X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Адрес" горнолыжного курорта и горнолыжные регионы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:02

johnnie_swift    пн. 27 Апреля 2020 (18:52)   #

Отдельные отзывы - это в основном субъективные оценки. Такие отзывы, сделанные незнакомыми людьми, чаще всего бесполезны.

Когда-то может быть да, но зачастую они несут полезную информацию. Не знаю, оставлял ли здесь отзыв о Аджигардаке, но, побывав пару лет назад там, могу с уверенностью сказать, что туда ехать не стоит, особенно в малоснежный сезон, если вы только не хотите побывать на новом для себя глк. Почти на всех трассах была оставшаяся с лета растительность, которая сильно выдавалась из-за малоснежья, т.е. летней подготовки там пару лет к тому моменту не было + к этому работающий всего пару раз в неделю ратрак (мб в малоснежье он бы и не сделал погоды) + закрывающиеся и открывающиеся хаотично подъёмники + когда мы в утреннее время (на третий день мучения, когда работало всего 2 бугеля) хотели сдать скипасс на этот день, то были посланы, и еле оформили возврат на оставшиеся дни. Это субъективная оценка? Да, я незнакомый для вас человек, но если куча таких же незнакомцев говорят +- одно и то же, то цена отзывов возрастает

• 1

#62 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:03

Gosha    пн. 27 Апреля 2020 (18:55)   #

Я чисто прикололся когда OldGuy сказал опус. PS у меня лыжи лайны опус.

Понял. 

Эх, а я думал, что это комплимент моим красавицам)) laugh

• 0

#63 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:05

ASDr    пн. 27 Апреля 2020 (18:57)   #

Все что надо знать об уклонах в 1 картинке и на ски ре (если кого в гугле забанили) https://www.ski.ru/az/blogs/post/perevod-gradusov-v-procenty-tablica/

Таблица))

А как вычислять на местности из этой картинки понятно?

Ну, и это всё же не к данной статье применимо))

• 0

#64 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:08

adgjecfgf    пн. 27 Апреля 2020 (19:11)   #

Понятно, что четкого определения тяжело дать 

Да, поэтому хотелось бы логику разных людей послушать, чтобы быть объективнее

• 0

#65 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:09

Ivan Kiryushkin сказал(а) 27 Апр 2020 - 19:54:

Ну, значит, разница всё равно есть. Для вас, допустим, 100км трасс - это маленький глк, а 600км вполне, а для другого человека 100км - это уже огого, и он на них покатался, добираясь с одного края до другого за полчаса и будет думать, что и на 600 км так же. Наверное 3 Долины не самый удачный пример, но если те же Доломиты брать, то там уже расстояния между зонами огромные (опять же в сравнении)

OldGuy    пн. 27 Апреля 2020 (18:47)   #

Места, где за полчаса можно добраться от края до края, не компактные, а просто маленькие. 

Доломиты - если имеете  в виду Доломиты супер-ски (так кроме них ещё десяток курортов есть независимых), немножко другая история. Там они объединили трассами штук 5 курортов, а ски-пассом штук 20 (12 или 13 зон, но не все соединены внутри). То есть теоретически можно было бы Зону Селла Ронда как один курорт сделать, но почему то никто этим не занимается. Видимо, итальянские маркетологи считают, что количество километров не так важно для привлечения клиентов ))

вообще, мне кажется идея, что общий километраж может у кого-то вызывать проблемы, слегка притянутая за уши. Исходя из моего опыта ни Доломиты ни Три Долины не вызывали никаких проблем даже у людей, которые чуть ли не второй раз стояли на лыжах. 

• 1

#66 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:11

Ivan Kiryushkin сказал(а) 27 Апр 2020 - 20:05:

Таблица))

ASDr    пн. 27 Апреля 2020 (18:57)   #

Все что надо знать об уклонах в 1 картинке и на ски ре (если кого в гугле забанили) https://www.ski.ru/a...ocenty-tablica/

А как вычислять на местности из этой картинки понятно?

Ну, и это всё же не к данной статье применимо))

А. с какой целью что-то вычислять? Сложность трассы - это далеко не только уклон, а также изменчивая ширина, извилистость, наличие перегибов, поперечная разуклонка, изменчивое качество подготовки по мере спуска и пр. То есть, все в комплексе.

• 0

#67 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:12

Dulsiney    пн. 27 Апреля 2020 (19:21)   #

Вот этим постом, как мне кажется, и можно закончить обсуждение этого, если можно так назвать, "исследования"...   

Нет. Конечно, это не исследование, максимум анализ или затравка для обсуждения данной темы, которая позволит улучшить каталог и, как следствие, сайт.

Ну, и ещё раз повторюсь, каталогами пользуются много райдеров. плохо ли это или хорошо, хз, но чтобы быть объективнее и логичнее в этих каталогах должен быть порядок

• 0

#68 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:16

adgjecfgf    пн. 27 Апреля 2020 (19:23)   #

В принципе, существуют разные метода группировки курортов. Лучше (более объективно) по количеству подъемников. Поэтому Три/4 долины будут в одной лиге. А Роза Хутор будет среди средних курортов 

Именно классификация курортов - это отдельная песня. И её изучение не столь важная тема.

Тут вопрос именно в том, про что вы говорите: связанные подъёмниками гл регионы или глк, как, что называть и что над чем будет в иерархии адреса и т.д.

• 0

#69 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:18

Dulsiney    пн. 27 Апреля 2020 (19:24)   #

Добавлю от себя: я ещё внимательно просматриваю рельеф в гуглкартах...

Да, при выборе проживания на курорте - это важная тема (недавно только понял пользу изучения рельефа), а вы используете рельеф и при выборе самого курорта?

• 0

#70 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:20

adgjecfgf    пн. 27 Апреля 2020 (19:26)   #

Ну в части курортов за пределами б-СССР, я бы предложил упорядочить на основе skiresort.info. Ну и добавить курортов - хотя это не глюк, конечно )

Но порядок везде ведь должен быть +- один и тот же?! Как в одном каталоге уместить дробление альпийских и неальпийских курортов по одному принципу?

• 0

#71 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:22

OldGuy    пн. 27 Апреля 2020 (23:00)   #

100 км трасс - это нормальный средний ГЛК, а приписанные к 30-40 км трасс 60-70 км технологических дорог - это маленький ГЛК. 

Ну, приписки - это отдельная песня))

• 0

#72 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:25

adgjecfgf    пн. 27 Апреля 2020 (23:09)   #

вообще, мне кажется идея, что общий километраж может у кого-то вызывать проблемы

Не вызывать проблемы, а вводить в заблуждение

• 0

#73 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:27

Доломиты - если имеете  в виду Доломиты супер-ски (так кроме них ещё десяток курортов есть независимых), немножко другая история. Там они объединили трассами штук 5 курортов, а ски-пассом штук 20 (12 или 13 зон, но не все соединены внутри). То есть теоретически можно было бы Зону Селла Ронда как один курорт сделать, но почему то никто этим не занимается. Видимо, итальянские маркетологи считают, что количество километров не так важно для привлечения клиентов ))

Да, я имел ввиду именно суперски, понятное дело, что Доломитовые Альпы - это отдельная крупная часть Альп с нескольким десятком глк: суперски, не суперски и т.д.

А как же маркетологи Доломитов суперски?)

• 0

#74 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:28

Ivan Kiryushkin сказал(а) 27 Апр 2020 - 20:02:

Когда-то может быть да, но зачастую они несут полезную информацию. Не знаю, оставлял ли здесь отзыв о Аджигардаке, но, побывав пару лет назад там, могу с уверенностью сказать, что туда ехать не стоит, особенно в малоснежный сезон, если вы только не хотите побывать на новом для себя глк. Почти на всех трассах была оставшаяся с лета растительность, которая сильно выдавалась из-за малоснежья, т.е. летней подготовки там пару лет к тому моменту не было + к этому работающий всего пару раз в неделю ратрак (мб в малоснежье он бы и не сделал погоды) + закрывающиеся и открывающиеся хаотично подъёмники + когда мы в утреннее время (на третий день мучения, когда работало всего 2 бугеля) хотели сдать скипасс на этот день, то были посланы, и еле оформили возврат на оставшиеся дни. Это субъективная оценка? Да, я незнакомый для вас человек, но если куча таких же незнакомцев говорят +- одно и то же, то цена отзывов возрастает

То, что Вы описали - называется текущее состояние курорта или как-то так. Для получения такого рода информации не надо читать отзывы. Достаточно найти и мониторить страничку в соцсетях или местный форум. Потому как нет никакой гарантии, что положение вещей, описанное в отзыве, не изменится в любую сторону через неделю.

Я имел в виду несколько другое - по отзывам невозможно понять, стоит ли в принципе ехать на курорт. Особенно новичку.

Взять например, Ваш отзыв про Аджигардак.

Никакой объективной информации в нем нет, кроме текущего состояния склонов.

Новичок вообще не понимает, что это такое и с чем его едят.

И не знает, например, что если на склоне мало снега, ратрак могут осознанно не выпускать, чтобы не остаться без склона вообще.

Зато негативное мнение уже составил.

• 0

#75 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:34

Ivan Kiryushkin сказал(а) 27 Апр 2020 - 20:20:

Но порядок везде ведь должен быть +- один и тот же?! Как в одном каталоге уместить дробление альпийских и неальпийских курортов по одному принципу?

adgjecfgf    пн. 27 Апреля 2020 (19:26)   #

Ну в части курортов за пределами б-СССР, я бы предложил упорядочить на основе skiresort.info. Ну и добавить курортов - хотя это не глюк, конечно )

Ну метод - «не снимая» лыж. Ну вот какой смысл делить 3 долины на куршевель и мерибель, если из одной зоны в другую меньше 10 минут на канатке. Понятно, что любой турист будет рассматривать это как общую зону. Поэтому они и объединились - чтобы показать 600 км трасс и привлечь туриста. 

Про ссср и заграницу - я имел в виду, что каталог зарубежных курортов сильно отстаёт по наполненности

• 0

#76 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:37

Gluckauf    пн. 27 Апреля 2020 (23:11)   #

А. с какой целью что-то вычислять?

Чтобы потом хвастаться))

Я сам этим на курортах никогда не занимался, в т.ч. по фоткам не вычислял, но когда я слышу от знакомых (причём не первый год стоящих), что они, утрируя, там чуть ли не 90градусные склоны покоряют, то это вызывает недоумение. Потом мне объясняют, что вычисляли уклон по кривой фотке с гоупро или вообще на глаз, и получаются 50-60 градусов, типо ок. А потом вообще оказывается, что это проценты (многие не знают разницы между градусами и процентами)

И здесь тоже мелькают не то что далекие от реальности цифры, а совсем далекие. Вот я написал текст, чтобы, не говоря никому, что кто-то неправ, мягко намекнуть, какие примеры уклонов адекватные, а какие - нет; какие способы вычисления угла наклона нормальные, а какие - не очень и т.д. Ну, а дополнил маркировкой (она не была целью, т.к. я понимаю, что это очень сложный вопрос, сложнее, чем данный топик). 

• 0

#77 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:37

Ivan Kiryushkin сказал(а) 27 Апр 2020 - 20:25:

Не вызывать проблемы, а вводить в заблуждение

вообще, мне кажется идея, что общий километраж может у кого-то вызывать проблемы

Почему? Вот 3 долины - по километражу в 6 раз больше розы хутор. Ну примерно так и есть наверное - не пойму, почему должно вводить в заблуждение ?

• 0

#78 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:44

Ivan Kiryushkin сказал(а) 27 Апр 2020 - 20:37:

Чтобы потом хвастаться))

"Болтунов  - на мороз! "Свистунов" - на болото!"(с)))).smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 April 2020 - 23:58

• 1

#79 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 23:50

Ivan Kiryushkin сказал(а) 27 Апр 2020 - 20:27:

Да, я имел ввиду именно суперски, понятное дело, что Доломитовые Альпы - это отдельная крупная часть Альп с нескольким десятком глк: суперски, не суперски и т.д.

А как же маркетологи Доломитов суперски?)

Ну ни на одном из сайтов типа Skiresort.info естественно доломиты супер ски как один курорт не фигурирует. Хотя бы потому, что из одного конца в другой ехать часа 4 на машине. А вот условно объединённая Селла Ронда могла бы поспорить с 3 Долинами и Порт-ду-Солеем за звание самого крупного ГЛК мире 

• 0

#80 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 17:39

johnnie_swift    пн. 27 Апреля 2020 (23:28)   #

Взять например, Ваш отзыв про Аджигардак. Никакой объективной информации в нем нет, кроме текущего состояния склонов. Новичок вообще не понимает, что это такое и с чем его едят. И не знает, например, что если на склоне мало снега, ратрак могут осознанно не выпускать, чтобы не остаться без склона вообще. Зато негативное мнение уже составил.

Для новичка этот отзыв действительно мб неинформативным. Но, если человек разбирается и понимает, что ратрак-то могут не пускать по разным причинам, но причина вылезающих из-под трассы растительности - это банально экономия денег. Мб я что-то не понимаю, но, на мой взгляд, если трактор летом по склону прошёл, то на нём ничего живого не должно вырасти за сезон, тем более за зиму.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных