X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Lange LX 120 из остатков местного Триала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 11:07

А колодку приобретаемой модели как узнаешь?

Ну я вот знаю, что колодки рейсовых Хедов мне подходят, а атомики и Саломоны не подходят.

Но померить не лишне бывает, чудеса случаются...

• 0

#62 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 12:55

Т.е. если мне зашли нордика спортмашина130, то и 120 мне будут норм? И вообще колодки этого производителя?

• 0

#63 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 12:59

В общем виде да, именно так. Но чудеса с размерами бывают.

Например HEAD RS140 мой размер 27,5

Выбирал прошлой зимой в Абзачке вторые боты по разныи причинам,  HEAD WCR2 27,5 оказались велики, а в размере 26б5 в самый раз...

• 0

#64 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 13:00

Т.е. если мне зашли нордика спортмашина130, то и 120 мне будут норм? И вообще колодки этого производителя?

120 будет такая же. 

но судить о нордике в целом - некорректно. и спортмашина широкий и чрезмерно "комфортный" ботинок. спортмашина лучче, а доберманн  ещё лучче, но это для меня, причём идеологически, так как добер мне подходит лучше атомиков и сало но гораздо хуже хэда раптора

• 0

#65 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 13:42

Есть мнение :-), что за исключением тех, кто тут вопросов не задает и четко знает, зачем ему колодка другой ширины, большинству для технической каталки нужны колодки 96-98. Накрайняк 95.
Иногда такие колодки обозначаются, например, как 96-102, не суть.
Для начала не смотрим ничего окромя 96-98 и будет счастье. Без фитинга или с фитингом вопрос второй. Поэтому рассматривать названия без указания ширины колодки, время на ветер :-). Оставьте, напрмер, колодку 100 тем, кто понимает зачем она ему нужна. Для остальных это попадалово, валенки.
Как то таг...

Сообщение отредактировал кум808: 01 September 2022 - 13:43

• 0

#66 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 15:09

В колодке ж не только ширина и размер, а как же высота и по ширине стопы нюансы?
У нордики спорт-машина 102, спид-машина 100, про-машина 98. По названию можно судить о ширине. У других кстати возможно тоже.

Размер 26'5, Ширина 96-98. Жесткость мин 100+. Если затекание ноги с наружной стороны и по стопе-стельку. Если зона лодыжки формовка. Все.

Нетту таких у нас тут. Светит покупать по полной цене в сезон в КП. Так, снова здорово, может купить согласно указанным данным и в случае чего формовать по приезду в КП. Есть же там формовка? И сколько кстати вообще формовка стоит? У какого производителя проще формовать ботинок/внутренник?
В мск все есть: Head FORMULA RS 110 за 24к всего. Fischer Ranger Free 120 Walk DYN за 28, Fischer
RC4 The Curv 120 XTR
 за 22. Это боты с шириной до 98мм.

• 0

#67 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 16:55

Из упомянутых "машин" самая узкая про.
У Саломона не так - про шире, чем мах.
Бог с ними, с названиями, жесткость, колодка...
  • 0

#68 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 18:48

Ololosha
А из Волгограда ночной поезд в Москву есть?

Вечером сел, утром к фиттеру, вечером на поезд и утром дома

Предварительно договорившись с фиттером естесвенно

Можешь уточнить мин/макс бюджет предварительно

ЗЫ
Да схема выглядит сложно, но она минимизирует риск купить две пары ненужных ботов
  • 0

#69 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 20:00

*
Популярное сообщение!

Ololosha
А из Волгограда ночной поезд в Москву есть?

Вечером сел, утром к фиттеру, вечером на поезд и утром дома

Предварительно договорившись с фиттером естесвенно

Можешь уточнить мин/макс бюджет предварительно

ЗЫ
Да схема выглядит сложно, но она минимизирует риск купить две пары ненужных ботов

Ниче она не минимизирует.
  • 3

#70 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 21:00

В колодке ж не только ширина и размер, а как же высота и по ширине стопы нюансы?

Правильное у вас понимание складывается. Под колодкой тут имеют ввиду форму пластика в общем и целом.
По поводу жёсткости, надо смотреть, какой там валенок. У разной жёсткости может быть разный валенок (чаще всего) и один может быть удобен, а второй не особо. При чем выше флексом брать можно не глядя (если пластик модели (колодка) по ноге подходит), а вот если ниже, то лучше мерить конкретно его.
  • 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 08:37

УжОс! Просто боты в салоне - норм. 26,5, 130. Фитил Майор.

Неважно, кто фитил. Есть боты, которые без подогрева просто не наденешь. Но катать в них можно весь день, не расстегивая. У меня такие, фитил сам, при покупке консультировался с Майором по телефону.

• 1

#72 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 11:13

Неважно, кто фитил. Есть боты, которые без подогрева просто не наденешь. Но катать в них можно весь день, не расстегивая. У меня такие, фитил сам, при покупке консультировался с Майором по телефону.

Кто фитил - таки важно. Боты smax 130. Очень плотно, как надо, но катать можно весь день ( Франция, Италия). Если только из салона -без проблем, если - 10 и побыли на этом морозе - надо немного подождать, погреть. Без фанатизма.
  • 0

#73 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 11:40

Кто фитил - таки важно. 

результат фита - важен. на характеристики ботинка он не влияет

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 12:49

Кто фитил - таки важно. Боты smax 130. Очень плотно, как надо, но катать можно весь день ( Франция, Италия). Если только из салона -без проблем, если - 10 и побыли на этом морозе - надо немного подождать, погреть. Без фанатизма.

У меня чуть серьезней, старый X3 LAB 130. Он весит в полтора раза больше псевдоцехого Фишера  RC4 Pro 130. Но грею на пассажирском коврике, накрыв рюкзаком. И снимаю только в теплой раздевалке. Здешние профи подержали в руках и оценили ботинок. 

• 0

#75 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 13:03

У меня чуть серьезней, старый X3 LAB 130. Он весит в полтора раза больше псевдоцехого Фишера  RC4 Pro 130. Но грею на пассажирском коврике, накрыв рюкзаком. И снимаю только в теплой раздевалке. Здешние профи подержали в руках и оценили ботинок. 

Я уже несколько сезонов в XLAB 130 перед выходом из дома закладываю в каждую скорлупу по пластиковой бутылке с горячей водой.  

• 0

#76 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 16:04

Я уже несколько сезонов в XLAB 130 перед выходом из дома закладываю в каждую скорлупу по пластиковой бутылке с горячей водой.

От мысли, что будет, если бутылка протечет, мне жутко становиццо...
  • 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 16:11

Практически исключено. Сам много лет таким способом пользовался.

Но перешел на портативный фен. В связи с переходом на более серьезные ботыrolleyes.gif

Плюс в том, что с феном и СНИМАТЬ  боты гораздее.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 September 2022 - 16:11

• 1

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 16:20

Выльешь воду и протрешь туалетной бумагой. Лайнер хранится отдельно, и греть его нет необходимости. Я по крайней мере стараюсь хранить отдельно, чтобы минимизировать количество "вставить-вынуть". У Вадима баул вдвое больше моего. 

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 16:22

Практически исключено. Сам много лет таким способом пользовался.

Но перешел на портативный фен. В связи с переходом на более серьезные ботыrolleyes.gif

Плюс в том, что с феном и СНИМАТЬ  боты гораздее.

Ты знаешь, где в Канте розетка. Я эту зиму катался в Крылатском, там с мелкими удобней и безопасней, но нет розеток. 

• 0

#80 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 17:21

Одного не пойму - зачем такие боты, которые надо греть, для катания с внуками? Издевательство какое то над самим собой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)