X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор преднатяга на Marker Griffon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#61 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 22:10

Тут вы правы 100%.То что там "хорошее" сюда не приходит,а самое плохое(почему то лучше всех приживается).

Ну многое и приходит. Вспомните небывалый подьем горнолыжек в начале 00гг. Благодаря ему я и начал снова кататься. Не всё так плохоbiggrin.png И многогендерность у нас не сильно приживаетсяbiggrin.png

• 0

#62 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 22:13

*
Популярное сообщение!

очень даже наши. В Альпах в магазах на курортах работают лыжники самые настоящие. Чувак, формовавший мне бот, в Сан- Антоне давил по чуть- чуть-( стопа рыхловата - не спортсмен я , а пенс). В несколько итераций. И в промежутках мне нужно было попробовать проехаться от души сверху до низу. Посмотрев на мои широкие гроботесы и состояние ближайших спусков чувак сказал - возьми эти лыжи. Толку больше будет, на третьем повороте все почуешь, если халявить не станешь. Слаломки цеховые. Крепы соответствующие. Ну колодка совпала я и поехал, чо. Думаю
странный прокат конечно , но чего только у буржуев не бывает. Классные такие дрова и точечные как бритвы.

Потом в конце спрашиваю : сколько денег за прокат? Какой - говорит- прокат? Это мои лыжи, нет у нас тут проката, чувак.

Продаван из ЛяГрава, который друзьям моим свою веревку на пару дней одолжил из того же ряда. Точно не наш человек , ваще..

Капитализмус - он такой. Заманивают сперва пирожками, добрые такие, а потом : ам. icon_smile.gif

Так?

А в России таких примеров не можете вспомнить? Сочувствую sad.png

• 4

#63 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5074 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 22:15

Все мы "ну очень" разные smile.png . А про капитализм вы правы.Сперва пирожки......

• 0

#64 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5074 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 22:18

Ну многое и приходит. Вспомните небывалый подьем горнолыжек в начале 00гг. Благодаря ему я и начал снова кататься. Не всё так плохоbiggrin.png И многогендерность у нас не сильно приживаетсяbiggrin.png

Я немного о другом.

• 0

#65 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4259 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 22:24

А в России таких примеров не можете вспомнить? Сочувствую sad.png

Да не стоит сочувствия, все хорошо. В Росиии кстати истории с сервисом разные. Друг в сервисе работал, хороший спец и душевный человек. В других сервисах по разному бывало. Да так, что я опять сам ставить крепы начал. Рукожопы...

Сообщение отредактировал kuro: 28 April 2023 - 07:32

• 0

#66 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5074 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 22:37

Это вот такие?

IDe1OZHKyQkT2BfMbLbq.jpg

Нет,вот такие

644acebbd77a1_imgpreview.jpg

• 2

#67 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4259 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 07:37

А про капитализм вы правы.Сперва пирожки......

это всего лишь шутка

• 0

#68 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 07:57

Это вот такие?

...

так вроде это с той стороны об этой такие представления, мол, это ты в серой зоне, а у них даже гадят мармеладками, не говоря уже о всяческих рукожопах да гопниках. там же все сплошь левши. там райский сад, вокруг одни джунгли.  брешут? 

а что с преднатягом грифона? 

Сообщение отредактировал Igorello: 28 April 2023 - 08:15

• 2

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 08:40

так вроде это с той стороны об этой такие представления, мол, это ты в серой зоне, а у них даже гадят мармеладками, не говоря уже о всяческих рукожопах да гопниках. там же все сплошь левши. там райский сад, вокруг одни джунгли.  брешут? 

Политика под запретом (С), и пропаганду тоже лучше не разводить. 

А про преднатяг гриффона всё четко написано в посте 10.

• 1

#70 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 08:50

Политика под запретом (С), и пропаганду тоже лучше не разводить. 

А про преднатяг гриффона всё четко написано в посте 10.

т е, это какой-то неизвестный русский рукожоп картинку про родину/заграницу выложил. ясно smile.png

• 0

#71 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 14:02

Какими - то неисповедимыми путями тема раздвояилась и мой ответ попал сюда:

https://forum.ski.ru...howtopic=119114

Сам не сразу понял).

Сообщение отредактировал Alexa197: 28 April 2023 - 14:04

• 0

#72 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 14:29

Какими - то неисповедимыми путями тема раздвояилась и мой ответ попал сюда:

https://forum.ski.ru...howtopic=119114

Сам не сразу понял).

так отрегулировал или нет?  

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 15:33

В левом нижнем углу текста есть слова типа"Дилер" и "специалист".Вот я о чем.То что они нихрена сами делать не будут.

Во времена моей работы в Канте, продавцы сами ставили и регулировали крепы на проданных лыжах.

Кроме тех, которые под сверление - те в сервисе.

И никто не жужалbiggrin.png

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 15:37

А я вот люто ненавижу некоторые публикации в российских сми в которых проскакивает"что надо бы как в европах" что-бы каждый чих и пых исправлял только специалист с лицензиями,акредитациями и тд и тп.И за все это я "должен платить"причем не мало.

После отмены по болонской системе уроков труда в школах, рукожопинг принял глобальные масштабы!wink.png

• 2

#75 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7964 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 15:44

*
Популярное сообщение!

После отмены по болонской системе уроков труда в школах, рукожопинг принял глобальные масштабы!wink.png

Вам слово нравится? Ну так заведите себе болонку вместо спаниеля.
Болонская система началась в 99 году, Россия к ней присоединилась в 2003. А корочки дипломов в переходе и эпоха 'эффективных' менеджеров в России началась ещё с начала-середины 90х.

Проф тех образованию Европы болонская система почему-то не мешает.

P.s. можете минусить, а то поди соскучились по '-'
  • 6

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 15:52

Во времена моей работы в Канте, продавцы сами ставили и регулировали крепы на проданных лыжах.

Кроме тех, которые под сверление - те в сервисе.

И никто не жужалbiggrin.png

Это общая практика, как минимум всюду, где мне довелось бывать. Бывало, что  сверлили бесплатно в сервисе, который далеко от магазина, но с ним договоренность. 

• 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Вам слово нравится? Ну так заведите себе болонку вместо спаниеля.
Болонская система началась в 99 году, Россия к ней присоединилась в 2003. А корочки дипломов в переходе и эпоха 'эффективных' менеджеров в России началась ещё с начала-середины 90х.

Проф тех образованию Европы болонская система почему-то не мешает.

P.s. можете минусить, а то поди соскучились по '-'

Мадам!

Ну что вы лезете в тему, где полно мужиков с заскорузлыми руками и отвертками?

Ну не ваше это.wink.png

Лучше скопипастите что нибудь познавательноеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 April 2023 - 19:58

• 3

#78 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 17:59

Это общая практика, как минимум всюду, где мне довелось бывать. Бывало, что  сверлили бесплатно в сервисе, который далеко от магазина, но с ним договоренность. 

В самом конце 2012 года покупал себе в Альпиндустрии Stoeckli Laser SL. Крепы на них были Salomon и надо было сверлить.

Поставили прямо в магазине, ставил тот же мужик, который лыжи продавал. И, действительно, ставил спокойно, не жужжал.

Жужжала только дрель, и то кратковременно pardon.gif

Так что бывают варианты, похоже, кто как организовал процесс. 

• 0

#79 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 04:48

В самом конце 2012 года покупал себе в Альпиндустрии Stoeckli Laser SL. Крепы на них были Salomon и надо было сверлить.
Поставили прямо в магазине, ставил тот же мужик, который лыжи продавал. И, действительно, ставил спокойно, не жужжал.
Жужжала только дрель, и то кратковременно pardon.gif
Так что бывают варианты, похоже, кто как организовал процесс.

А можно вот про этот бесценный опыт поподробнее.
Я видел всего один раз как лыжник-покупатель где-то (скорее всего онлайн) добыл слаломки (кстати тоже штокли сл, правда 2020 года) так сказать «плоские», то есть вообще ни платы, ни каких либо других дырок/отверстий - просто бери и ставь пушки-луки, и иди прыгай в парк!
Но была у этого «счастливого» владельца и вторая коробка - там крепы типа сало/атомика х12/16 и платы…
Так вот теперь вопрос - Вам продавец лыжы просверлил просто под крепления, которые позже и прикрутил напрямую к лыже, или у него был волшебный заводской кондуктор под платы?
  • 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 07:45

А можно вот про этот бесценный опыт поподробнее.
Я видел всего один раз как лыжник-покупатель где-то (скорее всего онлайн) добыл слаломки (кстати тоже штокли сл, правда 2020 года) так сказать «плоские», то есть вообще ни платы, ни каких либо других дырок/отверстий - просто бери и ставь пушки-луки, и иди прыгай в парк!
Но была у этого «счастливого» владельца и вторая коробка - там крепы типа сало/атомика х12/16 и платы…
Так вот теперь вопрос - Вам продавец лыжы просверлил просто под крепления, которые позже и прикрутил напрямую к лыже, или у него был волшебный заводской кондуктор под платы?

В более ранние времена, скорей в нулевые, я точно видел в продаже плоские Лазер СЛ.  Не уверен, кажется в Альпиндустрии. 

Насчет "волшебного кондуктора"  -  опытный сервисмен без него обходится. Я когда-то в Банско купил Фишер СЦ с крепежом Фишер (тогда это был перекрашенный Саломон), конструктивно типа Тироли ФриФлекс, с развязкой через тягу. В магазине сервиса не было, мне сказали, в какую лавку возле подъемника обратиться за бесплатной установкой. Дед-сервисмен сказал, что у него нет кондуктора под плату.   Я попросил, и он поставил от руки, очень точно и достаточно надежно (4 сезона лыжи отработали без проблем). 

Ну и сам я ставил для экспериментов демо-Тиролию поверх штатной платы другого Фишера, никакого волшебства в этом нет, достаточно опыта установки нескольких десятков креплений. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных