Вопрос (как минимум -- временно) закрыт. Купили на "попробовать" Эланы. Понравятся -- оставим. Не понравятся -- продадим и дальше что-то попробуем.
Спасибо всем за живое обсуждение!
Отправлено 15 February 2023 - 09:21
Вопрос (как минимум -- временно) закрыт. Купили на "попробовать" Эланы. Понравятся -- оставим. Не понравятся -- продадим и дальше что-то попробуем.
Отправлено 15 February 2023 - 14:59
Так вот: выбранная нами тройка склонна к отнесению к первой подгруппе -- карвинг-универсалы. Бугры не пробивать или не наезжать на них, а лавировать между ними.
Так с « лавированием» на практике - не получится...... На счёт поменять Титаны - лучше всего попробовать новые в сравнении , во всяком случае , паспортный радиус изменился в бОльшую сторону .....
Отправлено 15 February 2023 - 16:45
Я не знаю, правильно ли это, но для себя разделяю универсалы на три подгруппы, которые не обязательно соотносятся с геометрией лыжи, а скорее по поведению:
1. Карвинг-универсалы....
Прошу прощения за баян
https://www.ski.ru/a...rv-universalov/
Отправлено 15 February 2023 - 21:19
Никакого баяна. Мегаактуальная тема на сегодняшний день. За 10 лет так ничего нового не изобрели, конструктив не поменялся. Добавились только непонятные опции, от которых собственно никакого толку нет. Только цена выросла.Прошу прощения за баян
https://www.ski.ru/a...rv-universalov/
Отправлено 15 February 2023 - 21:29
Есть мнение, что 84 мм -- слишком много на жёстком, вымотает суставы из-за нагрузки.
Титан -- широки (84 мм), если только поискать предыдущее поколение (i.Titan из последних годов, т. к. у жены ботинки GripWalk). Ралли в современном поколении подходят по талии, но они просят скорости. Это прям консолидированное мнение всех, кто их пробовал. А у нас в ТЗ стоит, что девушка скорость не любит, но любит техничность. Что ралли, что титан имеет смысл смотреть 156 см (следующий шаг у них -- 170 см). Престиж -- они ж только с узкой талией, что-то до 75 или 76 мм?
Сложил две лыжи скользяком друг к другу, посмотрел в профиль, увидел рокер. Прям плавный.
Отправлено 15 February 2023 - 21:34
Престиж и Ралли это одно и тоже, с талией 78 (современные).
Строго говоря , не совсем . Все-таки Престиж имеет иной сердечник, из-за него немного полегче, да и « тонкие настройки» иные - по итогу более комфортны , “гладкие” в скольжении из-за усовершенствованного виброгашения, и поэтому - более точные в управлении. Хед давненько занимается подобным , ещё с серии Chip.
Отправлено 15 February 2023 - 21:39
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 February 2023 - 21:40
Отправлено 15 February 2023 - 21:41
Я про современные с 21 или 22 года. Которые среднерадиусные и двухчиповые. Они полностью одинаковые
За эти , увы, ничего сказать не могу ..... Тогда непонятен смысл нынешней затеи - зачем морочить голову людям ?) Кстати, я не нашёл их в каталоге рус. версии текущего сезона, предыдущего сезона есть.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 15 February 2023 - 22:26
Отправлено 15 February 2023 - 21:49
Я про современные с 21 или 22 года. Которые среднерадиусные и двухчиповые. Они полностью одинаковые.
Я бы не сказал, что мои Престижи легче аналогичных Ралли. Правда весов на горе не было, по ощущениям одинаковые по весу.
Я престиж новый пробовал(20 или 21 г) очень легкие на ногах.Даже не привычно.Не взвешивал.Мои ралли реально тяжелее.
Отправлено 15 February 2023 - 21:53
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 February 2023 - 22:09
Отправлено 15 February 2023 - 22:05
Строго говоря , не совсем . Все-таки Престиж имеет иной сердечник, из-за него немного полегче, да и « тонкие настройки» иные - по итогу более комфортны , “гладкие” в скольжении из-за усовершенствованного виброгашения, и поэтому - более точные в управлении. Хед давненько занимается подобным , ещё с серии Chip.
А у меня Chip 2008 и 2013.Не легкие как новый престиж.Но очень мне "зашли" и менять не собираюсь.А в скольжение действительно комфортны.
Отправлено 15 February 2023 - 22:28
Успехов!
Надеюсь, лыжики зайдут
Отправлено 16 February 2023 - 09:29
Так с « лавированием» на практике - не получится...... На счёт поменять Титаны - лучше всего попробовать новые в сравнении , во всяком случае , паспортный радиус изменился в бОльшую сторону .....
Попробовать никак. В прокате их нет, у знакомых или в местном сообществе тоже нет ни у кого. Есть в ростовке 156, но это ж совсем не моя. Я на 170 катаю.
Если только по схеме для жены: купить, попробовать. Не понравятся -- продать. Но в "дружественных" магазинах тоже ростовки 170 нет, минимум 177...
Но мы уже переключаемся с выбора лыж для хрупкой девушки на выбор лыж для нехрупкого мужчины (110/182) ))
Сообщение отредактировал _guest_: 16 February 2023 - 09:29
Отправлено 16 February 2023 - 09:37
Попробовать никак. В прокате их нет, у знакомых или в местном сообществе тоже нет ни у кого. Есть в ростовке 156, но это ж совсем не моя. Я на 170 катаю.
Если только по схеме для жены: купить, попробовать. Не понравятся -- продать. Но в "дружественных" магазинах тоже ростовки 170 нет, минимум 177...
Но мы уже переключаемся с выбора лыж для хрупкой девушки на выбор лыж для нехрупкого мужчины (110/182) ))
Вообще "нехрупкому мужчине" универсалы 177 маловаты будут. Или на нижнем пределе допустимой длины.
Отправлено 16 February 2023 - 09:47
Вообще "нехрупкому мужчине" универсалы 177 маловаты будут. Или на нижнем пределе допустимой длины.
Когда-то давно, когда я выбирал между титанами 170 или 177, сообщество склоняло меня к тому, что лыжи проектируются под определённую длину, и на ней работают единственно правильно . Титаны проектировались под 170. Собственно, на их длине 170 я и езжу с удовольствием уже года четыре.
Помню, что была у меня Nordica Hot Rod Jet Fuel в ростовке 178. Удовольствие от них было только на высокой скорости. Как бы у титанов не оказалось так же. Конструкция похожа, геометрия и радиус -- тоже.
Правда, та нордика была у меня достаточно давно, может и повысился значительно скилл с тех пор.
Отправлено 16 February 2023 - 09:56
Когда-то давно, когда я выбирал между титанами 170 или 177, сообщество склоняло меня к тому, что лыжи проектируются под определённую длину, и на ней работают единственно правильно
. Титаны проектировались под 170. Собственно, на их длине 170 я и езжу с удовольствием уже года четыре.
Помню, что была у меня Nordica Hot Rod Jet Fuel в ростовке 178. Удовольствие от них было только на высокой скорости. Как бы у титанов не оказалось так же. Конструкция похожа, геометрия и радиус -- тоже.
Правда, та нордика была у меня достаточно давно, может и повысился значительно скилл с тех пор.
Титаны проектировались под более "средние" массогабариты. У меня лыжи для гор -5 см (170) от роста, без рокера и с длинной рабочей частью канта. Хочется 175, но в тот год эта ростовка не выпускалась, появилась годом позже, и то мельком. Титаны 170 очень хороши для людей 175/75
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 February 2023 - 09:58
Отправлено 16 February 2023 - 09:58
Когда-то давно, когда я выбирал между титанами 170 или 177, сообщество склоняло меня к тому, что лыжи проектируются под определённую длину, и на ней работают единственно правильно
. Титаны проектировались под 170. Собственно, на их длине 170 я и езжу с удовольствием уже года четыре.
Я при параметрах 176/80 с огромным удовольствием катаюсь на Престижах 177. В них хоть опереться есть на что. ИМХО 170 коротковато будет
Отправлено 16 February 2023 - 13:52
При выборе лыж очень многое определяет ваша предпочитаемая стилистика катания и основные места катания , без понимания этого вопроса просто невозможно что-либо рекомендовать . Но, сразу - современные Титан для вас , исходя из ТТХ -177 и н как не меньше , ибо их концепция поменялась в сторону « среднерадиусности». То бишь , ваша приоритетная стилистика должна быть увязана с характеристиками и характером конкретной модели.
Отправлено 16 February 2023 - 14:35
Титаны 170 очень хороши для людей 175/75
Отправлено 16 February 2023 - 17:31
. Но, сразу - современные Титан для вас , исходя из ТТХ -177 и н как не меньше , ибо их концепция поменялась в сторону « среднерадиусности».
Именно так!
Но старый Титан был реально короткорадиусным АМ-грумером. И его "золотое сечение" действительно 170!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных