20 км держится.
Т.е. 36 и 40 км/ч - это на 3-м и 1-м круге в один день соответственно.
Я сначала думал - я просто устаю и поэтому кажется что лыжи под конец катания не едут.
Но спуск - вроде объективный показатель.
Iehbr, никто над вами не смеется. Дело не в том, что вы неправильно готовите лыжи, и не в том, что я сомневаюсь в показаниях вашего навигатора, и даже не в объективности измерений. Просто после прочтения вашего поста про подготовку лыж, не обижайтесь, но я в уме нарисовал себе.. Картина маслом...
Вечер. Тусклый свет. Iehbr в белой майке на 2 размера больше чем надо и в черном трико с оттянутыми коленями приносит на кухню свои лыжи. Садится на табурет, ложит на колени первую лыжу, включает допотопный утюг и, после того как тот начинает дымить и щелкать, начинает прикладывать парафин к утюгу и гладить лыжи. Гладить приходится быстро, так как есть вероятность ожега коленей, и , соответственно прожега дыры в оттопыренном колене на трико. После процедуры с одной лыжей, переходит к другой. Потом, нанеся парафин, Iehbr не сходя с места начинает снимать с СП лыжи нанесенный им парафин скребком. После, когда процедура закончена, Iehbr встает, отряхивает колени, переодевается и едет на какую-то умопомрачительную горку и носится по ней кругами со скоростью 40 км.в час

что конечно очень быстро.
Еще раз повторю, эта картинка нарисовалась после прочтения вашего поста про подготовку лыж, обидеть не хотел, если что извините.