отпишусь по результатам выбора.
Не сочтите за троллинг. Чисто объективно.
Спасибо всем за советы. ВСе принял к сведению, пошел в известный магазин. Посмотрел и ощупал все что советовали тут.
И полартек 100 понравился и, не помню что за материал, особенно хорош - от сиверы сноуи, - не реклама, я брать не стал за такую ломовую цену. Имхо оно того не стоит.
Прималофт - хорошо, но кмк это не для активного движения - в ней спаришься похоже. Хотя не пробовал спариваться в ней, может и нормально. Но скорее всего это на дикий ветер могло бы подойти, например.
Вообщем получилось так:
Катались и скитурили при минус 25...20 град. Если на подъеме не снимать куртку, в минус даже 25 - то весь в мыле просто. После пары таких подъемов сообразил, что надо снимать куртку и расстегивать штаны на бедрах.
Итак, снизу - 1й слой: тонкие штаны, термобелье, тонкие с тонким начесом. На них была бирка -25 град, но это рекламная скорее всего, они не дорогие и очень далеки от сноуи. Ткань может 1 мм толщиной.
2й слой - старые лыжные штаны, облегающие, тоже тонкие с тонким начесом, с лямками еще.
Поначалу одевал еще поверх них тонкие шерстяные старые рейтузы - боялся замерзнуть. Но потом перестал их одевать тк тепло вполне и без них. Но если бы был сильный ветер, или еще холоднее, то можно.
3й слой - эти самые мембранные штаны от декатлона. Очень хорошо себя показали, не продуваются, не промокают (хотя особо не где было, в мороз), на бедрах длиннющие молнии вентиляции.
Да, и штаны и кофты - все синтетика (или шерсть или в комбинации). Все слои. Не люблю совсем ничего хлопкового, так как когда от пота оно намокает, становится противно в нем.
Сверху - на тело тоненькая маечка аля вело или фитнесс. На нее тонкая, от комплекта термобелья, кофта с рукавами. Это, пускай 1й слой.
2й слой - старый тонкий шерстяной свитер, с горлом. Мягкий такой, на ангорку похож. Он оказался просто отличным термобельем. На локтях у него дырки уже. Ну и так еще везде, местами, маленькие. В нем просто отлично было! Потеешь - он отлично и согревает и дышит. Не намокает при этом. То-есть - маечка, термуха тонкая и этот свитер - это все что нужно, когда идешь вверх. Еще один доп - жилетка из старого шерстяного свитера, с дырами - если очень холодно, или мало двигаешься, ее поверх тонкого свитера можно одеть и все.
Ну и на спуске - куртку обычную одеваешь и все. Или, пока не разогретый еще, только в начале, можно в куртке и через какое-то время снимаешь, чтобы не взмокнуть.
В общем мой вывод: шерсть - это очень хорошо. Ну или шерсть с чем-нибудь, на ощупь она такая мягкая и эластичная должна быть. Не надо хлопка нигде. Тонкое дешевое термобелье - норм.
Не было почти ветра, поэтому не могу сказать ничего про ветренные условия. Но тут скорее всего верхний слой актуален.
Ну и хорошо бы еще, думаю, приобрести тонкую куртку, мембрану без утепления. Чтобы уж все по моде было.
Сообщение отредактировал evgen-ev: 20 December 2022 - 14:52