X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дорогие курорты Сочи

Сочи Адлер Лаура Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#61 Onsoleg

Onsoleg
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 20:31

Добрый вечер, немного опишу мой выбор в Андору _ билет на двоих 34000 в оба конца, проживание 5000 в сутки завтрак и ужин,  отель 4 звезды с бесплатным трансфером до подъёмника,  трансфер из барсы 14000, ски_ пасс,    осталось прокат и шопинг - по приезду опишу процесс

• 0

#62 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 20:35

Гостиница Эта. Расположение вроде хорошо видно. Зона катания Мадонны Не уступает не только РХ, но и всей КП. Подъемники в Мадонне местами даже похуже, чем на Розе, но не критично, все годные. Жратва подороже, если столоваться в ресторанах, в магазинах примерно поровну. 

В Розе я рассматривал исключительно Розу Ски-инн и в данном сравнении она прекрасно подходит, хоть и звездой поменьше. ГГ меня не волнует никаким боком, так как ездить на автобусе к подъемнику, да еще за такие деньги - ну в той же Италии я таких мест сотни видел при подборе. Какие еще нужны цифры?Цены на скипасс? 

• 0

#63 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 20:49

laugh.png Ну хоть кто-то заметил, а то в этой теме набралось кучу сообщений и у всех два мнения:
- нищеброды должны заниматься вязанием, а лыжи это для ылит
- цены не изменились, даже стало дешевле, не раскачивайте лодку ph34r.png
Лично для меня и моих друзей, после 5-6 лет катания, Роза Хутор закрылся, мы не ылиты и не зарабатываем столько, чтобы удовлетворять хотелки местных барыганов, которые катятся на волне подорожавшего евро. Помимо Альп и Доломитовых гор, есть Балканы, Уральский горы, Камчатка, Хибины, Кавказ Грузия с Арменией, Казахстан. Будем там осваиваться

Все горнолыжные курорты бывшего СССР потянулись в ценах при отсутствии качества КП. Например
https://www.drive2.r...06241034605326/

Сообщение отредактировал avi64: 12 February 2019 - 20:50

• 1

#64 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 20:52

В Альпы на большие курорты в высокий сезон и с более или менее приличным проживанием в плане удобства добираться до склонов это 800 евро на неделю, т.е. 60 тыс.
Меньше не будет, это либо курорт в жопе мира из 3 бугелей, либо низкий сезон без снега. Либо брехня.

В КП будет дешевле раза в полтора.
...
3. Скипасс 2500*6 = 15000
4....
...

скипасс на неделю в КП 200 евро? Это не шутка?

Только вернулись из Италии, скипасс "доломиты супер ски" на неделю 254 евро, но это 400 км изумительных трасс на все вкусы.

• 0

#65 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:09

Дневной скипас на 1 день на РХ кажется 2600-2700, мне как пенсионеру скидка 50% и еще 10% за Мастеркард.
Если брать на неделю то наверно меньше. Не представляю что там делать неделю.
  • 0

#66 Impmonkey

Impmonkey
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:12

А оно без разницы,  в этом году разрыв такой же станет, так как цены в Красной Поляне выросли процентов на 10, и евро за год вырос на те же 10%

Ну так я тему затеял не из-за 10%, а минимум из-за 30%. 

Скипасс с 1300 подорожал до 1800, это ни как не 10%

Стоимость проживания с 3000 до 4500, это тоже не 10%

И это одно и тоже время проживания конец января, начало февраля

• 0

#67 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:16

"скипасс "доломиты супер ски" на неделю 254 евро"

Он там был дороже даже лет 8 назад когда я там был. Подешевел что ли?
Не понимаю зачем писать фуфло, которое дезавуируется за 1 минуту.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 1

#68 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:37

пока ВальСени, а что?

Ну я катался в Валь Сенях 2 недели, и по скипасу Эскимо поездил, даже отчёт написал тут. По факту уже тогда преимущества были не очевидны, а с открытием Южного склона, ветки Дриада-Тундра-Дафна и Альпики для меня совершенно очевидно, что КП интереснее во всём - и для трассовиков (разные ориентации склонов, более качественные подъёмники), и для фрирайдеров (рельеф разнообразней, снега всегда больше, гиды за вменяемые деньги), и для некатающихся ("заграничной экзотики" нет, но по выбору развлечений Поляна далеко впереди, а в Трикони кормят уж точно вкуснее, чем в деревенской Франции). Секрет успеха прост - просто потратьте деньги (про время я вообще молчу), которые Вы отдаёте за перелёты и трансферы в Альпы, на удобное комфортное жильё в Розе Долине или на Плато - сильно удивитесь, какой кайфовой бывает КП :)

• 1

#69 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:38

я до Адлера на 104 поезде (двухэтажный) в январе этого года ездил 4600 рублей туда\обратно,

А куда там лыжи девать?)

• 0

#70 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:38

15.000 - это цена перелета с одной ручной кладью. Перелет с багажом 18.000+ рублей.

Не, я понимаю, что можно все шмотки запихнуть в лыжный чехол, отвинтить крепления,положив их в ручную кладь надеть на себя 2 комплекта одёжек, и т.д. и т.п. , но, извините, я так последний раз летал, когда бедным студентом был.
Опять же, если сравнивать сравнимое , то перелет RT Москва- Сочи той же S7 с ручной кладью от 8500 рублей.

Трансфер за 20-40 евро - это, как я понимаю за 1 место автобусе.
Такси от Турина до Червинии - около 200 евро
https://www.taxituri...OoaAoTHEALw_wcB

Такси от вокзала Адлера мне обошлось в 1200 рублей (16 евро), а автобус так за 180 рубли везет (2,5 евро).
Давайте уж сравнивать сравнимое - летим той же компанией, с ручной кладью, едем автобусом и получаем в Червинию 20.000+, в Красную Поляну менее 9.000. С учетом, что в Червинию Вы не долетите дешевле,ну, может что и будет, но не на много дешевле, а в Адлер я ехал на поезде туда-обратно за 4.600, то разница будет еще больше.

Если сравнивать одинаковое:s7 Москва-Мюнхен и обратно 7800руб.Брали по акции в конце сентября.даты с 25.01 по02.02
  • 1

#71 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:51

Ну я катался в Валь Сенях 2 недели, и по скипасу Эскимо поездил, даже отчёт написал тут. По факту уже тогда преимущества были не очевидны, а с открытием Южного склона, ветки Дриада-Тундра-Дафна и Альпики для меня совершенно очевидно, что КП интереснее во всём - и для трассовиков (разные ориентации склонов, более качественные подъёмники), и для фрирайдеров (рельеф разнообразней, снега всегда больше, гиды за вменяемые деньги), и для некатающихся ("заграничной экзотики" нет, но по выбору развлечений Поляна далеко впереди, а в Трикони кормят уж точно вкуснее, чем в деревенской Франции). Секрет успеха прост - просто потратьте деньги (про время я вообще молчу), которые Вы отдаёте за перелёты и трансферы в Альпы, на удобное комфортное жильё в Розе Долине или на Плато - сильно удивитесь, какой кайфовой бывает КП :)

не надо мне рассказывать за Поляну, я там был. Ничего кайфового там не заметил. А, не, еда. Но только в хороших(!!) ресторанах, а они по ценам тоже вполне

Сообщение отредактировал Густь: 12 February 2019 - 21:53

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:22

Я сравниваю как раз сравнимое.
ГГ это не вагончик, это лучшее жилье что я вообще видел и в Альпах и в Скандинавии и в России.
Сейчас жили в поселке Красная Поляна, там апарт хуже, но и стоил 1200 р за день, т.е. 17 евро. Таких цен в Альпах нет ваще.

Жил в январе в 4-местных апартаментах вдвоем, по 30е/чел. Если ужиматься, получилось бы по 15, но тесновато. И не возле автобуса, а возле подъемника. (20 метров) 

• 0

#73 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:23

*
Популярное сообщение!

не надо мне рассказывать за Поляну, я там был. Ничего кайфового там не заметил. А, не, еда. Но только в хороших(!!) ресторанах, а они по ценам тоже вполне

Если были, попали в нормальную погоду (попасть на отстой можно где угодно, особенно при бронировании заранее), так ещё и после всех последних расширений, тогда это сугубо дело вкуса, а о них спорить бесполезно.

Моё мнение по сабжу - не осталось ни одной причины, по которой проживание, еда или катание в КП (ну ладно, только в РХ, потому что остальным как до Луны пока) должны быть существенно дешевле любого среднего Альпийского курорта, как бы того нам ни хотелось. Можно только порадоваться тому, что это неизбежное подорожание происходит постепенно, и что для небогатых туристов остаются лазейки в виде промокодов, чёрных пятниц с открытими датами, горящих путёвок и тд. Ну а люди, кричащие про однодневные скипассы за 3 тыщи (дороже 2100 в день не платил) или бронирующие на офсайте жильё втридорога (платил БГ 4600 в сутки за двоих в 3 корпусе Valset у Ратуши) - ну, наверное, просто очень богатые, раз не хотят думать. Пусть РХ на них заработает больше денег, построит гондолку на юге или ещё что-нибудь полезное, так что спасибо им icon_smile.gif

Сообщение отредактировал coderts: 12 February 2019 - 22:28

• 5

#74 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:27

Дневной скипас на 1 день на РХ кажется 2600-2700, мне как пенсионеру скидка 50% и еще 10% за Мастеркард.

Уважаемый, просветите, плиз, а что за тема на счёт скидки 50% на скипасс на Розе? А то уже почти 5 лет, как пенсионер, а всё катаю за полную цену‍♂! Или там нужно возраста определенного достигнуть? Заранее спасибо!

• 0

#75 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 23:10

Уважаемый, просветите, плиз, а что за тема на счёт скидки 50% на скипасс на Розе? А то уже почти 5 лет, как пенсионер, а всё катаю за полную цену‍♂! Или там нужно возраста определенного достигнуть? Заранее спасибо!

если вам 60 лет, то, предъявив паспорт, получает скипасс со скидкой 50%.
Еще 10% в этом году было при оплате Мастеркард
На ГГ скидка после 60 лет - 40%
На Газпроме была для 65+, но ее отменили

• 0

#76 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 23:14

если вам 60 лет, то, предъявив паспорт, получает скипасс со скидкой 50%.
Еще 10% в этом году было при оплате Мастеркард
На ГГ скидка после 60 лет - 40%
На Газпроме была для 65+, но ее отменили

Спасибо! Значит долго ещё за полную кататься..

• 0

#77 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 23:19

Спасибо! Значит долго ещё за полную кататься..

ну)))
я не уверена, что это повод для грусти biggrin.png

• 2

#78 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 23:41

"скипасс "доломиты супер ски" на неделю 254 евро"

Он там был дороже даже лет 8 назад когда я там был. Подешевел что ли?
Не понимаю зачем писать фуфло, которое дезавуируется за 1 минуту.

Маркер был с 26.01 по 9.02, там первая неделя идет по меньшему тарифу (season) + тоже пенсионер. Возможно, исходя из этого посчитал.

Мы покупали по колонке season и без каких-либо скидок, 7-дневный ДСС стоит 290 (брали именно его, обычно под недельным скипасом 6-дневный подразумевают), и 15-дневный - 522. Я не скажу, что это дешево, тем более, что скипасы дорожают из года в год. Но там и регион огромный - номинально включено 1200 км трасс. А платишь за это 3000 р/день +/- .

• 0

#79 Impmonkey

Impmonkey
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 23:47

Сейчас 2950, был 3000 с небольшим в конце января. Поэтому тему поднял, в прошлом году был 2400

• 0

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 23:55

В КП я считаю основной минус это погода, субтропики и есть субтропики.
Но склоны сохраняются лучше чем в Альпах. Для меня это загадка почему. Возможно меньше загрузка. Даже на выкате Волчей Скалы, где больше всего нарыто мы снимали ролики типа как я по "буграм" еду, нефига не видно, впечатление что по ровному.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных