X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тонкие мембранные штаны...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 07:36

У volkl как раз сегодня в спортмастере мерила с полипропиленом))) мужские вверх-низ тоже есть, 48% полипропилен, 38% полиэстер, 14% шерсть.
На Вайлдберриз дешевле, чем в СМ, хотя на ВБ продавец и есть СМ)))
И с полиамидом ещё есть варианты

Полипропилен, имхо, очень сушит кожу. И еще - посмотрите разные "гриды", структуры квадратиками. У меня они все вытеснили, очень комфортно.

Сообщение отредактировал кум808: 22 November 2022 - 07:41

• 0

#62 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 09:31

Полипропилен, имхо, очень сушит кожу. И еще - посмотрите разные "гриды", структуры квадратиками. У меня они все вытеснили, очень комфортно.

С квадратиками-ромбиками 2 комплекта есть, у одного дырка около шва, второй сама порвала чуток)) в принципе, термобелье не прям чтоб сильно нужно, но раз тема была про пропилен, померила, поделилась что нашла)

А вот насчёт Сплава к вам уже скоро личный вопрос будет)))) полазила у них на сайте, из среднего энерджи более-менее, но они не в обтяг совсем, особенно верх. А флиски полартек 100 только. И больше ничего.
Я флиску мужскую купила у сплава давно, и все пока на этом….
  • 0

#63 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 09:34

И возвращаясь к теме: если говорить о мембране, у Фёкла после смены уже не очень? Если брать не давно-качественно, а последние пару лет..
  • 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 09:42

И возвращаясь к теме: если говорить о мембране, у Фёкла после смены уже не очень? Если брать не давно-качественно, а последние пару лет..

Я в прошлом году пуховку брал Фекла Там 15/15
Чувствуется что работает. Не потею в ней :)
  • 0

#65 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 10:45

С квадратиками-ромбиками 2 комплекта есть, у одного дырка около шва, второй сама порвала чуток)) в принципе, термобелье не прям чтоб сильно нужно, но раз тема была про пропилен, померила, поделилась что нашла)

А вот насчёт Сплава к вам уже скоро личный вопрос будет)))) полазила у них на сайте, из среднего энерджи более-менее, но они не в обтяг совсем, особенно верх. А флиски полартек 100 только. И больше ничего.
Я флиску мужскую купила у сплава давно, и все пока на этом….

Энержи не знаю, но материал его, PT, знаю. Может с размером не попали? В Сплаве это запросто, только на написанный размер смотреть стремно. Недавно живьем наблюдал приобретение женской теплой куртки ("пуховка" на синтетике, капюшон под каску и т.п) на обычный размер 46/165. Ага, щаз. Лучше всего сел....ой...42/165. Под 46 можно было еще слона впихнуть.
Посмотрите еще женский гольфстрим. Судя по мужскому, если в размер, то вполне плотно сидит, особенно футболка. Полартек 100 тоже использую, но не традиционно. На размер больше беру с собой в качестве "утеплялки" на случай чего. Благо вес и обьем невелики.
Итого, 1 слой грид, Гольфстрим или Циклон (женского нет), второй слой паверстретч и дальше куртка с тонким утеплителем. На конкретный дубак между вторым слоем и курткой надеваю полартек 100. Ну да, люблю систему "капусты" :-)
На тепло меняю 1 слой на самое тонкое термобелье.
Мембран (хард, софт) без утеплителя небольшая коллекция, пробовал, не зашло. Только с утеплителем.
Как то таг :-)

Сообщение отредактировал кум808: 22 November 2022 - 11:07

• 0

#66 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 11:40

Энержи не знаю, но материал его, PT, знаю. Может с размером не попали? В Сплаве это запросто, только на написанный размер смотреть стремно. Недавно живьем наблюдал приобретение женской теплой куртки ("пуховка" на синтетике, капюшон под каску и т.п) на обычный размер 46/165. Ага, щаз. Лучше всего сел....ой...42/165. Под 46 можно было еще слона впихнуть.
Посмотрите еще женский гольфстрим. Судя по мужскому, если в размер, то вполне плотно сидит, особенно футболка. Полартек 100 тоже использую, но не традиционно. На размер больше беру с собой в качестве "утеплялки" на случай чего. Благо вес и обьем невелики.
Итого, 1 слой грид, Гольфстрим или Циклон (женского нет), второй слой паверстретч и дальше куртка с тонким утеплителем. На конкретный дубак между вторым слоем и курткой надеваю полартек 100. Ну да, люблю систему "капусты" :-)
На тепло меняю 1 слой на самое тонкое термобелье.
Мембран (хард, софт) без утеплителя небольшая коллекция, пробовал, не зашло. Только с утеплителем.
Как то таг :-)

Ну вот мне самый маленький велик.
А так тоже капуста: термо, флиска полартек100, курточка пуховая тонкая и сверху куртка с мембраной. Холодно. Ну эт я где-то уже писала.

Поэтому на Фёкла взор и пал: куртка на гусином «пуху-меху-перу»))))) такой спортивный пуховичок. Мембрана 10/10к

Сообщение отредактировал МнеБезСахара: 22 November 2022 - 11:41

• 0

#67 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 13:26

Приобрел тонкие штаны, без подкладки, собственно вопрос - а как ими пользоваться?

Под них, как я понимаю, какое-то термобелье должно быть.

Просветите пожалуйста - что нужно поддевать под них?

Допустим, на минус 10-15-20 град.

Я всегда катал в обычных горнолыжных штанах. Под них тонкие треники просто одеваешь. Модное название - термобелье, да. Но у них утепление свое приличное. А вот под эти новые, тонкие что подразумевается?

Я тут задумался, толстого термобелья и не видел даже. Не обращал внимания наверное.

Или эти штаны вообще может не на холод?

Поскитурить хотел в них. Но может холодно будет, с погодой. Подойдут они вообще?

да просто надеваешь под штаны слои по погоде

• 0

#68 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 13:55

у топикстартера регистрация с 2010 года

вопрос как использовать штаны, это троллинг?)))

• 0

#69 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 14:26

отпишусь по результатам выбора.

Не сочтите за троллинг. Чисто объективно.

Спасибо всем за советы. ВСе принял к сведению, пошел в известный магазин. Посмотрел и ощупал все что советовали тут.

И полартек 100 понравился и, не помню что за материал, особенно хорош - от сиверы сноуи, - не реклама, я брать не стал за такую ломовую цену. Имхо оно того не стоит.

Прималофт - хорошо, но кмк это не для активного движения - в ней спаришься похоже. Хотя не пробовал спариваться в ней, может и нормально. Но скорее всего это на дикий ветер могло бы подойти, например.

Вообщем получилось так:

Катались и скитурили при минус 25...20 град. Если на подъеме не снимать куртку, в минус даже 25 - то весь в мыле просто. После пары таких подъемов сообразил, что надо снимать куртку и расстегивать штаны на бедрах.

Итак, снизу - 1й слой: тонкие штаны, термобелье, тонкие с тонким начесом. На них была бирка -25 град, но это рекламная скорее всего, они не дорогие и очень далеки от сноуи. Ткань может 1 мм толщиной.

2й слой - старые лыжные штаны, облегающие, тоже тонкие с тонким начесом, с лямками еще.

Поначалу одевал еще поверх них тонкие шерстяные старые рейтузы - боялся замерзнуть. Но потом перестал их одевать тк тепло вполне и без них. Но если бы был сильный ветер, или еще холоднее, то можно.

3й слой - эти самые мембранные штаны от декатлона. Очень хорошо себя показали, не продуваются, не промокают (хотя особо не где было, в мороз), на бедрах длиннющие молнии вентиляции.

Да, и штаны и кофты - все синтетика (или шерсть или в комбинации). Все слои. Не люблю совсем ничего хлопкового, так как когда от пота оно намокает, становится противно в нем.

Сверху - на тело тоненькая маечка аля вело или фитнесс. На нее тонкая, от комплекта термобелья, кофта с рукавами. Это, пускай 1й слой.

2й слой - старый тонкий шерстяной свитер, с горлом. Мягкий такой, на ангорку похож. Он оказался просто отличным термобельем. На локтях у него дырки уже. Ну и так еще везде, местами, маленькие. В нем просто отлично было! Потеешь - он отлично и согревает и дышит. Не намокает при этом. То-есть - маечка, термуха тонкая и этот свитер - это все что нужно, когда идешь вверх. Еще один доп - жилетка из старого шерстяного свитера, с дырами - если очень холодно, или мало двигаешься, ее поверх тонкого свитера можно одеть и все.

Ну и на спуске - куртку обычную одеваешь и все. Или, пока не разогретый еще, только в начале, можно в куртке и через какое-то время снимаешь, чтобы не взмокнуть.

В общем мой вывод: шерсть - это очень хорошо. Ну или шерсть с чем-нибудь, на ощупь она такая мягкая и эластичная должна быть. Не надо хлопка нигде. Тонкое дешевое термобелье - норм.

Не было почти ветра, поэтому не могу сказать ничего про ветренные условия. Но тут скорее всего верхний слой актуален.

Ну и хорошо бы еще, думаю, приобрести тонкую куртку, мембрану без утепления. Чтобы уж все по моде было.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 20 December 2022 - 14:52

• 0

#70 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 14:42

Потом поехать на Урал и замёрзнуть за полчаса...
  • 0

#71 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 17:21

*
Популярное сообщение!

Хотя не пробовал спариваться в ней, может и нормально. Но скорее всего это на дикий ветер могло бы подойти, например

Ну, спариваться на диком ветру вообще так себе идея... Можно спариватель отморозить :D

• 3

#72 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 17:39

отпишусь по результатам выбора.

Не сочтите за троллинг. Чисто объективно.

Спасибо всем за советы. ВСе принял к сведению, пошел в известный магазин. Посмотрел и ощупал все что советовали тут.

И полартек 100 понравился и, не помню что за материал, особенно хорош - от сиверы сноуи, - не реклама, я брать не стал за такую ломовую цену. Имхо оно того не стоит.

Прималофт - хорошо, но кмк это не для активного движения - в ней спаришься похоже. Хотя не пробовал спариваться в ней, может и нормально. Но скорее всего это на дикий ветер могло бы подойти, например.

Вообщем получилось так:

Катались и скитурили при минус 25...20 град. Если на подъеме не снимать куртку, в минус даже 25 - то весь в мыле просто. После пары таких подъемов сообразил, что надо снимать куртку и расстегивать штаны на бедрах.

Итак, снизу - 1й слой: тонкие штаны, термобелье, тонкие с тонким начесом. На них была бирка -25 град, но это рекламная скорее всего, они не дорогие и очень далеки от сноуи. Ткань может 1 мм толщиной.

2й слой - старые лыжные штаны, облегающие, тоже тонкие с тонким начесом, с лямками еще.

Поначалу одевал еще поверх них тонкие шерстяные старые рейтузы - боялся замерзнуть. Но потом перестал их одевать тк тепло вполне и без них. Но если бы был сильный ветер, или еще холоднее, то можно.

3й слой - эти самые мембранные штаны от декатлона. Очень хорошо себя показали, не продуваются, не промокают (хотя особо не где было, в мороз), на бедрах длиннющие молнии вентиляции.

Да, и штаны и кофты - все синтетика (или шерсть или в комбинации). Все слои. Не люблю совсем ничего хлопкового, так как когда от пота оно намокает, становится противно в нем.

Сверху - на тело тоненькая маечка аля вело или фитнесс. На нее тонкая, от комплекта термобелья, кофта с рукавами. Это, пускай 1й слой.

2й слой - старый тонкий шерстяной свитер, с горлом. Мягкий такой, на ангорку похож. Он оказался просто отличным термобельем. На локтях у него дырки уже. Ну и так еще везде, местами, маленькие. В нем просто отлично было! Потеешь - он отлично и согревает и дышит. Не намокает при этом. То-есть - маечка, термуха тонкая и этот свитер - это все что нужно, когда идешь вверх. Еще один доп - жилетка из старого шерстяного свитера, с дырами - если очень холодно, или мало двигаешься, ее поверх тонкого свитера можно одеть и все.

Ну и на спуске - куртку обычную одеваешь и все. Или, пока не разогретый еще, только в начале, можно в куртке и через какое-то время снимаешь, чтобы не взмокнуть.

В общем мой вывод: шерсть - это очень хорошо. Ну или шерсть с чем-нибудь, на ощупь она такая мягкая и эластичная должна быть. Не надо хлопка нигде. Тонкое дешевое термобелье - норм.

Не было почти ветра, поэтому не могу сказать ничего про ветренные условия. Но тут скорее всего верхний слой актуален.

Ну и хорошо бы еще, думаю, приобрести тонкую куртку, мембрану без утепления. Чтобы уж все по моде было.

честно говоря я не понял вашей задачи - потеть или не потеть?

Если просуммировать - вы себе потогонку свитером и курткой устроили, но зачем-то взяли, чтобы этого избежать мембранные штаны, под которые одевали два-три слоя чтобы без ветра не замерзнуть, причем уверены что будь там ветер три слоя это впритык.

Так?

• 1

#73 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 12:53

честно говоря я не понял вашей задачи - потеть или не потеть?

Если просуммировать - вы себе потогонку свитером и курткой устроили, но зачем-то взяли, чтобы этого избежать мембранные штаны, под которые одевали два-три слоя чтобы без ветра не замерзнуть, причем уверены что будь там ветер три слоя это впритык.

Так?

Не, не так. Задача - не мерзнуть. Ну и с непривычки, набрал лишнего с собой. По началу одевал побольше - боялся замерзнуть, потом, по ходу, отрегулировал. А основная идея, писал - шерсть/синтетика рулит. Ну и то что все новое не обязательно покупать.

• 0

#74 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 16:07

*
Популярное сообщение!

Потом поехать на Урал и замёрзнуть за полчаса...

Ничего не замёрзнешь. От верхней куртки с утеплителем толку гораздо меньше, чем от пуховой или прималофтовой нижней куртки, где утеплителя в 2-3 раза меньше.

• 3

#75 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 02:01

Блин, жилетка, сделанная из старого шерстяного свитера, да ещё с дырами - это мощно! В одну дырк холод и ветер заходят, в другую выходят, до тела не достают. Лайфхак! Пиши номер карты, подкину 200 р на самую дешёвую флиску с Али https://aliexpress.r....34b84aa6bWf7pF, так всем миром спасём человека.

Сообщение отредактировал skorp777: 22 December 2022 - 03:09

• 0

#76 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 03:05

Ничего не замёрзнешь. От верхней куртки с утеплителем толку гораздо меньше, чем от пуховой или прималофтовой нижней куртки, где утеплителя в 2-3 раза меньше.

Это действительно так. Нижняя прималофтовая куртка+верхняя софтшелл без утеплителя- получается , кроме утеплителя в нижней, +еще 2 воздушные прослойки, между утепляшкой и сфотшеллом, и между утепляшкой и телом, никаких чудес. Не понимаю, чего Игорь163 быковать начал?

• 0

#77 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 12:20

Блин, жилетка, сделанная из старого шерстяного свитера, да ещё с дырами - это мощно! В одну дырк холод и ветер заходят, в другую выходят, до тела не достают. Лайфхак! Пиши номер карты, подкину 200 р на самую дешёвую флиску с Али https://aliexpress.r....34b84aa6bWf7pF, так всем миром спасём человека.

А учебник по русскому языку можно даже бесплатно :)
https://russkiiyazyk...nadet-odet.html
  • 0

#78 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 12:43

Потому, что мембрана на морозе на работает. Поры замерзают.

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 15:48

Потому, что мембрана на морозе на работает. Поры замерзают.

На морозе свободная однослойная одежда работает лучше мембраны. Замерзают не поры, а конденсат пара. Идёшь совершенно сухой, а потом , оттянув нижнюю резинку просторного анорака, высыпаешь несколько горстей ледяной крупы.
  • 0

#80 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 18:19

[quote name="OldGuy" post="3815061" timestamp="1671713325"]

На морозе свободная однослойная одежда работает лучше мембраны. Замерзают не поры, а конденсат пара. Идёшь совершенно сухой, а потом , оттянув нижнюю резинку просторного анорака, высыпаешь несколько горстей ледяной крупы.

вот-вот, сразу подумал, зачем мембрана в -25°С. Только для понтов. Тонкая ветровка с головой перекрывает всё потребности в верхнем слое. Что под неë поддеть, тут есть вопросы по эффективности утеплителя. Хотя качественная синтетики решает и эту проблему.

Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 22 December 2022 - 18:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных