.....
По Вашей технике и склонам - лучше будет взять Supershape.
.....
И, снова нет.... А я уже начал было думать: "значит, хорошие сапоги - надо брать!"
Отправлено 27 November 2017 - 21:43
.....
По Вашей технике и склонам - лучше будет взять Supershape.
.....
И, снова нет.... А я уже начал было думать: "значит, хорошие сапоги - надо брать!"
Отправлено 27 November 2017 - 22:13
Отправлено 28 November 2017 - 08:07
Вам же не препятствуют затестить оба варианта и по результату личных впечатлений определиться. Это путь самый продуктивный.
Я когда покупал первые в жизни карвы, перепробовал все тогдашние линейки Хэда и Фелькла (была такая халявная возможность), и купил.... Фишер, без пробы. Не пожалел ни разу.
Отправлено 28 November 2017 - 08:35
Там много ложных срабатываний было.
По этому диагональ исключили сначала из спортивных креп, а затем, постепенно и из остальных...
Незаметил)
Да и какая там диагональ когда при закрытии пятка жестко фиксируется. Крутится она начинает только после срабатывания когда пятка уже значительно поднялась вверх.
Отправлено 28 November 2017 - 09:02
Ну, вот не любит от чего-то Mr.XX эту "крутилку"
Вам же не препятствуют затестить оба варианта и по результату личных впечатлений определиться. Это путь самый продуктивный.
Без сомнения! Даже на форум не пришлось бы обращаться. Но, в наших совхозах мероприятий, навроде массовых тестов, не проводят. Увы. А другой возможности нет. В далёком 14-м году специально попёрся за 100 км в -25 на Хэдотесты. А организаторы взяли и всё отменили
Отправлено 28 November 2017 - 09:13
Ну, вот не любит от чего-то Mr.XX эту "крутилку"
![]()
Если трезво приглядеться к диагональной конструкции, то собственно диагональ там ни на что и не влияет. Кроме как на усложнение механизма, что влечет за собой только лишние детали и производственные дополнительные затраты.
Сообщение отредактировал Maykl: 28 November 2017 - 09:13
Отправлено 29 November 2017 - 15:12
Я искренне верю, что эта техническая сложность обеспечивает какую-то особую кинематику работы креплений, создающую, в свою очередь, "особую безопасность" Ну, и что серьёзный производитель предусмотрел все нюансы срабатываний
А наличие на WC R RailFlex, всё-таки озадачивает...
Отправлено 29 November 2017 - 15:40
А наличие на WC R RailFlex, всё-таки озадачивает...
Я после появления фрифлексов, рейлфлексов и их аналогов у других фирм несколько раз предлагал ярым адептам конкретной конструкции отличить ее в "слепом тесте". Споря на разумную сумму, 50-100 $ . ИЧСХ, ни один ярый фанат конкретного конструктива не согласился.
Сообщение отредактировал OldGuy: 29 November 2017 - 15:40
Отправлено 29 November 2017 - 16:18
Когда я слышу слово "рейл", я хватаюсь.....нет, не за револьвер)
Отправлено 29 November 2017 - 16:32
Отправлено 29 November 2017 - 17:45
...я хватаюсь за Head iSL, где платформа и восемь винтов на одно крепление)
Сами напросились)
Отправлено 29 November 2017 - 19:19
Воистину!
Отправлено 29 November 2017 - 19:21
Ну допустим я отличу рельсу от шуруповЯ после появления фрифлексов, рейлфлексов и их аналогов у других фирм несколько раз предлагал ярым адептам конкретной конструкции отличить ее в "слепом тесте". Споря на разумную сумму, 50-100 $ . ИЧСХ, ни один ярый фанат конкретного конструктива не согласился.
Отправлено 29 November 2017 - 19:48
Ну допустим я отличу рельсу от шурупов
Но наличие или отсутствие развязки ни в жисть
Не на спор конечно
Рельса от "мертвых" шурупов слегка отличается. А с фрифлексом и т.п различие только в положении точки фиксации, порядка 15 см. Реально при очень сильном прогибе лыжи это меняет центровку ботинка менее, чем на 1 см. Может кто и почувствует .
Отправлено 29 November 2017 - 21:05
Если серьёзно, то аналогий этому спору можно найти великое множество.
Скажем, чтобы порезать огурчики, картошечку и яички вполне сгодится какая-нибудь прилично наточенная бразильско-китайская Tramontina. Но, и казуалу, и шеф-повару куда желаннее сделать это чем-нибудь аутентично епонским иль, на худой конец, золингеновским
Отправлено 29 November 2017 - 23:39
Если серьёзно, то аналогий этому спору можно найти великое множество.
Скажем, чтобы порезать огурчики, картошечку и яички вполне сгодится какая-нибудь прилично наточенная бразильско-китайская Tramontina. Но, и казуалу, и шеф-повару куда желаннее сделать это чем-нибудь аутентично епонским иль, на худой конец, золингеновским
Это личный опыт? Мне когда-то по работе пришлось общаться с поварами очень высокого класса, они обходились довольно простыми ножами. Только правили об мусат каждые 5-10 минут. Хотя руководство могло закупить им и золинген, Серьезное оборудование там было одной их топовых немецких фирм и стоило на несколько порядков дороже.
Отправлено 29 November 2017 - 23:54
Скажем, чтобы порезать огурчики, картошечку и яички вполне сгодится какая-нибудь прилично наточенная бразильско-китайская Tramontina. Но, и казуалу, и шеф-повару куда желаннее сделать это чем-нибудь аутентично епонским иль, на худой конец, золингеновским![]()
Пальцы себе от......ь?
Отправлено 30 November 2017 - 02:16
Рельса от "мертвых" шурупов слегка отличается. А с фрифлексом и т.п различие только в положении точки фиксации, порядка 15 см. Реально при очень сильном прогибе лыжи это меняет центровку ботинка менее, чем на 1 см. Может кто и почувствует
.
Принципиальное отличие от "без" . С "фри..." минимизируется влияние ботинка (зажатым и с давленым креплениями пружиной пятки) на естественный свободный прогиб лыж.
https://head.ru/ski/.../bindings/3365/
И плохо что на более свежих моделях они убрали пружины в средней зоне. Заведомо включенными, великолепно снижают вибрацию на бугристом склоне. На скоростных лыжах, улучшают хватку кантов. Но уменьшают отдачу (что для бугров и скорости в самый раз ). Но на трассе SL их лучше отключать.
Сообщение отредактировал Maykl: 30 November 2017 - 02:29
Отправлено 30 November 2017 - 19:45
Это личный опыт? Мне когда-то по работе пришлось общаться с поварами очень высокого класса, они обходились довольно простыми ножами. Только правили об мусат каждые 5-10 минут. Хотя руководство могло закупить им и золинген, Серьезное оборудование там было одной их топовых немецких фирм и стоило на несколько порядков дороже.
Личный опыт: лучше пользоваться лучшим! На работе у меня "персональный" разводной ключ, который стоит как 3-4 "обычных". Когда делал заявку на него, то прекрасно знал, что он удобнее, универсальнее и надёжнее, чем простые дешёвые "аналоги". Вдобавок, всем известно, что "встречают по одёжке". К лыжам это также относится
Отправлено 30 November 2017 - 19:54
В курсе модных трендов одёжки, дай бог 5-10%, от общей массы встречающих)Личный опыт: лучше пользоваться лучшим!
На работе у меня "персональный" разводной ключ, который стоит как 3-4 "обычных". Когда делал заявку на него, то прекрасно знал, что он удобнее, универсальнее и надёжнее, чем простые дешёвые "аналоги". Вдобавок, всем известно, что "встречают по одёжке". К лыжам это также относится
Сообщение отредактировал Mitrich02: 30 November 2017 - 19:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных