X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прокат и покупка оборудования и снаряжения

они там есть? андорра прокат Энкамп Encamp Shusski Pic Negre Esports Everest промокоды явки пароли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#61 SHATUN

SHATUN
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 17:20

Добрый день всем! У меня омерзительнейшие новости! Именно на Барсу и именно в Трансаэро изменились нормы провоза багажа. Кроме бизнес-класса провоз багажа не более 20 кг. Лыжи, доски, боты - за отдельную плату... 10 евриков за кило. Здравствуй, ...опа, Новый Год. Как бы еще чехлы с лыжами за негабарит не посчитали. Ки-и-и-сло... и как всегда не в пользу туриста, блин... всерьез озадумался взять тока боты...
П.С. Да какие уж теперь вкусности... раньше по приколу хамона ( 1/2 свиную вяленую заднюю часть ) можно было привезти или фруктов необычно красивых ( все остальное есть и у нас )... а теперь...?
Насчет провоза и норм - если на приеме багажа в Барсе наши бывшие соотечественники ( есть там одна милая дама :shock: ) - запросто докопаются, а если местные - им по фигу ( в известном смысле ). Ну а кто мешает уже после регистрации и таможни скупить потом хоть ВЕСЬ барсовский дьюти-фри? ( на нормальные напитки цены там ТЕ ЖЕ, что и в Андорре ). Проблема только в том, как это потом утащить с собой... но своя ноша - не тянет...

ммм...неоднократно находил сравнения цен на алкоголь в андоровских магазах и дьюти-фри, причем частенько не в пользу последних..может, канеш, это касается более дешевых напитков...посмотрим...а если всё-же докапаются ("наша милая дама"))) то чем грозит? просто заставят выгрузить, или повлечет какие-то санкции (штраф, 5 лет невъезда в шенген, и т.д.)

P.S. через Вим-Авиа условия на все горнолыжки европы сейчас следующие - 15 кг багажа + 5кг ручной клади + лыжики или доска отдельно (бесплатно)
  • 0

#62 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 17:29

ммм...неоднократно находил сравнения цен на алкоголь в андоровских магазах и дьюти-фри, причем частенько не в пользу последних..может, канеш, это касается более дешевых напитков...посмотрим...а если всё-же докапаются ("наша милая дама"))) то чем грозит? просто заставят выгрузить, или повлечет какие-то санкции (штраф, 5 лет невъезда в шенген, и т.д.)

P.S. через Вим-Авиа условия на все горнолыжки европы сейчас следующие - 15 кг багажа + 5кг ручной клади + лыжики или доска отдельно (бесплатно)

Как правило, для сувениров берется продукт, который не стыдно кому-то презентовать, не правда ли? Если исходить из этого, то покупая бутылки с алкоголем в порту Барсы Вы НИЧЕГО не теряете. Сравните, пожалуйста:
Коньяк Курвуазье VSOP 0,7 в Андорре - 19 - 22, в порту - 24.
Коньяк Торрес в Андорре - 8,90 - 11, в порту - 13-15.
Арманьяки в Андорре - 9-12-16, в порту 16-18,50.
Практически то же и с вискарем.

Что касается КРАЙНЕ любимых мной ликеров типа Пиньяколады, Малибу, Бейлиса и Коконата - да, в порту литровую Пиньяколадочку за 2,80-3,60 ойро не купить :shock: ... но, с другой стороны - вроде как и на сувенир она не очень годится... типа, несолидный напиток :oops:
П.С. Про "докопаются". Не думаю, что случится что-либо неординарное... ну, заставят выложить... а лучше выпить :roll: ... главное - вести себя спокойно и тупо улыбаться... ПРОКАТЫВАЕТ... ну а по перевесу - самое неприятное - могут заставить заплатить ( или на борт груз не допустят )...
  • 0

#63 SHATUN

SHATUN
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 17:42

П.С. Про "докопаются". Не думаю, что случится что-либо неординарное... ну, заставят выложить... а лучше выпить :roll: ... главное - вести себя спокойно и тупо улыбаться... ПРОКАТЫВАЕТ...
[/quote]

если заставят ВСЁ лишнее выпить, то это, наверное, единственное, на что я буду способен :-D

так-то именно к вкуснослабоалкогольной продуции и прицеливаюсь....женский "сувенир" и всё такое..... :smile:
  • 0

#64 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 17:50

П.С. Про "докопаются". Не думаю, что случится что-либо неординарное... ну, заставят выложить... а лучше выпить :roll: ... главное - вести себя спокойно и тупо улыбаться... ПРОКАТЫВАЕТ...
если заставят ВСЁ лишнее выпить, то это, наверное, единственное, на что я буду способен :-D

так-то именно к вкуснослабоалкогольной продуции и прицеливаюсь....женский "сувенир" и всё такое..... :smile:

Так и возьми в том же порту красивый прикольненький наборчик из двух Бэйлисов ( натуральный и еще какой-то ) - и симпатишно, и по деньгам смешно...
  • 0

#65 SHATUN

SHATUN
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 18:09

Так и возьми в том же порту красивый прикольненький наборчик из двух Бэйлисов ( натуральный и еще какой-то ) - и симпатишно, и по деньгам смешно...

так оно, только всё равно считаю преступлением ехать из Андорры порожняком.....
  • 0

#66 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 21:59

Точно повезу всю снарягу на себе - одену всю защиту и пойду на регистрацию в каске и маске, ботах и т.п.
Доску обзову медальоном и повешу на шею - в ручной клади кроссовки !
Остальную одежду куплю в Андорре.
Обратно все купленные шмотки - отправлю посылкой ( самой дешевой ) - думаю уж точно не 10-20 ойро кг.
Вообще бред творится - на Горнолыжных направлениях для горнолыжников отменяют льготы, экономии уж точно ноль
а вот туристические агентства могут потянуться для повышения качества к чартерам дочек европейских перевозчиков.
Бензин подешевел на 20 процентов, нефть в 4 раза, а керосин авиационный уж точно не подорожал - совершенный беспредел
и хамство, хотя у нас другого не ожидал - "каждый выживает как умеет".
  • 0

#67 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:05

Доску обзову медальоном и повешу на шею

:-D
А я собираюсь на неделе собрать все бордические шмотки и взвеситься - не представляю пока сколько все это будет весить. Лечу Вим-авиа, 20 кг включая ручную кладь - м.б. борд тоже придеться выдать за "медальон" :-D !
  • 0

#68 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:53

Народ, а вы ничего не забыли?! Топливный сбор теперь не берут - так бабло как-то отбивать надо :shock:... я щас прикинул: чехол с двумя парами Стритрейсеров - около 10 кг, мои боты - около 5,5 кило, у супруги - 3,5... сама сумка где-то на 3, 5 кило потянет... че остается ежели в норму пробовать влезть? ... негусто...
  • 0

#69 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:53

Весна, S7, Эль.
Туда обратно без проблем до мин вод.
Чехол + дозка + каска + очки + вся одежда для горы + наколенники + напопа + черепаха = 17 кг у мя и 13 у девушки...
и это 2 отдельных чехла... плюс багаж и т.п.... что делать теперь - непонятно...
придется взвешиваться... или косить по дебила - " летать баюс, вдруг придется с парашютом прыгать ! "
  • 0

#70 SHATUN

SHATUN
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 08:48

:-D
А я собираюсь на неделе собрать все бордические шмотки и взвеситься - не представляю пока сколько все это будет весить. Лечу Вим-авиа, 20 кг включая ручную кладь - м.б. борд тоже придеться выдать за "медальон" :-D !

Вим-Авиа 1 комплект на человека (лыжыки или доску) перевозит бесплатно, помимо 15 кг+5 кг клади...
убедиться можно здесь - http://www.vkotravel...alog/12647.aspx
  • 0

#71 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 09:30

lagadyan

я вот путевку брал по акции что топливный сбор брать не будут и больше ни копейки сверху,
так что этот вопрос не должен волновать... а если теперь у всех так... то где то меня обманули :(
  • 0

#72 Lao

Lao
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 10:11

Про трансаро!

Короче замучал справочную авиакомпании (для верности звонил несколько раз на разных операторов)

Лыжное оборудование не выделяется как отдельная группа багажа, т/е/ если ваш багаж (не важно лыжи это или нет) не превышает 20 кг(для эконом) и 30кг(для бизнес) то провоз бесплатно

Короче проверим уже в среду так это или нет

Моя снаряга - Доска + Боты + жопа + спина + колени + рукавицы с защитой + носки + термо белье + флиска + штаны + куртка + щлем + подшлемник + маска + отвертка с насадками + чехол = 16-17 кг

Успехов при проходе взвешивания
  • 0

#73 Lao

Lao
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 10:11

Про трансаро!

Короче замучал справочную авиакомпании (для верности звонил несколько раз на разных операторов)

Лыжное оборудование не выделяется как отдельная группа багажа, т/е/ если ваш багаж (не важно лыжи это или нет) не превышает 20 кг(для эконом) и 30кг(для бизнес) то провоз бесплатно

Короче проверим уже в среду так это или нет

Моя снаряга - Доска + Боты + жопа + спина + колени + рукавицы с защитой + носки + термо белье + флиска + штаны + куртка + щлем + подшлемник + маска + отвертка с насадками + чехол = 16-17 кг

Успехов при проходе взвешивания
  • 0

#74 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 10:46

lagadyan

я вот путевку брал по акции что топливный сбор брать не будут и больше ни копейки сверху,
так что этот вопрос не должен волновать... а если теперь у всех так... то где то меня обманули :(

Так чего ж теперь, авиаперевозчикам-бедолагам с голоду сдохнуть чтоль? ;) ... кризис у них...
  • 0

#75 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 13:15

lagadyan

я так понимаю есть определенные акции со стороны туристических компаний, и если условия заявлены, то как потребителя услуг меня вообще не волнуют проблемы третьей стороны :)
вот например авто заказывал - накинуть пытались 3 процента и плюс адин за оплату банковской картой,
устроил скандал, замахал всех в салоне. По закону - это было желание срубить бабла на ровном месте, фактически - не удалось. А ведь есть те, кто соглашаются.

А кризис у авиаперевозчиков с чего ? По мне так лишь от того, что не вкладываются в новый авиапарк, раньше этого не делали а сейчас - УЖЕ почти поздно, а приписывают все к мировому кризису, хорошая универсальная отмазка для бездарных руководителей.

Сообщение отредактировал parrallax: 22 December 2008 - 13:18

• 0

#76 Matfuna

Matfuna
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 13:39

подскажите, может кто знает более или менее точные цены на прокат лыж и палок (без ботинок) в Ла Массана?
  • 0

#77 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 16:38

Вим-Авиа 1 комплект на человека (лыжыки или доску) перевозит бесплатно, помимо 15 кг+5 кг клади...
убедиться можно здесь - http://www.vkotravel...alog/12647.aspx

Каждый год перед НГ Вим-Авиа делает такие скидки. Может быть только для ВКО? Но всё равно приятно :-D :-D
А вообще, за те деньги, что ВКО берёт за свои туры можно было бы ещё и поить Арманьяком неделю весплатно в Андорре :-D :-D
  • 0

#78 SHATUN

SHATUN
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 17:25

Каждый год перед НГ Вим-Авиа делает такие скидки. Может быть только для ВКО? Но всё равно приятно :-D :-D
А вообще, за те деньги, что ВКО берёт за свои туры можно было бы ещё и поить Арманьяком неделю весплатно в Андорре :-D :-D

да не скажи)) я бы не сказал, что прям запредельные цены берёт ВКО за наше сноубордическое счастье )))
двадцатка за неделю - у нас в Ижевске покатухи бы вышли дороже, с проживанием...так что пить арманьки и прочие вискари-коньяки будем на свои кровные )))
  • 0

#79 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 15:40

да не скажи)) я бы не сказал, что прям запредельные цены берёт ВКО за наше сноубордическое счастье )))
двадцатка за неделю - у нас в Ижевске покатухи бы вышли дороже, с проживанием...так что пить арманьки и прочие вискари-коньяки будем на свои кровные )))

ВКО всегда (начиная с 2003 г) была недешёвой фирмой. Стоит посмотреть их прайсы на сайте по всем направлениям. Даже если разница цен с другими операторами составляет не менее 100 евр/рыло на неделю, то Арманьяк в Андорре могли бы пить почти по 2 бут./рыло в день :-D ( для справки: 1 бут. - 0,7 л стоит ТАМ от 5,5 до 12 евр, а литр Балантайна 7,50!).
Захотелось, ребята с Вами, но если соберусь, то только в феврале.
Слов нет ВКО фирма надёжная, но... об остальном см. выше :-D
  • 0

#80 VicFF

VicFF
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:24

Приезжаем в столицу в субботу часа в 3 - 4 дня, будет несколько часов на шопинг. Хотелось бы прикупить горнолыжной одежки, что бы в воскресенье уже кататься. Подскажите куда лучше зайти, что бы не терять время :) .
  • 0

Темы с аналогичным тегами они там есть?, андорра, прокат, Энкамп, Encamp, Shusski, Pic Negre, Esports Everest, промокоды явки, пароли

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных