X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эпоха бюджетных авиаперелетов в Европе подходит к концу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 10:22

Нихера она не побеждает, она работает на местечковые перелетах до 4-5 часов, а возить через океан (а то и два) - эта модель автобуса с крылышками тупо не работает. Исландцы помнится попробовали, через год закрылись, все. 

Поток там меньше поэтому и не работает на 100%. Многие механизмы уже там (багаж за деньги, выбор места и тд)

Ну и разговор о внутрених перелётах. 

• 0

#62 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 10:24

Та невысокая стоимость регистрации за деньги создаёт очередь из таких 'за деньги'. В каникулы стоимость изиджета на популярные направления с багажом под 400- 500 фр.
При наличии большого количества авиалиний в альянсе достаточно просто оставаться лояльным. Бизнес класс по Европе не имеет особого смысла, разве быстрее выйти из самолёта. Багаж зачастую несмотря на бирки выходит вместе с остальными или позже.

Не вижу смысла в лояльности.. тупо ты себя ограничеваешь... были мили наверно всех основных альянсов.. выкинул все... 

• 0

#63 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 10:39

Не вижу смысла в лояльности.. тупо ты себя ограничеваешь... были мили наверно всех основных альянсов.. выкинул все...

Когда летала по нескольку раз в неделю, были все основные альянсы, всеми в той или иной мере пользовалась. О каких-то искусственных ограничениях речи и не шло. Разумеется никто не заморачивался стыковочным перелётом на ту же Сицилию, Сардинию или Майорку, если есть прямой изи джет. Примерно из той же серии, что ходить только в супермаркеты опред сети ради баллов и доп скидок :)

В экономе в опред классах бронирования те же условия, что и в бизнесе по обмену, отмене и тд. У многих компаний ещё лет 10 назад были введены ограничения по бизнесу - от 4-5 часов и тд. Т.е. по сути по Европе перелёты были в экономе.
  • 0

#64 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 10:44

основной смысл - это возможность менять билеты или вообще отказываться от них без каких-то вычетов. по работе в доковидные времена был договор с пост-фактумной оплатой рейсов. ну и опять же приоритет в заказах. 

Ну сравниваем перелёты для бизнеса с перелётами для себя? 

• 0

#65 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 10:45

Когда летала по нескольку раз в неделю, были все основные альянсы, всеми в той или иной мере пользовалась. О каких-то искусственных ограничениях речи и не шло. Разумеется никто не заморачивался стыковочным перелётом на ту же Сицилию, Сардинию или Майорку, если есть прямой изи джет. Примерно из той же серии, что ходить только в супермаркеты опред сети ради баллов и доп скидок icon_smile.gif

В экономе в опред классах бронирования те же условия, что и в бизнесе по обмену, отмене и тд. У многих компаний ещё лет 10 назад были введены ограничения по бизнесу - от 4-5 часов и тд. Т.е. по сути по Европе перелёты были в экономе.

Сама платила за перелёты? 

• 0

#66 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 10:55

Ну сравниваем перелёты для бизнеса с перелётами для себя? 

а какая разница? самолет тот же, авиакомпания та же. я 80-90% полетов совершаю по работе. если цена приемлимая и есть риск смены планов, то я часто заказываю бизнес для частных поездок. 

• 0

#67 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 10:59

Сама платила за перелёты?

По бизнес поездкам нет, но была возможность выбора рейсов, если он был в принципе.
В личные поездки - сама. Но до короны у того же свисса были предложения лучше изи и по цене и по времени. В тот же Мадрид на день я летала меньше, чем за 100 франков -из серии в 7 утра туда, в 9 вечера обратно, как раз по музеям погулять.
  • 0

#68 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:01

а какая разница? самолет тот же, авиакомпания та же. я 80-90% полетов совершаю по работе. если цена приемлимая и есть риск смены планов, то я часто заказываю бизнес для частных поездок. 

Разница в том кто платит.. 

Есть простая математическая задача.. что дешевле переплатить за бизнес или купить дешёвый билет и выкинуть его в случае смены планов и купить новый..

Это кстати тоже часть бизнесплана луокостеров как и овербукинг... хотя как показывает практика овербукинг есть у всех.. 

• 0

#69 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:06

Это кстати тоже часть бизнесплана луокостеров как и овербукинг... хотя как показывает практика овербукинг есть у всех..

Как-то за овербукинг в бизнесе при полёте из германию в Бразилию мне предложили около 2 тыс, причем в итоге посадили меня на 2 кресла в 1м ряду эконома и весь полет обхаживали с благодарностью :)
  • 0

#70 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:06

По бизнес поездкам нет, но была возможность выбора рейсов, если он был в принципе.
В личные поездки - сама. Но до короны у того же свисса были предложения лучше изи и по цене и по времени. В тот же Мадрид на день я летала меньше, чем за 100 франков -из серии в 7 утра туда, в 9 вечера обратно, как раз по музеям погулять.

Сравниваем конкретный свиса против изи рейс в Мадрид? Ок сейчас летал в Барсу вылет в 9 вечера, прилёт в 8:45 утра. Идиально для моих задач, цена устраивает. Летает ли свис в Барсу я даже не проверял.

Свисс - лоукостер на европейских направлениях и он вынужден конкурировать с Изиком. И наличае базы изика в Женеве сделала перелёт в Мадрид за 100 франков. 

• 0

#71 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:07

Разница в том кто платит.. 

в чем?

• 0

#72 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:11

Сравниваем конкретный свиса против изи рейс в Мадрид? Ок сейчас летал в Барсу вылет в 9 вечера, прилёт в 8:45 утра. Идиально для моих задач, цена устраивает. Летает ли свис в Барсу я даже не проверял.

Свисс - лоукостер на европейских направлениях и он вынужден конкурировать с Изиком. И наличае базы изика в Женеве сделала перелёт в Мадрид за 100 франков.

О том и речь, что выбираем из собственных предпочтений и удобств. На нужное мне время у изи ничего не было. Плюс бонусом беспл капучино в лаунже.
Раньше свисс летал в барсу 2 раза в день, рано утром и поздно вечером, что сейчас - не знаю.

В Лондон я часто летала в сити - туда был только свисс. Несколько лет назад летали с сыном погулять - для нашей программы было удобнее в Хитроу и экспресс на падингтон.

Сообщение отредактировал Fairlady: 26 July 2022 - 11:15

• 0

#73 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:24

О том и речь, что выбираем из собственных предпочтений и удобств. На нужное мне время у изи ничего не было. Плюс бонусом беспл капучино в лаунже.
Раньше свисс летал в барсу 2 раза в день, рано утром и поздно вечером, что сейчас - не знаю.

В Лондон я часто летала в сити - туда был только свисс. Несколько лет назад летали с сыном погулять - для нашей программы было удобнее в Хитроу и экспресс на падингтон.

Полетелы бы ты в Лондон сити за 500 или в хитроу за 100. При условии, что платишь ты или наоборот... 400 это и есть цена за твой кофе. 

• 0

#74 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:36

Полетелы бы ты в Лондон сити за 500 или в хитроу за 100. При условии, что платишь ты или наоборот... 400 это и есть цена за твой кофе.

Я даже не понимаю смысла задавать этот вопрос. Так же, как я не полетела из джетом в анталию, потому как ценник в июле-августе те же 500 фр, еще и с толпами и без кофе :)

Сколько в сити платила контора не помню, тем более тогда у них всегда и везде были полётом бизнес класса :)

Изи залез на территорию других авиакомпаний дешёвыми ценами. Остальным пришлось подстраиваться - тот же свисс теперь летает по тур местам, но кроме стакана воды даже при полёте в Москву ничего не дадут :)
  • 0

#75 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:37

Тут смотрю все охрененно богатые и своё бабло не считают.

Тогда кто все эти люди из-за которых всё ещё существуют лоукостеры? 

• 0

#76 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:50

Тут смотрю все охрененно богатые и своё бабло не считают.

Тогда кто все эти люди из-за которых всё ещё существуют лоукостеры?

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи. Скупой платит дважды и тд :)

А по сути, скопирую лучше осн пункты лоукоста из кейса southwest выше
Low fares: Unrestricted fares available at a low price
Cheaper airports: Using secondary airports reduces the cost of landing there
Single fleet type: Using only one aircraft type reduces training for pilots, skills required of mechanics and spare parts bank required to remain operational
Schedule: An intelligently put together schedule, with short turnaround times and routes that maximize the airtime of every aircraft in the fleet
Point to point: Short, in-demand routes operating at a high frequency

Те же критерии используют теперь и другие авиакомпании, которые могут предложить условия не хуже, чем лоукосты. По крайней мере свисс пока не уменьшил размеры ручной клади. С обычном cabin luggage я могу летом даже на 2 недели уместиться. С изиджетовским вряд ли на неделю.

При этом изи джетом часто по бизнесу летают, потому как в некоторые места, кроме них никто не летает.

It depends, как говорится...
  • 0

#77 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:52

Изи залез на территорию других авиакомпаний дешёвыми ценами. Остальным пришлось подстраиваться - тот же свисс теперь летает по тур местам, но кроме стакана воды даже при полёте в Москву ничего не дадут icon_smile.gif

И слава богу. Я предпочту дешёвый билет пез допов, дорогому билету с допами которые мне не сдались..  тем более по Европе.

Кстати, а почему ни кому в голову не приходит требовать воды, вино, еду в поездах? 

PS.
Я тоже не знаю сколько стоят билеты которые мне покупает компания. Но мы не это обсуждаем.

• 0

#78 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:54

Нихера она не побеждает, она работает на местечковые перелетах до 4-5 часов, а возить через океан (а то и два) - эта модель автобуса с крылышками тупо не работает. Исландцы помнится попробовали, через год закрылись, все. 

В Азии дальние лоукостеры отлично работали - Австралия/Сингапур/Бали/Пхукет/БКК/ГКК (а это 6-9часов полета) несколько ак летают и много народа ими летали. Пара лоукостеров летали также в Европу до короны, скоро это возобновлят тоже. Так что модель работает.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 26 July 2022 - 11:55

• 0

#79 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 12:01

Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи. Скупой платит дважды и тд icon_smile.gif

А по сути, скопирую лучше осн пункты лоукоста из кейса southwest выше
Low fares: Unrestricted fares available at a low price
Cheaper airports: Using secondary airports reduces the cost of landing there
Single fleet type: Using only one aircraft type reduces training for pilots, skills required of mechanics and spare parts bank required to remain operational
Schedule: An intelligently put together schedule, with short turnaround times and routes that maximize the airtime of every aircraft in the fleet
Point to point: Short, in-demand routes operating at a high frequency

Те же критерии используют теперь и другие авиакомпании, которые могут предложить условия не хуже, чем лоукосты. По крайней мере свисс пока не уменьшил размеры ручной клади. С обычном cabin luggage я могу летом даже на 2 недели уместиться. С изиджетовским вряд ли на неделю.

При этом изи джетом часто по бизнесу летают, потому как в некоторые места, кроме них никто не летает.

It depends, как говорится...

Ха ха ха.

Перелёт это не вещь.

Я так смотрю, все прям мечтают вернутся во время без лоукоста.. icon_wink.gif когда в кажом билете было два чемодана и провоз лыж бесплатно. И цена за перелёт была немного выше.. 

И самое главное кофе в лаунже за который платит кто-то другой

Сообщение отредактировал ufoton: 26 July 2022 - 12:04

• 0

#80 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 12:09

Кстати, а почему ни кому в голову не приходит требовать воды, вино, еду в поездах?

Исторически так сложилось. В самолёте меньше возможностей, места и тд.
Вроде никто и не требует. В SBB, TGV есть вагон ресторан, ну и с тележкой ходят в TGV :)
кстати в тот же Париж или Милан проще поездом, чем самолётом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных