Да, только стопы можно и нужно прокатывать от пятки к б.пальцу- мизинцу- пятке.Вы же можете повернуть голень вокруг своей оси относительно стопы, вот и получается стопы в одну голень в другую.

Jam Session продолжение. Часть 7.
Отправлено 27 January 2019 - 17:34
Отправлено 27 January 2019 - 19:41
bav53 сказал(а) 24 Янв 2019 - 17:08: Может быть, сейчас он считает по другому? или что-то скорректировано?
Мне не кажется что мнение кардинально поменялось. Вот для сравнения два ролика разных годов.
Я думаю что один продолжает и дополняет другой следуя логике развития современной техники.
...
Большое спасибо!
Сообщение отредактировал bav53: 27 January 2019 - 19:44
Отправлено 28 January 2019 - 01:40
Вы же можете повернуть голень вокруг своей оси относительно стопы, вот и получается стопы в одну голень в другую.
Здесь очень подробно об этом движении( вернее комплексе движений и мышечных сокращений).
Валерио говорит о нём в самом начале ролика: "..что это не легко ни для понимания ни для применения".
Постараюсь завтра перевести - тут много довольно интересной информации и следует всё хорошенько "причесать"
Gf.cm
Сообщение отредактировал Oлена: 28 January 2019 - 01:42
Отправлено 28 January 2019 - 03:40
................................................................................................................................................................................................................................
-----------------------------------------------Сейчас идет, на настоящий момент, 128-страничное обсуждение о том, надо ли начинать движение с тела. И мне как раз попался ролик, где Малфатто рассматривает, каким должно быть движение тела:
Может быть, сейчас он считает по другому? или что-то скорректировано?
Посмотрите на эту подборку скринов из верхнего ролика ....
В декабре я услышала что сейчас на демонстрационных тест проездах не показывают спортивный поворот а показывают "Поворот Италия" где якобы перекантовка в выраженной задней стойке, думала шутят....выходит что нет.
Сейчас вот обратила внимание когда смотрела на скорости 0.25. Джем пока молчат и внимание не акцентируют.
Если найду проезд демонстратора одной из школ то выложу.
Сообщение отредактировал Oлена: 28 January 2019 - 03:59
Отправлено 28 January 2019 - 15:35
Здравствуй, авальман! (все новое - это нехорошо забытое старое)
Отправлено 28 January 2019 - 22:17
Здесь очень подробно об этом движении( вернее комплексе движений и мышечных сокращений).
Валерио говорит о нём в самом начале ролика: "..что это не легко ни для понимания ни для применения".
Постараюсь завтра перевести - тут много довольно интересной информации и следует всё хорошенько "причесать"
Gf.cm
Не видел этого но день назад описал 1000% анти ГГ. Или бегемот летает но очень низко. Спасибо. Как можно противоположное отождествлять ночью то бессонница не мучает. Это к грушманистам.
Сообщение отредактировал Alex_63: 28 January 2019 - 22:18
Отправлено 28 January 2019 - 22:44
Нет на Вас Хабарских инструкторов. Как раз заклонами ГГ и управляют кантами в карвинге.Не видел этого но день назад описал 1000% анти ГГ. Или бегемот летает но очень низко. Спасибо. Как можно противоположное отождествлять ночью то бессонница не мучает. Это к грушманистам.
Отправлено 29 January 2019 - 00:30
Не видел этого но день назад описал 1000% анти ГГ. Или бегемот летает но очень низко. Спасибо. Как можно противоположное отождествлять ночью то бессонница не мучает. Это к грушманистам.
Да не обижайте так уж сильно гуршманистов . И в Европе есть люди которые считают что ГГ внёс определённый положительный вклад в просвещение публики.
ПС. У нас разница во времени 2 часа
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZTL Город:Москва
Отправлено Сегодня, 11:35
Здравствуй, авальман! (все новое - это нехорошо забытое старое)
Ж. Жубер 1970г
В чём суть движения авальман.
" Начав соскальзывание в предповороте после расслабленного движения, резко сгибаясь и нанося укол палкой, закантуйте лыжи.Далее: вместо того чтобы, как обычно, разгруженные лыжи ввести во вращение поворота, вытолкните их в направление собственной оси вперёд за счёт усилия мышц ног и брюшного пресса. Сразу же вы почувствуете, как возникла под ногами опора в задней стойке и как неземедлительно лыжи начали вращаться в повороте. Перенесите опору на внешнюю лыжу, увеличивая при необходимости её вращение, и выполняйте поворот либо плоским ведением либо за счёт резанного скольжения на задниках."
Мне кажется что заметны ощутимые различия не только в положении торса и бёдер(как на кинограмме из Жубера), но и присутствует разница и в самом механизме того что происходит с лыжами и корпусом у этих двух лыжников в повороте. Необходимость делать усилия ногами и прессом, такие как описано в книге, в современном варианте отпала.
Как это теперь называется....уж не знаю!
Сообщение отредактировал Oлена: 29 January 2019 - 03:37
Отправлено 29 January 2019 - 09:31
Не видел этого но день назад описал 1000% анти ГГ.
Книжку прочитал?
Отправлено 29 January 2019 - 11:10
Никто из отечественных специалистов так и не смог за время, прошедшее с момента появления книги , родить что либо равное ей по уровню подачи информации.
По поводу родов возможно ошибаюсь, если что, поправьте.
Отправлено 29 January 2019 - 14:57
Книжку прочитал?
Доверяю Вашему педагогическому таланту ловлю каждое слово анализирую пытаюсь не читая познать сей труд. Много познавательного от Вас услышал буду благодарен если как бы между делом иногда будете просвящать частями тезисно о чем писал великий кормчий. В оригинале боюсь не осилить читаю редко и без энтузиазма в начальных классах хуже всего давалось чтение с тех пор не люблю читать в принципе.
Отправлено 29 January 2019 - 15:13
В оригинале боюсь не осилить читаю редко и без энтузиазма в начальных классах хуже всего давалось чтение с тех пор не люблю читать в принципе.
тогда дарю формулировку "некоторые Гуршманисты говорят... "
Отправлено 29 January 2019 - 15:27
Доверяю Вашему педагогическому таланту ловлю каждое слово анализирую пытаюсь не читая познать сей труд. Много познавательного от Вас услышал буду благодарен если как бы между делом иногда будете просвящать частями тезисно о чем писал великий кормчий. В оригинале боюсь не осилить читаю редко и без энтузиазма в начальных классах хуже всего давалось чтение с тех пор не люблю читать в принципе.
Малфатто как специально для вас сделал этот ролик
и завершил его показательным стоп-кадром со словами
Остановимся на фотограмме (4.35) что практически резюмирует смысл и концепции иллюстрированные в этом ролике.
Разбирать ошибки ГГ лучше на ярком примере
Сообщение отредактировал bav53: 29 January 2019 - 15:28
Отправлено 29 January 2019 - 15:28
Можно по разному оценивать вклад Гуршмана в развитие российского горнолыжного спорта, но то, что его книга "Пьянта-су" до сих пор является единственным серьезным материалом на тему горнолыжного спорта - факт неоспоримый.
Никто из отечественных специалистов так и не смог за время, прошедшее с момента появления книги , родить что либо равное ей по уровню подачи информации.
По поводу родов возможно ошибаюсь, если что, поправьте.
Так как быть с двойными стандартами. Кате, австрийцы, исправляли все таки технику после ГГ или вы это выдумали?
Сообщение отредактировал Maykl: 29 January 2019 - 15:29
Отправлено 29 January 2019 - 15:30
Кате, австрийцы, исправляли все таки технику после ГГ или вы это выдумали?
Это вы выдумали.
Отправлено 29 January 2019 - 15:33
Это вы выдумали.
Это инфа от AL369. С ссылкой на серьезный источник.
Сообщение отредактировал Maykl: 29 January 2019 - 15:35
Отправлено 29 January 2019 - 15:34
Алла, я в бар? )))Это инфа от Алла.
Отправлено 29 January 2019 - 15:40
Это инфа от AL369. С ссылкой на серьезный источник.
Я лично знаю Катю и хорошо знаю ее маму. По-моему это самые серьезные источники ....
Конечно, AL369 может рассказать и о своих.
Отправлено 29 January 2019 - 15:43
В Хабарах тоже местный, но австрийский инструктор научил ГГ заклонам и как теперь ездить без ГГ?Так как быть с двойными стандартами. Кате, австрийцы, исправляли все таки технику после ГГ или вы это выдумали?
Отправлено 29 January 2019 - 15:48
Разбирать ошибки ГГ лучше на ярком примере
для разбора ошибок надо и первоисточник знать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных