X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжки ручками пожамкать...

жесткость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#61 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 05:37

Купи второй парой: утром на жёстких, после обеда на мягких с брокером.
  • 0

#62 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 05:57

Купи второй парой: утром на жёстких, после обеда на мягких с брокером.

Нет. Хрен с ними. Таскать 2 пары в горы уже тяжело. А дома, для  Москвы купил себе какой-то Атомик Рейс. Тряпки, но просто выйти на улицу погулять тоже хорошо wink.png

• 0

#63 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 06:30

И когда едешь по даже маленькому расколбасу на скорости, то она всю эту хрень как танк разбивает, что чувствуется в коленях. Про бар согласен, а вот ездить "помягше" как-то кайф не тот. Поэтому и спросил.

Да это и не важно. Я на них себя комфортно чуствую. Скорость держат, по льду без проблем, маневренность устраивает, отдача более чем...
Просто ни разу не ездил на нормальных лыжах с роккером ( а говорят, что он помогает при расколбасе). А на тех что ездил - полное г... Вот и спрашиваю, мож есть что-то нормальное для наших трасс, где после обеда уже все разбито. И чтобы меньше нагрузок на колени было. Или это утопия?

Ужас какой.
Человек в 60 лет дубасит неделю (якобы) по расколбасу, хотя физически не готов к этому, жалуется на боли в коленях и почему то думает, что дубасить на лыжах с рокером лучше.

Вариант поберечь здоровье и не дубасить целый день по расколбасу не рассматривается несмотря на боли.

Ну что тут скажешь - тогда только диклофенак и другие народные обезболивающие. Гы ©

Сообщение отредактировал ASDr: 15 September 2022 - 06:32

• 0

#64 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 06:55

Ужас какой.
Человек в 60 лет дубасит неделю (якобы) по расколбасу, хотя физически не готов к этому, жалуется на боли в коленях и почему то думает, что дубасить на лыжах с рокером лучше.

Вариант поберечь здоровье и не дубасить целый день по расколбасу не рассматривается несмотря на боли.

Ну что тут скажешь - тогда только диклофенак и другие народные обезболивающие. Гы ©

Ты ничего не понял, или я не так сказал. Завязали...

• 0

#65 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 10:01

Ну я катаюсь в горах весь день в наколенниках (для теплоты). Сейчас в основном по трассе (не по палкам естественно). iPRO-не широкая (126-78-108, R= 18/13). Нагрузку-то чуствую, когда хватит. Но на второй неделе катания, если на бугры попал и что не так, то удар по коленям и писец... Врачи сказали, что-то типа артроза.

Полегче катать, получится над лыжей, а это каждый бугорок катапульта. Нормальные лыжи наоборот при хорошей закантовке режут всю эту бугристую мелочь, которую не объедешь. Ну чегет бугор на это конечно не возьмёшь, придется выбирать ореал.
  • 0

#66 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 10:04

Как понимаю, для расколбаса нужен не только рокер, но и мягкий носок. Но катать на таких лыжах по жёсткому, да ещё и кантах очень фигово будет.

А Штокля СЦ 163, 170? На вторичке полно хороших в пределах даже 40-ка.
  • 0

#67 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 10:06

Ужас какой.

Но лучше ещё раз технику просканировать.
  • 0

#68 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 10:09

Боли в коленях, это самый верный признак, что превышена допустимая нагрузка. 

Тут не греть или колоть их надо, а каталку ограничивать по времени. Или нагрузки при каталке

• 1

#69 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 10:32

технику просканировать.

Лыжи в сканер не влезут )))
  • 0

#70 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 10:35

Ты ничего не понял, или я не так сказал. Завязали...

Я не понял только что такое нормальные лыжи с рокерами ))
  • 0

#71 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 10:39

+1. Имхо, есть два крайних режима каталки: с экономией сил (условно говоря в режиме турпохода) или сколько можешь/хочешь выкладываешься в каждом повороте. Во втором случае это для многих не более 3-4 часов. И удовольствие получишь и колени не уделаешь.
А целый день путешествовать по горе - это какое здоровье надо иметь или ваще не напрягаться, катит и ладно.

Сообщение отредактировал кум808: 15 September 2022 - 10:41

• 2

#72 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 11:07

Ну я катаюсь в горах весь день в наколенниках (для теплоты). Сейчас в основном по трассе (не по палкам естественно). iPRO-не широкая (126-78-108, R= 18/13). Нагрузку-то чуствую, когда хватит. Но на второй неделе катания, если на бугры попал и что не так, то удар по коленям и писец... Врачи сказали, что-то типа артроза.

То есть врачи явную патологию не выявили? А к сезонным нагрузкам коленки то готовите?
  • 0

#73 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 13:30

Я ем корень одуванчики, весь октябрь
  • 0

#74 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 13:37

Мне помогают водка и сало. Умеренно :-)
Водка чистит сосуды, сало смазывает шарниры.
  • 2

#75 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 13:50

А целый день путешествовать по горе - это какое здоровье надо иметь или ваще не напрягаться, катит и ладно.

В 100% второе, т.к. катать с отдачей можно очень недолго.

Надо мной папа постоянно прикалывается, что он, пенсионер, 20 раз может скатиться и не устать, а я раз 6-7 и капец уже уставший.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 15 September 2022 - 13:50

• 0

#76 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 16:19

В 100% второе, т.к. катать с отдачей можно очень недолго.
Надо мной папа постоянно прикалывается, что он, пенсионер, 20 раз может скатиться и не устать, а я раз 6-7 и капец уже уставший.

Смотря какая гора. В сорочанах 40 раз нормально, чтоб два раза не ездить.
  • 0

#77 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 18:02

Смотря какая гора. В сорочанах 40 раз нормально, чтоб два раза не ездить.

Смотря как работать. Длина горы влияет лишь на то, как усталость приходит. На длинном (от 1 км) склоне ступенчато - чувствуешь, как силы уходят с каждым спуском. Но и время для частичного восстановления больше. На коротком не успеваешь понять, что устаёшь и восстанавливаться тоже не получается. В итоге чаще переутомляешься и осознаёшь это поздно. Бывает даже сил нет переодеваться. Но это характерно для тренировочного режима. Туристы гоняют целый день и в ус не дуют.

• 0

#78 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 19:25

То есть врачи явную патологию не выявили? А к сезонным нагрузкам коленки то готовите?

Снимки коленей делали. Сказали, что в начальной стадии. Без нагрузки вообще не болят. А так дома велотренажер купил - кручу. 

Перед лыжами помогает пропить курс глюкозамин+хондроитин+MSM (в немецком испонении)

• 0

#79 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 20:07

Снимки коленей делали. Сказали, что в начальной стадии. Без нагрузки вообще не болят. А так дома велотренажер купил - кручу.
Перед лыжами помогает пропить курс глюкозамин+хондроитин+MSM (в немецком испонении)

Видимо, как выше уже отмечали, нагрузки до приемлемых снижать надо.
  • 0

#80 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 20:10

Смотря как работать. Длина горы влияет лишь на то, как усталость приходит. На длинном (от 1 км) склоне ступенчато - чувствуешь, как силы уходят с каждым спуском. Но и время для частичного восстановления больше. На коротком не успеваешь понять, что устаёшь и восстанавливаться тоже не получается. В итоге чаще переутомляешься и осознаёшь это поздно. МБывает даже сил нет переодеваться. Но это характерно для тренировочного режима. Туристы гоняют целый день и в ус не дуют.

Вы не турист? Действующий спортсмен?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных