяточный карман настолько глубок, что при вставленной ступне зазор не виден и не измеряется жестким инструментом. Поэтому надо заготовить набор гибких "толщиномеров" с шагом 5 мм. Делаются они из нескольких полосок гофрокартона, смотанных скотчем в пакет. Достаточно 10, 15 и 20 мм. Зазор должен быть от 10 до 20 мм. Больше 20 много, меньше 10 допустимо, при ясном понимании , для чего такие ботинки. И готовности чувствовать дискомфорт не при спуске, например в очереди или в скотовозке (большом вагоне без сидений). У меня ботинки с зазором 7-8 мм, мне это оптимально, но не всем бы посоветовал.
  • 2

#68 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:30

Пара слов по поводу шелл-теста, пока тема окончательно не свалилась в приведенный Вождем вариант .
1. Ступня при шелл-тесте не должна стоять на жесткой пластиковой основе, а должна находиться на естественной высоте. Проще всего это сделать, подложив в шелл стельки от обоих лайнеров.
2. В большинстве приличных ботинок пяточный карман настолько глубок, что при вставленной ступне зазор не виден и не измеряется жестким инструментом. Поэтому надо заготовить набор гибких "толщиномеров" с шагом 5 мм. Делаются они из нескольких полосок гофрокартона, смотанных скотчем в пакет. Достаточно 10, 15 и 20 мм. Зазор должен быть от 10 до 20 мм. Больше 20 много, меньше 10 допустимо, при ясном понимании , для чего такие ботинки. И готовности чувствовать дискомфорт не при спуске, например в очереди или в скотовозке (большом вагоне без сидений). У меня ботинки с зазором 7-8 мм, мне это оптимально, но не всем бы посоветовал.

добавлю, что при некоторой сноровке, можно умудриться заглянуть и сбоку . И при этом можно увидеть, насколько точно выемки в скорлупе  совпадают ( или нет ) с выпуклостями ( боковыми костями ) стопы в зоне ахилла. Для этого нужно хорошенько раскрыть обшлага ботика вбок. Чтоб было виднее,  на пациента можно нацепить светлые носки. Ну и фонарик, естественно использовать. 

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:37

добавлю, что при некоторой сноровке, можно умудриться заглянуть и сбоку . И при этом можно увидеть, насколько точно выемки в скорлупе совпадают ( или нет ) с выпуклостями ( боковыми костями ) стопы в зоне ахилла. Для этого нужно хорошенько раскрыть обшлага ботика вбок. Чтоб было виднее, на пациента можно нацепить светлые носки. Ну и фонарик, естественно использовать.

Шелл-тест ширины в ступне я видел только в исполнении Горди, не заглядывая, а только по люфтам ступни. Но у него опыт огромный.
Совпадение выемок под лодыжечные кости и так хорошо ощущается, и чаще всего легко корректируется.
  • 2

#70 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:43

Добавлю, пожалуй, что принцип "велико-не мало" тут работает в обратную сторону.
  • 2

#71 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:45

Шелл-тест ширины в ступне я видел только в исполнении Горди, не заглядывая, а только по люфтам ступни. Но у него опыт огромный.
Совпадение выемок под лодыжечные кости и так хорошо ощущается, и чаще всего легко корректируется.

Я пытался делать сам, растягивая обшлага, примерно увидал. Потом приехали к уважаемому Вирусу и я помотрел, как сие делают опытные парни. Он просто очень решительно обшлаг (кафф?) раскрывал, значительно шире, чем я. И тогда в самом деле видно неплохо. Только что стопа чуть вперед подана, ибо уперта носком, но примерно понимаешь насколько. Ну сантиметр условно нужно мысленно добавить. 

• 0

#72 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:47

Ну а почему бы человеку не поехать сразу к Горди, Майору, в общем к известным людям.
Питер совсем рядом, дорога короткая, экономия денег и времени (на круг проблем) очевидная.
К тому же это по любому лучше бэушных бот на два размера больше

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2023 - 16:47

• 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 17:02

Ну а почему бы человеку не поехать сразу к Горди, Майору, в общем к известным людям.
Питер совсем рядом, дорога короткая, экономия денег и времени (на круг проблем) очевидная.

1.человеку нужны два комплекта ботинок, соответственно ехать вдвоем и знать, есть ли такое в наличии у Горди например. Майор сможет принести даже то, чего в его лавке нет.
2. Я не верю, что в Питере, большом и очень горнолыжном городе, не осталось ботинок и специалистов после переезда Вируса в Москву. Их только надо найти.

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 August 2023 - 17:02

• 2

#74 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 18:58

Чай не боты на шнуровке покупают, авось справятся без ассистенса. 

Мой друг выбирал себе боты в Триале с помощью "телемедицины" , в роли доктора был я. Ну и норм в итоге. Правда времена были благословенные, еще ковидные. Усе було. Не, не все...остатки, Но был выбор небольшой среди ботов около 130 за человеческие деньги. 

• 0

#75 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 19:06

Это всё лотерея. А Майор подберёт безошибочно и для туристов тоже.
А это ой как много значит. У меня супруга в позапрошлом сезоне пол зимы не могла толком кататься, пока я серьёзно не взялся и не подогнал ей полностью. А у неё самые банальные Хед Вектор 90, в Канте московском делали в 19году, просто стопа за лето изменилась, не знаю почему.

Пришлось вме заново формовать в пе, её, благо у нас в спортмастеое есть

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2023 - 19:07

• 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 19:09

*
Популярное сообщение!

Инструкторы топ класса не станут отказываться от клиентов. 

Как раз наоборот.

Они имеют возможность выбирать клиентов.

И всегда нужно помнить, что отказы имеют быть место не из-за некомпетентности и бессилия инструктора, а из-за того, что клиент обычное чмо!sad.png

И это весьма частое явление...

• 5

#77 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 19:12

Тут ты прав, но тогда инструктор просто не возьмёт клиента.
А если взял и отказался, ну не знаю как назвать. Это не профессионально уже.
Или не бери, или делай, если взялся.
А что клиенты сложные, так это известно заранее. Об этом всё знают

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2023 - 19:13

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 19:16

Тут ты прав, но тогда инструктор просто не возьмёт клиента.
А если взял и отказался, ну не знаю как назвать.

Не всегда сразу понятно с кем имеешь...sad.png

Поэтому иногда проще вернуть деньги и послать....wink.png

• 2

#79 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 19:37

Вот тут не соглашусь. Если деньги возвращают, тогда с большой компенсацией.

В два или в три раза. И из инструкторов надо уходить. Кто же будет держать такого проблемного.

Другое дело, когда к примеру инструктор Ашник изначально не хочет работать с начинающими. И говорит об этом руководству и отказывает клиентам.
Это нормально. Кто на что учился.

А когда взялся научить и в сторону... Это по другому называется. Да ты и сам знаешь наверняка.

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2023 - 19:38

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 19:45

В два или в три раза. И из инструкторов надо уходить. Кто же будет держать такого проблемного.

Да хоть в 4!

Иногда любые деньги заплатишь, только бы больше не видеть Это.angry.png

А по поводу "кто держать будет", дык Олдгай говорил про топ-инструкторов (догадываюсь о ком речь). 

Такие всегда востребованы и работают часто по рекомендации.

Но проколы и тут случаются...sad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных