Gosha сказал(а) 07 Фев 2018 - 08:06:
Сейчас друг в КП,
Это про вторник.
Сегодня откатал первый день. Мегао......но!!!
Слов нет. Но очереди по полчаса конечно пипец.
Очереди по пол часа - повод найти другое место для катания)
Отправлено 07 February 2018 - 14:48
Популярное сообщение!
Red_camel сказал(а) 07 Фев 2018 - 11:29:
Посмеялмся от души над ступеньками и прочим сарказмом.. Если учесть ТО, что Автор вначале написал, что он откинул "несколько порядков негатива". Комментарий ко всему один сравнивать Альпя с этим.. Дело не в стоимости, а в отдыхе. И лучше скромно покататься в Альпах, чем с размахом и за дорого стоять в очереде под дождиком в КП.
Автор Вам крупно со снегопадом повезло, отзыв был бы очень взрывной если бы ко всему у Вас еще и снега не было.... (вспоминаю как я под дождиком сел на "беседу", когда я с нее слез, хотел убивать!)
Кто бы что мне не говорил, я за даром не ногой по нашим курортам! А тем кто кричит, что в поляне круто и т.д., я Вам завидую, завидую тем впечатлениям, от Вашей первой своей поездки в Альпы.
Всем сега по шапку!
Отправлено 07 February 2018 - 14:56
BorisM сказал(а) 07 Фев 2018 - 09:07:
Не наверняка, а точно, больше нигде очередей на розе не бывает уже давно.
Большинство катающихся машинально на южный склон стремятся, там солнышко и красиво, а подъемник снизу всего один.
стабильная очередь есть на посадку на кавказский экспресс этак с 11 часов
может вполне быть и до 10 минут
Отправлено 07 February 2018 - 15:08
Посмеялмся от души над ступеньками и прочим сарказмом.. Если учесть ТО, что Автор вначале написал, что он откинул "несколько порядков негатива". Комментарий ко всему один сравнивать Альпя с этим.. Дело не в стоимости, а в отдыхе. И лучше скромно покататься в Альпах, чем с размахом и за дорого стоять в очереде под дождиком в КП.
Автор Вам крупно со снегопадом повезло, отзыв был бы очень взрывной если бы ко всему у Вас еще и снега не было.... (вспоминаю как я под дождиком сел на "беседу", когда я с нее слез, хотел убивать!)
Кто бы что мне не говорил, я за даром не ногой по нашим курортам! А тем кто кричит, что в поляне круто и т.д., я Вам завидую, завидую тем впечатлениям, от Вашей первой своей поездки в Альпы.
Всем сега по шапку!
да будет срачь !!!
Как здесь многие писали, альтернативы КП для выезда на 2-3 дня из Мск нет.
Если на 1-2 недели, можно сравнивать с другими местами и часто КП при сравнении выиграет...
Сообщение отредактировал evgene: 07 February 2018 - 15:09
Отправлено 07 February 2018 - 15:11
Сообщение отредактировал Red_camel: 07 February 2018 - 15:16
Отправлено 07 February 2018 - 15:46
Популярное сообщение!
Red_camel сказал(а) 07 Фев 2018 - 12:11:
Про Альпы - пожалуйста конец января, февраль и ВСЕ будет и второе выбирайте
Например, в 2015м я провел в Альпах весь январь. И за 3 недели не упало ни одной снежинки!!! К концу января остались одни только насыпные трассы, а на высотах под 3000м был бетон.
Франция. Середина января 2015. Фото сделано с высоты около 2000м. (после этого еще неделю не было снега):
В феврале 2011 на высоте 2000м было +20. (со снегом, правда, проблем не было - перед этим его навалило достаточно)
Так что - что бы повезло с погодой (а "повезло" у всех свое - кому-то солнышко, кому-то пухляк), надо ехать под прогноз.
И, кстати, с КП это сделать немного проще, чем с Альпами.
п.с. я не утверждаю что в КП лучше чем в Альпах. Просто хочу заметить, что в определенных случаях - поездка туда вполне оправдана.
Отправлено 07 February 2018 - 15:58
Vasay сказал(а) 07 Фев 2018 - 12:46:
странно. Был в то же время-проблем не помню. Ни в феврале 2011, ни в январе 15го. Но я как то дорого всегда езжуНапример, в 2015м я провел в Альпах весь январь. И за 3 недели не упало ни одной снежинки!!! К концу января остались одни только насыпные трассы, а на высотах под 3000м был бетон.
Франция. Середина января 2015. Фото сделано с высоты около 2000м. (после этого еще неделю не было снега):
Скрытый текст
В феврале 2011 на высоте 2000м было +20. (со снегом, правда, проблем не было - перед этим его навалило достаточно)
Так что - что бы повезло с погодой (а "повезло" у всех свое - кому-то солнышко, кому-то пухляк), надо ехать под прогноз.
И, кстати, с КП это сделать немного проще, чем с Альпами.
п.с. я не утверждаю что в КП лучше чем в Альпах. Просто хочу заметить, что в определенных случаях - поездка туда вполне оправдана.
Отправлено 07 February 2018 - 16:34
Volk1 сказал(а) 06 Фев 2018 - 21:45:
Очередей в прошлом году практически нигде не было. Были на Юге РХ, но мы это знали и туда не ездили.
Толп в Альпах намного больше.
В этом году катались на Розе с 10 января неделю, так очереди были стабильные и все дни - на Кавказском экспрессе очереди были минут на 30 весь день с 9 утра и до 14 точно.
На Южном склоне очереди были даже иногда и на 40 минут, потом перекрывали спуск с пика на Южный склон и минут за 40 очередь рассасывалась, потом спуск на юга открывали и очередь опять возвращалась на место.
Очереди на подъёмники на РХ вещь системная и заложенная при проектировании канаток и трасс.
Дотягивал бы Кабан до пика, там всего то сотня метров осталась - разгрузили бы КЭ, был бы на южном склоне подъёмник на 8 мест и побыстрее и не останавливался постоянно, то и очереди на югах были бы не по 30-40 минут, а по 20 минут, но это Роза и это Россия, тут всё так.
Отправлено 07 February 2018 - 16:38
Популярное сообщение!
fisher_by сказал(а) 07 Фев 2018 - 13:34:
В этом году катались на Розе с 10 января неделю, так очереди были стабильные и все дни - на Кавказском экспрессе очереди были минут на 30 весь день с 9 утра и до 14 точно.
На Южном склоне очереди были даже иногда и на 40 минут, потом перекрывали спуск с пика на Южный склон и минут за 40 очередь рассасывалась, потом спуск на юга открывали и очередь опять возвращалась на место.
Очереди на подъёмники на РХ вещь системная и заложенная при проектировании канаток и трасс.
Дотягивал бы Кабан до пика, там всего то сотня метров осталась - разгрузили бы КЭ, был бы на южном склоне подъёмник на 8 мест и побыстрее и не останавливался постоянно, то и очереди на югах были бы не по 30-40 минут, а по 20 минут, но это Роза и это Россия, тут всё так.
время очередей преувеличено в полтора раза минимум
Отправлено 07 February 2018 - 16:47
Густь сказал(а) 07 Фев 2018 - 12:58:
странно. Был в то же время-проблем не помню. Ни в феврале 2011, ни в январе 15го. Но я как то дорого всегда езжу
И где конкретно и в какие числа Вы были в январе 2015-го ?
Фото, которые народ выкладывал тут на форуме из Австрии и из Италии были примерно такими же как и мои. Снегопадов в Альпах тогда не было с конца декабря по конец января. На НГ было еще более-менее нормально, но потом под солнцем снег исчезал на глазах .
Доломиты Январь 2015:
Отправлено 07 February 2018 - 16:48
Hock сказал(а) 07 Фев 2018 - 13:38:
время очередей преувеличено в полтора раза минимум
Минимальная очередь на Кавказский Экспресс во второй половине дня, народ стоит зиг-загом, мы стояли не менее 30 минут, утром очередь была ещё больше, кабинки берут штурмом и с матом.
Отправлено 07 February 2018 - 16:54
Популярное сообщение!
Всем сега по шапку!
Как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные! Катался и в Альпах и в Андорре, и в КП, так вот КП в целом по эмоциям ничуть не уступает первым двум, а где-то еще и превосходит А дождь и в альпах бывает частенько!))
Отправлено 07 February 2018 - 16:58
Vasay сказал(а) 07 Фев 2018 - 13:47:
я был в Каназее первые две недели января, именно 15 годаИ где конкретно и в какие числа Вы были в январе 2015-го ?
Фото, которые народ выкладывал тут на форуме из Австрии и из Италии были примерно такими же как и мои. Снегопадов в Альпах тогда не было с конца декабря по конец января. На НГ было еще более-менее нормально, но потом под солнцем снег исчезал на глазах .
Доломиты Январь 2015:
Скрытый текст
Отправлено 07 February 2018 - 16:59
Great_V сказал(а) 07 Фев 2018 - 13:54:
по эмоциям конечно превосходит. По отрицательнымКак говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные! Катался и в Альпах и в Андорре, и в КП, так вот КП в целом по эмоциям ничуть не уступает первым двум, а где-то еще и превосходит
А дождь и в альпах бывает частенько!))
Отправлено 07 February 2018 - 17:15
Густь сказал(а) 07 Фев 2018 - 13:58:
я был в Каназее первые две недели января, именно 15 года
Густь сказал(а) 07 Фев 2018 - 13:59:
по эмоциям конечно превосходит. По отрицательным
Отправлено 07 February 2018 - 17:30
в КП было отлично в 2016 году - когда недельная каталка с перелётом, проживанием и питанием и скипасом обходилась в 20 тыс руб, в 2017 году было более-менее, неделя в КП обошлась в 40 тыс, в январе 2018 в КП стало уже совсем средненько - неделя обошлась уже в 80 тыс руб.
За 3 года уровень сервиса в КП чуточку упал, но при этом цена недели отдыха в КП выросла в 4 раза, и за эти деньги КП уже не вызывает бури положительных эмоций.
Отправлено 07 February 2018 - 17:31
Всем сега по шапку!
Подпишусь под большей частью сказанного.
В КП мона ехать на пару дней, когда скипасс по 1 тыс за день и перелет за 8-10 тыс туда-обратно. Несколько дней за очень скромный бюджет можно потерпеть отсутствие нормального туалета на склоне, чай в пластиковом стаканчике за 100 руб в шалмане, охранников на подъемнике не делающих ничего, и вообще полное отсутствие заинтересованности у канатчиков в процессе, и множество непонятных сооружений на склоне (какие то покосившиеся будки, строительные вагончики и прочая прелесть). Простой пример: в Австрии, время 16:35, подъемник номинально работает до 16:30, я подкатываю к турникетам. Народу никого нет, поднимаю голову на часы, вижу что хоть кресла крутятся, но время вышло, начинаю разворачиваться, чтобы катиться вниз - канатчик выбегает из будки (хотя это будкой сложно назвать, это скорее центр управления полетам с панорамными стеклами размером в пол) с улыбкой(!) на лице и жестами зовет меня - мол, еще раз можно подняться. Вы такое в Рашке вообще представляете?
Сообщение отредактировал breach: 07 February 2018 - 17:33
Отправлено 07 February 2018 - 17:35
breach сказал(а) 07 Фев 2018 - 14:31:
Подпишусь под большей частью сказанного.
В КП мона ехать на пару дней, когда скипасс по 1 тыс за день и перелет за 8-10 тыс туда-обратно. Несколько дней за очень скромный бюджет можно потерпеть отсутствие нормального туалета на склоне, чай в пластиковом стаканчике за 100 руб в шалмане, охранников на подъемнике не делающих ничего, и вообще полное отсутствие заинтересованности у канатчиков в процессе, и множество непонятных сооружений на склоне (какие то покосившиеся будки, строительные вагончики и прочая прелесть). Простой пример: в Австрии, время 16:35, подъемник номинально работает до 16:30, я подкатываю к турникетам. Народу никого нет, поднимаю голову на часы, вижу что хоть кресла крутятся, но время вышло, начинаю разворачиваться, чтобы катиться вниз - канатчик выбегает из будки (хотя это будкой сложно назвать, это скорее центр управления полетам с панорамными стеклами размером в пол) с улыбкой(!) на лице и жестами зовет меня - мол, еще раз можно подняться. Вы такое в Рашке вообще представляете?
у нас всё наоборот, канатка официально до 16-30 работает, но в 15-30 на неё уже не сесть...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных