X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по смазке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вопрос относительно жидких мазей скольжения. Лыжи для начинающих любителей)) LS Com. У меня нет ни станка, ни утюга, но повысить ходовые качества все же хочется. Целесообразно ли использование в данном случае жидкой мази, к примеру, "Жидкая мазь скольжения SWIX F4"?
Спасибо

Если лыжи по весу подходят - возможно улучшит немного.
В глобальном масштабе - не поможет (3 минуты на десятке с 40 не скинете).
  • 0

#62 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вопрос относительно жидких мазей скольжения. Лыжи для начинающих любителей)) LS Com. У меня нет ни станка, ни утюга, но повысить ходовые качества все же хочется. Целесообразно ли использование в данном случае жидкой мази, к примеру, "Жидкая мазь скольжения SWIX F4"?
Спасибо

А если как вариант обратиться в мастерскую и там что бы спец поработал над смазкой лыж?
  • 0

#63 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:07

Лыжи для начинающих любителей)) LS Com. У меня нет ни станка, ни утюга, но повысить ходовые качества все же хочется.

Станок и специальный утюг необязательны.
Вместо станка используем колени. И другие подручные материалы.
Утюг - бытовой, 75 г.в. - достал с антресолей (для одежды, понятное дело, используется другой утюг).
Парафин за 270 руб, скребок за 110 рублей, щетка с искусственным ворсом за 40 рублей (не обязательна, можно на лыжне снегом полировать, но первые 1-3 км лыжи будут плохо идти).
Скольжение без обработки и с такой вот обработкой отличается кардинально.
Для опытных коллег это наверное звучит святотатством. Но - кто-то вот вообще свечным парафином пользуется.
  • 0

#64 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:11

Станок и специальный утюг необязательны.
Вместо станка используем колени. И другие подручные материалы.
Утюг - бытовой, 75 г.в. - достал с антресолей (для одежды, понятное дело, используется другой утюг).

Жесть :)
  • 0

#65 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:27

Жесть :)

Ага. :razz: Вообще колени, как подручный материал уже не канает. Не модно :razz:
  • 0

#66 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:36

Ага. :razz: Вообще колени, как подручный материал уже не канает. Не модно :razz:

Напрасно смеетесь.
Навигатор сказал что этот колхоз добавляет около 4 км/ч к максимальной скорости с горки (36 км/ч -> почти 40)
  • 0

#67 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:41

Напрасно смеетесь.
Навигатор сказал что этот колхоз добавляет около 4 км/ч к максимальной скорости с горки (36 км/ч -> почти 40)

Вопрос в том, как долго (сколько км) этот "колхоз" продержится на лыжах...
  • 0

#68 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:50

Вопрос в том, как долго (сколько км) этот "колхоз" продержится на лыжах...

20 км держится.
Т.е. 36 и 40 км/ч - это на 3-м и 1-м круге в один день соответственно.
Я сначала думал - я просто устаю и поэтому кажется что лыжи под конец катания не едут.
Но спуск - вроде объективный показатель.

Сообщение отредактировал Iehbr: 17 February 2010 - 17:03

• 0

#69 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:43

20 км держится.
Т.е. 36 и 40 км/ч - это на 3-м и 1-м круге в один день соответственно.
Я сначала думал - я просто устаю и поэтому кажется что лыжи под конец катания не едут.
Но спуск - вроде объективный показатель.

Iehbr, никто над вами не смеется. Дело не в том, что вы неправильно готовите лыжи, и не в том, что я сомневаюсь в показаниях вашего навигатора, и даже не в объективности измерений. Просто после прочтения вашего поста про подготовку лыж, не обижайтесь, но я в уме нарисовал себе.. Картина маслом...
Вечер. Тусклый свет. Iehbr в белой майке на 2 размера больше чем надо и в черном трико с оттянутыми коленями приносит на кухню свои лыжи. Садится на табурет, ложит на колени первую лыжу, включает допотопный утюг и, после того как тот начинает дымить и щелкать, начинает прикладывать парафин к утюгу и гладить лыжи. Гладить приходится быстро, так как есть вероятность ожега коленей, и , соответственно прожега дыры в оттопыренном колене на трико. После процедуры с одной лыжей, переходит к другой. Потом, нанеся парафин, Iehbr не сходя с места начинает снимать с СП лыжи нанесенный им парафин скребком. После, когда процедура закончена, Iehbr встает, отряхивает колени, переодевается и едет на какую-то умопомрачительную горку и носится по ней кругами со скоростью 40 км.в час :shock: что конечно очень быстро.
Еще раз повторю, эта картинка нарисовалась после прочтения вашего поста про подготовку лыж, обидеть не хотел, если что извините.
  • 1

#70 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:24

Вот не верю я что все эти толпы лыжников которых я вижу по выходным озаботились покупкой/изготовлением станка.
Может быть конечно они и парафином не озаботились...
  • 0

#71 Bahus138

Bahus138
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:08

Если полить лыжи керосином они лучше будут скользить???
  • 0

#72 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:31

Вот не верю я что все эти толпы лыжников которых я вижу по выходным озаботились покупкой/изготовлением станка.
Может быть конечно они и парафином не озаботились...

Я так понимаю имеются ввиду пешеходы, которые изображают коньковый ход наверно. Потому как люди катящие коньком нормально наверняка знают, что такое станок и как накладывать парафин.
  • 0

#73 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:33

Лучше пивком, балтикой тройкой. Керосин он не задерживается на поверхности, а вот пивко вплавляется хорошо. Только не забывайте пройтись утюгом и подержать на колодке подольше.
  • 0

#74 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:52

Iehbr, никто над вами не смеется. Дело не в том, что вы неправильно готовите лыжи, и не в том, что я сомневаюсь в показаниях вашего навигатора, и даже не в объективности измерений. Просто после прочтения вашего поста про подготовку лыж, не обижайтесь, но я в уме нарисовал себе.. Картина маслом...
Вечер. Тусклый свет. Iehbr в белой майке на 2 размера больше чем надо и в черном трико с оттянутыми коленями приносит на кухню свои лыжи. Садится на табурет, ложит на колени первую лыжу, включает допотопный утюг и, после того как тот начинает дымить и щелкать, начинает прикладывать парафин к утюгу и гладить лыжи. Гладить приходится быстро, так как есть вероятность ожега коленей, и , соответственно прожега дыры в оттопыренном колене на трико. После процедуры с одной лыжей, переходит к другой. Потом, нанеся парафин, Iehbr не сходя с места начинает снимать с СП лыжи нанесенный им парафин скребком. После, когда процедура закончена, Iehbr встает, отряхивает колени, переодевается и едет на какую-то умопомрачительную горку и носится по ней кругами со скоростью 40 км.в час :shock: что конечно очень быстро.
Еще раз повторю, эта картинка нарисовалась после прочтения вашего поста про подготовку лыж, обидеть не хотел, если что извините.

Класс!!! Обсмеялся!!! "Москва - Петушки" Венечки Ерофеева и довлатовская проза отдыхает! Спасибо, не ожидал такого на нашем форуме!!!
  • 0

#75 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:55

Лучше пивком, балтикой тройкой. Керосин он не задерживается на поверхности, а вот пивко вплавляется хорошо. Только не забывайте пройтись утюгом и подержать на колодке подольше.

Нет вот где жесть!
  • 0

#76 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 20:12

В одном из своих постов я рассказывал о товарище, который бегает на соляре ( нет конечно он её не пьёт и ТУДА не заливает, а банально на тряпочку и по скользячке), лыжи летят...
  • 0

#77 j-soul

j-soul
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 20:30

Спасибо всем огромное за советы))) В особенности Iehbr.. Я еще до призывов о помощи подумывал приобрести начальный, так сказать, комплект из парафина Rex синего -1°/-10°С, мази держания REX 240 Universal, шеток бронзы и синтетики, скребка, пробки растирки.. Просматривая "витрины" инет-магазина наткнулся на жидкую смазку, вот и решил спросить...
Еще раз спасибо за помощь)) Удачи на лыжне!!!
  • 0

#78 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:25

Я так понимаю имеются ввиду пешеходы, которые изображают коньковый ход наверно. Потому как люди катящие коньком нормально наверняка знают, что такое станок и как накладывать парафин.

Дык само собой пешеходы. Но им (нам) не только коньковый ход, но и подготовку лыж хочется поизображать. Ну а если лыжи еще и лучше ехать начинают - it's just a bonus...
  • 0

#79 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 22:48

Знают, но не все накладывают.

У меня, на сегодня 1360 км накат. Раза 4-5 в этом сезоне парафинил перед соревнованиями.
Миша Зарицкий, стабильно мне привозит минут 10-15 на полтиннике (а, я всяко из 2.50 выеду, если свежака не 10 см), вообще НИКОГДА лыжи не парафинит, и парафинов у него нет. Циклей два-три раза проходит перед гонкой и все.
  • 0

#80 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 02:20

Ну раз пивком,то после утюга надо воблой вяленой(именно вяленой,сушёная не подойдёт)натереть,10 проходов от носка к пятке :D/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных