Сообщение отредактировал skibars22: 02 October 2021 - 12:06

Цены на ски-пассы: в Альпах они снова подорожали
Отправлено 02 October 2021 - 12:03
Отправлено 02 October 2021 - 12:14
Да вполне все нормально по условиям. Только один доп: неделя отпуска уйдёт на карантин. Брать не две, а три недели сразу. А предпринимателям и того проще - у меня много таких знакомых , которые всю зиму мотаются по прездкам - с таких одной лишней неделей не убудет. Вот я, очень небогатый, проблем полно, доходы низкие, но ради любимого 2АЛЬПС точно бы упёрся рогом и поехал летом, отсидел бы эту неделю или 10 (если бы не получилось там тест сдать), если б они мне дали такую же возможность, как австрияки. Настоящая охота - она ж пуще неволи, как известно.
Ну так можно было БЫ в теории слетать в Хорватию на море летом и сделать там вакцину...
А потом в любимую Францию
If you are vaccinated, you can travel to France with no restrictions linked to health conditions.
https://www.diplomat...nce/#sommaire_1
Есть еще и такое
If you are not vaccinated and you arrive from a “green” country
Countries/territories on the “green” list: countries in the European space (European Union, Andorra, the Holy See, Iceland, Liechtenstein, Monaco, Norway, San Marino and Switzerland), and Albania, Australia, Bahrain, Brunei, Canada, Chile, Comoros Islands, Hong Kong, Japan, Jordan, Kosovo, Lebanon, New Zealand, Saudi Arabia, Serbia, Singapore, South Korea, Taiwan, Ukraine, Uruguay and Vanuatu.
Upon boarding, each traveller aged 12 and over must present a negative PCR or antigenic test taken less than 72 hours before the flight. . If you are travelling from Cyprus, Greece, Malta, Spain, the Netherlands or Portugal, your test must be taken less than 24 hours before the flight.
Все возможно при желании
Отправлено 02 October 2021 - 12:19
Сообщение отредактировал skibars22: 02 October 2021 - 12:22
Отправлено 02 October 2021 - 12:26
Вполне сравнивая природа с соснами, уютными бухтами и скалами на ЮБК Квартиры стоят совсем недорого на съем, продукты дороже, но не смертельно.Таких денег к меня нет. И близко. Доходы низкие на семью, много проблем. В 2А летом я оздоровлчюсь и на леднике могу немного заработать. На это пойдут все деньги , заработанные за год. Какие-то Хорватии и типа того - это для меня куда накладнее,чем просто немного посидеть уже в самом 2А. К тому же у меня там есть очень приличные связи с выходом на главного доктора больницы. При желании может получиться и без карантина. И это всяко дешевле Хорватии, куда отдыхать мы все равно не поедем ещё и потому, что жена невыездная , а мне Хорватии не интересна в плане отдыха, я крымчанин в этом плане
И это я только в Истрии была. Притом 2ой раз галопом по Европам- с заездом в Порторож в Словении и Италию аж два раза - в Триест за мороженкой по дороге в Словении. А потом в Венецию за день на кораблике. И это все за неделю.
Мама потом штампы считала

Сообщение отредактировал Fairlady: 02 October 2021 - 12:27
Отправлено 02 October 2021 - 12:32
Сообщение отредактировал skibars22: 02 October 2021 - 12:34
Отправлено 02 October 2021 - 12:47
Ну и з пл в Хорватии от крымских отличаются. А отдохнуть и там и там можно практически на любой вкус и кошелёк - от Мрии в Крыму до кемпинга в Хорватии.Повторяю: я могу только один раз в году. Если применять тему к Альпам, то поездка к морю исключает Альпы. Мы же здесь не морской отдых обсуждаем? И если уж на то пошло, то я в Крыму нынче на двоих потратил за 16 дней (!) всего 113500 рублей, мало в чем себе отказывая, и в Хорватии за такой срок и с такими плюшками так мало не получится , я в курсе, люди в туризме есть. Про природу не спорю.
И в Хорватии можно устроить тот же буткамп и собрать денег на поездку за счет его участников. Вашим 'зарубежным' поклонникам гораздо проще и дешевле выбраться на ваш кэмп в Хорватию, чем в Крым
Основная разница вполне может быть в билетах на самолёт.
Дисклэймер: я никого ни в чем не пытаюсь убеждать
Отправлено 02 October 2021 - 13:42
Еще было бы очень полезно сравнить цену скипасса за 1 км подготовленных склонов. Горы конечно везде разные и соотношение черные/красные/синие трассы привлекают различных глыжников. Дорогая цена скипасса для курорта с 200-300км различных склонов и 30 лифтов может быть намного лучше чем дешевый скипасс на пупырь с 30км и 2 лифтами. Если сравнить КП или Архыз с вышеперечисленными глк/ценами - какие будут мнения?
Ну это сомнительно. Мы же катаемся несколько часов в день, 20 км трасс или 200 - никак не влияет на расстояние, которое проехал , и тем более на удовольствие - тут уж скорее важнее погода и состояние снега. За 5 дней 20-30 км одних и тех же трасс не успевают так уж смертельно надоесть. Понятно, что при одной и той же цене приятнее, когда трасс больше, но тут нет никакой прямой пропорции. Яркий пример - единый скипасс в КП всего на 30% дороже, чем скипасс на Газпром , трасс больше в 4 раза, но его покупают совсем мало.
Отправлено 02 October 2021 - 19:39
Ну я тоже смотрел материалы по въезду и там написано, что если есть бумага о наличии антител, то карантин не требуется и что и сам карантин можно сократить до 5 дней, если после первого теста сделать повторный на пятый день как раз.Я посмотрел материалы по вьезду - карантин в любом случае, если нет евровакцины. Летать в другие страны за вакцмной - тоже время и деньги. Проще уж тогда эти 10 дней сразу на месте отсидеть. Файзер тоже 2 компонента? Считается, что он есть когда? Обе дозы или одной достаточно? А если только чтоб обе, то это надо сколько сидеть в Армении или два раза сперва туда слетать?
Про Армению вообще не об этом речь была. Там разговор дошел до того, что хорошо бы в Россию привезли вакцины, одобренные Европой. Я ответил, что это мало что решит, ибо в то же Армении их колят, но народ туда летает за самой вакциной, а не за сертификатом, ибо сертификат европейского образца можно получить только уколовшись в Европе. Кроме Джонсона вроде все двухкомпонентные, но могу ошибаться.
Отправлено 02 October 2021 - 22:17
Ну я тоже смотрел материалы по въезду и там написано, что если есть бумага о наличии антител, то карантин не требуется и что и сам карантин можно сократить до 5 дней, если после первого теста сделать повторный на пятый день как раз.
Про Армению вообще не об этом речь была. Там разговор дошел до того, что хорошо бы в Россию привезли вакцины, одобренные Европой. Я ответил, что это мало что решит, ибо в то же Армении их колят, но народ туда летает за самой вакциной, а не за сертификатом, ибо сертификат европейского образца можно получить только уколовшись в Европе. Кроме Джонсона вроде все двухкомпонентные, но могу ошибаться.
Приехал знакомый из Латвии, там у него семья. Если кратко то турвизы нам не дадут, нас там не ждут. Ни под каким соусом. Так что ждем признания спутника и едем.
Отправлено 02 October 2021 - 22:50
в латвийские Альпы????
Отправлено 03 October 2021 - 01:33
в латвийские Альпы????
В Латвии у меня есть друзья которые делают приглашения мне и я открывал мультак через них от 2-5 лет. Поэтому это самый верный путь как мне дальше попасть в ЕС. Увы шансов сильных нет. Поэтому след год будем ждать и кататься в КП.
Отправлено 03 October 2021 - 07:37
А, теперь видно ключевое слово - "мне". Другим-то можно просто австрийский визяк получить, а так да - без шансов. Мультак от 5 лет от друзей как единственный способ попасть в ЕС еще долго не светит.
Отправлено 03 October 2021 - 12:35
А, теперь видно ключевое слово - "мне". Другим-то можно просто австрийский визяк получить, а так да - без шансов. Мультак от 5 лет от друзей как единственный способ попасть в ЕС еще долго не светит.
Я привел свой пример, у меня много кто через Латвию визы получает. След варианты получения мультивиз Италия, Франция - как с этим обстоит? За 2 года у многих визы уже закончились. Разговор ниочем. Понятных правил для въезда в ЕС - нет. В туже Австрию все едут через Мюнхен. Я за 13 лет поездок только 1 раз в Инсбрук прилетал и 2 раза в Зальцбург. Все остальное через Мюнхен тк цены были ниже. Про Вену даже слушать не хочу. Есть виза и вас пускают да вперед. Друг который вернулся из Латвии укололся Джонсоном, через 2-3 недели ему дадут QR код. Дальше жизнь легче будет. Но он русский и гоняет к семье в Латвию. Я бы может тоже доехал до Латвии и укололся бы, но надо жену искать в Латвии))))
Отправлено 03 October 2021 - 12:54
https://www.expatinc...ne-croatia/amp/
Отправлено 03 October 2021 - 12:59
Кто хочет, тот всегда находит. Кто не хочет тот находит тысячу причин.
Ездить по России и отдыхать безумство. Поездка за границу, дешевле, выгодней, спокойней, интересней и комфортнее чем в наших горах. Цены у нас выше и все хуже, особенно в нынешних условиях. Наличие Шенгена спасет от тысяч проблем, которые предстоят пережить катальщикам этой зимой у нас в стране. Конечно, делать или не делать Шенген дело каждого, но наличие Шенгена значительно упростит жизнь в горах в этом году, а возможно и в ближайшие годы. Любому увлеченному человеку - делать!
Отправлено 03 October 2021 - 15:22
АнтонП. Всем очень интересен ваш личный пример и особенно упорство. Нет, не хочу через Австрию, хочу через Латвию. Нет, не хочу визу там получать, хочу здесь и сейчас. Млн раз уже написали, что много где можно сделать вакцину. Ну нет, хочу жену в Латвии и всё тут.
https://www.expatinc...ne-croatia/amp/
Да причем тут упорство. Я что говорю не надо ехать? Я сам хочу поехать. Да еще и на машине. Но через чур муторно все. А лишние риски нафиг не нужны.
Отправлено 03 October 2021 - 15:26
А я хочу на джете в Москву слетать. Ещё и желательно без тестов. Но джета нет, и денег на него тоже. А обычным рейсом тоже дорого, а с тестами, формами и всем прочим муторноДа причем тут упорство. Я что говорю не надо ехать? Я сам хочу поехать. Да еще и на машине. Но через чур муторно все. А лишние риски нафиг не нужны.

Отправлено 03 October 2021 - 15:36
А я хочу на джете в Москву слетать. Ещё и желательно без тестов. Но джета нет, и денег на него тоже. А обычным рейсом тоже дорого, а с тестами, формами и всем прочим муторно
поэтому вот усе никак не доберусь до Москвы
Мля. Мне удобно делать визу через Латвию тк дают мультик на долго, Австрия не дает больше недели. В Италию я не видел ясных правил в ковидное время поехать. В Астрию на НГ ехать и сидеть в карантине мало того дорого но еще и геморно. Вот и вся математика. У кого есть Шенген я рад за них. Не у всех они есть. Сидеть окольными путями ехать ради 1 недели смысла не вижу. Да я упертый. Как и все остальные тут. Половина поедет один фиг отдыхать в России))))
Отправлено 03 October 2021 - 16:19
Есть куча способов попасть в Европу. Шенген дают Венгрия, Испания, Италия, Финляндия, Греция. Ещё кто-то.
"давать Шенген" не равно "разрешать въезд туристам", в этом цимес короны. И Польша не позволяет въезд, даже если есть австрийская виза, спокойно выдаваемая хоть сейчас.
Отправлено 04 October 2021 - 10:16
в этом свете не очень понятно ценообразование в приэльбрусье и прочих наших горках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных