X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плуг или не плуг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 pretender

pretender
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:19

Для кого то положение, для кого- то упражнение.

Если это положение лыж для упражнений, то никто не против этого. А если это упражнение - то какое отношение упражнение для ног (поворот бедер в ТБС) имеет к корпусу?

зы  Вы в двух случаях сами подразумеваете разное

Сообщение отредактировал pretender: 31 January 2020 - 21:29

• 0

#62 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:21

Это кому-как icon_smile.gif

Люди все разные.

Я тебе так скажу. Одна из серьезнейших проблем обучения в ГЛ, это закатный плуг с нуля, который у туристов далеко не редкость. Когда их, молитвами, годами из плуга все таки удается вывести, проблема углового положения все также остается. В плуге запросто можно катать с обратным разворотом корпуса, что многие и делают) 

• 0

#63 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 22:37

Я тебе так скажу. Одна из серьезнейших проблем обучения в ГЛ, это закатный плуг с нуля, который у туристов далеко не редкость. Когда их, молитвами, годами из плуга все таки удается вывести, проблема углового положения все также остается. В плуге запросто можно катать с обратным разворотом корпуса, что многие и делают) 

Да я сам не поклонник плуга.

И как потом мучаются с внутренней,  наблюдал неоднократно.

Думаю, надо применять его в ограниченной дозе.

• 0

#64 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 23:38

на параллельных. Сразу так как оно будет при катании)))
  • 1

#65 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 23:39

или не применять вовсе))) что тоже вполне приемлемый вариант)
  • 0

#66 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 23:50

Сегодня в Эспейс  Килли после снегопадов практически ничего не ратрачили. Все в буграх.   Что-то я не помню "свой плуг" , который бы  даже попытался бы их вспахать))) 

• 0

#67 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:32

Ну при заезде на могульный трамплин, если ходов перебрал, можно плужнуть на микросекундочку. . .быстренько так, незаметненько. 

• 0

#68 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:44

Ну при заезде на могульный трамплин, если ходов перебрал, можно плужнуть на микросекундочку. . .быстренько так, незаметненько. 

Вот для этого плуг и нужен. Тонкая настройка)))    Но не как элемент техники при простом  спуске с горы. 

• 0

#69 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:54

Как же нет, вот оно -  упражнение, которое в реальном катании никогда не исполняется. Зачем тогда оно? Упражнение  - это чтобы наработать нужные навыки, применимые потом. Зачем нарабатывать то, что не применяется?

Если из плуга убрать одну ногу, то получится классическое положение тела в повороте. Поэтому эти движения остаются и у опытных, но работают поочередно на каждой ноге.

И вообще идеальной параллельности не бывает, всегда имеется небольшой плуг.

Прикрепленные изображения

• плуг.jpg

• 0

#70 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:28

Если из плуга убрать одну ногу, то получится классическое положение тела в повороте. Поэтому эти движения остаются и у опытных, но работают поочередно на каждой ноге.

И вообще идеальной параллельности не бывает, всегда имеется небольшой плуг.

Бывает)) Вот в этом положении, как на фото затормозите.  И в обратную строну. И так сто раз.  (Ну, не вы, а ваш ученик)))  Понятно, что не на той  скорости...  

Попробуйте  сами на буграх плуг)))

Сообщение отредактировал sergey34521: 04 February 2020 - 16:32

• 0

#71 LeonCAN

LeonCAN
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:08

Плугом на крутняке? 
Тут только один смысл - быстро показать что это совсем не работает и форсировать переход на паралельные лыжи.

Как только ты набираешь хоть небольшую скорость на крутняке в плуге любой начинающий закончит одинаково падением в волчьей стойке через голову. Ну или сшибёт кого несясь по прямой.

Я согласен что плуг это зло для начинающих если они в нем задержались. Я видел ребенка который ходил 3 года в лыжную школу где "инструктор" катал группу детей типа делай как я все за мной и ребенок катал на "паралельных" лыжах на обоих внутренних кантах. Я чуть в обморок не упал. Даже не думал что такое возможно.

Так же много взростлых которые пытаются сами научиться и застревают в плуге на месяцы ну и потом очень тяжело из этого выбраться самим.
Часто начинающие взрослые берут один два урока вначале где как раз осваивают плуг. А потом думают что уже могут и дальше сами. Тут не вина инструктора но если есть вариант избежать плуга и он работает то это может помоч. Автор особо не объясняет упражнения так даёт намеки. Know how так сказать.

Я начинал с плуга 20 лет назад. И помню думал во и так класно. Зачем мне эти паралельные. Вышел на красную и понял что капец.
  • 0

#72 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:43

кому интересно могу объяснить упражнения)))
  • 0

#73 Земляк

Земляк
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 12:55

Ага, вы скажите что и UPS тоже не имеет право на существование. Упёрлись в этот плуг и всё. Да и кстати сколько людей из-за этого плуга потеряли интерес к ГЛ. Застряли в плуге и всё, привычка движений, и на склон покруче не пойду. У меня знакомая своих детей учила без плуга и они гоняют по красным и черным без остановки.
  • 0

#74 Алексей Лавренюк

Алексей Лавренюк
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 19:21

мне интересно!

• 0

#75 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 20:41

Ага, вы скажите что и UPS тоже не имеет право на существование. Упёрлись в этот плуг и всё. Да и кстати сколько людей из-за этого плуга потеряли интерес к ГЛ. Застряли в плуге и всё, привычка движений, и на склон покруче не пойду. У меня знакомая своих детей учила без плуга и они гоняют по красным и черным без остановки.

Согласен. Смотрю свои видюхи. Плуг только при подъезде к подъемникам. А, что, удобно))

• 0

#76 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 20:49

*
Популярное сообщение!

Упёрлись в этот плуг и всё. Да и кстати сколько людей из-за этого плуга потеряли интерес к ГЛ. Застряли в плуге и всё, привычка движений, и на склон покруче не пойду. 

Товарищь, вы про каких-то уродцев из кунсткамеры сейчас пишете

Любой человек с двумя ногами, освоивший плуг, под присмотром переходит на параллельные лыжи в течение тридцати - сорока минут

"застрять" в плуге может только хромой селянин, отхлёбывающий из термоса горилку каждые три поворота

• 7

#77 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 December 2020 - 22:36

Упёрлись в этот плуг и всё. Да и кстати сколько людей из-за этого плуга потеряли интерес к ГЛ. Застряли в плуге и всё, привычка движений, и на склон покруче не пойду. У меня знакомая своих детей учила без плуга и они гоняют по красным и черным без остановки.

Как уже написал выше Куканов, выход из плуга занимает одно лишь занятие. Если люди после одного занятия решили что им больше ничему учиться, то это их проблема, а не методики. Подобные рассуждения о плуге исходят от людей, которые весьма смутно представляют себе процесс обучения.

• 1

#78 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7959 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 22:52

Как уже написал выше Куканов, выход из плуга занимает одно лишь занятие. Если люди после одного занятия решили что им больше ничему учиться, то это их проблема, а не методики. Подобные рассуждения о плуге исходят от людей, которые весьма смутно представляют себе процесс обучения.

Да уж, ESF то и не знало, что им срочно нужно все школы закрывать и учить новому стилю - 'летающий лом', выбирая большую и мягкую цель для торможения. А то все chasse-neige, да chaisse-neige
  • 0

#79 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 22:59

Да уж, ESF то и не знало, что им срочно нужно все школы закрывать и учить новому стилю - 'летающий лом', выбирая большую и мягкую цель для торможения. А то все chasse-neige, да chaisse-neige

Миль пардон, мадам, с ESF не знаком лично, но таки прошу извинить мою настойчивость - если человек не в состоянии из уверенного плуга перейти к параллельному ведению в одно занятие, ему нечего делать в ГЛ

Только сноуборд

• 0

#80 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 December 2020 - 23:18

А каков Ваш личный инструкторский опыт и сколько Вы лично поставили человек на лыжи?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных