Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа
Отправлено 08 October 2004 - 12:34
если говорить про конно-спортивный комплекс, то верняк про породистых лошадок/коняшек, а не ломовых...
в вот породистая, или с родословной какой уже от на порядок выше, то есть 5000 баков...
а если эксклюзиф гоночный или карвинговые какие-нибудь - в чем я думаю смысла мало, и 50, и 500 тысяч бакинских денег будут стоить...
так что о чем речь?
;)
ребят нафиг вам этот разговор?
бабос просят прим.одинаковый и там и сям - я лично за апатитскую горку.
чья она, почем она вышла, кому уйдет - да и срать! ;(
Отправлено 08 October 2004 - 13:17

ребят нафиг вам этот разговор?
бабос просят прим.одинаковый и там и сям - я лично за апатитскую горку.
чья она, почем она вышла, кому уйдет - да и срать! ;(
просто Макс пытается представить директора(не хозяина) комплекса этаким миллионером, создавшим капитал на комплексе и не желающий вкладываться на его развитие. Да бабос не одинаков, посчитай сколько стоит подъем и абонемент, и подъем детей бесплатно в городе и мзда за подъем детей в апатитском склоне. А еще меры по глубойкой экономии со свозом чела с открытым переломом верхом на буране, без оказания перв. помощи, а после даже сокращения должности врача.
Ну если конечно все равно, в каком состоянии будет склон и что с Вами (вашими родными-детьми) будут делать если не дай Бог поломаетесь. То конечно.
Anonymous
Отправлено 10 October 2004 - 10:01
Я зимой 03-04 в Домбае накатался от души за 300$ за неделю, причем не голодал и катался весь день, от подъема до забора. Не на каких Альпах меня за такие деньги даже в отель не поселят. А если вам сервис не нравится, так мы же кататься едем, а какой там стол, шведский или еще какой, мне пополам. Кавказ лучше всех!!!
Отправлено 10 October 2004 - 22:09
Anonymous
Отправлено 11 October 2004 - 14:02
Отправлено 18 October 2004 - 21:00

Anonymous
Отправлено 19 October 2004 - 12:14
мне кажется, на самом деле все это старый спор западников и славянофилов.
для большинства москвичей западный менталитет ближе кавказского, а для некоторых наоборот.
вот для меня любой казах или дагестанец гораздо ближе, чем француз или немец.
Отправлено 19 October 2004 - 14:24
Только вот не первые, ни вторые на курортах кавказа (да и средней азии) почти не встречаются, точнее, встречаются почти с той же частотой, что и немцы с французами

Anonymous
Отправлено 19 October 2004 - 14:31

Отправлено 19 October 2004 - 15:13

Отправлено 24 October 2004 - 00:51
Забавно смотреть, как все дружно принялись делить всех на "наших" и "ихних". Причем оплевывая "наших" вы видимо относите себя к "ихним". Нет батеньки, не получится быть чистеньким, опуская ближних своих. Все равно вы в России живете. Ну сколько вы за сезон сможете в Европу съездить? один или два раза? мало это для нормального катания. Все равно придется в Сорочаны хотя бы раз в неделю ездить

Отправлено 24 October 2004 - 12:44
"Над кем смеетесь? Над собой смеетесь" (с)
Забавно смотреть, как все дружно принялись делить всех на "наших" и "ихних". Причем оплевывая "наших" вы видимо относите себя к "ихним". Нет батеньки, не получится быть чистеньким, опуская ближних своих. Все равно вы в России живете. Ну сколько вы за сезон сможете в Европу съездить? один или два раза? мало это для нормального катания. Все равно придется в Сорочаны хотя бы раз в неделю ездитьВот там вы с нашим сервисом и ценами столкнетесь. А вдруг в Кировск или на Чегет захочется съездить? Как тогда жить,вам, привыкшим к импортной "халяве" лыжникам?
Если у вас под домом собак выгуливают и за ними никто не убирает ("ты не в Америке, козёл!"), то что же, обязательно в Это наступать? Оттого, что нАше, роднОе.
Не проще ли обойти, самому принять какие-то меры, объяснить хотя бы собачнику интеллигентно, что так, мол, делать нехорошо (не понимает - в выражениях покрепче), и т.д.
Кто ж смеется? Плачем.... Или тихо-громко материмся...
И, когда удается скопить денег, едем кататься в нормальные места.
Чем плох стимул, чтобы работать по полной программе, а не жаловаться на жисть?
И что же здесь плохого, что все бОльше людей стали бОльше уважАть себя и хотят кататься по-лЮдски? И готовы за это платить немалые деньги. Но хотят, паразиты, при этом просто человеческого, а не хамского, к себе отношения.
А пока "наши" этого не понимают, с каждым годом все больше и больше (сужу по количеству чартеров) денег (уже лимоны(!) ойров) будут уплывать туда, где лучше "клиенту", а не "хозяину".
И "наши" будут сидеть под лозунгом "Хотите дорого и без почти сервиса - приезжайте к нам!".
"Пе-ре-мен, требуют наши сердца...." (с) В.Цой.
Anonymous
Отправлено 24 October 2004 - 12:55
У меня достаточно большой опыт - и по российским и по альпийским горкам.
Я прошла и Альпы и Пиренеи и

и каждый год возвращаюсь на Чегет, и поеду в этом году - опять, на НГ или мартовские. Очереди меня не сильно там пугают - на эльбрус я не езжу, а чегетские - особенно первая, не катастрофа даже в пиковый сезон...
... и поеду во францию, а если удастся и в австрию на недельку

все горы хороши, по-разному, может быть, но хороши
Anonymous
Отправлено 08 November 2004 - 14:17
Отправлено 09 November 2004 - 12:02

Отправлено 08 November 2005 - 17:43
1. Стоит в очереди (60% времени)
2. Едет на подъемнике наверх (20%)
3. Быстро и красиво съезжает вниз (20%)
Т.е. время чистого катания составляет 20% от всего времени, проведенного на горе.
Предвижу массовое сомнение-возмущение. Но кто поспорит, что в высокий сезон на Эльбрусе:
1. 30 мин
2. 10 мин
3. 10 мин
Это норма.
Я поспорю. Это _не_ норма. На мой взгляд это понятно откуда взятые, но непонятно почему так широко обобщаемые факты. Сравните с моими данными (это не Эльбрус, а Чегет):
1. Подъем (одна очередь): 15 минут
2. Стояние в очереди: 5 минут и менее (бывает что ее и вообще нет).
3. Спуск: 5-7 минут.
Казалось бы, что это принципиально меняет (все равно теже 20 процентов получились)?
На самом деле это меняет это многое: 5 минут в очереди как раз хватает, чтобы нормально отдышаться и слегка остыть перед подъемом (где на креселке зачастую бывает достаточно холодно). И такой режим лично меня не утомляет. А вот приведенный выше режим на Эльбрусе - утомлял, да еще как (там еще и хуже бывает).
Я не хочу говорить, что все супер. Подъемники на Кавказе действительно слишком медленные - это факт. Если их заменить более быстрыми гондолами - было бы намного приятнее. Я лишь призываю в который раз - не надо свой печальный эльбрусский опыт обобщать на весь Кавказ - он не годится даже для Чегета. И для Домбая не годится, и для Красной поляны тоже.
С кем я полностью согласен, так это с Полиной:
Вот именно что. Нету _такой_ проблемы, как автор ее рисует.Очереди меня не сильно там пугают - на эльбрус я не езжу, а чегетские - особенно первая, не катастрофа даже в пиковый сезон...
P.S. Я уж промолчу о том, что для многих $1000 и $500 - две большие разницы, и набрать эту самую $1000 просто не удается - приходится ехать туда, куда денег хватает. Ехать в Европу за $500 на три дня? Ну это же смешно. Поэтому и сравнивать так некорректно.
Отправлено 08 November 2005 - 18:30
А менталитет местный просто достает, один раз пожаловалась на очереди начальству, теперь туда не поеду, потому что угрожали...
И при том от катания на Эльбрусе получила столько удовольствия, как нигде. Если смотреть на гору, то от креселки налево, по кулуару - такой КАЙФ! Никакого укатанного склона не надо! Но туда теперь не ездок, страшно.
Отправлено 23 December 2005 - 04:00

Отправлено 23 December 2005 - 11:34
И вообще это трудно, но надо учиться, учиться получать от отдыха удовольствие, а не заморачиваться о сервисе, о количестве спусков, сделанных за день. Отдых, это не километры, пройденные на лыжах, не литры выпитого коньяка, отдых это эмоции, и потом вспоминаются именно они.
Год назад я в этой ветке орал что мне кроме Кавказа ничего в жизни не надо, теперь надо, поумнел наверное, хотя за бугор так и не съездил. Интересно побывать в разных местах. Только если денег меньше 500$, то выбор небольшой: Домбай, Чегет, Кировск и иже с ними.
Отправлено 23 December 2005 - 11:45
я не был но знаю...Я на кавказе не катался, но катался мой отец
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных