X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор маски.... что-то я растерялась )

снаряга маска горные лыжи сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42645 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 21:56

ну и что ????
почему такое предвзятое отношение? хотите поглумиться - ок! глумитесь над своей глупой женой, которая боится выйти на склон !
Я не видела как она катается, но думаю, это был предлог. Тетки обычно не слишком похожи на Линдсей Вонн(
Я после падения и трещины в колене каталась на сл день. И друзья реально пасли меня, чтобы я не влезла на какой-нибудь крутой косогор.
Меня и подсекали , и об ледник я билась и безумные чуваки в шлемах и задней стойке меня сбивали. Либо вам этот спорт нравится, либо - нет . А если нравится, то единственное, что вас должно заботить - ваше умение управлять скоростью и спускаться с различных склонов в различных условиях, а не рассказывать страшилки про защиту.
Шумахеру шлем что-то не очень помог, к сожалению.
А вот летать головой в снег - не стоит , да и другу стоять в зоне торможения - тоже, нафига он туда пришел ? Мало ли че ?

уточню:
1. Моя жена пока торт ВС Ата на лыжи с протезов ТБС, а прекратила кататьмы после удара во второй ТБС и двух недель на костылях.
2. Мой друг стоял возле финишных ворот в перерыве между попытками, т.е. место было принципиально безопасное . И порт это было написано выше.Но идиот нашелся. Впрочем доказывать. Вам я ничего не собираюсь , себе давно доказал.
  • 1

#62 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 22:04

уточню:
1. Моя жена пока торт ВС Ата на лыжи с протезов ТБС, а прекратила кататьмы после удара во второй ТБС и двух недель на костылях.
2. Мой друг стоял возле финишных ворот в перерыве между попытками, т.е. место было принципиально безопасное . И порт это было написано выше.Но идиот нашелся. Впрочем доказывать. Вам я ничего не собираюсь , себе давно доказал.

Ну конечно ваш друг - прав , а жена - герой.

Не пишите мне , ладно ? По теме вам сказать -то нечего ! 

• 0

#63 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 22:14

А еще очень хвалят новые Окли и новую линзу Призм в розовом цвете) 

Хвалят, но так же и не все от неё в восторге. Вообще, в вопросе прозвучало про бюджетный вариант. Не доверяете дешёвым очкам неизвестных производителей? Ну выбирайте из зарекомендовавших себя марок. Их полно. И у всех найдутся достойные очки средней ценовой категории.

Я конкретно пишу. Для облачной погоды купите Smith Blue Sensor Mirror. Либо любые очки известного производителя с такой же линзой. Совет про светло-жёлтую линзу для облачности тоже в силе, многим подходит. Хотите, чтобы наверняка не сомневаться, купите Alpina quattro varioflex. Там и фотохром и поляризация. И возможность менять фильтры. Ну это не только на пасмурную погоду. 

Про аналоги Окли не совсем понятно. Что вы имеете ввиду? Окли считаются одними из лучших производителей очков. Среди потребителя бытует мнение, что это прям вышка. Если размышлять в таком ключе, то нет аналогов у Окли. Я считаю, что и другие производители делают очень неплохие очки. И их много: POC, UVEX, Alpina, Smith, Carrera, Giro, Salice и так далее. Наверное, Окли круче, но лучше ли?... И если даже реально лучше, то насколько? К тому же, всё субъективно.

Выбирать очки надо без привязке к бренду. Возьмите несколько штук, которые вам покажутся наиболее подходящими, выйдите на улицу и меряйте. Хотите тёмную линзу, меряйте в солнечную погоду. Светлую линзу, соответственно, в пасмурную. Главное, чтобы глазам было приятно. Обратите внимание на контрастность, отсутствие искажений, чтобы в целом картинка была комфортной, не мутной. 

• 2

#64 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 22:23

ну и что ???? 

почему такое предвзятое отношение? хотите поглумиться - ок! глумитесь над своей глупой женой, которая боится выйти на склон ! 

Я не видела как она катается, но думаю, это был предлог. Тетки обычно не слишком похожи на Линдсей Вонн( 

Я после падения и трещины в колене каталась  на сл день. И друзья реально пасли меня, чтобы я не влезла на какой-нибудь крутой косогор.

Меня и подсекали , и об ледник я билась и безумные чуваки в шлемах и задней стойке меня сбивали. Либо вам этот спорт  нравится, либо - нет . А если нравится, то единственное, что вас должно заботить - ваше умение управлять скоростью и спускаться с различных склонов в различных условиях, а не рассказывать страшилки про защиту. 

Шумахеру шлем что-то не очень помог, к сожалению.

А вот летать головой в снег - не стоит , да и другу стоять в зоне торможения - тоже, нафига он туда пришел ? Мало ли че ? 

"Шумахеру шлем не помог" - это расхожее заблуждение. Может быть, он ему помог выжить? А без шлема он бы уже умер. Есть такой вариант? Другой вопрос, что в его случае лучше... но это не важно. Шлем нужен и полезен. Это я не столько вам говорю, сколько всем сомневающимся, кто может это читать. Можете считать это мнением профессионала со спортивным прошлым и почти 20-ти летним стажем катания. 

• 2

#65 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 22:23

хотите поглумиться - ок! глумитесь над своей глупой женой, которая боится выйти на склон ! 

шовинизм цветет ! Жене скажите про шлем. 

У меня жена например врач, наоборот, она сама про шлемы разные может рассказать сколько хочешь. Может даже и с экскурсией.

Ожоговое отделение более мрачное чем травматология. 

Вобщем осознание что себя надо беречь почему то приходит с возрастом.

По теме: слишком дорогие очки по мне - баловство. Это всё же расходный материал, чтобы не так жаль было поцарапать или потерять. 

Я кстати редко вижу в продаже светлые, почти прозрачные очки для ночного катания, пасмурной погоды, которая преобладает в нашем регионе. Купил кстати ноунэйм с линзой vermillion - это если смотреть снаружи с розовым оттенком. Очень кстати доволен. Ну или светло желтые тоже норм.

Сообщение отредактировал petrakov: 03 September 2018 - 22:36

• 0

#66 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 22:28

PS: Топик стартер рекламный троль. icon_smile.gif

Не факт.

Прошлой зимой коллега скулила, что очки и шмурдяк у ей гавно и просто невозможно кататься. 

Была мной послана на ликвидационную распродажу питерского Дня Сурка с с словами " Бегом, в 15 тыр уложишься за верх-низ GTX и очки на сдачу купишь.

Не купила ничего  На удивленный мой вопрос : Почему?  ответила : Там Драгон а не Окли, (и там Мармот, а не Арктерикс.) 

И еще, что не могут "дешевые" очки быть хорошими. В этом году, поди, опять искать будет, в чем бы ей, сиротинушке,кататься, даа. 

Короче говоря : Окли - это магия! :-)

• 0

#67 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 23:16

Короче говоря : Окли - это магия! icon_smile.gif

Объективного сравнения быть не может, т.к. у каждого свои глаза и мир они воспринимают по-своему.

За 50+ сезонов на гл очков было множество. И сейчас из действующих 4 разных маски, из которых самая для меня удобная - Oakley Airbrake со сменными фильтрами. Покупаю эти фильтры понемножку на Ибее, летом они дешевеют примерно на треть, хоть и все равно дорого. Убедился что неродные фильтры, которые делаются и продаются под эту модель, намного хуже оригинала

Сообщение отредактировал MFrost: 03 September 2018 - 23:58

• 1

#68 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:04

Объективного сравнения быть не может, т.к. у каждого свои глаза и мир они воспринимают по-своему.

За 50+ сезонов на гл очков было множество. И сейчас из действующих 4 разных маски, из которых самая для меня удобная - Okley Airbreak со сменными фильтрами. Покупаю эти фильтры понемножку на Ибее, летом они дешевеют примерно на треть, хоть и все равно дорого. Убедился что неродные фильтры, которые делаются и продаются под эту модель, намного хуже оригинала

Ктоб спорил. Окли - отличные очки. У жены аж две штуки. И одни я продолбал, за что до сих пор не прощенvava.gif   Но если брать общую температуру по больнице , то и драгоны тоже офигенные. Как и любые другие, лишь бы не замурзанные в там, куда глазами зыркать.

Потому что вот скажем 15 летние очки, как у топикстартера- они ж не могут быть прозрачными , если в них действительно катались. И просто любые очки , мне кажется, будут лучше этих затертых. 

Вот я и думаю, что проще купить абы какие за недорого и выкинуть потом без сожаления, чем по 15 лет пучить глаза сквозь царапины. Но я могу ошибаться, конечно. 

• 0

#69 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:28

Где это вы такое нашли ? Я искала …. те же 20 . Oakly  Flight Deck фильтр hi pink или лучше rose стоят в районе 20 тыс. плюс минус

А мне бы тысяч эдак за 6. За 7 я и так знаю где взять, но другую модель. 

20К это почти 300$, таких цен не видел, в основном все меньше 200$. Вот например, есть и за 6тыр., но сама маска и фильтры конечно попроще. 

• 0

#70 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:35

Потому что вот скажем 15 летние очки, как у топикстартера- они ж не могут быть прозрачными , если в них действительно катались. И просто любые очки , мне кажется, будут лучше этих затертых. 

Вот я и думаю, что проще купить абы какие за недорого и выкинуть потом без сожаления, чем по 15 лет пучить глаза сквозь царапины. Но я могу ошибаться, конечно. 

Можно и так. А можно купить маску со сменными фильтрами и менять фильтры по мере износа. Мой опыт показывает, что при очень интенсивном катании самого востребуемого фильтра хватает на 2-3 сезона. А оправа протянет лет 10

• 0

#71 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:41

Эмм, вы маской прямо по склону катаетесь?
  • 0

#72 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:45

Можно и так. А можно купить маску со сменными фильтрами и менять фильтры по мере износа. Мой опыт показывает, что при очень интенсивном катании самого востребуемого фильтра хватает на 2-3 сезона. А оправа протянет лет 10

у нас безолаберность побеждает эту в общем правильную схему. Коцаные очки где- то лежат кучей, а заказать к ним фильтров ни у кого не хватает терпежу.
  • 0

#73 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:46

Вы прислали ссылку на распродажу Окли Стокгольм. Их даже не производят больше. И у меня такая есть.
А фрейм выпустили в версии 2.0. И я щгаю где купить ее дешевле, чем на ибее.
Я хочу Флайт Дек. Но она, увы, выходит из бюджета.
Так что видимо я ничего менять не буду. А то я костюмчик уже поменяла. Теперь то мерзну, то жарко
  • 0

#74 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:50

Ребят, может вы катаетесь на своих фильтрах? С моими все ок. Просто я выгляжу ну несовременно.
Это как ездить на тачке лет 10, а потом купить нечто, напичканое современными технологиями. Садишься и понимаешь - прогресс шел мимо тебя целых 10 лет.
  • 0

#75 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:56

Ктоб спорил. Окли - отличные очки. У жены аж две штуки. И одни я продолбал, за что до сих пор не прощенvava.gif Но если брать общую температуру по больнице , то и драгоны тоже офигенные. Как и любые другие, лишь бы не замурзанные в там, куда глазами зыркать.

Какие царапины? Вы что масками делаете???? Они на лицо одеваются, ну так, на всякий случай...
Я аккуратно с вещами обращаюсь. Мои маски лежат в чехлах. К томуже, в той что я решила сменить, я уже меняла фильтр (после падения)
  • 0

#76 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 02:01

Хвалят, но так же и не все от неё в восторге. Вообще, в вопросе прозвучало про бюджетный вариант. Не доверяете дешёвым очкам неизвестных производителей? Ну выбирайте из зарекомендовавших себя марок. Их полно. И у всех найдутся достойные очки средней ценовой категории.
Я конкретно пишу. Для облачной погоды купите Smith Blue Sensor Mirror. Либо любые очки известного производителя с такой же линзой. Совет про светло-жёлтую линзу для облачности тоже в силе, многим подходит. Хотите, чтобы наверняка не сомневаться, купите Alpina quattro varioflex. Там и фотохром и поляризация. И возможность менять фильтры. Ну это не только на пасмурную погоду.
Про аналоги Окли не совсем понятно. Что вы имеете ввиду? Окли считаются одними из лучших производителей очков. Среди потребителя бытует мнение, что это прям вышка. Если размышлять в таком ключе, то нет аналогов у Окли. Я считаю, что и другие производители делают очень неплохие очки. И их много: POC, UVEX, Alpina, Smith, Carrera, Giro, Salice и так далее. Наверное, Окли круче, но лучше ли?... И если даже реально лучше, то насколько? К тому же, всё субъективно.
Выбирать очки надо без привязке к бренду. Возьмите несколько штук, которые вам покажутся наиболее подходящими, выйдите на улицу и меряйте. Хотите тёмную линзу, меряйте в солнечную погоду. Светлую линзу, соответственно, в пасмурную. Главное, чтобы глазам было приятно. Обратите внимание на контрастность, отсутствие искажений, чтобы в целом картинка была комфортной, не мутной.

Ну ещё к раз отдельное спасибо за конкретику. Попробовала найти. Альп на есть тол ко сама линза и стоит 5 к, смит - голубой... Предпочитаю желто - оранжевый. Голубой не дает контрастов. Но все равно спасибо
  • 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42645 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 09:45

оправа тянет 30 лет, недавно откопал в закромах Смит примерно такой давности. Поролон не живет 10 лет.
  • 0

#78 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 09:53

Может в том и отличие? У смта вашего - паролон, а у окли что-то свое.
  • 0

#79 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 10:00

..... у окли что-то свое.

Что бы это могло быть, вот интересно то как...

• 1

#80 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 10:41

Какие царапины? Вы что масками делаете???? Они на лицо одеваются, ну так, на всякий случай...
Я аккуратно с вещами обращаюсь. Мои маски лежат в чехлах. К томуже, в той что я решила сменить, я уже меняла фильтр (после падения)

аааа, я наконец уловил суть. У вас Маска! А МАСКА - вещь. Ее надобно беречь. У меня- то дома сплошь очки( окли, драконы, цебе, увекс, скот, саличи и еще не помню какие)- но один чорт для нас они очки. Очки не вещь, очки - расходник. Их беречь не надо. В них катаются, не помня о том, что они на физиономии. Потому они, бывает, коцаются.
По теме: то , что вы называете желто оранжевым фильтром скорее всего фильтр со средним цветопропусканием. Что то в районе S2. Для катания в пасмурную погоду обычно применяют более светлые очки с высоким коэффициентом светопропускания. Либо S0 , либо S1. S0 - это, например, прозрачные линзы с процентом светопропускания 100%. Лимонные у оклей то ли s1, то ли S0, не помню. В любом случае при выборе линз без примерки на снегу, имеет смысл изучить табличку светопропускания конкретного производителя и темные очки начиная с s2 и выше для тумана не брать.
Остальное всё- вкусовщина обычная.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряга, маска, горные лыжи, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных