На шкурах скользячки и канты сильно расходуются и получаются кривыми.
Не всегда.
Тут многое от мастера зависит
Лично я при шлифовке на шкуре,стоял рядом с мастером и при первой "искре" от кантов сказал своё веское "хватит!"
Отправлено 14 February 2023 - 20:00
На шкурах скользячки и канты сильно расходуются и получаются кривыми.
Не всегда.
Тут многое от мастера зависит
Лично я при шлифовке на шкуре,стоял рядом с мастером и при первой "искре" от кантов сказал своё веское "хватит!"
Отправлено 15 February 2023 - 22:06
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 February 2023 - 22:08
Отправлено 16 February 2023 - 18:25
Я так же стоял сначала, процесс не очень стабильный гуляет геометрия скользяка в поперечном сечении. Переставили на камень, стало намного лучше, в смысле геометрии. При этом на камне можно делать больше проходов очень постепенно шлифуя скользяк.
Выравнивали скользяк в плоскость с кантами используя постоянно маркер на кантах и лекальную линейку.
Ну и конечно структуру на шкуре никак не получить
Всё так!
Но я не такой перфекционист
Так, что шлифовал на шкуре "до первой искры"
Ну а структуру, естественно, на камне накатали
Отправлено 19 February 2023 - 01:35
Если канты опущены ниже скользячки, за это сервисника убивать надо. Шлифуют лыже на камне специально, что бы канты и скользячка были в одной плоскости и по максимуму угол с базы у кантов приблизить к нулю.
А если канты занизили, такие лыжи только выкинуть
Отправлено 19 February 2023 - 01:49
Отправлено 19 February 2023 - 05:49
Отправлено 19 February 2023 - 06:22
Болгаркой за 5 секунд пилится. Что алмазный абразив, что напильник производства СССР на файлы.
Ага! Я покупаю наш напильник, производство Россия за 150 руб., не Китай.
Режу его болгаркой на три части, получается - 50 руб. за файл!
Отправлено 19 February 2023 - 07:19
Главное при работе с Южной Женщиной про ТБ не забывать. Недавно на работе у сварщика диск разлетелся, перелом кисти. Хорошо, что мимо лица, он как и все профи, без защиты глаз работал. Есть крайне увлекательная тема на профильнм форуме, голливудские ужастики курят в сторонке.
Отправлено 19 February 2023 - 07:28
Главное при работе с Южной Женщиной про ТБ не забывать....
Круто....!
Отправлено 19 February 2023 - 07:51
Отправлено 19 February 2023 - 08:57
Мимо лица потому что была защита глаз? Профи!
При мне профи искрами от болгарки зажег себе брюки до настоящего пламени в зоне паха. Когда я увидел, как он держит болгарку, сказал ему - сейчас у тебя яйца будут в крутую. Он решил, что это шутка.
Отправлено 19 February 2023 - 14:15
Расскажите, как алмазные бруски зубр попилить под уголок грамотно? Есть какие секреты/лайфхаки?
Можно простой ножевкой по металлу. Правда потом полотно на выброс.
Ну или болгаркой
И на абразиве немного снять фаску с линии отпила.
Отправлено 19 February 2023 - 15:21
Расскажите, как алмазные бруски зубр попилить под уголок грамотно? Есть какие секреты/лайфхаки?
Отправлено 19 February 2023 - 16:23
Отправлено 19 February 2023 - 16:41
Что-то я побоялся такие бруски приобретать. Основание хлипкое и не всегда ровное. Точить наверно будут.
Отправлено 19 February 2023 - 16:44
Что-то я побоялся такие бруски приобретать. Основание хлипкое и не всегда ровное. Точить наверно будут.
Основание прочное. Плоскости точно нет, они винтом.
Отправлено 19 February 2023 - 16:49
Основание прочное.
Мне показалось, пластмасса какая-то. Нет?
Отправлено 19 February 2023 - 16:53
Мне показалось, пластмасса какая-то. Нет?
композит на стеклооснове. Болгарка режет, но не здОрово. Отрезанное ломать замучаешься. И зерно у них грубое, шкала зернистости какая-то иная, чем на фирменных файлах.
Отправлено 19 February 2023 - 16:54
Я во "все инструменты" заказал. Удивительно, но они там дешевле, чем на Али. https://www.vseinstr...-01-z01-803443/Кинь ссылку плиз, на эти алмазы. Можно в личку.
Отправлено 19 February 2023 - 16:58
Да, там пластик, но они не пропеллером, а просто немного выгнуты в сторону пластика, то есть если прижать к уголку, становятся довольно прямыми. Но может это только мне так повезло. Пока не пробовал, надо до дачи доехать, попилить их сперва. Но сама плоскость вроде довольно ровная, ну в том плане, что без бугров и неровностей.Мне показалось, пластмасса какая-то. Нет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных