X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про мышцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 14:45

я конечно не модер, но спрошу - название ветки читали?

всем "специалистам" по карвигу, ещё раз сообщу страшную тайну: " НЕТ НИХРЕНА НИКАКОЙ КЛАССИКИ, НЕТ НИХРЕНА НИКАКОГО КАРВИНГА - ЕСТЬ УМЕНИЕ ПРИМЕНЯТЬ РАЗНЫЕ СПОСОБЫ УПРАВЛЕНИЯ ЛЫЖАМИ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ!"

+1
И от этого зависит уровень прилагаемых усилий и получаемого удовольствия -результата... И УСТАЛОСТИ.
Не надо парится - а искать себя и совершенствоваться в технике...
И еще -меньше парься - карвинг не карвинг... Кататься надо, и чем разнообразнее склон и качество снега (укатанный,лед,кочки,свежий,перегибы) - тем быстрее исчезнет боль и дрожь.
О себе после травмы коленей катался с наколенниками - хотелось.., но лапки уставали и болело ВСЕ!!! И это минут через 40 катания. Нашел тот способ катания чтобы не уставать особо. Коленки в принципе до конца не проходят, - но привычка беречь их привела к тому, что сейчас с больными лапками приобрел какую то мягкость и плавность в движениях и возможности выделывать на лыжах то, что раньше казалось нереальным.

Сообщение отредактировал beda: 05 February 2008 - 14:46

• 0

#62 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 15:06

пей витамин С с аспирином и можно глюкозы добавить на ночь
болеть перестанет ихмо
Можно перейти на Борд там спина не болит ибо прямая и скрученная
  • 0

#63 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 15:39

пей витамин С с аспирином и можно глюкозы добавить на ночь
болеть перестанет ихмо
Можно перейти на Борд там спина не болит ибо прямая и скрученная

Ага, у бордеров другие места болят. Потому они в большинстве в касках и защитных шортах.
А насчет витамина С - есть какие-нить заменители, типа прасковейского? :roll:
  • 0

#64 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 16:02

Ну во-первых хотелось бы отметить усердство некоторых юзеров в областе "кто круче кого и у кого больше сертификатов" оказывается от этого зависит болит спина или поясница или не болит.

Благодарю Skippera и Хрю за конкретику. Катаюсь я действительно еще не уверено, физиология к сожалеию у меня слабая, так как забросил спорт лет 7 назад. Буквально месяц как встал на лыжи и почувствовал, что очень слаб......бывало такое что в ответственный момент когда надо поворачивать или тормозить ноги отказывались слушаться. Кстати в последний раз я на самом деле как сумасшедший туда-сюда-туда без очереди на подъемнике и тд. В это воскресенье планирую опять съездить, надеюсь мышцы будут уже посильнее. А может рано еще? Что скажите?

Да ладно, я тут пришел на лодочке в бассейн потренироваться после всего-то четырёхмесячного перерыва. Полтора часа моя поясница просто не выдержала, а на следующий день болели все мышцы, которые могли заболеть, и вдобавок было ощущение, что у меня руки из плечевых суставов повыдёргивали :)
  • 0

#65 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 19:49

Судя по себе могу выделить 4 этапа совершенствования техники, по критерию "что болит"
Болят ушибы
Болят колени
Болят бёдра
Болит спина
Сейчас больше спина беспокоит, бёдра только в начале сезона.
  • 0

#66 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 02:34

Вообще-то, есть один хороший миорелаксант, на раз снимает остаточное напряжение :-k
Но если назову его, то такое начнется #-o В общем, карвинговые сертификаты для спины сразу побледнеют.
Впрочем, местные жители, в большинстве своем, и без меня это вещество знают :wink:
  • 0

#67 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 03:39

У меня получается что болят только ноги, да и только в нормальных горках, в остальном теле чувствуется просто усталость.
Вообще боль в мышцах означает то что мышцы работали, у кого то она ощущается больше, у кого то меньше, разное у всех физическое состояние.
Не исключено что у начинающих болит все, опять же из-за уровня физической подготовки.
Вот кстати руки могут болеть, если к подъемнику приходится добираться коньковым шагом:)

Имхо у лыжника с хорошей физической подготовкой, даже при активном катании весь день, болеть ничего не должно.
  • 0

#68 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 03:56

Тут штука тройственная. С одной стороны, физическая подготовка - да. С другой стороны, с ростом технического уровня улучшается координация, а более точные движения требуют меньше усилий (если, конечно, ты не тренируешься на износ). Ну а в третьих, все остальное: возраст, недавняя болезнь, слабость со вчерашнего перепоя, травма, которая заставляет делать знакомое движение по-дурацки и т.д.
  • 0

#69 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 14:11

Не знаю... После первой тренировки в сезоне болят трицепсы бедра и ягодицы. Потом к концу болят уже не мышцы, а колени, но к утру - проходят.
  • 0

#70 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 14:29

После первой тренировки в сезоне болят трицепсы бедра и ягодицы. Потом к концу болят уже не мышцы, а колени, но к утру - проходят.

Согласен. Потом приезжаешь домой - вроде ниче не болит, потом дня через три опять колени болят, видно нагрузки просят. Спина и поясница никогда не болела.
В первый день каталки обычно болит ВСЕ - аспиринка с глюкозой горячий душ или сауна, ну и коньячок на ночь
  • 0

#71 jimius

jimius
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 14:38

Согласен. Потом приезжаешь домой - вроде ниче не болит, потом дня через три опять колени болят, видно нагрузки просят. Спина и поясница никогда не болела.
В первый день каталки обычно болит ВСЕ - аспиринка с глюкозой горячий душ или сауна, ну и коньячок на ночь

Все так и сделал......приехал домой...принял горячий душ, рюмочку водочки и закусил все это легким ужином......кроде помогло ))))))))) Теперь хочу в воскресенье опять поехать кататься....как думаете не рано? и еще можно ссылку на хорошие упражнения или разминку перед тем как начать спуск.
  • 0

#72 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 14:58

Не, не рано, в самый раз. Упражнения для разминки любые сгодятся, но все, что есть, нужно разогреть - от голеностопа до шеи. Ну и спину, конечно.
В соседней ветке недавно как раз писал, что у меня для разминки первый подъем - без подъемника, пешком, там где снег помягче или лед, или склон покруче. Понятно, в горах так не получится, но на наших кочках вполне годится.
  • 0

#73 jimius

jimius
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 15:53

Не, не рано, в самый раз. Упражнения для разминки любые сгодятся, но все, что есть, нужно разогреть - от голеностопа до шеи. Ну и спину, конечно.
В соседней ветке недавно как раз писал, что у меня для разминки первый подъем - без подъемника, пешком, там где снег помягче или лед, или склон покруче. Понятно, в горах так не получится, но на наших кочках вполне годится.

Спасибо Скиппер....так и поступлю в воскресенье :wink:
  • 0

#74 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 15:12

Вопрос к знатокам: в контексте обсуждения, разгрузка "через верх", отличается от "через низ" с точки зрения болей в спине?

для игорелло: шея не от шлема болела?

С точки зрения болей в спине способ разгрузки ничем не отличается. Но если при правильном испонении боли появляются, то, к сожалению, это означает приближение неприятного технического элемента под названием радикулит. Однако излечивается при помощи грамотного массажа. Проверено. 10 сеансов перед началом сезона - и ты как огурец.

А если шея после катания болит, то это совсем плохо. Это - к инструктору.
  • 0

#75 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 15:22

С точки зрения болей в спине способ разгрузки ничем не отличается. Но если при правильном испонении боли появляются, то, к сожалению, это означает приближение неприятного технического элемента под названием радикулит. Однако излечивается при помощи грамотного массажа. Проверено. 10 сеансов перед началом сезона - и ты как огурец.

Шея болела давно, когда шЫроких лыж не было, а на узких и длинных (2 м) хаживали с инструктором в Северный цирк и там далее в четвертый конус. Вот.

Сообщение отредактировал Igorello: 11 February 2008 - 15:22

• 0

#76 jimius

jimius
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 15:25

Vse normalno. Vchera katalsya sheya uje ne bolit...poyasnica bolela no ne tak silno.....t.k. ya ponyal chto povoroti eto ne dvijeniye torsa....a dvijeniye nog. (sootvetstvuyushee davleniye na liji)
  • 0

#77 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:38

Народ....такой вопрос, может немного не по теме....

Я начинающий лыжник....катаюсь первый сезон на Blizzard IQ(модель не помню, брал за 10К)+Tecnica(тоже не самые дорогие...где то 6,5К)....из более или менее склонов...я был только в Аше на южном урале.....подмосковье...москву...как то даже с южным уралом сложно сравнивать.

Насколько я понимаю, на вашем языке, я довольно быстро прогрессирую, поскольку уже не падаю практически нигде....бугры на скорости, трамплины....горно-лесные просеки...и везде довольно уверенно себя чувствую(только не смейтесь надо мной)....правда инструктора не брал не разу.
Ребята позвали покататься на эльб и чегет, я уже купил билеты.

Вопрос таков....зависит ли что-то жизненоважное от моих лыж+ботинок...на сурьезных кавказских склонах? Стоит ли мне в срочном порядке купить адские Atomic или Fisher для этой поездки? или все таки больше зависит от моих физических возможностей удержаться в седле на спуске ? стоит ли взять инструктора и подготовится как-то к этой поездке? ...просто мне думается, что придется полностью переучивать мою самосформировавшуюся технику в технику, которой учат инструкторы, поэтому сомневаюсь%)

и еще кто-нить может подсказать, где в москве можно потренироваться на чем-то похожем на могульную трассу, чтобы на Чегете не обосраться.... ?
  • 0

#78 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 17:15

...
Вопрос таков....зависит ли что-то жизненоважное от моих лыж+ботинок...на сурьезных кавказских склонах? Стоит ли мне в срочном порядке купить адские Atomic или Fisher для этой поездки? или все таки больше зависит от моих физических возможностей удержаться в седле на спуске ? стоит ли взять инструктора и подготовится как-то к этой поездке? ...просто мне думается, что придется полностью переучивать мою самосформировавшуюся технику в технику, которой учат инструкторы, поэтому сомневаюсь%)

и еще кто-нить может подсказать, где в москве можно потренироваться на чем-то похожем на могульную трассу, чтобы на Чегете не обосраться.... ?

Жизненно важное зависит не от лыж-ботинок, а от содержимого того, на чем шапка (шлем, бандана и т п).
С инструктором лучче покататься непосредственно на месте, шоб не залезть, куда не нада. Не надо бояцца Че, это не сплошной могул. Бугры элементарно можно объехать.
А при наличии нормальной физухи, нормальных мозгов и отсутствии дури - не обос..тесь!!! :-D

Сообщение отредактировал Igorello: 12 February 2008 - 17:15

• 0

#79 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 17:34

Если ботинки не самые мягкие - и ноги не самые хлипкие - все нормально будет. Инструктор надо только если техника совсем корявая - это друзья нормально катающие должны говорить со стороны. А так - привет Чегету - там здорово! И вовсе (почти) не страшно :)
  • 0

#80 Che Bo Tsu

Che Bo Tsu
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 17:39

Стоит ли мне в срочном порядке купить адские Atomic или Fisher для этой поездки? или все таки больше зависит от моих физических возможностей удержаться в седле на спуске ? стоит ли взять инструктора и подготовится как-то к этой поездке?

чтобы на Чегете не обосраться.... ?

Если сам чувствуешь, что перерос лыжи - бери что-то адское. :)
Если ещё не чувствуешь - не заморачивайся. Прокладка первична! :)
С опытом катания к тебе будет приходить понимание, какое снаряжение тебе нужно. Разнообразные советы не заменят твоих собственных ощущений. Тем более советы из форума от посторонних людей, которые в глаза не видели твое катание.

Что касается инструктора. Скорее всего за два года самостоятельного обучения ты мог приобрести некие ошибки, которые исправить с инструктором легче. Если чувствуешь, что уперся в своем развитии и не прогрессируешь - пожалуй толковый инструктор - это то, что нужно.

Чегет такое дело - по первости все равно обосрешься... Но потом привыкнешь - и тебя от туда за уши не оттащишь. :)
Где найти в Москве что-то похожее на Чегет... Затрудняюсь с ответом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных