X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разберите" меня по полочкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#61 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 13:22

По поводу Атомиков серии SL. Тут, по-моему, кое-кто кое-что путает. SL9 и SL11 - модели не этого года, в этом году идут SL10 и SL12. Это разные вещи.

SL10 - дефорсированная SL12, не такая жесткая, для слаломных тренировок, радиус 13м
SL12 - топ-слаломка для магазина, жесткая, для соревнований, радиус 11.5м

SL11 - жесткая топ-слаломка, для соревнований, но радиус 14м
SL9 - тоже топ-слаломка, а не дефорсированная SL11, для соревнований, но радиус не 14м, а меньше.

сам ты путаешь - СЛ9 никогда топом не была, а есть типичный смягченный слалом или даже экперт. и отличаются покления тем что бетапрофиль стал более квадратным т.е. практически ничем - все остальное бла-бла тестеров и продавцов чтоб продать, под предлогом что ваше старые сл11 уже устарели до предела (т.е. обычная песня маркентинга). а деление лыжи для тренировок и для соревнований вообще бред - и то и то делают на цехе или верхней модели, смягченые для обычного катания.
пс по фото ты и есть чайник без обид - лыжа вообще не прогнута. были люди которые выполняли мастера спорта на полспортах, спускались с собачкой на руках по трассе слалома привозя 2-3 сек на 15 сек. трассе чайникам-экспертам.
большинство катающихся и есть чайники какие бы лыжи не одевали и как бы не хотели считать себя экспертами. для спортсменов вообще все мы чайники без разбора уровня катания. но это не отменяет желание прогрессировать и переходить на спортивные лыжи. дерзай но не зацикливайся на смене лыж на все более лучшие. Сл10 или 9 (или любые аналоги) без разницы тебе за глаза хватит надолго.
  • 0

#62 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 13:58

глянул фотге , ветку не читал, скажу что думаю:
у тебя
1-конкретный Х, то есть голени не параллельны, что 2004, что 2007 год
2- завал телом внутрь поворота, а надо делать "слом в тазу" тогда и круче поворачивать будешь
3- сидишь на жопе, вводи поворот разовым сгибанием обеих коленок и подачей корпуса внутрь будущего поворота
4-возможно надо взять более короткие лыжи с меньшим радиусом - прогресс пойдет легче, потом как научишься пробуй уже на длинных
5- руки сильно низко и далеко сзади это тоже мешает правильной центровке
6-это все из личного опыта, сам похожим страдал :)
  • 0

#63 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 14:03

На счет наблюдательности и воспроизведения правильных движений - постоянно смотрю Кубок Мира, а толку то!

А интересно. Кто нибудь научился кататься , просматривая по телевизору Кубок Мира???
  • 0

#64 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 14:21

на сале спокойно пишут мейд ин украине или румыния. на новых фишерах сейчас наврятли найдете майд австрия. только дизайнед или ничего. на новых (хотя и 06-07) крепах детских росси обнаружил надпись польша, хотя еще два года назад была франция. фелки детские и многие женские пошли с бумажной (!) наклеечкой майд чина. те же нижние атомики делают и в Болгарии и еще где-то

т.е. это объективный процесс удешевления производства который не остановить. глобализация туды ее.

но мне приятнее все таки брать к примеру росси или династар с надписью франсе. понятно что предрассудок, но рука не поднимается заплатить за украине и китай. А как вам?

Лично мне абсолютно по-барабану где сделана вещь. Важно - кем! И если тот же Фиш (я уже говорил, что собираюсь брать RACE SC до коллекции) сделали в Буркина Фасо, так это уже не Фиш? но, в таком случае нужно на санки переходить! глобализацию-то остановить врядли удастся.
да и вообще , ИМХО, процесс производства лыж - вещь довольно сильно автоматизированная и просто так их нельзя испортить. а что до комплектующих, то откуда мне знать (да и нужно-ли?) где их делали раньше и где сейчас.
  • 0

#65 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 14:22

сам ты путаешь - СЛ9 никогда топом не была, а есть типичный смягченный слалом или даже экперт. и отличаются покления тем что бетапрофиль стал более квадратным т.е. практически ничем - все остальное бла-бла тестеров и продавцов чтоб продать, под предлогом что ваше старые сл11 уже устарели до предела (т.е. обычная песня маркентинга). а деление лыжи для тренировок и для соревнований вообще бред - и то и то делают на цехе или верхней модели, смягченые для обычного катания.
пс по фото ты и есть чайник без обид - лыжа вообще не прогнута. были люди которые выполняли мастера спорта на полспортах, спускались с собачкой на руках по трассе слалома привозя 2-3 сек на 15 сек. трассе чайникам-экспертам.
большинство катающихся и есть чайники какие бы лыжи не одевали и как бы не хотели считать себя экспертами. для спортсменов вообще все мы чайники без разбора уровня катания. но это не отменяет желание прогрессировать и переходить на спортивные лыжи. дерзай но не зацикливайся на смене лыж на все более лучшие. Сл10 или 9 (или любые аналоги) без разницы тебе за глаза хватит надолго.

Ну наконец-то кто-то ответил как я хотел! Спасибо Старошкольник! :-D Я не обижаюсь, а смотрю со своей колокольни, а с нее видно реальных чайников коих под Питером и в Кировске за глаза и за уши. В то же самое время я знаю что и мне еще учиться и учиться, это и есть желание перейти на новый уровень.

И по лыжам спасибо! А то спрашиваю, спрашиваю...
  • 0

#66 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 14:33

глянул фотге , ветку не читал, скажу что думаю:
у тебя
1-конкретный Х, то есть голени не параллельны, что 2004, что 2007 год
2- завал телом внутрь поворота, а надо делать "слом в тазу" тогда и круче поворачивать будешь
3- сидишь на жопе, вводи поворот разовым сгибанием обеих коленок и подачей корпуса внутрь будущего поворота
4-возможно надо взять более короткие лыжи с меньшим радиусом - прогресс пойдет легче, потом как научишься пробуй уже на длинных
5- руки сильно низко и далеко сзади это тоже мешает правильной центровке
6-это все из личного опыта, сам похожим страдал :)

Так все и есть. Теорию я уже выучил, в мозгах осознал, осталось пробовать и еще раз пробовать. Лыжи с меньшим радиусом - о чем я и говорю.
  • 0

#67 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 14:38

Лично мне абсолютно по-барабану где сделана вещь. Важно - кем! И если тот же Фиш (я уже говорил, что собираюсь брать RACE SC до коллекции) сделали в Буркина Фасо, так это уже не Фиш? но, в таком случае нужно на санки переходить! глобализацию-то остановить врядли удастся.
да и вообще , ИМХО, процесс производства лыж - вещь довольно сильно автоматизированная и просто так их нельзя испортить. а что до комплектующих, то откуда мне знать (да и нужно-ли?) где их делали раньше и где сейчас.

Спорить не буду, но хочется провести аналогию с нашим автопромом, а именно с иномарками, сделанными в России. Было уже много случаев заводского брака, один такой вот случай до сих пор разбирается в суде, у человека на 5-й BMW из Автотора оторвало колесо, в итоге сам BMW открестился от Автотора, уведомив что ответственности за продукцию, произведенную в России, он не несет...
  • 0

#68 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 16:01

Спорить не буду, но хочется провести аналогию с нашим автопромом, а именно с иномарками, сделанными в России. Было уже много случаев заводского брака, один такой вот случай до сих пор разбирается в суде, у человека на 5-й BMW из Автотора оторвало колесо, в итоге сам BMW открестился от Автотора, уведомив что ответственности за продукцию, произведенную в России, он не несет...

BMW НЕ МОЖЕТ!!! (как и любой нормальный производитель) откреститься от продукции продаваемой под его маркой! Если-бы гарантию давал Автотор - это одно, но, как я понимаю на эти машины распространяется заводская гарантия BMW. так что тут что то не так.
И, потом, предположим что "пятёры" производят только в Калининграде - все поклонники этой машины вернутся к "запаршивцам"? Сумлеваюсь, однако.
  • 0

#69 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 16:47

BMW НЕ МОЖЕТ!!! (как и любой нормальный производитель) откреститься от продукции продаваемой под его маркой! Если-бы гарантию давал Автотор - это одно, но, как я понимаю на эти машины распространяется заводская гарантия BMW. так что тут что то не так.
И, потом, предположим что "пятёры" производят только в Калининграде - все поклонники этой машины вернутся к "запаршивцам"? Сумлеваюсь, однако.

В том то и дело. Не я это выдумал. Я это к чему, а к тому что место сборки и ее качество имеют прямую корреляцию...
  • 0

#70 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 22:20

хочу Вас огорчить! Это в России можно написать на сарае "-уй" , не смотря на то, что там корова стоит.
так что перед тем как нести "-уйню", - поинтересуйтесь о таких понятиях как "страна происхождения", "квоты" для разных рынков и т.д. В экономике, бизнесе думать надо понимаете-ли. Это вам не "трассу ходить"!

PS. "Сон разума порождает чудовищ" (с)

1.-уйню я не несу. Я кручусь в этой среде уже много лет, я знаю,что говорю
2.ой каких слов-то умных понабрались))) ну раз вы такой "сведущий" , скажите,какая же квота у тех же фишеров для рынка России))) и при чем здесь страна происхождения,то что есть на росиийском рынке, это либо "жженые лыжи" , либо простой брак.Я говорю о цехе.
3.Последние две фразы. Дружок,прежде чем кидаться оскорблениями, подумать надо, а то по башке получтить можно,какая там экономика,если "Язык твой - враг твой".
  • 0

#71 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 00:57

Голословно!!! :(
Пароли, явки имена в студию.
Или прекратите ругаться...
Нехорошо это... :(

А то, судя по последним постам - ЛЫЖНЕГ - простой форумный провокатор... :shock:

И разубедят меня посты взвешенные и по делу....
  • 0

#72 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 01:17

2 Rousel
Заметил, что ты из Питера. Тогда в чем проблемы? Подъезжай в Золотую долину в выходные - компетентный народ посмотрит на твое катание вживую и подскажет что и как. Договориться о времени встречи можно в нашей Питерской конфе.
  • 0

#73 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 01:36

Голословно!!! :(
Пароли, явки имена в студию.
Или прекратите ругаться...
Нехорошо это... :(

А то, судя по последним постам - ЛЫЖНЕГ - простой форумный провокатор... :shock:

И разубедят меня посты взвешенные и по делу....

спортивные Топ-менеджеры в России (знаю лично)
Россили-Клименко Дмитрий
Атомик Серебровский Дима
Династар Римма (не помню фамилию) раньше Вадик Искосков был,но ушел в др подразд
Фишер Таня Миненкова

еще надо?

Сообщение отредактировал LbI>/<Huk: 13 December 2007 - 02:18

• 0

#74 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 10:47

спортивные Топ-менеджеры в России (знаю лично)
Россили-Клименко Дмитрий
Атомик Серебровский Дима
Династар Римма (не помню фамилию) раньше Вадик Искосков был,но ушел в др подразд
Фишер Таня Миненкова

еще надо?

Если можно, анекдот в тему.
Вовочка спрашивает: "МарьИванна Вы Петьку косого знаете?
-Нет. -
А Ваньку хромого? -
-Нет. -
Ну дак чё Вы ко мне со своим Пушкиным привязались :-D :-D :-D
  • 0

#75 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 11:56

2.ой каких слов-то умных понабрались))) ну раз вы такой "сведущий" , скажите,какая же квота у тех же фишеров для рынка России))) и при чем здесь страна происхождения,то что есть на росиийском рынке, это либо "жженые лыжи" , либо простой брак.Я говорю о цехе.
3.Последние две фразы. Дружок,прежде чем кидаться оскорблениями, подумать надо, а то по башке получтить можно,какая там экономика,если "Язык твой - враг твой".

1. - я много лет кручусь в другой среде, и привык сначала изучать вопрос, а потом его решать.
2. - "левые" магнитофоны - видел, "палёную" водку - покупал, "жжёные" лыжи - не могу себе представить, брак - бывает в любой продукции, Казань - брал, портсигар - небрал.
"Цех", если мне не изменяет память, делается на заказ - что закажешь, то и получишь. Ни один вменяемый производитель не станет втюхивать заведомое дерьмо - это нонсенс!
3. - оскорблять никого не собирался, и не собираюсь - просто пытаюсь призвать к обдуманному подходу, а не транслировать чьи-то выдумки.

PS. что касаемо менеджеров, то даже в Европе о конкурентах могут такое загнуть, что диву даёшься. :-k
  • 0

#76 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 12:42

2 Rousel
Заметил, что ты из Питера. Тогда в чем проблемы? Подъезжай в Золотую долину в выходные - компетентный народ посмотрит на твое катание вживую и подскажет что и как. Договориться о времени встречи можно в нашей Питерской конфе.

Хорошее предложение! Только сначала надо лыжи купить, а это случиться не раньше января месяца :-D А где у нас наша Питерская конфа?
  • 0

#77 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 13:06

http://ski.spb.ru/conf/
  • 0

#78 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:02

Если можно, анекдот в тему.
Вовочка спрашивает: "МарьИванна Вы Петьку косого знаете?
-Нет. -
А Ваньку хромого? -
-Нет. -
Ну дак чё Вы ко мне со своим Пушкиным привязались :-D :-D :-D

Анекдот не в тему, этих людей знают все менеджеры и тренеры команд, то что эти имена ничего для вас не значат,это грит о вашей осведомленности
  • 0

#79 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:06

1. - я много лет кручусь в другой среде, и привык сначала изучать вопрос, а потом его решать.
2. - "левые" магнитофоны - видел, "палёную" водку - покупал, "жжёные" лыжи - не могу себе представить, брак - бывает в любой продукции, Казань - брал, портсигар - небрал.
"Цех", если мне не изменяет память, делается на заказ - что закажешь, то и получишь. Ни один вменяемый производитель не станет втюхивать заведомое дерьмо - это нонсенс!
3. - оскорблять никого не собирался, и не собираюсь - просто пытаюсь призвать к обдуманному подходу, а не транслировать чьи-то выдумки.

PS. что касаемо менеджеров, то даже в Европе о конкурентах могут такое загнуть, что диву даёшься. :-k

У вас официальная информация про цех, все должно быть так,как вы говорите,но на самом деле все иначе... Я не говрил что это дерьмо, я грил что уровень ке и кр лыжи отличаются как небо и земля. Я не транслирую чьи-то выдумки.
  • 0

#80 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 21:58

019.jpg 020.jpg
вот нарыл две любительские фотки, если кто имеет что сказать - скажите. а то все обсуждают ГГ, КМСов, и Бодемиллеров. простых смертных никто не замечает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных