X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#61 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 08:20

Heineken сказал(а) 15 Дек 2013 - 01:19:

Сегодня видел как перевозят хамон.
Отдельный чемодан не покупают.

Упаковщик в аэропорту плёнкой примотал к чемодану и всё ))

Если целую "ногу", то прикольно должно смотреться

Анекдот вспоминается, когда гость приезжает, а у хозяина поросёнок по двору с палкой вместо задней ноги бегает..

-Чё ж я целого порося из за одного тебя колоть буду..

• 0

#62 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 12:40

Уважаемые форумчане, подскажите плиз по поводу испанской визы, самостоятельной подачи. 

1. Есть ли вероятность, что Испания первую визу даст на год? Есть ли такой опыт? Про гарантированные полгода знаю icon_smile.gif

2. Как можно увеличить такую вероятность, может ли на такое решение повлиять следующее:

• слышал, что вероятность выдачи длительной визы повышается, если на счету более 160 тыс? (Друзьям Франция в чистый паспорт поставила годовую визу);
  • может для посольства забронировать на букинге отель в Барселоне, а потом отменить? Чем показывать, что ты все время будешь в Андорре, а визу хочешь длительную испанскую;
  • шенгены в другие страны (в моем случае Италия и Франция).

Заранее спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал Dell: 15 December 2013 - 12:43

• 0

#63 Alexey Borisov

Alexey Borisov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:16

Dell сказал(а) 15 Дек 2013 - 09:40:

Уважаемые форумчане, подскажите плиз по поводу испанской визы, самостоятельной подачи. 

1. Есть ли вероятность, что Испания первую визу даст на год? Есть ли такой опыт? Про гарантированные полгода знаю :)
2. Как можно увеличить такую вероятность, может ли на такое решение повлиять следующее:

• слышал, что вероятность выдачи длительной визы повышается, если на счету более 160 тыс? (Друзьям Франция в чистый паспорт поставила годовую визу);
  • может для посольства забронировать на букинге отель в Барселоне, а потом отменить? Чем показывать, что ты все время будешь в Андорре, а визу хочешь длительную испанскую;

1. Есть. Такая же, как и то, что могут дать меньше полугода :-)
2. Срок визы зависит исключительно от решения визового офицера. бОльшая умма на счету - не гарантия длительной визы. Но тем не менее, если есть возможность показать кругленькую сумму, то грех не воспользоваться этим вариантом :) Если своей кругленькой суммы нет, то можно взять на неск дней у родных/знакомых, положить на счет, взять выписку и после ее получения раздать деньги назад :-)
3. Я бы сделал несколько броней. В Барселоне на несколько дней, затем бронь в Андорре и еще бы 3ю - в летние месяцы 2014 в Испании. Обязательно бы настаивал в визовом центре на принятии всех 3х. Плюс в анкете попросил бы визу на год.

Но будьте готовы к тому, что нет 100% гарантии, результат правда непредсказуем :)
  • 0

#64 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:23

Alexey Borisov сказал(а) 15 Дек 2013 - 10:16:

3. Я бы сделал несколько броней. В Барселоне на несколько дней, затем бронь в Андорре и еще бы 3ю - в летние месяцы 2014 в Испании. Обязательно бы настаивал в визовом центре на принятии всех 3х. Плюс в анкете попросил бы визу на год.

Спасибо! А зачем бронь в Андорре?) У меня всего 8 дней, может, все 8 показать Барселону? Про летние месяцы - интересная идея. Тоже может повлиять? 

Сообщение отредактировал Dell: 15 December 2013 - 13:26

• 0

#65 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:36

Блин, еще ситуация неприятная возникла. Забронировал через букинг отель с бесплатной отменой на свою карточку, а вчера в банке произошел какой-то момент, якобы кто-то завладел данными моей карты, и ее заблокировали. Предлагают перевыпустить, обратитесь в банк.

Как теперь быть с бронью отелей? Насколько я помню, отель проверяет работоспособность карты клиента или списывает с нее деньги за пару дней до заезда.

• 0

#66 Alexey Borisov

Alexey Borisov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:40

Dell сказал(а) 15 Дек 2013 - 10:23:

Спасибо! А зачем бронь в Андорре?) У меня всего 8 дней, может, все 8 показать Барселону? Про летние месяцы - интересная идея. Тоже может повлиять?

Ну, покажите только бронь Барселоны :-)
Может повлиять, а может и не повлиять :-) Правда у нас была не просто бронь, нам сделали приглашение от агентства, в котором было указано, что мы сняли и уже оплатили дом.
  • 0

#67 Alexey Borisov

Alexey Borisov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:46

Dell сказал(а) 15 Дек 2013 - 10:36:

Блин, еще ситуация неприятная возникла. Забронировал через букинг отель с бесплатной отменой на свою карточку, а вчера в банке произошел какой-то момент, якобы кто-то завладел данными моей карты, и ее заблокировали. Предлагают перевыпустить, обратитесь в банк.

Как теперь быть с бронью отелей? Насколько я помню, отель проверяет работоспособность карты клиента или списывает с нее деньги за пару дней до заезда.

О какой брони речь? О настоящей андоррской? Вы переживаете, что они проверят карту и бронь слетит перед вашим приездом?Тогда предложу только списаться по этому поводу с отелем и обсудить варианты. 

• 0

#68 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 14:01

Да, у меня сейчас бронь 8 дней в Андорре, 1 в Барселоне. 

Барселона уже снимала 1 евро и возвращала назад, как я понимаю, таким образом проверяла/авторизовала карту.

Андорра не снимала ничего, но в условиях бронирования на букинге сказано, что за 7 дней до заезда снимается оплата за 1 ночь, остальное при заезде.

Теперь вопрос - как оповестить их о том, что у меня сменится номер карты...(

• 0

#69 Alexey Borisov

Alexey Borisov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 14:04

Смотрите контакты этого отеля. На букинге они должны быть. Пишите им или звоните.

• 0

#70 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 14:18

Dell сказал(а) 15 Дек 2013 - 11:01:

Теперь вопрос - как оповестить их о том, что у меня сменится номер карты...(

Да не надо оповещать. Забронируйте ещё раз, а потом снимите первую бронь (т.е. повторите бронирование с новой картой). Какой банк? Какой отель?

У меня ни разу до приезда деньги не списывали.

• 0

#71 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 14:34

MikeS сказал(а) 16 Дек 2013 - 11:18:

Да не надо оповещать. Забронируйте ещё раз, а потом снимите первую бронь (т.е. повторите бронирование с новой картой). Какой банк? Какой отель?

У меня ни разу до приезда деньги не списывали.

Я бы так и сделал, только отель на те даты уже полностью забронирован. В итоге написал письмо в отель, ответили - присылай новый номер карты и все будет ок :)

Отель L`isard, на букинге написано, что он снимает за неделю стоимость первой ночи.

• 0

#72 Alexey Borisov

Alexey Borisov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 15:14

Dell сказал(а) 16 Дек 2013 - 11:34:

Я бы так и сделал, только отель на те даты уже полностью забронирован. В итоге написал письмо в отель, ответили - присылай новый номер карты и все будет ок icon_smile.gif

Отель L`isard, на букинге написано, что он снимает за неделю стоимость первой ночи.

Все верно сделали

• 0

#73 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 15:17

Dell сказал(а) 15 Дек 2013 - 09:40:

1. Есть ли вероятность, что Испания первую визу даст на год? Есть ли такой опыт? Про гарантированные полгода знаю :)

Настоятельно бы рекомендовал обозначить еще и пребывание В ИСПАНИИ помимо Андорры. Предпочтительно бы указать о предпологающемся визите весной-летом. Подойдет ваучер или броня букинга...
  • 0

#74 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 16:06

lagadyan сказал(а) 16 Дек 2013 - 12:17:

Настоятельно бы рекомендовал обозначить еще и пребывание В ИСПАНИИ помимо Андорры. Предпочтительно бы указать о предпологающемся визите весной-летом. Подойдет ваучер или броня букинга...

Спасибо! Так может мне вообще не показывать Андорру, а забронировать отель на этот период в Барселоне? Потом отменю.

Если показать следующий визит весной, могут дать на полгода. Мне бы хотелось попробовать на год) думаете, им подойдет бронь более чем за полгода до предполагаемой поездки - летом, например?

• 0

#75 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 16:48

В принципе - ход мыслей правильный. Зимой в посольстве как то все ассоциируется с каталкой в Андорре и сроки действия виз несколько малопредсказуемые. Проявите смекалку)))... как вариант можно показать предполагаемый морской круиз из Барсы... желательно испанской компании... да хоть Пулльмантура)))... другое дело, что в Испанию ехать все же придется... не обязательно в указанные даты... и указанные круизы... но - придется)))... во избежание... дальнейших сложностей. И - отнестись посерьезней... документы должны быть основательными, контактные телефоны - действительно работающими ( в моем случае звонили и задавали вопросы ) и кредитки - с приемлемыми суммами. Вроде все))).
  • 0

#76 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 17:06

lagadyan сказал(а) 16 Дек 2013 - 13:48:

В принципе - ход мыслей правильный. Зимой в посольстве как то все ассоциируется с каталкой в Андорре и сроки действия виз несколько малопредсказуемые. Проявите смекалку)))... как вариант можно показать предполагаемый морской круиз из Барсы... желательно испанской компании... да хоть Пулльмантура)))... другое дело, что в Испанию ехать все же придется... не обязательно в указанные даты... и указанные круизы... но - придется)))... во избежание... дальнейших сложностей. И - отнестись посерьезней... документы должны быть основательными, контактные телефоны - действительно работающими ( в моем случае звонили и задавали вопросы ) и кредитки - с приемлемыми суммами. Вроде все))).

Ну с круизом сложновато. Еду то я в Андорру все-равно через Испанию, Барселону. Мне кажется проще показать всю неделю в Барселоне.

По поводу документов, вы какие имеете ввиду?) Все справки и суммы будут подлинными. Единственное, что я думаю не говорить им, что еду в Андорру, )) Хотя предыдущие шенгены именно в зимние месяца, могут заподозрить))  

• 0

#77 Alexey Borisov

Alexey Borisov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 17:16

Dell сказал(а) 16 Дек 2013 - 13:06:

Спасибо! Так может мне вообще не показывать Андорру, а забронировать отель на этот период в Барселоне? Потом отменю.

Если показать следующий визит весной, могут дать на полгода. Мне бы хотелось попробовать на год) думаете, им подойдет бронь более чем за полгода до предполагаемой поездки - летом, например?

Подойдет или не подойдет - это они сами решат. Вы можете предоставить - предоставьте и все icon_smile.gif

Мы, когда подавались на визу, вписали целых 3 брони в анкете - неделю в барселоне, месяц в андорре и бронь на дом через 5 месяцев. На билеты у нас была простая 24часовая бронь, которая слетела через день после подачи.

Я бы или полностью показал Барселону, если бы предоставлял уже купленные билеты. Или неделю в Барсе и неделю в Андорре, если бы в кач-ве билетов была просто бронь(сделал бы длительность в 14 дней).

Сообщение отредактировал Alexey Borisov: 16 December 2013 - 17:25

• 0

#78 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 17:53

[quote name="Dell" post="1467209" timestamp="1387202801"]

Ну с круизом сложновато. Еду то я в Андорру все-равно через Испанию, Барселону. Мне кажется проще показать всю неделю в Барселоне.
По поводу документов, вы какие имеете ввиду?) Все справки и суммы будут подлинными....

... а чего сложноватого?
Попробуйте показать нынешнее пребывание в Барсе и обозначьте конец лета-осень на круиз))) ( настоящие круизеры готовятся к нему чуть не за год ).
... проблема не в том, что присутствует этакий некий антагонизм: андоррская - испанская виза ( по сути это одни и те же люди, т.к. посольства Андорры в природе не существует ВОВСЕ ), а в том, что вам подспудно необходимо склонить их к мысле целесообразности выдать Вам ДЛИННУЮ визу...
  • 0

#79 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:25

lagadyan сказал(а) 16 Дек 2013 - 14:53:

[quote name="Dell" post="1467209" timestamp="1387202801"]

Ну с круизом сложновато. Еду то я в Андорру все-равно через Испанию, Барселону. Мне кажется проще показать всю неделю в Барселоне.
По поводу документов, вы какие имеете ввиду?) Все справки и суммы будут подлинными....

... а чего сложноватого?
Попробуйте показать нынешнее пребывание в Барсе и обозначьте конец лета-осень на круиз))) ( настоящие круизеры готовятся к нему чуть не за год ).
... проблема не в том, что присутствует этакий некий антагонизм: андоррская - испанская виза ( по сути это одни и те же люди, т.к. посольства Андорры в природе не существует ВОВСЕ ), а в том, что вам подспудно необходимо склонить их к мысле целесообразности выдать Вам ДЛИННУЮ визу...

а почему именно круиз? Потому что это звучит посерьезнее, чем просто поездка в Испанию на море?)

• 0

#80 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:31

Dell сказал(а) 16 Дек 2013 - 15:25:

а почему именно круиз? Потому что это звучит посерьезнее, чем просто поездка в Испанию на море?)

И поэтому тоже. Статистика по " круизерам " позитивнее)))...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных