X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поясная сумка поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8805 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:16

Не надо меня подводить к халяве.
Если катать не спешно от бара к кабаку, можно и весь день наверное.

Но утверждать, что для проезда по трассам без рюкзака и крема никак, ну это идиотизм на самом деле
  • 1

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:18

Кататься рюкзак не нужен,  но и не мешает. Но вот чтобы положить некоторые шмотки и термос он нужен.

• 0

#63 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:21

Игорь163 сказал(а) 28 Мар 2023 - 15:16:

Не надо меня подводить к халяве.
Если катать не спешно от бара к кабаку, можно и весь день наверное.

Но утверждать, что для проезда по трассам без рюкзака и крема никак, ну это идиотизм на самом деле

идиотизм-утверждать чтоты один прав, а остальные идиоты. Каждый поступает так, как ему нравится. И если ты считаешь, что только проходя каждый поворот чистым карвом можно зваться горнолыжником, то у тебя некоторое смещение мировоззрения.
Я во всей теме нигде не заметил утверждения о том, что сумка или рюкзак необходимы всем. Чего ты взялся доказать, что они не нужны никому и кататься нужно только с утра пару часов? Почему ты считаешь, что все без исключения мо6ут обойтись без термоса, без крема или еще без чего?
  • 1

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:38

*
Популярное сообщение!

Valerick сказал(а) 28 Мар 2023 - 15:13:

Но не мешает рюкзак. 

Не мешает.

Я вообще с рюкзаком катаюсь больше, чем без рюкзака - Чегетский оффпист, скитуры, беккантри..

Но на трассе рюкзак как-то не по феншуюwink.png

Не, правда - не мешает, но и не очень нужен.

Да и выглядит на трассе странно....blink.png

Цитата

Каждый поступает так, как ему нравится.

good.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 March 2023 - 18:39

• 4

#65 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:43

Цитата

А куда его денешь?  Вешать на козлы я готов мешок с термосом. У меня термос хрен знает сколько стоит, но в мешке его не видно.

А вот рюкзак,  который сейчас тысяч 15 стоит я на козлах оставлять на целый день не готов.

• 0

#66 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:44

Mr.XX сказал(а) 28 Мар 2023 - 15:38:

Не мешает.
Я вообще с рюкзаком катаюсь больше, чем без рюкзака - Чегетский оффпист, скитуры, беккантри..
Но на трассе рюкзак как-то не по феншуюwink.png

это уже скорее вкусовщина и вопрос привычки. Я не могу сказать, что категорически без рюкзака не обойдусь, но если сравнить состояние без него и с ним, я предпочту второй вариант. Просто чтобы не ходить по кафешкам в поисках теплой воды и не таскать по карманам запасные шапки для ребенка и прочую фигню. Сейчас детка уже повзрослее и эта практика потихоньку будет сходить на нет, но я прекрасно понимаю тех, кто таскает с собой рюкзак. У некоторых людей бывают обстоятельства, при которых нужно иметь запас либо вещей, либо лекарств с водой, может гигиену какую. Если тебе лично это не нужно, это ведь не значит, что все остальные без этого обойдутся?

Сообщение отредактировал Valerick: 29 March 2023 - 08:32

• 1

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:49

Volk1 сказал(а) 28 Мар 2023 - 15:43:

А куда его денешь?  Вешать на козлы я готов мешок с термосом. У меня термос хрен знает сколько стоит, но в мешке его не видно.

А вот рюкзак,  который сейчас тысяч 15 стоит я на козлах оставлять на целый день не готов.

У меня почему-то всё по карманам размещается.

А термос...в "местах обетованных" и без термоса есть где перекуситьwink.png

Да и не катаюсь я столько, чтобы оголодать вконец!biggrin.png

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:51

Valerick сказал(а) 28 Мар 2023 - 15:44:

и не таскать по карманам запасные шапки для ребенка и прочую фигню. Сейчас детка уже повзрослее и эта практика потихоньку будет сходить на нет, но я прекрасно понимаю тех, кто таскает с собой рюкзак.

Ну с ребенком - это уже отдельный разговор!!!!

• 0

#69 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 19:13

Mr.XX сказал(а) 28 Мар 2023 - 15:51:

Ну с ребенком - это уже отдельный разговор!!!!

да и без него или с ним взрослым, если на весь день, то нужно кое-что при себе иметь. Не особо много, но по карманам не распихаешь. Да и не в этом дело даже. Наверное нет смысла на полном серьезе обсуждать, кому что удобно и что кажется неприемлемым. Так, мнениями обменяться.
  • 1

#70 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8805 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 19:15

Valerick сказал(а) 28 Мар 2023 - 15:21:

идиотизм-утверждать чтоты один прав, а остальные идиоты. Каждый поступает так, как ему нравится. И если ты считаешь, что только проходя каждый поворот чистым карвом можно зваться горнолыжником, то у тебя некоторое смещение мировоззрения.
Я во всей теме нигде не заметил утверждения о том, что сумка или рюкзак необходимы всем. Чего ты взялся доказать, что они не нужны никому и кататься нужно только с утра пару часов? Почему ты считаешь, что все без исключения мо6ут обойтись без термоса, без крема или еще без чего?

Ты впрягся за кого то и выглядишь идиотом, без обид.

Или тебе всяко нужна помада, крем, очки и куча всякой лабуду, без которой в кабаке никак?
Потрудись прочитать на 10 постов выше. Или не трудись.
  • 0

#71 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 21:08

*
Популярное сообщение!

Игорь163 сказал(а) 28 Мар 2023 - 16:15:

Ты впрягся за кого то и выглядишь идиотом, без обид.

Или тебе всяко нужна помада, крем, очки и куча всякой лабуду, без которой в кабаке никак?
Потрудись прочитать на 10 постов выше. Или не трудись.

Кто кем выглядит. предлагаю не обсуждать, это не этично и правилами ресурса не поощряется.

Я впрягся за того. чье мнение поддерживаю. ЧТо тебя смутило? То. что я не хреначу карвинг нонстоп с утра до посинения? Я тебя удивлю, таких вообще единицы, то есть - чуть ли не исключение. А вот люди, у которых иногда от солнца и ветра возникают проблемы с кожей, к примеру, существуют в немалых количествах. И с буя ли кто-то должен отказать себе в нахождении на горе, либо в применении каких-либо средств против внешних воздействий, если кому-то из карверов не нравятся рюкзаки? Нужна мне помада или нет, ты же понимаешь. что это вообще не предмет для обсуждения, так же как и кабаки, которые я практически не посещаю, к примеру? Тоже неправильный подход? Просто посмотри внимательно, кто и кем выглядит. Ты сейчас примеряешь на себя роль единственного носителя истины, который за всех знает, кому что должно быть хорошо.

• 5

#72 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 10:10

Очень ленивый сказал(а) 18 Мар 2023 - 20:31:

А про безопасность вы не думаете, засовывая термосы в карманы и набивая беговые пояса и сумки твердыми предметами? Нахрен все это нужно, тем более катаясь по трассам. При даже легком прикладывании на бочок можно ребра переломать или селезёнку порвать и т.д. Не говоря уж о серьезном падении. 

Карман куртки самое безопасное место для термоса. Как вы правильно заметили падают набок. Падают с перекатом и кувырком через спину. Упасть на пузо, это надо суметь. А вот достать термос из рюкзака на однокреселке например, не очень удобно и безопасно для содержимого рюкзака.

• 0

#73 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 11:28

cheshire сказал(а) 28 Мар 2023 - 14:45:

Про реально кататься…

Какой смешной Игорь!
  • 0

#74 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8028 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 11:42

*
Популярное сообщение!

Какой смысл в чем-то убеждать людей, которые больше 6 часов подряд не катались, да и в Альпах никогда не были, но уверены, что там только г пляжники плугом перемещаются от кабака к кабаку?

Насколько я с Cheshirом обычно по разные стороны, тут со всем согласна. Нормально подобранный и надетый рюкзак не то, что не мешает, он вообще не замечается. По вешкам на скорость не ходим :)
Гигиеническая помада лежит в кармане каждой куртки, но плодить еще и тюбики с кремом? Лежит один на сезон в рюкзаке. Крем в течение дня надо обновлять, он стирается маской, баффом, шлемом и тд.
Там же запасные перчатки и бафф, солнечные очки, маска. Бутылка воды, пачка печенья, пакетик орешков, шоколадка, мандарин тд в зависимости от настроения. Иногда в рюкзак в течение дня отправляется флиска или наоборот вытаскивается. Там же лежат ключи от машины и кошелёк - карманов хватает.

Типичный день катания: 6:30-7:00 выезд, 8:30-9:00 начало 1го подъёма, 16:30-17:00 возвращение к машине. Пара перекусов минут по 15-20 с кофе или глинтвейном. За день выпивается бутылка воды, иногда съедается шоколадка или мандарин.

Рюкзак можно подобрать практически на любой вкус и цвет:
https://www.switchba...t-ski-backpacks
https://gearjunkie.c...st-ski-backpack
https://www.treeline...t-ski-backpacks
  • 3

#75 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 12:00

Fairlady сказал(а) 29 Мар 2023 - 08:42:

Какой смысл в чем-то убеждать людей, которые больше 6 часов подряд не катались, ....

И не 6, а 3 biggrin.png

Сообщение отредактировал kuro: 29 March 2023 - 12:01

• 0

#76 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 12:27

т.е. необходимость рюкзака на цивилизованном курорте ограничивается термосом/шоколадками? smile.png  если что: был в альпах, меньше пяти часов катаюсь редко (зимой темнеет рано) 

• 0

#77 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8028 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 13:02

RogerP сказал(а) 29 Мар 2023 - 09:27:

т.е. необходимость рюкзака на цивилизованном курорте ограничивается термосом/шоколадками? smile.png если что: был в альпах, меньше пяти часов катаюсь редко (зимой темнеет рано)

Необходимость есть только в лыжах и ботинках, даже без палок можно обойтись
  • 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 13:05

RogerP сказал(а) 29 Мар 2023 - 09:27:

т.е. необходимость рюкзака на цивилизованном курорте ограничивается термосом/шоколадками? smile.png

Для меня рюкзак это аптечка, лопата, щуп, веревка, восьмека и карабины, пуховой жилет ну и тд.

В этом случае необходим однозначно.

Ну а если "термос и шоколадка"wink.png , то тут каждый решает сам меру его необходимости.

Прикольно смотрятся ребята с рюкзаками в Кантеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 March 2023 - 13:05

• 1

#79 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 13:09

Fairlady сказал(а) 29 Мар 2023 - 10:02:

Необходимость есть только в лыжах и ботинках, даже без палок можно обойтись

мне просто интересно: стоя на склоне я есть и пить все равно не буду, мне в 95% случаев погода не позволяет. идти в кафе с самопринесенным не всегда популярно, да и у них там все есть. я понимаю когда фрирайдеры или (не дай бог) блоггеры с собой возят одежду/снарягу или коптеры/камеры/батареии. а на курорте-то зачем?

Сообщение отредактировал RogerP: 29 March 2023 - 13:09

• 1

#80 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3221 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 13:22

В былые времена полу дикого катания в Карпатах, с частыми походами из Грабовца в Славско на Политехник или на Тростян по совершенно необустроенным путям и с детьми поясная сумка (банан) была спасением для переноски всяких необходимых мелочей - вода, детские варежки, шоколадка, отвертка, мазь, и т.п. так как не очень мешала кататься в спортивном стиле, по спине не била как рюкзак и спина не потела как под рюкзаком.  

Сейчас не использую ибо незачем - и так всё в магазинах, ресторанах и сервисных центрах повсюду есть. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных