X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Выбор универсальных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#61 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 23 August 2023 - 19:33

Мне думается, что за 7 лет катания определенная техника уже есть.

И некоторое понимание "хотелок" тоже.

А вопрос поставлен вполне конкретно - универсалы!

Из поста непонятно что это за 7 лет. Можно предположить что это 7 выездов в КП. Какая там техника...

И вопрос поставлен конкретно. Но до "юниорского цеха" все-таки дошли (хоть и на третьей странице). В лучших традициях :-)

• 1

#62 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 23 August 2023 - 20:18

Нюансы терминологииwink.png
Но суть одна!

Так же, как и загадочные грумеры.
Сам придумал - сам рекламирую. Ведь сам не похвалишь - никто не похвалит ;)
https://www.stoeckli.ch/usen/ski
https://www.head.com...B/ski/skis.html
https://www.fischers...s_en/alpine/ski
И тд и тп
  • 1

#63 Гость_Tima07_*

Гость_Tima07_*
  • Гости

Отправлено 23 August 2023 - 21:02

Добрый вечер, изучив мнения, пришёл к выводу, что выбор следует сделать из трёх универсалов: Volki Deacon 84, Fischer RC One 82 GT и  Еlan Wingman 82cti. Так?

• 0

#64 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 23 August 2023 - 21:35

Добрый вечер, изучив мнения, пришёл к выводу, что выбор следует сделать из трёх универсалов: Volki Deacon 84, Fischer RC One 82 GT и  Еlan Wingman 82cti. Так?

Fischer RC One 82 GT вроде по отзывам не плохие.

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2023 - 21:45

Fischer RC One 82 GT вроде по отзывам не плохие.

По чьим отзывам?

FISCHER RC One 82 GT лыжа хорошая, но жестковатая и будет требовательна в управлении, хотя и цепкая и стабильная на скорости, но на разбитой трассе не поможет. Да и ботинок ваших ей может быть маловато.

Wingman 82 CTi, ELAN 2021-22 Wingman 86Ti - в целом логика выбора верная, но сами лыжи не самые лучшие из данного класса.

(С) Р.Костров

Давний опыт многих лыжников говорит: прочти мнение Кострова и поступи наоборот.

• 0

#66 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 23 August 2023 - 21:50

По чьим отзывам?

FISCHER RC One 82 GT лыжа хорошая, но жестковатая и будет требовательна в управлении, хотя и цепкая и стабильная на скорости, но на разбитой трассе не поможет. Да и ботинок ваших ей может быть маловато.

Wingman 82 CTi, ELAN 2021-22 Wingman 86Ti - в целом логика выбора верная, но сами лыжи не самые лучшие из данного класса.

(С) Р.Костров

Давний опыт многих лыжников говорит: прочти мнение Кострова и поступи наоборот.

Спорт-марафона и+ пары человек лично.

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2023 - 22:00

Спорт-марафона и+ пары человек лично.

Пару человек лично я не знаю, а отзывы Спорт Марафона надо уметь правильно воспринимать, поскольку это отзывы квалифицированных людей, но инсайдеров лыжного бизнеса. Я научился. Достаточно кроме прослушивания текста смотреть на глаза тестера.

На катание можно не смотреть - эти ребята и на досках от забора умели достойно катить. 

• 0

#68 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 00:39

Ты ещё так молод - и многое хорошее , увлекательное и драйвовое ещё  ждёт в светлом будущем , а смотришь на категорию , будем говорить так -  для искушённых , успокоенных , солидных и уравновешенных, отчасти - обленившихся ...))) Видимо термин « универсальность» сбивает с толку ..... Ещё успеешь прийти к этому - а ныне , время терпит и его с лихвой предостаточно, не « по годам» вообщем-то « универсальный « коленкор.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 August 2023 - 00:48

• 1

#69 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 00:49

Я бы так сказал.  Если кататься в относительно больших горах то нужны как раз "универсалы", все понимают что имеется ввиду.

Если ерзать на пупырях ЛО или МО, то тогда наверно слаломки. Может не так скучно будет.

• 0

#70 odem

odem
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 08:46

Доброго всем времени суток, мне 16 лет, с 9 лет катаюсь на горных лыжах(раз в году в КП; уровень катания - продвинутый). Катался на разных лыжах по трассам, сейчас планирую купить себе первые взрослые лыжи для катания по трассам, разбитым полуденным трассам, в снегопад. Фрирайд в ближайшие годы не интересует. 

Почитав различные обзоры, решил, что мне нужны универсальные лыжи с уклоном в трассу, чтобы пошли на несколько сезонов. Мой рост - 184, масса - 55. Буду рад, если кто-нибудь поможет с выбором)

Парень, любые парковые, симметричные твины, откроют тебе волшебный мир вседозволенности и драйва, кругом и везде, хочешь на трассе проколбасить красиво, хочешь в парк заглянуть, краем лес зацепить, и все это в одной лыже, не грей голову с маркетинговым титаналом и боковыми вырезами, шлаком для пенсов в Богнере и уток в блестящих комбезах с хвостиком енота на шлеме. У тебя самый возраст ворваться, не упусти, живи ярко. И с ростовкой не очкуй, с твоим ростом по максиму, помни Short ski - sucks ski

• 0

#71 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 09:03

Все это мифы очередной Греции. Назначение лыж зависит от степени подготовленности склонов и от желания расти в технике или "расслабленно" ёрзать. Кстати, расслабленно ёрзать не получится, а карвить с минимумом расхода энергии пожалуйста и зависит от выучки.
  • 0

#72 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 09:09

Ты так говоришь, как будто пробовал твины в 16 лет.
  • 1

#73 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 09:53

*
Популярное сообщение!

Парень, любые парковые, симметричные твины,

И с ростовкой не очкуй, с твоим ростом по максиму

да блин ...

wacko.png

• 4

#74 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 10:09

да блин ...
wacko.png

А что не так? У меня дома такой экземпляр, ну может см на 5-7 пониже, а вес такой же :) правда, он на парковых лет с 9. В остальном любые условия, ну разве что кроме ледяной черной, поскольку канты затуплены в 0 были после / для подушки
  • 0

#75 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 10:19

А что не так?

да так, есть нюансы с симметриками/оффпистом/ростовкой/применением/универсальностью

это же целая тема

пусть ТС сам изучает ))

• 1

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 10:32

*
Популярное сообщение!

да блин ...
wacko.png

Ничего, в 16 лет кости быстро срастаются
  • 3

#77 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5838 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 10:40

Я бы с другой стороны бы зашел. Все зависит от компании, с которой катаешься или от её отсутствия. На каких друзья катаются, такие и брать. Если есть бывшие спортсмены или любители погонять - трассовые жесткие. Если попрыгать, подурачиться- можно и твины парковые, если любознательные - пошире фрирайдные. Если кататься одному, компании нет - я бы взял слаломки ( скучно, так хоть поучиться biggrin.png ). Если озознанный и обдуманный выбор универсалов - я бы прислушался к мр.ХХ пост 25. 

• 2

#78 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 10:49

Я бы с другой стороны бы зашел. Все зависит от компании, с которой катаешься или от её отсутствия. На каких друзья катаются, такие и брать. Если есть бывшие спортсмены или любители погонять - трассовые жесткие. Если попрыгать, подурачиться- можно и твины парковые, если любознательные - пошире фрирайдные. Если кататься одному, компании нет - я бы взял слаломки ( скучно, так хоть поучиться biggrin.png ). Если озознанный и обдуманный выбор универсалов - я бы прислушался к мр.ХХ пост 25. 

++++++++ !

• 1

#79 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 12:15

Еще вариант 4.2: если катаешься один, а окружающие сильно раздражают - я бы взял гиганты biggrin.png (скучно, так хот разогнаться)

Сообщение отредактировал egors: 24 August 2023 - 12:18

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 12:38

Выбор гораздо шире.

Просто ты просил совета, а совет обычно основан на личном опыте.

Вот исходя из этого опыта и даны рекомендации.

Думаю, что с увеличением участников в теме, возрастет и количество рекомендацийwink.png smile.png

И вот тут надо быть особенно осторожным - советчики, они разные бываютwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 August 2023 - 12:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных