X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для дальнейшего прогрессирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#61 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 12:38

Не буду оригинальным, но я за слаломку (слалом-карвер) в классической  ростовке 165!

В Канте ЭТО в трендеwink.png

Разумеется, я тоже за SC  , но он хочет одну лыжу с учетом катания в горах. Я сразу обозначил именно в этом раскладе F 19, как компромисс в таких целях.

• 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54788 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 12:42

, но он хочет одну лыжу с учетом катания в горах. Я сразу обозначил именно в этом раскладе F 19, как компромисс в таких целях.

Тогда да.

Только ведь всё равно придет к нескольким парамwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 February 2022 - 12:43

• 0

#63 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 16:54

А можете аргументированно объяснить предпочтения по брендам? Есть опыт катания? Или "телевизором навеяло"?

Просто интересно...

Аргументированно не могу, опыта катания нет. Просто мировые, известные бренды. Решил на них остановиться. 

• 0

#64 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 17:02

Тогда да.

Только ведь всё равно придет к нескольким парамwink.png

Тоже думаю, что к этому приду. Но, возможно, не скоро. И в Канте катаюсь под вечер, когда склоны уже не идеальные, а бывает и совсем ушатывают. 

• 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54788 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 17:11

И в Канте катаюсь под вечер, когда склоны уже не идеальные, а бывает и совсем ушатывают. 

Мдя...

Под вечер в Канте на слаломках грустно...sad.png

• 0

#66 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 17:19

Мдя...

Под вечер в Канте на слаломках грустно...sad.png

Это точно!

А если не Фишер F19, то какие аналогичные посоветуете? 

Спрашиваю, потому что в продаже их нашел только в одном магазине, а так как прямо сейчас не планирую покупать (планировал к середине марта, тогда то и в горы собираюсь), боюсь могут продаться. Придется, что то другое искать. 

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54788 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 17:55

Это точно!

Ну есть его новый клон RC ONE 73

• 1

#68 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:00

Данную серию можно рассматривать исключительно в целях заурядного  горнопляжного катания, и не далее того ......)

Не катал ты V8, а мы с Дидье Кушем катали)))). Я лично, в среду в Соро, для собственного интереса. Лыжи хорошо (легко) поворачивают, неплохая торсионка, к нарытостям индеферентны, легкие. То, что нужно обычному лыжнику с количеством выездов 10 -12 за сезон +1 раз в Сочи. От начинающего до среднего хороший вариант.
  • 0

#69 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:04

В данном раскладе нет никакого смысла в такой существенной переплате, особенно за V 8....

А Head вообще не дешевые. И еще: кого то устраивают лыжи 5-8 летней давности, хоть и новые, кого то нет.
  • 0

#70 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:06

Не катал ты V8, а мы с Дидье Кушем катали)))). Я лично, в среду в Соро, для собственного интереса. Лыжи хорошо (легко) поворачивают, неплохая торсионка, к нарытостям индеферентны, легкие. То, что нужно обычному лыжнику с количеством выездов 10 -12 за сезон +1 раз в Сочи. От начинающего до среднего хороший вариант.

Дык, ты и  все подтвердил на « собственном интересе» - а, я ранее сформулировал- “для заурядного  горнопляжного катания.» Не вижу принципиальных разночтений. Но- только не для обучения техническим азам, а при более-менее грамотной технике....)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 February 2022 - 23:07

• 0

#71 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:07

да, тенденция общая

сегодня катнул чуть на пупыре рядом с домом, в Узком

99,9% выходят на склон даже не ради физкультуры, посто воздухом дышать

но, это их выбор!

мне бы ваши проблемы ))

Тоже позавидовал)
  • 0

#72 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:12

Спасибо! Буду иметь ввиду. 

• 0

#73 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:12

Сейчас спецы по цеху подключятся, посоветуют что-нибудь. Я только знаю что выше цеха - звёзды.icon_wink.gif

Зачем тролишь ТС? Без шуток: цех -НЕТ.
  • 0

#74 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:14

Надеюсь, что нет. А то мне до цеха, как до звезд, далеко и вряд ли вообще осуществимо))

Забудь, это постотподкол такой)))
  • 0

#75 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:15

Спасибо! В этом сезоне стараюсь 2 раза в неделю кататься, за исключением карантинов и тд. Ну и как написал Gluckauf, действительно есть желание в этом сезоне обучиться по максимуму техническим азам. 

• 0

#76 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:17

Забудь, это постотподкол такой)))

Это я понял))

• 0

#77 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:20

У них ростовка 167 и 174. Какую лучше?

Напомню мой рост 181, вес 95-100. 

• 0

#78 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:21

У них ростовка 167 и 174. Какую лучше?

Напомню мой рост 181, вес 95-100. 

174.!smile.png

• 0

#79 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:23

Это точно!

Спрашиваю, потому что в продаже их нашел только в одном магазине, а так как прямо сейчас не планирую покупать (планировал к середине марта, тогда то и в горы собираюсь), боюсь могут продаться. Придется, что то другое искать. 

Дык, ты и  все подтвердил на « собственном интересе» - а, я ранее сформулировал- “для заурядного  горнопляжного катания.» Не вижу принципиальных разночтений. Но- только не для обучения техническим азам, а при более-менее грамотной технике....)

По п. 1 консенсус. По обучению - как раз самое то. Тут освоится и вполне себе в Сочах по синей зелёным серпантинам скатится. Удовольствия много, напряга мало. Да еще легкие. Да и в Канте (давно правда там не был) вечером по нарытостям норм должно быть. Не, без шуток, неплохая вполне лыжка (V8).
  • 0

#80 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:32

По п. 1 консенсус. По обучению - как раз самое то. Тут освоится и вполне себе в Сочах по синей зелёным серпантинам скатится. Удовольствия много, напряга мало. Да еще легкие. Да и в Канте (давно правда там не был) вечером по нарытостям норм должно быть. Не, без шуток, неплохая вполне лыжка (V8).

Неуклюже осваивать технические азы при  наличии 20% переднего рокера.,,,,) Просто неспешно спускаться ,как умеешь , по зеленым и синеньким трассам и технологическим дорожкам - вполне сгодятся...,,,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных