ИксычЪ, выпью ,прям счас ,в знак солидарности с твоими речами

Лыжи для "Эксперта"
Отправлено 22 February 2022 - 17:46
Отправлено 22 February 2022 - 17:52
Соглашусь с М.ХХ.
Отмечу, что на верхних универсалах при среднем умении свободно и по бетонным крутым трассам можно катать короткими поворотами (люблю) или быстро и с контролируемым сносом-проскальзыванием (не люблю). В основном на них и катаю в горах крайние лет 12: Саломон Торнадо (75мм в талии), Саломон Эндуро ХТ80 (80мм), Саломон ХДР84 (84мм). Первые и третьи очень хороши ) На всех лазал в неглубокую целину. ХДР хороши и там ) На ХДР с удовольствием и без напряга покарвил на синих уклонах при легком расколбасе ГВ Южно-Сахалинска )
Сообщение отредактировал starper: 22 February 2022 - 17:55
Отправлено 22 February 2022 - 18:51
я видео делал, смотрел, шокировался, исправлял. 2 сезона назад. вот сгоняю на ГВ там может получится поснимать если найду "оператора"
![]()
всем спасибо за советы, попробую все-таки взять 175
Поснимать я смогу тебя, если в этот сезон еще успею на лыжи встать
Отправлено 23 February 2022 - 05:37
Отправлено 23 February 2022 - 06:34
Если скоро поездка на ГВ, то там внизу, напротив кассы, есть вип-прокат с отн.свежими лыжами, есть смысл попробовать разные.
Ценник там на потрепанные цеховые слаломки 2500р на 3 часа... Я взял цеховые Эланы в "Лавине" (отель "Парадиз") на 6 часов за 1000 р. Лыжи были немного б/у, но с острыми кантами и в парафине.
Отправлено 23 February 2022 - 12:12
Но почему-то все ведущие бренды имеют такие модели в линейке)).
Вы не поверите, но если обратится к велосипедам, то все уважаемые бренды имеют в своих линейках откровенно прогулочные модели с обвеской самого начального уровня. И они даже очень неплохо продаются и "делают кассу".
Более того - универсалы самый продаваемый сегмент
Если отбросить некоторое предубеждение Скиру к универсалам, то для свободного катания в Больших горах это самый правильный выбор. Чтобы не париться по погоде, состоянию трассы, времени выхода на склон.
Кроме того есть возможность реального разнообразия катания, а не бесконечного полирования вельвета (этого и в Москве хватает
).
Конечно оставим "за кадром" лыжников упертых в спорт и приезжающих в Горы на соревы или тренировки. Это особая и уважаемая каста!
Только хочется отметить, что универсалы должны быть хорошего уровня.
Как и умение владеть ими
Предполагается не только умение трамваить по положнякам, но и большой ассортимент универсальной техники.
Возможно был слишком категоричен, но в голове как-то подсознательно катание ассоциируется или с подготовленной трассой или с лесом. "Прогулочный" спуск по разбитой трассе с обозреванием окрестностей как-то не заводит. Не то чтобы не умею (впервые на горные лыжи встал году в... 81-м, наверное, когда склон утаптывали сами когда снега нападает достаточно), просто не заводит.
Отправлено 23 February 2022 - 12:23
"Прогулочный" спуск по разбитой трассе с обозреванием окрестностей как-то не заводит. Не то чтобы не умею (впервые на горные лыжи встал году в... 81-м, наверное, когда склон утаптывали сами когда снега нападает достаточно), просто не заводит.
Значит пока интересы другие) Я с удовольствием на прошлой неделе катал пару раз по сине-зеленой трассе и, не обращая внимание на склон (благо людей там почти не было), обозревал залив Анива, блестящий на солнышке. Это на юг, в сторону острова Хоккайдо ) Люблю уделять время на любование природой в динамике )
Отправлено 23 February 2022 - 12:32
"Прогулочный" спуск по разбитой трассе с обозреванием окрестностей как-то не заводит.
Тут просто есть разные подходы.
Для меня "прогулочный" - это не по трассе (спортивной)
Ну или не реальный оффпист.
Тоесть, когда я еду ....ну просто еду
Но по факту для 90% катающихся это именно "с обозреванием окрестностей". Что тоже имеет право на существование
Отправлено 23 February 2022 - 12:32
Значит пока интересы другие) Я с удовольствием на прошлой неделе катал пару раз по сине-зеленой трассе и, не обращая внимание на склон (благо людей там почти не было), обозревал залив Анива, блестящий на солнышке. Это на юг, в сторону острова Хоккайдо ) Люблю уделять время на любование природой в динамике )
Да, другие. Для обозревания мне больше нравится пешком (если горы, на велике если лес) уйти/уехать подальше. Туда, где людей нет. Да взять камеру с собой, отрешиться от суеты, поснимать.
А лыжи - они для фана. Просто другая "философия".
Отправлено 23 February 2022 - 15:02
Надрачивать дуги по вельвету так себе фан-целый день скучно же.Да, другие. Для обозревания мне больше нравится пешком (если горы, на велике если лес) уйти/уехать подальше. Туда, где людей нет. Да взять камеру с собой, отрешиться от суеты, поснимать.
А лыжи - они для фана. Просто другая "философия".
Отправлено 23 February 2022 - 15:14
Надрачивать дуги по вельвету так себе фан-целый день скучно же.
Тебе - скучно.
А кому-то - нет.
Мне, например.
Все люди разные.
"Кому нравится поп, кому - попадья, кому - попова дочка" ©
Отправлено 23 February 2022 - 16:39
Не скажи...
Отправлено 23 February 2022 - 16:48
У меня например, много пар разных лыж. В этом сезоне уже на пяти катался Предстоит еще на двух, включая 191х27. Совсем нескучно
Отправлено 23 February 2022 - 16:50
В этом сезоне уже на пяти катался Предстоит еще на двух, включая 191х27
Ты как мама из мультика "Каникулы в Простоквашино"
У меня еще два платья не надёванных
Отправлено 23 February 2022 - 16:54
Ты как мама из мультика "Каникулы в Простоквашино"
У меня еще два платья не надёванных
Прально. Когда я покатаюсь еще на этих двух, что сказал, останутся еще две пары. которым в этом сезоне не суждено выйти на склон.
Жалко их, конечно, но я им обещал в следующем сезоне выйти погулять с ними
Отправлено 23 February 2022 - 16:58
Прально. Когда я покатаюсь еще на этих двух, что сказал, останутся еще две пары. которым в этом сезоне не суждено выйти на склон.
Жалко их, конечно, но я им обещал в следующем сезоне выйти погулять с ними
А я всё на слаломках Кант полирую...
Позавчера, кстати, попал на такое говнище, что жесткий цех вообще отказывался поворачивать.
Просто проваливался и ехал по прямой.
Теперь жду льда!!!!!
Отправлено 23 February 2022 - 17:16
А я всё на слаломках Кант полирую...
Позавчера, кстати, попал на такое говнище, что жесткий цех вообще отказывался поворачивать.
Просто проваливался и ехал по прямой.
Теперь жду льда!!!!!
А я вчера попал в Канте в сказку. С утра подмороженный, довольно жесткий вельвет и НИКОГО, а с 10-ти утра склоны осветило солнце и появилось синее небо. Просто, плакал, когда уходил, но сил не было кататься. Все шесть склонов опробовал вот на этих лыжах, что справа. 185х18
Отправлено 23 February 2022 - 20:00
Сосуд на фотке великолепен!
Отправлено 23 February 2022 - 20:11
У меня например, много пар разных лыж. В этом сезоне уже на пяти катался Предстоит еще на двух, включая 191х27. Совсем нескучно
А почему не продать лишние? Если бы я только покупал и не продавал лишние - у меня уже в квартиру было бы не зайти))
Хотя наверное прийду к тому, что нужны несколько пар лыж с талией через каждые 15 мм.
Отправлено 23 February 2022 - 20:29
Для трассы талия 92 не нужна совершенно. Для пухляка маловата. Ну и "универсал" по большому счету ни то ни се...
Трассы разные бывают. В Поляне в 2 дня все трассы с буграми и отработкой. В принципе, и на слаломках можно, но на 95 интереснее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных