X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Dalbello IL Moro, терзают сомнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:11

25 мм это уже очень много. а меньше 10 мм это мазохизм. но в рейсовых плагах нормальное явление так как там лайнер тонкий
10-15 мм норма. при нормальном катании (в задней стойке и 20 мм может оказаться мало biggrin.png )

вообще старшие пацаны говорили про 10-20 мм, т.к. шаг размера 10 мм и для 15 может понадобиться продольная растяжка.
Если что, у меня зазор 7-8 мм. 5 сезонов откатался без проблем, прошедшей зимой поленился после катания и ожидания автобуса застегнуть ботинки. Прошел по асфальту 400-500 м в сумме. Лишился ногтя на большом пальце. Ввбор за вами ;)
  • 0

#62 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 18:03

вообще старшие пацаны говорили про 10-20 мм, т.к. шаг размера 10 мм и для 15 может понадобиться продольная растяжка.
Если что, у меня зазор 7-8 мм. 5 сезонов откатался без проблем, прошедшей зимой поленился после катания и ожидания автобуса застегнуть ботинки. Прошел по асфальту 400-500 м в сумме. Лишился ногтя на большом пальце. Ввбор за вами ;)

Да все оавно смотреть по месту, бывало и на размер больше входят и отлично фиксируют все что нужно :-)
  • 0

#63 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 18:28

25 мм это уже очень много. а меньше 10 мм это мазохизм. но в рейсовых плагах нормальное явление так как там лайнер тонкий
10-15 мм норма. при нормальном катании (в задней стойке и 20 мм может оказаться мало biggrin.png )

Спасибо огромное за разъяснение.
  • 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:22

Да все оавно смотреть по месту, бывало и на размер больше входят и отлично фиксируют все что нужно icon_smile.gif

А если свой размер просто не могу надеть?

Нога 255, ширина 109-110. 25.5 да ещё высокий подъём, просто не могу надеть.

Поэтому катаюсь последние лет 13 в 26,5

• 0

#65 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:50

А если свой размер просто не могу надеть?

Нога 255, ширина 109-110. 25.5 да ещё высокий подъём, просто не могу надеть.

Поэтому катаюсь последние лет 13 в 26,5

так и я об чём?smile.png

• 0

#66 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:19

в размере 26 у меня пальцы подворачиваются. Да и 27 внутренник обжимает очень сильно, не оставляя свободного пространства ни спереди ни за пяткой.

А при запекании интуишена капу на пальцы одевать надо, тогда они развернутся потом. При нулевом интуишене полюбасу будут пальцы подворачиваться при примерке и это нормально. Шелл-тест показывает, насколько с капой можно еще умять пространство в носке интуишена. 

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 08 October 2018 - 21:59

• 0

#67 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:52

Короче, специально сегодня зашёл в Триал, благо рядом с домом. И померил Криптон в размере 26,5. Могу отметить два момента. По бокам стопы давит ещё сильнее, причём если в моих 27 давит снаружи, то тут ещё и с внутренней стороны подпирает. А главное, в месте подъёма и по бокам в сторону костяшек очень не хватает объёма. Я понимаю, что лайнер там не отформованный в магазине то. Старался прислушаться к ощущениям с учётом этого. Потом дома ещё раз померил свои 27. Фиксация пятки в принципе такая же, только в остальном комфортнее. Ну сбоку стопы по-прежнему давит, ясное дело. В общем, скажу так, чтобы не быть голословным. Для точного сравнения надо купить и отформовать 26,5. По длине они так то более менее норм оказались в итоге. Если соберёте пожертвования в количестве 19 000 готов провести подробные сравнительные тесты. Ещё раз обращаю внимание, что такая ситуация сложилась конкретно с этими ботинками. В целом же согласен с Ильёй, что размер у меня 26,5. Правда, прошлые Rossignol в размере 26,5 мне капец как малы именно по длине, даже шелл тест не проходит. Так что, всё непросто, товарищи.

А еще можно в пустые ботинки без лайнеров засунуть ногу, предварительно засунув в каждый из них двойную стельку - первая стелька от кроссовка, в котором ты пришел, а вторая из их лайнеров (или изготовленная кастомная г/л стелька, если такая имеется. ее лучше таскать всегда на все примерки). Потом застегнуть боты на последние зубцы (посильнее) и встать в стойку. Далее ты почувствуешь в каких местах холодный пластик сильнее прилегает к твоей ноге. Где сильно прилегает - нужно будет тянуть, где не сильно - будет просто давить терпимо. Если вообще не прилегает, то можно подвигать слегка ногой и измерить (на ощущениях от амплитуды движения) объем в этом месте бота. Если везде объем небольшой и нигде нет прилеганий, то ты нашел свой идеальный бот!

А в интуишене мерить бесполезно - он везде будет давить..

А по поводу размера 26,5 в разных ботах - мне кажется, что лучше смотреть на длину бота в мм. У тебя Россики и Криптоны будут малька отличаться. Бьюсь об заклад, что Россики по длине всего бота меньше Криптона.

В целом да, подбор бота - это очень тонкое дело, и если не поднаторел еще в этом, то лучше идти к проверенному профи!

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 08 October 2018 - 22:03

• 0

#68 AgentGray

AgentGray
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 17:45

Я такте же купил ) кайфую) что значит запекать, как это делать и зачем ?) я одел свои и поехал ) интересно узнать зачем это и как )
  • 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 18:13

Я такте же купил ) кайфую) что значит запекать, как это делать и зачем ?) я одел свои и поехал ) интересно узнать зачем это и как )

Если не знаешь, то тогда и не парься. :)

• 0

#70 AgentGray

AgentGray
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 20:25

Если не знаешь, то тогда и не парься. :)

Вдруг надо мне это сделать )
  • 0

#71 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 21:02

Вдруг надо мне это сделать )

Знающие люди говорят, что надо. 

• 0

#72 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 22:21

Мне трехкомпонентные далбелы (рампаж и моро) не зашли. В них нет той прогрессивной жесткости, которая присуща хорошим четырехклипсовым. Голень в далбеле просто упирается как в стенку  и всё, дальше ни миллиметра. Может в парке это то что надо - чтобы сразу выставляло в стойку. А на грумере - не комфи. 

Одевать-снимать зато супер удобно.

Интуишн в моро очень высокого класса, интушны такой плотности без полной формовки - это вообще ниочем. Если в них не ломит ногу сразу как надел - значит до ума их довести будет невозможно.

• 0

#73 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 22:38

Если и так норм, то не надо, зачем?

Мне интуишн давили где только можно и не подходили совсем, после первой запечки показалось супер. После дня катания выяснил, что один ботинок сидит отлично, второй нет. Пришлось тут же в отпуске в духовке запекать. Стало всё просто супер.

У меня он правда с язычком, как у всех других. И установлен в ботинок Текника (тоже не люблю, как гнутся ботинки Далбелло)

• 0

#74 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 22:48

Если и так норм, то не надо, зачем?

А норм там быть не может, потому что это полуфабрикат - нет никаких даже намеков на анатомию ноги. просто классический валенок, только вместо войлока - ультралон.

Без формовки -  на санках в тулупе и треухе катаццо сгодицца )))

• 2

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 23:47

А норм там быть не может, потому что это полуфабрикат - нет никаких даже намеков на анатомию ноги. просто классический валенок, только вместо войлока - ультралон.

Без формовки -  на санках в тулупе и треухе катаццо сгодицца )))

Не, ну почему?

Если взять на пару размеров больше и надевать на два шерстяных носка, то может быть вполне нормальноwink.png biggrin.png

• 0

#76 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 00:29

И я о чем. В конце концов не нам ведь решать, что владельцу удобно и что его устраивает.

• 0

#77 LinuX282

LinuX282
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 09:20

Знающие люди говорят, что надо. 

Случаем не знаешь аналогию криптонам, в женской линейке(желательно конечно унисекс дизайна) 
Померил Dalbello KR Kryzma(хотя тоже линейка криптона), пятка ходит примерно так же как в ФТ Классик. 
Так же померил K2 Spyre 110 с интуишеном, пятка ходит, но не так критично, но еще и давит со всех сторон, особенно в плюсне 

Сообщение отредактировал LinuX282: 13 November 2018 - 09:25

• 0

#78 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 13:42

Случаем не знаешь аналогию криптонам, в женской линейке(желательно конечно унисекс дизайна) 
Померил Dalbello KR Kryzma(хотя тоже линейка криптона), пятка ходит примерно так же как в ФТ Классик. 
Так же померил K2 Spyre 110 с интуишеном, пятка ходит, но не так критично, но еще и давит со всех сторон, особенно в плюсне 

Ну там много женских ботинок с обозначением KR. В любом случае, не думаю, что тебе женские подойдут.

Из всей серии Криптонов, пятка лучше всего сидит в KR2 PRO, новая модель, вроде, называется KR 130 ID. Там и внутренник самый жёсткий. Ещё очень хорошо у меня пятка села в KR Fusion и KR Lupo. У модели PRO самая малообъёмная колодка по ощущениям. Я бы посоветовал смотреть Fusion. На мой взгляд, самое оптимальное решение по соотношению цена-качество с учётом скидки в Триале. Или на девушку надо ботинок? Не  совсем понял.

Сообщение отредактировал Toha13: 13 November 2018 - 13:46

• 0

#79 LinuX282

LinuX282
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 15:42

Ну там много женских ботинок с обозначением KR. В любом случае, не думаю, что тебе женские подойдут.

Из всей серии Криптонов, пятка лучше всего сидит в KR2 PRO, новая модель, вроде, называется KR 130 ID. Там и внутренник самый жёсткий. Ещё очень хорошо у меня пятка села в KR Fusion и KR Lupo. У модели PRO самая малообъёмная колодка по ощущениям. Я бы посоветовал смотреть Fusion. На мой взгляд, самое оптимальное решение по соотношению цена-качество с учётом скидки в Триале. Или на девушку надо ботинок? Не  совсем понял.

Мужской. Ну или хотя бы расцветку не женскую. Проблема в том, что в триале их нет. Да и в РФ их нет. Есть только на evo, но не хочется гемороиться с возвратом, если вдруг не подойдут. И цена в 500 баксов.
 https://www.levelnin...-ski-boots-2017

https://www.levelnin...ski-boots-2017 
нашел 2 варианта, но опять же из-за бугра тащить 

Сообщение отредактировал LinuX282: 13 November 2018 - 15:49

• 0

#80 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 15:59

Мужской. Ну или хотя бы расцветку не женскую. Проблема в том, что в триале их нет. Да и в РФ их нет. Есть только на evo, но не хочется гемороиться с возвратом, если вдруг не подойдут. И цена в 500 баксов.
 https://www.levelnin...-ski-boots-2017

https://www.levelnin...ski-boots-2017 
нашел 2 варианта, но опять же из-за бугра тащить 

Я не понял, у вас размер ноги маленький? Просто в Триале есть Fusion за 17. В Уфе, например, недавно были размеры 26,5 и 27.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных