X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как точить канты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:21

Я как то тренировался в точении на стареньких соседских Salomon 3V. Если память не изменяет, там вообще топшит плавно перетекает в оберкант. Типа кэпа, что ли, выглядела конструкция. Вот там вообще фигово точить было. Ещё и стекловолокно из под этого топшита полезло) Но, правда, это первый опыт точения был, могло многое привидиться.
Вот там разгерметизация выглядела вполне возможной. Но как бы там ни было - сосед был в восторге, похоже, впервые на точечных лыжах катался) Потом сразу на Supershape Prestge перешёл, а эти дальше ржаветь поставил.
  • 0

#62 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:27

Еще раз.

Чем круче угол ( 90 -минус), тем сильнее режется боковой пластик. И тем выше вероятность разгермитизации боковины носка лыжи.   Совсем не сразу. Но проблема есть. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 09 March 2021 - 22:28

• 0

#63 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:33

*
Популярное сообщение!

Еще раз.
Чем круче угол ( 90 -минус), тем сильнее режется боковой пластик. И тем выше вероятность разгермитизации боковины носка лыжи. Совсем не сразу. Но проблема есть.

Чел, ты пока единственный кто этого добился.
  • 8

#64 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:36

Я как то тренировался в точении на стареньких соседских Salomon 3V. Если память не изменяет, там вообще топшит плавно перетекает в оберкант. Типа кэпа, что ли, выглядела конструкция. Вот там вообще фигово точить было. Ещё и стекловолокно из под этого топшита полезло) Но, правда, это первый опыт точения был, могло многое привидиться.
Вот там разгерметизация выглядела вполне возможной. Но как бы там ни было - сосед был в восторге, похоже, впервые на точечных лыжах катался) Потом сразу на Supershape Prestge перешёл, а эти дальше ржаветь поставил.

Чего только не  точил. Но при точке носка всегда сердце кровью обливалось))  Но он, собака, всегда самый тупой  всегда))

• 0

#65 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:39

Чел, ты пока единственный кто этого добился.

Я уже понял, что остальные лыжи не точат))  Ну, только, иногда,  в сервисе))) 

• 0

#66 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:42

Чего только не точил. Но при точке носка всегда сердце кровью обливалось)) Но он, собака, всегда самый тупой всегда))

Помню, на носках моих Progressor 800 тоже задиры были после сервиса. На оберканте и топшите даже вроде. Но вспучиться, правда, не успели.

Сообщение отредактировал Kermit: 09 March 2021 - 22:50

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:44

Чего только не  точил. Но при точке носка всегда сердце кровью обливалось))  Но он, собака, всегда самый тупой  всегда))

Большинство нормальных лыжников тупят кант на носке после станочной заточки. А некоторые производители выпускают лыжи вообще без канта на носковом загибе. Вообще не понимаю, как кант на носке  тупой всегда, если не врезАться в камни. 

• 2

#68 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:53

Помню, на носках моих Progressor 800 тоже задиры были после сервиса. На оберканте и топшите даже вроде. Но вспучиться не успели)

Я и говорю - совсем не сразу. И это сильно зависит от угла заточки. У меня было и есть куча лыж, но умерли на горе одни.

Я просто говорю, что может быть  такая проблема. У тех, кто увлекается углами заточки сильно меньше 90 градусов. 

• 0

#69 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:59

Большинство нормальных лыжников тупят кант на носке после станочной заточки. А некоторые производители выпускают лыжи вообще без канта на носковом загибе. Вообще не понимаю, как кант на носке  тупой всегда, если не врезАться в камни. 

Я не про сам носок. А про самый рабочий изгиб перед ним. Что мы зазружаем в повороте и чем впиявливаемся в склон. 

Точить выше изгиба  особого смысла нет.

Сообщение отредактировал sergey34521: 09 March 2021 - 23:20

• 0

#70 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 23:25

... Фото не возможно. Те лыжи давно выкинуты. Проблема появляется не сразу. С тех пор старался до этого не доводить. 

Ну хоть модель лыж озвучьте, даже интересно стало, что ж там за чудо-конструкция. Много лыж всяких разных через руки прошло, начиная от цеха и заканчивая дешёвыми пенными удочками, но с описанной Вами проблемой не сталкивался.

• 0

#71 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 23:25

Нет худа без добра))  .Как раз в тот раз вместо умерших Хедов купил только что появившиеся  Метрон Б5. 

• 0

#72 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 23:30

Может сама конфигурация оберканта отличается на разных моделях? Вытащил старые фёклы, там точно 87,видно сточеную кромку светлого цвета.Но дефектов или отслоений вроде по всей длине нет. Рядом Хдр,там 88.Но оберкант как бы пока целый.Ну или он весь и глубже желтый и может быть сточка в дальнейшем будет менее заметна?

Осмотрел также айру и суперджой,обе 88, и там вроде как нет никаких следов "пытки"... ENJ2SqS.jpg

• 0

#73 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 23:37

https://skigu.ru/pap...aring-new-skis/

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 23:41

Может сама конфигурация оберканта отличается на разных моделях? Вытащил старые фёклы, там точно 87,видно сточеную кромку светлого цвета.Но дефектов или отслоений вроде по всей длине нет. Рядом Хдр,там 88.Но оберкант как бы пока целый.Ну или он весь и глубже желтый и может быть сточка в дальнейшем будет менее заметна?

Осмотрел также айру и суперджой,обе 88, и там вроде как нет никаких следов "пытки".

Все гораздо проще. Лыжи были кэповой, точнее full metal jacket конструкции (Head Cyber ic200). Канторезом была пропилена дырка в кэпе и деревянная начинка сгнила. Еще и регулируемый канторез мог стоять под неизвестно каким углом. Для нормальных современных лыж проблема не актуальна. 

• 0

#75 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 23:55

Все гораздо проще. Лыжи были кэповой, точнее full metal jacket конструкции (Head Cyber ic200). Канторезом была пропилена дырка в кэпе и деревянная начинка сгнила. Еще и регулируемый канторез мог стоять под неизвестно каким углом. Для нормальных современных лыж проблема не актуальна. 

-а,ну тогда ясно, что тех ранних моделей надо было еще и конструкцию самих лыж учесть,чтобы не испортить.Cyber наверное каких 03-04 годов,этот фёкл 05го,но у одного дерево проглядывает,пока у другого безобидный пластик.

• 0

#76 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 01:26

Я уже понял, что остальные лыжи не точат)) Ну, только, иногда, в сервисе)))

Я уже понял, что ты ничего не понял.
Здесь у некоторых конюшни на от 10ти пар, а кто-то и ученикам готовит на старты, а потом хоп.... зашёл и двигает здесь за всех и за станки.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 10 March 2021 - 01:29

• 0

#77 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 01:28

Я и говорю - совсем не сразу. И это сильно зависит от угла заточки. У меня было и есть куча лыж, но умерли на горе одни.
Я просто говорю, что может быть такая проблема. У тех, кто увлекается углами заточки сильно меньше 90 градусов.

Сильно меньше в цифрах это сколько?
  • 0

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 06:56

У меня это было один раз. На выкид. (Пользовал кучу лыж) Но с тех пор очень аккуратно отношусь к точке носка. Хотя именно в этом месте канты особенно тупятся.

Точить надо кант рабочий, а не носки ))

Сообщение отредактировал ASDr: 10 March 2021 - 07:00

• 2

#79 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 07:02

Я не про сам носок. А про самый рабочий изгиб перед ним. Что мы зазружаем в повороте и чем впиявливаемся в склон.

Точить выше изгиба особого смысла нет.

Ты походу первый, кто решил точить изгиб. Похвально, ты экспериментатор.
  • 2

#80 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 08:28

Точить выше изгиба  особого смысла нет.

Эээ.. ну правда, там не нужно точить особо, загружаем мы то, что под ботом в основном и рядом с ним, носки так можно сказать в воздухе болтаются)) то что носок с загибулиной впиявливается в склон, то да, но в общей картине впиявливания рояли не играет решающей вообще. 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 March 2021 - 08:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных