X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем организаторы такую толпу собирают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#61 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 18:48

А вот насчет возврата - с группой проще, за месяц можно отказаться от всего "лишнего"..... так почему бы и не вернуть людям деньги?

За месяц (и даже 2 недели) у нас всегда находится замена отвалившемуся. Я о ситуации когда человек попадает в больницу за день до отлета...

• 0

#62 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 18:56

Есть ли на свете, сплошь неконфликтные люди, которые ни в каких случаях не выказывают недовольства? 

За 15-20 лет неторопливо собирается компания, где все гармонично и несмотря на то, что все разные,  никто никому ни на что не наступает. 

• 0

#63 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 19:01

Зависит от типа снимаемого жилья, мы стараемся везде снять шале/этаж, оптимально получается на 8-10 человек. Если снимать квартиры/отель - тогда разницы после 3-4 душ может не быть.

я не о жилье, или не только о жилье.

• 0

#64 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 19:01

А потом, блин, эти люди "делятся" своим архинеудачным опытом кооперирования с кем-то, найденным по интернету )))

Из того, что регулярно замечаю лично - часто все следует  аксиоме "Хорошему человеку везде хорошо, говеному - везде говенно."

Людей последней категории просто отфильтровываешь из своей жизни и все.

• 0

#65 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 19:02

я не о жилье, или не только о жилье.

А что еще удорожает то? 

• 0

#66 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 19:09

Кататься такой толпой тоже не катались...

Про каталку - у нас скажем группа в 10-12 человек разбивается на 3-4 подгруппы и все катаются отдельно, пересекаясь на обеде. Уровни и интересы разные.

• 1

#67 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 20:35

А что еще удорожает то? 

Например очень неудобно питаться.

• 0

#68 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 21:07

Например очень неудобно питаться.

Меню на завтрак-ужин составляется-обсуждается-утверждается заранее, на горе все едят что хотят, бухло закупается на всех примерно по заявкам и делится на всех пьющих поровну. Просто, вкусно, недорого и эффективно.

Немного военного коммунизьма и никаких проблем.laugh.png

• 0

#69 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 21:13

а зачем?

• 1

#70 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 22:52

а зачем?

Ну как же - "тишина должна быть в библиотеке", в наше закрытое неакционерное общества типа "колхоз" никто никого не тянет и не удерживает.

А если серьезно - то система за годы сложилась, отточена до блеска и всех участников устраивает. Кого не устраивает - живут и питаются отдельно. 

Сообщение отредактировал borisotto: 04 October 2019 - 22:52

• 0

#71 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 23:53

ну создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать- это, конечно, знакомо :)

• 1

#72 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 04:21

Меню на завтрак-ужин составляется-обсуждается-утверждается заранее, на горе все едят что хотят, бухло закупается на всех примерно по заявкам и делится на всех пьющих поровну. Просто, вкусно, недорого и эффективно.

Ездил я разок в компании, в которой уже на момент формирования никакое меню обсудить, а тем более согласовать было невозможно. Компания была восемь человек. Все были предварительно знакомы. Поездка была во Францию. Один заявил, что ему никакая французская колбаса не нужна, он привезет с собой докторскую. Вторая заявила, что ни о каких морепродуктах она слышать не хочет потому, что их не есть и терпеть ненавидит, третья сказала, что ей все дорого, купила в первый день в магазине курицу, сварила из нее суп и ела его неделю. Я еще до отъезда усомнился в возможности приготовить ужин всем на одной плите при таких вводных. Было забавно. Эти трое так и дискутировали между собой как что готовить и есть и делить. Мне повезло, были другие трое, семейная пара с ребенком Дима, Эля и Лиза. Я, удачно  попал с ними в один прокатный экипаж. Мы быстро договорились между собой, что и как есть и покупать. В принципе никаких проблем не возникало. Закупались и готовили все вместе, когда нам позволяли оставшиеся трое (а точнее двое так как одна ела всю неделю свой суп). Так вышло по инициативе остальных, что у нас на четверых был собственный холодильник, а у них на четверых свой. Нас четверых очень веселил мой ежевечерний троллинг, троих, о том, что ночью я обязательно залезу в их холодильник, и что нибудь из него съем. Работало каждый вечер. 

Больше всего пострадала тихая Алла, которая попала в экипаж с этими тремя, ей  приходилось все это терпеть и питаться по остаточному принципу, хотя мы с удовольствием делились с ней нашими завтраками и ужинами. С этими тремя я больше никогда не ездил, а с Аллой и Димой с большим удовольствием.

• 0

#73 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 09:50

С этими тремя я больше никогда не ездил, а с Аллой и Димой с большим удовольствием.

А если бы у каждой пары была своя кухня, удовлетворяющая личные предпочтения, то продолжали бы ездить и с ними?

Или в таких поездках главное - совместное потребление пищи?

Я вовсе не отговариваю и не критикую любителей таких поездок. Просто не все впишутся в подобную компанию просто из-за того, что у кого-то может быть аллергия на какие-то общелюбимые продукты и не все захотят с утра обязательно есть манную или овсяную кашу.

А в остальном они могут быть замечательными, веселыми, компанейскими людьми.

Кстати, в молодости все подобные объединения проходили без проблем.

А вот с возрастом пропало желание подстраиваться.

• 2

#74 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 10:05

4 человека в одной квартире максимум ;) и то эти 4 человека должны быть близки по духу и формату отдыха. Как раз экипаж одной машины. Кухни хватит, а вот душа желательно два. Иначе в вечерний ресторан эта команда после катания придет к ночи ;)

Если вечером самим готовить, больше чем на 4х неудобно, в одну кастрюлю/сковородку не поместится.

Сообщение отредактировал cheshire: 05 October 2019 - 10:07

• 0

#75 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 10:13

Кстати, в молодости все подобные объединения проходили без проблем.
А вот с возрастом пропало желание подстраиваться.

В молодости главное чтобы дешево и народу много :):):)
А сейчас неумеренно бухающие и орущие - в сад, те что с гречкой и колбасой из дома - в сад, те что вечно мерзнут и не дают проветривать помещения - туда же; и не сметь покушаться на святое - утреннюю яичницу с беконом )))
  • 1

#76 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 10:18

Да да - святое это утренняя гречневая каша с беконом и омлет с ним же. Можно чередовать :)
  • 0

#77 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 10:28

Да да - святое это утренняя гречневая каша с беконом и омлет с ним же. Можно чередовать :)

И вечерняя тартифлетка в стране реблошона с бордо ;)
  • 1

#78 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 01:55

И вечерняя тартифлетка в стране реблошона с бордо icon_wink.gif

Ах! У вас тартифлет? Тогда мы идем к вам!

• 0

#79 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 01:57

А если бы у каждой пары была своя кухня, удовлетворяющая личные предпочтения, то продолжали бы ездить и с ними?

Или в таких поездках главное - совместное потребление пищи?

Не думаю, они еще и катаются совершенно в другом темпе и с другими приоритетами.

• 0

#80 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 11:30

Ах! У вас тартифлет? Тогда мы идем к вам!

На НГ в Тине будет ;))) и кило реблошона домой, чтобы потом пару раз дома приготовить))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных