X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head strong instinct или salomon xdr 80 ti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 logray

logray
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 14:01

Правильно сравнили, что универсалы, это как паркетник, и в говнах не очень и на трассе, как корова, но при этом, на бордюр залезть и холодильник перевезти, вполне вариант.

Поэтому если и брать универсалы, то лучше пожестче, те же Pro MTN 80Ti позволяют и на жестком не очковать и свинорой пройти.

С XDR80Ti, у меня как раз сложилось обратная ситуация, на жестком и крутом их _откровенно_ мало, на буграх более менее, а в пухляк их тоже мало. То есть ни два, ни полтора. Идеальны, только выйти после снегопада, часов в 12, когда уже все, всё раскатали и ползти по буграм до бара. Или просто круизить, в принципе везде, кроме черных и частично красных, особо не напрягаясь.

А так, нужно всего три пары: цеховые слаломки, для мочилова ГС мастерс и вот что то типа Kore 99/105. Пока так. 

Или можно какие нибудь XT взять, взамен ГС, если страшно.

• 2

#62 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5309 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 14:13

Правильно сравнили, что универсалы, это как паркетник, и в говнах не очень и на трассе, как корова, но при этом, на бордюр залезть и холодильник перевезти, вполне вариант.
Поэтому если и брать универсалы, то лучше пожестче, те же Pro MTN 80Ti позволяют и на жестком не очковать и свинорой пройти.
С XDR80Ti, у меня как раз сложилось обратная ситуация, на жестком и крутом их _откровенно_ мало, на буграх более менее, а в пухляк их тоже мало. То есть ни два, ни полтора. Идеальны, только выйти после снегопада, часов в 12, когда уже все, всё раскатали и ползти по буграм до бара. Или просто круизить, в принципе везде, кроме черных и частично красных, особо не напрягаясь.

А так, нужно всего три пары: цеховые слаломки, для мочилова ГС мастерс и вот что то типа Kore 99/105. Пока так.
Или можно какие нибудь XT взять, взамен ГС, если страшно.

Простите ,а у Вас то же три машины?
  • 0

#63 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 14:33

На лыжи не нужно покупать страховку, платить налог и искать место для парковки - стоимость владения равна просто стоимости. А машина и одна скоро станет непозволительной роскошью. Хотя пока несколько машин в семье разного типа - паркетник, пузотерка и пикап сильно облегчают жизнь благодаря вариативности.

• 0

#64 logray

logray
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 14:38

Нет, в Собянинске мелкое бесполезно, низкое не проедет, так то  джипы/паркетники наше всё.

Но хорошо, что хоть склоны, ты можешь выбирать по своему вкусу. Плюс цена лыж несоизмерима с машинами.

• 0

#65 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 14:45

На троих (двое взрослых + ребенок) 6 катальных дней (8 всего) вышло в районе 103 т.р. путевка (перелет, трансфер, проживание в гост. с 2-х разовым питанием, жили в столице) + скипассы на 6 дней, точно не помню, что-то в районе 230-250 евро на взрослого. Катались в Грандвалире. Не дешево, но блин, оно того точно стоило icon_smile.gif

Ценник гуд... 

• 0

#66 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 15:26

Вернулся с поляны. Понятное дело сейчас там каша везде ниже 1600. Брал в тесты разное:

Fischer pro mnt 86 ti - понравились

Movement skis icon 89 - понравились

Head super shape i.rally - не понравились

Atomic vantage x80 cti - не понравились

Fischer pro mnt 80 ti - не понравились

Все лыжи в рост (~170) или ниже (до 161).

Мой личный вывод "универсалы" (талия 80) - это больше маркетинг. Для каши 80 - объективно мало.

Получается, что классические универсалы - это ни туда ни сюда. Для московских и подмосковных горок они тоже не особо нужны. Как паркетники. Для разбитых нужна талия от 86. Такие мысли в общем.

Movement какого сезона тестировали, если не секрет? Текущего, с титаналом? Чем именно понравились в катании на КП?)

Спасибо

• 0

#67 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 16:43

Movement какого сезона тестировали, если не секрет? Текущего, с титаналом? Чем именно понравились в катании на КП?)

Спасибо

Когда я пришел к парням в тестовой кабинке (они находятся возле подъемника дриада на розе) и спросил, что мне взять на такую погоду (снег, дождь, каша) - мне посоветовали лодку :)... А movement как раз такие, они широкие и я нормально так всплывал на них...Насколько я помню они были в рост (170 +- 5 см). И по красной трассе я на них вполне комфортно съехал пару раз.

У меня была модель без титанала, какой год - не скажу.

• 2

#68 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 18:17

На троих (двое взрослых + ребенок) 6 катальных дней (8 всего) вышло в районе 103 т.р. путевка (перелет, трансфер, проживание в гост. с 2-х разовым питанием, жили в столице) + скипассы на 6 дней, точно не помню, что-то в районе 230-250 евро на взрослого. Катались в Грандвалире. Не дешево, но блин, оно того точно стоило icon_smile.gif

Прошу прощения, а 103тр это вместе со скипассами?

• 0

#69 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 18:22

Прошу прощения, а 103тр это вместе со скипассами?

Неее biggrin.png , скипасы плюсом 252 евро 6 дней взрослый, 182 евро 6 дней детский sad.png

• 1

#70 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 18:23

Неее biggrin.png , скипасы плюсом 252 евро 6 дней взрослый, 182 евро 6 дней детский sad.png

Спасибо!

• 0

#71 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 19:54

IMG_7817.JPG

Универсалы, слаломки...Вы посмотрите на чем я в 94-м ездил, ребята. У меня правда короче были, но крепы один в один...

• 0

#72 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 20:50

attachicon.gifIMG_7817.JPG

Универсалы, слаломки...Вы посмотрите на чем я в 94-м ездил, ребята. У меня правда короче были, но крепы один в один...

А двойной рокер на ВИЛСах был? Если нет - то не канает biggrin.png

• 0

#73 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 21:07

А двойной рокер на ВИЛСах был? Если нет - то не канает biggrin.png

Боюсь даже графен не добавили, не говоря о титанале, карбоне и прочих чипов с искусственным интеллектом... :)

• 0

#74 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 21:16

Боюсь даже графен не добавили, не говоря о титанале, карбоне и прочих чипов с искусственным интеллектом... icon_smile.gif

Я не про графин.

Я про то, что многие ВИЛСы быстро приобретали то, что сейчас называют рокером. Причем и спереди, и сзади. Сантиметров по 5-7 на носке-заднике. За 1-2 сезона, а то и быстрее.

Если у вас такого не случилось - повезло.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных