X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться слыжами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 00:20

Хочу сказать сразу что катаюсь я первый год и еще до конца не разобралась как выбирать лыжи, поэтому решила обратиться на форум. Хочу купить лыжи, уже практически определилась с моделью, а когда пришла их покупать, то консультант посоветовал брать лыжи на уровень повыше, если я уже решила кататься постоянно. Вот теперь сижу и думаю какие выбрать.
Может кто-нибудь подскажет, как все таки правильно поступить. Выбираю между Volkl Attiva Aire и Volkl Sol.

Маруся, самым лучшим для вас, было бы приехать на тесты и подобрать лыжики под себя.
А так, прекрасный вариант вам lagadyan предлагает. Купите у него Скрамблер и горя знать не будите. Это еще из тех коллекций лыжи, когда Саломон не экономил на качестве, один только Пилот -великая ценность!!! Да и дизайн у них очень красивый ;-)

Жесть. Диана, хоть стой хоть падай. Такое периодически мочишь...
  • 0

#62 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 00:29

Вот нарыл еще давно, когда хотел купить скримы. Цитата:

"Прекрасную, по сути, лыжу конструкторы бездарно угробили, установив на ней хваленую систему "Пилот". Дело в том, что в целине (я по крайней мере) плоскую зону под ботинком не прочувствую никогда, как и большинство сознательных граждан. Кроме того, следует учитывать, что подобные машины покупают себе люди высокие и тяжелые, все остальные обходятся чем-то менее радикальным. (мой рост - 193, вес - 93). При таких нагрузках мягкая пятка лыже не нужна - при глиссировании я ее и так прогну, никаких проблем, а на на жестком сцепление ухудшается на порядок. Ну и теперь о главном - системе пилот. При агрессивном катании вне трассы (с прыжками с надувов и т.д) очень быстро понимаешь, что канал крепления маркера - слабое место лыжи, так как при резких нагрузках на передник ботинка при приземлении на крутой склон крепление просто вырывает. Что я и сделал летом 2004 года на Эльбрусе. Хорошо, что вырвал не до конца, так как если бы я в той ситуации выстегнулся из лыж, не писал бы я сейчас, наверное, этот отзыв. Резюме: Лыжа - отличная, правда пятку можно было бы сделать пожестче. Крепления Саломон - очень хорошие, не дали пропасть, можно сказать Система пилот - пустые понты, способные угробить самую хорошую лыжу. Если вы катаетесь агрессивно, выберите что-то традиционное. Хотя как можно на таких лыжах кататься спокойно, я не представляю. У них радиус выреза не 25, а 40 метров, так что на них либо стоять, либо мочить... А медленно они просто не едут. Проверено. УБЕРИТЕ "Пилот"!!!!"

А вот ссцылка:
https://www.ski.ru/s...31/index_0.html
[/url]

гм... ну если уж на то пошло, то на лыжи для фрирайда вообще платформы не ставят :? Что это автор тестил?
  • 0

#63 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 00:30

Жесть. Диана, хоть стой хоть падай. Такое периодически мочишь...

а че? :roll:
  • 0

#64 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31421 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 09:41

гм... ну если уж на то пошло, то на лыжи для фрирайда вообще платформы не ставят :? Что это автор тестил?

Diana(LD), внимательно читайте - "система". Это не платформа, это способ крепления платформы, точнее, 2 - посмотрите в моем посте, там даже рисунок есть.
Есть райдовые лыжи с платформами, просто это не очень нужно.
  • 0

#65 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:58

Мой рост 190, вес 120... Пилот ЛИЧНО МНЕ очень нравился... агрессивно катать фрирайд с прыжками да еще на Эле... ЛИЧНО Я не буду никогда... ну нах... я лучше в июне в Памплоне с бычками побегаю :oops: ... здоровее буду :wink:
  • 0

#66 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:31

lagadyan никто и не заставляет! Был рассказ о условиях эксплуатации снаряда, якобы для этого предназначенного :)
  • 0

#67 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:35

Шура, ДА НЕ ПРДЕНАЗНАЧЕН ОН ДЛЯ ЭТОГО, е-мое... :wink:
  • 0

#68 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31421 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:39

Мой рост 190, вес 120... Пилот ЛИЧНО МНЕ очень нравился... агрессивно катать фрирайд с прыжками да еще на Эле... ЛИЧНО Я не буду никогда... ну нах... я лучше в июне в Памплоне с бычками побегаю :oops: ... здоровее буду :wink:

Дык это здорово и праильно.

Речь не о личных предпочтениях. Ветка о выборе лыж. Вряд ли в вопрошавшей девушке 190 см росту и 120 кг весу. А ей кто-то советует "ценнейшую" систему, от которой почему-то отказались. Ну так, решили позаботиться о нас сирых, поберечь наши денежки. Если честно, пока производители замечены в обратном. Да и системы, действительно нужные и полезные, переходят от модели к модели, при этом совершенно не понижая стоимость. :-"
  • 0

#69 Sid Vicious

Sid Vicious
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:06

Речь не о личных предпочтениях. Ветка о выборе лыж. Вряд ли в вопрошавшей девушке 190 см росту и 120 кг весу. А ей кто-то советует "ценнейшую" систему, от которой почему-то отказались. Ну так, решили позаботиться о нас сирых, поберечь наши денежки. Если честно, пока производители замечены в обратном. Да и системы, действительно нужные и полезные, переходят от модели к модели, при этом совершенно не понижая стоимость. :-"

плюс один
  • 0

#70 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:09

Да все это понятно. Просто действительно, как и сказала Диана, Сало Скремблер 77W ( хоть с Пилотом, хоть без ) - ХОРОШИЕ универсальные лыжи. НЕ ДЛЯ ФРИРАЙДА. Вот, собственно, и все...
П.С. Хотя Пилот - ВЕСЧЬ, чо б ни говорили :D/
  • 0

#71 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 14:26

Универсал - он и фрирайд в себя включает.... Или нет? И что такое тогда универсал? Я универсал воспринимаю как всесезонную покрышку - везде ху....венько - но едет :)
  • 0

#72 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31421 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 14:40

Универсал - он и фрирайд в себя включает.... Или нет? И что такое тогда универсал? Я универсал воспринимаю как всесезонную покрышку - везде ху....венько - но едет :)

Совершенно справедливо. Включает. Можно воспринимать и как всесезонку. Другое дело, если ехать не умеешь, то какой универсал - фрирайд- суперпуперслалом и т д ни нацепи, то все получится одинаково имхо. Девушке то что посоветуем? А то мы тута разумничались, она давно уж наверное в другом месте пытаецца что нить узнать (тока, каатца мне, и там такие жо ;) )
  • 0

#73 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 15:08

Дык эфто, советы ж ей вроде как вначале пытались давать, а щас так уже - тёрки пошли около темы :)
  • 0

#74 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 13:13

а может лучше сноуборд? :-)
  • 0