А колодку приобретаемой модели как узнаешь?
Ну я вот знаю, что колодки рейсовых Хедов мне подходят, а атомики и Саломоны не подходят.
Но померить не лишне бывает, чудеса случаются...
Отправлено 01 September 2022 - 11:07
А колодку приобретаемой модели как узнаешь?
Ну я вот знаю, что колодки рейсовых Хедов мне подходят, а атомики и Саломоны не подходят.
Но померить не лишне бывает, чудеса случаются...
Отправлено 01 September 2022 - 12:55
Т.е. если мне зашли нордика спортмашина130, то и 120 мне будут норм? И вообще колодки этого производителя?
Отправлено 01 September 2022 - 12:59
В общем виде да, именно так. Но чудеса с размерами бывают.
Например HEAD RS140 мой размер 27,5
Выбирал прошлой зимой в Абзачке вторые боты по разныи причинам, HEAD WCR2 27,5 оказались велики, а в размере 26б5 в самый раз...
Отправлено 01 September 2022 - 13:00
Т.е. если мне зашли нордика спортмашина130, то и 120 мне будут норм? И вообще колодки этого производителя?
120 будет такая же.
но судить о нордике в целом - некорректно. и спортмашина широкий и чрезмерно "комфортный" ботинок. спортмашина лучче, а доберманн ещё лучче, но это для меня, причём идеологически, так как добер мне подходит лучше атомиков и сало но гораздо хуже хэда раптора
Отправлено 01 September 2022 - 13:42
Сообщение отредактировал кум808: 01 September 2022 - 13:43
Отправлено 01 September 2022 - 15:09
В колодке ж не только ширина и размер, а как же высота и по ширине стопы нюансы?
У нордики спорт-машина 102, спид-машина 100, про-машина 98. По названию можно судить о ширине. У других кстати возможно тоже.
Размер 26'5, Ширина 96-98. Жесткость мин 100+. Если затекание ноги с наружной стороны и по стопе-стельку. Если зона лодыжки формовка. Все.
Нетту таких у нас тут. Светит покупать по полной цене в сезон в КП. Так, снова здорово, может купить согласно указанным данным и в случае чего формовать по приезду в КП. Есть же там формовка? И сколько кстати вообще формовка стоит? У какого производителя проще формовать ботинок/внутренник?
В мск все есть: Head FORMULA RS 110 за 24к всего. Fischer Ranger Free 120 Walk DYN за 28, Fischer
RC4 The Curv 120 XTR за 22. Это боты с шириной до 98мм.
Отправлено 01 September 2022 - 16:55
Отправлено 01 September 2022 - 18:48
Отправлено 01 September 2022 - 20:00
Популярное сообщение!
Ниче она не минимизирует.Ololosha
А из Волгограда ночной поезд в Москву есть?
Вечером сел, утром к фиттеру, вечером на поезд и утром дома
Предварительно договорившись с фиттером естесвенно
Можешь уточнить мин/макс бюджет предварительно
ЗЫ
Да схема выглядит сложно, но она минимизирует риск купить две пары ненужных ботов
Отправлено 01 September 2022 - 21:00
Правильное у вас понимание складывается. Под колодкой тут имеют ввиду форму пластика в общем и целом.В колодке ж не только ширина и размер, а как же высота и по ширине стопы нюансы?
Отправлено 02 September 2022 - 08:37
УжОс! Просто боты в салоне - норм. 26,5, 130. Фитил Майор.
Неважно, кто фитил. Есть боты, которые без подогрева просто не наденешь. Но катать в них можно весь день, не расстегивая. У меня такие, фитил сам, при покупке консультировался с Майором по телефону.
Отправлено 02 September 2022 - 11:13
Неважно, кто фитил. Есть боты, которые без подогрева просто не наденешь. Но катать в них можно весь день, не расстегивая. У меня такие, фитил сам, при покупке консультировался с Майором по телефону.
Отправлено 02 September 2022 - 11:40
Кто фитил - таки важно.
результат фита - важен. на характеристики ботинка он не влияет
Отправлено 02 September 2022 - 12:49
Кто фитил - таки важно. Боты smax 130. Очень плотно, как надо, но катать можно весь день ( Франция, Италия). Если только из салона -без проблем, если - 10 и побыли на этом морозе - надо немного подождать, погреть. Без фанатизма.
У меня чуть серьезней, старый X3 LAB 130. Он весит в полтора раза больше псевдоцехого Фишера RC4 Pro 130. Но грею на пассажирском коврике, накрыв рюкзаком. И снимаю только в теплой раздевалке. Здешние профи подержали в руках и оценили ботинок.
Отправлено 02 September 2022 - 13:03
У меня чуть серьезней, старый X3 LAB 130. Он весит в полтора раза больше псевдоцехого Фишера RC4 Pro 130. Но грею на пассажирском коврике, накрыв рюкзаком. И снимаю только в теплой раздевалке. Здешние профи подержали в руках и оценили ботинок.
Я уже несколько сезонов в XLAB 130 перед выходом из дома закладываю в каждую скорлупу по пластиковой бутылке с горячей водой.
Отправлено 02 September 2022 - 16:04
От мысли, что будет, если бутылка протечет, мне жутко становиццо...Я уже несколько сезонов в XLAB 130 перед выходом из дома закладываю в каждую скорлупу по пластиковой бутылке с горячей водой.
Отправлено 02 September 2022 - 16:11
От мысли, что будет, если бутылка протечет, мне жутко становиццо...
Практически исключено. Сам много лет таким способом пользовался.
Но перешел на портативный фен. В связи с переходом на более серьезные боты
Плюс в том, что с феном и СНИМАТЬ боты гораздее.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 September 2022 - 16:11
Отправлено 02 September 2022 - 16:20
От мысли, что будет, если бутылка протечет, мне жутко становиццо...
Выльешь воду и протрешь туалетной бумагой. Лайнер хранится отдельно, и греть его нет необходимости. Я по крайней мере стараюсь хранить отдельно, чтобы минимизировать количество "вставить-вынуть". У Вадима баул вдвое больше моего.
Отправлено 02 September 2022 - 16:22
Практически исключено. Сам много лет таким способом пользовался.
Но перешел на портативный фен. В связи с переходом на более серьезные боты
Плюс в том, что с феном и СНИМАТЬ боты гораздее.
Ты знаешь, где в Канте розетка. Я эту зиму катался в Крылатском, там с мелкими удобней и безопасней, но нет розеток.
Отправлено 02 September 2022 - 17:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных