X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу инструктора по карвингу в Архызе

Архыз Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 Andrey Pronin_104116

Andrey Pronin_104116
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 00:03

morbos сказал(а) 01 Ноя 2022 - 14:25:

Добрый вечер, не думал что мой вопрос вызовет столь большой ажиотаж. Собственно хочу научиться ездить быстро на стандартной доске. Без жестких ботинок и специальных карвовых досок. Опыт катания 3 года. Могу вести дугу, но пока не научился перекантовываться. Знаю в архызе отличный, почти всегда пустой склон, там учился закладывать дугу в прошлом году. 

Если не научился перекантовыватся наверно есть проблема с разгрузками в конце дуги. Еще можно посоветовать делать упражнения на правильную стойку что бы на переднем канту она в плюс не уходила. Например в дуге на переднем канту тянешься плавно передней рукой к задней коленке, а на заднем канту задней рукой к задней коленке, это хорошо даст понять физику процесса и не даст весу уйти на переднюю ногу в дуге.

А в целом так держать! меня тоже карвинг сразу начал к себе тянуть. 

• 1

#62 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 01:13

Andrey Pronin_104116 сказал(а) 10 Ноя 2022 - 21:03:

Если не научился перекантовыватся наверно есть проблема с разгрузками в конце дуги. Еще можно посоветовать делать упражнения на правильную стойку что бы на переднем канту она в плюс не уходила. Например в дуге на переднем канту тянешься плавно передней рукой к задней коленке, а на заднем канту задней рукой к задней коленке, это хорошо даст понять физику процесса и не даст весу уйти на переднюю ногу в дуге.

а не получится ли срущая белчка на переднем канте?

фото видео этого действия есть?

я имею ввиду что если даже встать в стойку (на коврике) и дотянуться передней рукой к задней коленке то какаято сломаная стойка получается

• 0

#63 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 01:39

В разрезе софткарвинга на боле мене тупых углах ничего более полезного, чем пытаться трахнуть склон - не припомню)))

Руки, ноги... Главное - Х..
  • 0

#64 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 03:55

SveshnickOFF сказал(а) 10 Ноя 2022 - 22:39:

В разрезе софткарвинга на боле мене тупых углах ничего более полезного, чем пытаться трахнуть склон - не припомню)))

Руки, ноги... Главное - Х..

Именно, а тянуться к коленке ставит райдера раком, что прямо противоположно стандартному совету рыть канаву х...м
  • 0

#65 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 14:06

В Архызе поаккуратнее с самостоятельным обучением. Кажется бредом, но банят скипасы всем подряд. Официальная позиция курорта, что даже муж не имеет права учить жену, ибо это "небезопасно". Ровна так же друг обучает друга или отец обучает ребенка. По горе ездит патруль и банит всех обучающихся. С прошлого года такой бред появился. 

• 0

#66 morbos

morbos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 16:18

serstar сказал(а) 11 Ноя 2022 - 11:06:

В Архызе поаккуратнее с самостоятельным обучением. Кажется бредом, но банят скипасы всем подряд. Официальная позиция курорта, что даже муж не имеет права учить жену, ибо это "небезопасно". Ровна так же друг обучает друга или отец обучает ребенка. По горе ездит патруль и банит всех обучающихся. С прошлого года такой бред появился. 

Ну в какой-то мере я с ними и согласен, и не согласен. Там много "местных" неофициальных инструкторов, которые кроме как "да чё ты боишься, едь давай!" сказать не могут. Я в начале этого года, по приколу, брал такого, и ничего кроме облегчения на 3 т.р. не ощутил. biggrin.png

Но такого на лунке я не встречал, нормально там "типо обучал" в этом году и катался, особо и патруль не заметил. И за межтрассье не гоняли. 
Но у меня это так. Обычно я "типо обучаю" тех кого с собой вожу. 

"типо обучаю" вынесено в кавычки, потому как сам ещё нуб в катании. Но, по крайней мере, не падаю проезжая зеленую и синюю трассы, могу ездить в свиче, олли, и немного трюков в баттере. Тапками не кидайте. 

В этом году (26 февраля) я трансфером возил семейную пару. Жена говорила что до этого каталась, то ли на лыжах, то-ли на доске, а муж - ни разу не стоял на доске. В прокате оба взяли доски, и по моей рекомендации - шлемы. Муж - спортик, любительски занимается боксом, координация на уровне. Проехал пол спуска на канте, потом я показал как повороты делать, и к концу катального дня он уже пробовал делать олли. Жена так и не смогла за весь день перебороть страх - перед ускорением (в повороте) и целый день каталась соскребя склон на заднем канте, периодически издавая хруст французской булки. 

И вообще я за профессиональных тренеров. Сам сейчас занимаюсь сноуборд-акробатикой на батутах, и неудачно приземлился после сальто вперед. Получил травматическое растяжение. Так тренер повёл себя как настоящий профи, провел оценку травмы, дал рекомендации по лечению, на следующий день поинтересовался самочувствием. 

Сообщение отредактировал morbos: 11 November 2022 - 16:23

• 0

#67 morbos

morbos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 16:19

Andrey Pronin_104116 сказал(а) 10 Ноя 2022 - 21:03:

Как сезон откроется, попрошу что-бы кто-то поснимал мои попытки. Если сам не найду ошибку, буду выкладывать сюды видосики. Может так и научусь biggrin.png

• 0

#68 Andrey Pronin_104116

Andrey Pronin_104116
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 19:25

rst сказал(а) 11 Ноя 2022 - 00:55:

Именно, а тянуться к коленке ставит райдера раком, что прямо противоположно стандартному совету рыть канаву х...м

ну вот видите я просто не инструктор, по этому объяснить сразу не могу )) это надо делать не сгибанием поясницы, а сгибанием колен и так кататься не надо это просто упражнение на стойку минус, а она сильно помогает ведь. 

• 0

#69 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 22:43

Стойка минус подразумевает углы креп в плюс, то есть направленную?

Или для дакфута минус тоже существует?

Термин поясни плз
  • 0

#70 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 02:06

SveshnickOFF сказал(а) 11 Ноя 2022 - 19:43:

Стойка минус подразумевает углы креп в плюс, то есть направленную?

Или для дакфута минус тоже существует?

Термин поясни плз

Мне всегда казалось что стойка + или - не зависит от углов креплений
  • 0

#71 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 02:10

Andrey Pronin_104116 сказал(а) 11 Ноя 2022 - 16:25:

ну вот видите я просто не инструктор, по этому объяснить сразу не могу )) это надо делать не сгибанием поясницы, а сгибанием колен и так кататься не надо это просто упражнение на стойку минус, а она сильно помогает ведь.

все равно не работает... Руки у мну не такие длинные как у гориллы... А колени мну к снегу тянет, так что не дотянуться до колен .. ну никак
  • 0

#72 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 02:23

Пронин, вот так что-ли?
https://www.donek.co...-2-1024x536.png

Сообщение отредактировал rst: 12 November 2022 - 02:26

• 0

#73 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 02:27

morbos сказал(а) 11 Ноя 2022 - 13:18:

Ну в какой-то мере я с ними и согласен, и не согласен. Там много "местных" неофициальных инструкторов, которые кроме как "да чё ты боишься, едь давай!" сказать не могут. Я в начале этого года, по приколу, брал такого, и ничего кроме облегчения на 3 т.р. не ощутил. biggrin.png
Но такого на лунке я не встречал, нормально там "типо обучал" в этом году и катался, особо и патруль не заметил. И за межтрассье не гоняли.
Но у меня это так. Обычно я "типо обучаю" тех кого с собой вожу.

"типо обучаю" вынесено в кавычки, потому как сам ещё нуб в катании. Но, по крайней мере, не падаю проезжая зеленую и синюю трассы, могу ездить в свиче, олли, и немного трюков в баттере. Тапками не кидайте.

В этом году (26 февраля) я трансфером возил семейную пару. Жена говорила что до этого каталась, то ли на лыжах, то-ли на доске, а муж - ни разу не стоял на доске. В прокате оба взяли доски, и по моей рекомендации - шлемы. Муж - спортик, любительски занимается боксом, координация на уровне. Проехал пол спуска на канте, потом я показал как повороты делать, и к концу катального дня он уже пробовал делать олли. Жена так и не смогла за весь день перебороть страх - перед ускорением (в повороте) и целый день каталась соскребя склон на заднем канте, периодически издавая хруст французской булки.

И вообще я за профессиональных тренеров. Сам сейчас занимаюсь сноуборд-акробатикой на батутах, и неудачно приземлился после сальто вперед. Получил травматическое растяжение. Так тренер повёл себя как настоящий профи, провел оценку травмы, дал рекомендации по лечению, на следующий день поинтересовался самочувствием.

Так мну не понял... Тебе инструктор нужен или клиенты?
  • 0

#74 morbos

morbos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 06:25

rst сказал(а) 11 Ноя 2022 - 23:27:

Так мну не понял... Тебе инструктор нужен или клиенты?

Тьфу-тьфу, нормально зарабатываю, чтобы ещё и инструктором подрабатывать. Кататься я умею, но хотел-бы лучше. Брал несколько раз "инструкторов" и в официальной школе Архыза, но увидел в итоге только облегчение своего бумажника. Возможно там есть и профи своего дела, но вариант "всех посмотреть" не предусмотрен. Подумал что на форуме есть нормальные катальщики, которые катаются в Архызе, и не прочь немного подшабашить. Увы, ошибся!

Сам я слава богу не инструктор, но если кто-то из знакомых или коллег в первый раз едет кататься со мной (благо размер авто позволяет), то я считаю нужным рассказать и показать хотя-бы самые азы, чтобы потом не везти их в травматологию.

Всем мир!

Сообщение отредактировал morbos: 12 November 2022 - 06:28

• 0

#75 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 07:09

Мну пытался пошутить))
  • 2

#76 morbos

morbos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 07:33

rst сказал(а) 12 Ноя 2022 - 04:09:

Мну пытался пошутить))

hi.gif biggrin.png

Сообщение отредактировал morbos: 12 November 2022 - 07:33

• 0

#77 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 09:44

rst сказал(а) 11 Ноя 2022 - 23:06:

Мне всегда казалось что стойка + или - не зависит от углов креплений

А от чего + или - считается?

0 где?
  • 0

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 10:14

morbos сказал(а) 12 Ноя 2022 - 03:25:

Тьфу-тьфу, нормально зарабатываю, чтобы ещё и инструктором подрабатывать. Кататься я умею, но хотел-бы лучше. Брал несколько раз "инструкторов" и в официальной школе Архыза, но увидел в итоге только облегчение своего бумажника. Возможно там есть и профи своего дела, но вариант "всех посмотреть" не предусмотрен. Подумал что на форуме есть нормальные катальщики, которые катаются в Архызе, и не прочь немного подшабашить. Увы, ошибся!

Сам я слава богу не инструктор, но если кто-то из знакомых или коллег в первый раз едет кататься со мной (благо размер авто позволяет), то я считаю нужным рассказать и показать хотя-бы самые азы, чтобы потом не везти их в травматологию.

Всем мир!

Если катать умеешь, то в чем проблемы?)

тут пару человек умеют, остальные стремящиеся) правда думаю что катают лучше чем это как его 

по слогам

сер ти фи цы ро ва нный  инструктор категории С

)))))

выговорил)

• 1

#79 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 10:18

morbos сказал(а) 12 Ноя 2022 - 03:25:

Всем мир!

Бро)

ты неужели думаешь что кто то с тобой поедет шабашить из нормально катающихся))))

во первых нафиг не надо

во вторых даже если пересечетесь на горе, тебя учить что ли будут)? Ты друг им чтоль)? Время тратить)

• 1

#80 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 16:16

SveshnickOFF сказал(а) 12 Ноя 2022 - 06:44:

А от чего + или - считается?

0 где?

От продольной оси доски
  • 0