Короче, специально сегодня зашёл в Триал, благо рядом с домом. И померил Криптон в размере 26,5. Могу отметить два момента. По бокам стопы давит ещё сильнее, причём если в моих 27 давит снаружи, то тут ещё и с внутренней стороны подпирает. А главное, в месте подъёма и по бокам в сторону костяшек очень не хватает объёма. Я понимаю, что лайнер там не отформованный в магазине то. Старался прислушаться к ощущениям с учётом этого. Потом дома ещё раз померил свои 27. Фиксация пятки в принципе такая же, только в остальном комфортнее. Ну сбоку стопы по-прежнему давит, ясное дело. В общем, скажу так, чтобы не быть голословным. Для точного сравнения надо купить и отформовать 26,5. По длине они так то более менее норм оказались в итоге. Если соберёте пожертвования в количестве 19 000 готов провести подробные сравнительные тесты. Ещё раз обращаю внимание, что такая ситуация сложилась конкретно с этими ботинками. В целом же согласен с Ильёй, что размер у меня 26,5. Правда, прошлые Rossignol в размере 26,5 мне капец как малы именно по длине, даже шелл тест не проходит. Так что, всё непросто, товарищи.
А еще можно в пустые ботинки без лайнеров засунуть ногу, предварительно засунув в каждый из них двойную стельку - первая стелька от кроссовка, в котором ты пришел, а вторая из их лайнеров (или изготовленная кастомная г/л стелька, если такая имеется. ее лучше таскать всегда на все примерки). Потом застегнуть боты на последние зубцы (посильнее) и встать в стойку. Далее ты почувствуешь в каких местах холодный пластик сильнее прилегает к твоей ноге. Где сильно прилегает - нужно будет тянуть, где не сильно - будет просто давить терпимо. Если вообще не прилегает, то можно подвигать слегка ногой и измерить (на ощущениях от амплитуды движения) объем в этом месте бота. Если везде объем небольшой и нигде нет прилеганий, то ты нашел свой идеальный бот!
А в интуишене мерить бесполезно - он везде будет давить..
А по поводу размера 26,5 в разных ботах - мне кажется, что лучше смотреть на длину бота в мм. У тебя Россики и Криптоны будут малька отличаться. Бьюсь об заклад, что Россики по длине всего бота меньше Криптона.
В целом да, подбор бота - это очень тонкое дело, и если не поднаторел еще в этом, то лучше идти к проверенному профи!
Сообщение отредактировал Илья Крылов: 08 October 2018 - 22:03