serstar сказал(а) 11 Ноя 2022 - 11:06:
В Архызе поаккуратнее с самостоятельным обучением. Кажется бредом, но банят скипасы всем подряд. Официальная позиция курорта, что даже муж не имеет права учить жену, ибо это "небезопасно". Ровна так же друг обучает друга или отец обучает ребенка. По горе ездит патруль и банит всех обучающихся. С прошлого года такой бред появился.
Ну в какой-то мере я с ними и согласен, и не согласен. Там много "местных" неофициальных инструкторов, которые кроме как "да чё ты боишься, едь давай!" сказать не могут. Я в начале этого года, по приколу, брал такого, и ничего кроме облегчения на 3 т.р. не ощутил. 
Но такого на лунке я не встречал, нормально там "типо обучал" в этом году и катался, особо и патруль не заметил. И за межтрассье не гоняли.
Но у меня это так. Обычно я "типо обучаю" тех кого с собой вожу.
"типо обучаю" вынесено в кавычки, потому как сам ещё нуб в катании. Но, по крайней мере, не падаю проезжая зеленую и синюю трассы, могу ездить в свиче, олли, и немного трюков в баттере. Тапками не кидайте.
В этом году (26 февраля) я трансфером возил семейную пару. Жена говорила что до этого каталась, то ли на лыжах, то-ли на доске, а муж - ни разу не стоял на доске. В прокате оба взяли доски, и по моей рекомендации - шлемы. Муж - спортик, любительски занимается боксом, координация на уровне. Проехал пол спуска на канте, потом я показал как повороты делать, и к концу катального дня он уже пробовал делать олли. Жена так и не смогла за весь день перебороть страх - перед ускорением (в повороте) и целый день каталась соскребя склон на заднем канте, периодически издавая хруст французской булки.
И вообще я за профессиональных тренеров. Сам сейчас занимаюсь сноуборд-акробатикой на батутах, и неудачно приземлился после сальто вперед. Получил травматическое растяжение. Так тренер повёл себя как настоящий профи, провел оценку травмы, дал рекомендации по лечению, на следующий день поинтересовался самочувствием.
Сообщение отредактировал morbos: 11 November 2022 - 16:23