это и называется ходить по граблям.К двум по два раза было.

Ботинки Atomic Ultra в наминают лодыжки
Отправлено 03 March 2019 - 15:23
Отправлено 03 March 2019 - 16:10
это и называется ходить по граблям.
Согласен, это так называется. Теперь больше желания нет.
Отправлено 03 March 2019 - 16:38
К кому если не секрет?К двум по два раза было.
Отправлено 03 March 2019 - 19:51
К кому если не секрет?
Майор и Артемов
Отправлено 03 March 2019 - 20:46
Отправлено 03 March 2019 - 22:17
Два к вам, два к Александру
Отправлено 03 March 2019 - 23:22
Отправлено 04 March 2019 - 07:41
В 24 влезть мог, как и сейчас, но некоторые точки требуют подгонки.
Первый это было покупка Хэд Вектор.
Отправлено 04 March 2019 - 14:38
Отправлено 04 March 2019 - 15:06
Товарищ Майор, я так и не понял ваш посыл.
Мне свои 105мм при 26 размере в какую колодку пихать?
В праймах удобно, но я не знаю, на сколько умнется внутренник, может потом совсем разболтается, как это посчитать?
Отправлено 04 March 2019 - 18:31
Уважаем форумчане,
У меня вот такая проблема образовалась с ботами Атомика Хокс Ультра. В верхней части лайнера есть такая борозда внутри, так вот в районе этой борозды, после катания у меня на ногах на внутренних частях появились пузыри на коже, горизонтальные полоски сантиметров пять в длинну, на обоих ногах. Так же на одной ноге появилась такая же полоска только вертикальная сантиметров 10, тоже на внутренней стороне, судя по всему в том месте где у языка внутренника тоже есть некая бороздка.
Могу прикрепить фото, но не знаю как модераторы реагируют на анотомический театр(рискну, если что поправят)
У меня такое впервые, может кто сталкивался, и что делать?
Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 04 March 2019 - 20:07
Отправлено 04 March 2019 - 18:41
Это без меня.
Есть брат близнец ?
Отправлено 04 March 2019 - 19:54
Отправлено 04 March 2019 - 20:04
Сообщение отредактировал Solmik: 04 March 2019 - 20:05
Отправлено 04 March 2019 - 20:43
Отправлено 04 March 2019 - 21:57
Раз уж здесь такая живая тема, поделюсь своей историей про ботинки. 180/86, нога 265 - 98-100 (Майор подтвердил!), в начале того сезона встал на лыжи, катался много. В этом году не верили, что всего второй сезон катаюсь. Не эксперт, но продвинутым могу себя назвать. Трассы надоели, вешки не интересуют, планирую школу фрирайда на след сезон, может на ньюскул / парк (если работа позволит).
Нулевые ботинки не имеет смысла описывать - взял у родственника в кладовке и пошел кататься. Через 2 недели поехал покупать свои. К Майору попасть не смог и отправился в Спортмастер на Пражской.
1. Впарили Salomon X-Pro 80 265. За неделю катания в поляне умялись, стали болтаться, затягивал со всеми вытекающими. Гайды читал, но продавец убедил, что это подойдет. В Спортмастер я больше не ходок. Кстати, продам за 7к в Москве, покупал за 14к.
2. Отправился в Экстрим. Майора опять не застал, пошел в А23, кажется. Посоветовали Atomic Redster Pro 265. Вопросов нет, за отданные 17к получил достаточно хороший ботинок. Чуть меньше 2 см по шелл фиту, держал плотно, не давил. В этом году похудел, умял внутренник (+ наверняка есть огрехи в технике), стала болтаться левая пятка + кафф почти на последних клипсах. Сделал стельку у Михаила Ковнацкого (доволен), стало чуть получше, но все равно не то.
3. Решил менять ботинок в третий раз. Сходил к Майору, он предложил либо Xmax, либо Hawx Ultra. Сало давило, Ультра вроде лучше, но пятка тоже елозила даже в стельках, да и еще -30к за маржинальное улучшение отдавать жаба задушила. Другие варианты давили вообще невмоготу, один даже синяк на неделю оставил, но было интересно попробовать.
Задумался и стал исследовать самостоятельно. Хотел попробовать кабрио, но Далбелло 255-265 в России как будто нет совсем, Рокса не понравилась (давила в подъеме и стопе несмотря на 99 ширину и 300 колодку, не понравился язык и чувство в голени; после формовки Интуишна как будто должно стать лучше, но даже 3 примерки меня в этом не убедили). Рокса привлекала легкостью, возможностью скитурнуть, ski/walk и теоретическим фитом. Это обоснованные -30к.
Сейчас склоняюсь к американской народной мудрости "Just buy Full Tilts". First Chair давит в подъеме и в стопе застегивается на самое первое деление, когда меряю со стелькой. Есть несколько соображений:
1) Интуишн запечется и умнется, место появится.
2) Можно купить кабеля на размер больше и тянуть не так туго до упаковки внутренника.
3) Можно соскоблить пару мм на футбеде.
4) Можно попробовать First Chair 6 с другим внутренником, где слой пены в подъеме поменьше. Сэкономленных денег хватит на язык и кабеля как раз.
Кто-нибудь может отнестись к таким мыслям? Особенно бутфиттеры, которые на коммерческой основе готовы со мной этот квест пройти.
От стельки отказываться не хочу, ботинок-оверлэп не хочу. Как последние варианты держу Фишер + Интуишн (не хочу отдавать столько денег в индустрию, шлепающую говно для чайников и пушащую свои унылые трассовые универсалы на рынок) и стать сноубордером (они в основном плохо катаются, но легче прыгать и вертеться).
Сообщение отредактировал Qilimanjaro: 04 March 2019 - 22:22
Отправлено 04 March 2019 - 22:07
Отправлено 04 March 2019 - 22:14
В общем к удивлению своему взял hawx prime 120 в 25! размере(получается 98колодка). Поджимают внешние части стопы, не умнутся - чуть можно выдавить. По длине палец упирается, не жмет. По шелл-тесту около 12мм у пятки. Надеюсь, стелька исправит. При плоскостопии какую брать? Или делать? Все пишут про сидас, а в OPTEKA никто не брал?При 26 размере и ширине 106 пихать в 98.
Отправлено 04 March 2019 - 22:21
По порядку. Давит в подъёме и застёгивается на самое последнее деление? Не понятно. 1 пункт правильный. 2 пункт как x-pro который был. 3 . Можно, но скорее всего хватит и п1. 4. Почему бы и нет. Последний абзац извините не понял.
1) Давит подъем.
2) Клипсу на плюсне с трудом застегиваю последней на самой широкой регулировке (стелька вставлена).
Последний абзац: не хочу мучиться с традиционными ботинками, хочу в кабрио с Интуишном вставить свою стельку и получать удовольствие от каталки.
Спасибо за ответ!
З.Ы. Плохо пронумеровал пункты в исходном посте. Где вы говорите, что п. 1 правильный - это про то, что Интуишн умнется, или про то, что в Спортмастер не ходить? (Или и то, и другое, как могли подумать математики)
Сообщение отредактировал Qilimanjaro: 04 March 2019 - 22:23
Отправлено 04 March 2019 - 22:48
Уважаем форумчане,
У меня вот такая проблема образовалась с ботами Атомика Хокс Ультра. В верхней части лайнера есть такая борозда внутри, так вот в районе этой борозды, после катания у меня на ногах на внутренних частях появились пузыри на коже, горизонтальные полоски сантиметров пять в длинну, на обоих ногах. Так же на одной ноге появилась такая же полоска только вертикальная сантиметров 10, тоже на внутренней стороне, судя по всему в том месте где у языка внутренника тоже есть некая бороздка.
Могу прикрепить фото, но не знаю как модераторы реагируют на анотомический театр(рискну, если что поправят)
У меня такое впервые, может кто сталкивался, и что делать?
Ого, если бы не боты, то я бы на хим.ожог все свалила....ну там носки новые, не стиранные еще, немного натерли в местах борозд + реакция на краску....Но это только мысли вслух...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных