X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ребят подскажите топовые чисто парковые ботинки самые лютые какие будут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 22:27

А я думал что кантинг для ног X или О. А задние вставки lean n flex как раз для изменения наклона вперёд. Что там с криптонами не знаю. На атомиках ultra xtd кантинг есть. А если односторонний кантинг?
  • 0

#62 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 22:43

На атомиках ultra xtd кантинг есть

Спасибо, стало легче )

А если односторонний кантинг?

Наверное вперед и вбок? Будет смешно ))

• 0

#63 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 04:57

Чтобы не плодить темы.

Не подскажете, есть ли кантинг на Atomic Hawx Ultra XTD 130?

Не могу посмотреть - ботинок на удаленке ))

Навскидку не помню, но кантинг делать придется, когда мы воссоединимся, потому что нога увы ))

PS Пробую вспомнить, визуально я там не заметил эксцентриков...

Если это действительно так, то случай будет нелегкий - клиньями эту подошву не выправить.

Позади ботинка на голени где крепится крючок ГриВоук выставляешь угол наклона от 13 до 19 (по данным блистера, сам диапазон не проверял).

Прикрепленные изображения

• 85B682FB-BDD6-40C5-BAF0-30E997618E89.jpeg

• 0

#64 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 12:30

Спасибо, но это о наклоне вперед.

А интересует наклон голенища в сторону. После перелома отвес с центра колена приходит аж за мизинец, поэтому при нейтральном положении голенища приходится закантовываться с доп усилиями. Симметрия  - прощай! ))

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 12:44

А интересует наклон голенища в сторону. После перелома отвес с центра колена приходит аж за мизинец, поэтому при нейтральном положении голенища приходится закантовываться с доп усилиями. Симметрия  - прощай! ))

Я мучился и с кантингом, и с горячей переформовкой, так выправить и не удалось. Деформация выше ботинка, чисто по геометрии,  ботинок это не правит. У меня сильная и очень разная деформация обеих ног. Забыл о симметрии, вспомнил 70-80е прошлого века и стараюсь утрированно ехать в одну лыжу. Тогда организм сам всё компенсирует. 

• 0

#66 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 18:27

Абсолютно согласен, .

Но бывает, что с выровненными голенищами получше таки.

Когда например нехолодно и солнечно, сильно разгоняешься чтобы проехать тягун, едешь на двух, а снег такой... блестящий и цепкий. Вот словил внешний кант на таком и чудом не выбил страйк из пеших бордеров и других попутчиков )))

• 0

#67 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 18:40

На атомиках ultra xtd кантинг есть. 

Вот, добрался до своих бот.

Смотрю, выглядит просто как оси, без намека на эксцентрики.

Понимаю, что не понимаю...

Что, просто ослабить внешний, руками наклонить куда надо и опять затянуть?

• 0

#68 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 22:50

Ага
  • 1

#69 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 11:32

Спасибо! Отмечу маркером исходное состояние и начну эксперимент - выберу спокойный склон и буду его утюжить, изменяя наклон голенища )))

Сообщение отредактировал VYEXELA: 05 February 2023 - 11:37

• 0

#70 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:19

А интересует наклон голенища в сторону. После перелома отвес с центра колена приходит аж за мизинец, поэтому при нейтральном положении голенища приходится закантовываться с доп усилиями. Симметрия - прощай! ))

Имхо- кантингом не исправить нормально. У меня "развал" гораздо меньше,кантинг не помог. фрезеровка подошвы решила проблему.
Но у меня и боты другие, пробуйте, кмк лучше фрезернуть
  • 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:29

Имхо- кантингом не исправить нормально. У меня "развал" гораздо меньше,кантинг не помог. фрезеровка подошвы решила проблему.
Но у меня и боты другие, пробуйте, кмк лучше фрезернуть

Прежде, чем фрезеровать, сфотографировать ногу с помеченными контрольными точками и промоделировть необходимую коррекцию. У меня - я четко понимаю, что ноги "затоталены", на правой изгиб в центре голени, на левой ось голени уехала вбок от ступни в суставе. Левый ботинок удалось подогнать горячей формовкой, благо, что вакуум, и у него просто подошва переместилась относительно ботинка вбок.  На правом ситуация не поменялась, хотя формовка делает практически всё сразу, вплоть до поворота подошвы ботинка. .  Как это делать кантингом или фрезой мне в принципе непонятно. 

• 0

#72 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 12:10

Прочитал тему и  в не первый уже раз   задумался про   регулировку кантинга.  Инструктор  в волене  мне   рассказывал,  что    сильно помогло ему,  но я когда спрашивал  в бутфитерской   сказали,  глядя на ноги, не надо.

Стал изучать боты и в результате   понял такую штуку. Одеваешь   боты,  встаешь в стойку горнолыжника и  поднимаешь 1 ногу ну и  как то ее  оставляешь в позиции,  так чтобы было удобно держать равновесие на одной ноге. Так вот -   коленка при этом  двигается  внутрь  на пару сантимов, чтобы удержать это самое равновесие.  Поменял  положение голенища, сделал  завал наружу (внешне кстати  не  видно  ни фига).  Проверил   на равновесие  -  коленки на месте остаются.  Боты  Il moro. Буду тестить в след  выхи. а может  и не дотерплю, раньше проверю

Справедливости ради стоит сказать что стельки там не  формованные.   Вот такие https://www.kant.ru/...roduct/2487825/. формованные  убрал  -  холодно в них.

Для интереса привезу сегодня  с работы  язычковые боты,  там  формованные стельки,  проверю    на таком же   упражнении.

Сообщение отредактировал avstek: 06 February 2023 - 12:11

• 0

#73 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 12:54

Колено не будет валится, если вам стельки делали с этой вашей особенностью. Не все ( их очень мало) кто делает стельки и выводит колени. Василевский например выводит обязательно.
  • 0

#74 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 12:54

Есть у меня кое какие мысли на тему бутборда. Как доберусь до приличного 3-д принтера с соотв сканером и  прогр обеспеч, попробую поэкспериментировать и с кантингом и с рампой. Не то чтобы я мега эксперт, просто с детства любопытный )))

• 0

#75 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 13:04

Колено не будет валится, если вам стельки делали с этой вашей особенностью. Не все ( их очень мало) кто делает стельки и выводит колени. Василевский например выводит обязательно.

Формованные стельки я выкинул из  этих бот, вставил теплые.  Наверно   если возьму из обычной обуви формтотикс  то   будет  другой  эффект.

НО

Босиком в  зале на   балансировочной платформе,   никуда коленка  не уходит  когда стоишь на 1 ноге.  Поэтому  ни у кого  мыслей про  выравнивание  коленей  стелькой  не возникало  где бы стельки я не делал.

Думаю  что  сами  боты  имеют  особенности   конструкции.

Сообщение отредактировал avstek: 06 February 2023 - 13:19

• 0

#76 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 15:19

Босиком и в ботинке есть разница.
Насчет далбелло - боты как боты.

Для меня основное отличие - удобство одевания и снятия.
  • 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 16:16

Босиком и в ботинке есть разница.
Насчет далбелло - боты как боты.

Для меня основное отличие - удобство одевания и снятия.

Ботинки стояли в метре от компа. Надел один, положил вытянутые ноги на табуретку и покрутил стопами, руками контролируя неподвижность коленей (чистое вращение в голени). Никакой разницы НЕТ!.  Как оказалось,  все же  больше 45 град (между 50 и 60) . Ботинки примерно нормальные, псевдоцеховой Фишер 130. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных