Тарас, не так у тебя на целине как на подготовленном. Но в целом катание хорошее - уверенное и надежное.
Ты на целине едешь один в один как моя подружка по технике - техника хорошо катающихся людей, основанная на классике.
Да нет, совершенно одинково. Опора меняется, немного меняется углы заклонов. А в целом это 100 повторение. Я как робот. Благодаря тому что на груме могу ехать с любой скоростью и в любой технике, так и на целине могу вытворять, что пожелаю - на любом рельефе, с любыми препятствиями, даже люблю играться со сложными и силовыми маршрутами. ТО, что отснято - тех сьемка для уроков с моими друзьями, это не ролики "на показ". И при обучении "через трассу" я не ошибся ни разу - люди просто улетают помто на целине и начинают жить по новому. Я же говорю - в зачот идет только учкорение в конце поворота. Начинает человек выскакивать и в состоянии делать это с полным отрывом лыж на выходе и с выносом под большим углом - ставлю пять, и отпускаю. Кто ездит над лыжами и скачет вертикально - тех дрочить.
На целине, напоминаю, и дуги разные и манера разная. Так как надо ехать на 40+ , ты на пологом не поедешь. Так же класть широкие дуги на большом уклоне - это только через умение карвинга, иначе склон просто сбрасывает и человек неуправляем. Вот совсем не так, как твоя подружка (она, кстати, очень хорошо катит!). Тут длинные дуги и заклоны другие - без коленей практически, простой маятник с разгрузкой корпусным маятником. В конце дуги не упор-торможение, как любят, а ускорение. Угол тут не менее 40, скорость большая. Это стена возле Шалонса. Камера не передает ни уклона, ни скорости, но это так. И большое расслабление.. По сути , в этом и кайф.
Еще одна иллюстрация того, что твой карвинг скоростной, а не сидячий: человек катится по среднепологому прямо, а ты его догоняешь дугами. Такое я устраивал и на Опусах в этот раз.
Могу и так. Причем , легко, и как раз на таких спусках устаю меньше, чем с карвом или слаломными вариантами. Снимать такую хрень труднее - надо опера сажать по дороге, а это опасно, так как почти все такие уклоны опасны для схода. Да и вообще, заморочка не для меня.

Я давно говорю и говорить продолжаю, что фрирайдовая техника разнообразна, но включает в себя основную базу карвинга, могула и поворотов с проскальзыванием. В моей Школе это так и называется - техника универсального поворота. Мы учим это по частям и это в целом философия супер-катания. Владеющий суммой эти навыков лыжник - просто супер-герой на любом склоне и своим катанием привлекает и завораживает. Этому я и учу. И те, кто в этом растут , действительно, начинают ПОНИМАТЬ. Через несколько лет обучения (включая офп и батут) они понимают, ЧТО я имел в виду в самом начале. А так-то мало кто понимает.. Большинство вообще считает, что у них все в порядке. Обычно, это быстро проходит после дня катания со мной в разных условиях - вопросы пропадают. Но порой доходит только через собственные опыт.
Сообщение отредактировал skibars22: 18 February 2019 - 14:00