X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье и Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#61 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 03:06

НЕЕТ, не так.
2Шкипер, собственно:
Маргуша, НАДО улыбаться канатчику. Ты же девоча. А ему приятно)))
НАДО у него левый абонемент просить. Или Вы не девушка? Или у Вас тыщи лишние? Или Вы студентом не были, и за все тупа платите?
Вот тут да, с мол человеком могут быть проблемы)))
  • 0

#62 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 10:45

Да хватит Вам спорить, надо или не надо улыбаться канатчику! Я человек дружелюбный и если человек ко мне с добром, то я ему обязательно улыбнусь, но это будет такая улыбка, которую он не воспримет как желание выйти за него замуж)))) Я в любом случае не буду улыбаться канатчику ради того, чтобы он дал мне левый абонемент, ну не из тех я девушек, не из тех)
Эксимос, спасибо большое за советы, но 3,5 тыщи на человека на день мы взять не можем, ну просто неоткуда, а отдыхать сильно в долг не хочется)) Думаю нам тридцатки хватит, а Сбербанк там есть если что). А у новичка моего прекрасная физическая подготовка, хотя, я думаю, второй день все равно придется отдыхать.
To мен Стоимость за заезд с 5 по 12 января: 11750 р. с человека в двухместном номере. Сюда входит завтрак и бассейн, час в день.

Сообщение отредактировал Marguha: 15 November 2007 - 10:54

• 0

#63 мен

мен
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 11:38

To мен Стоимость за заезд с 5 по 12 января: 11750 р. с человека в двухместном номере. Сюда входит завтрак и бассейн, час в день.

переплатили тысячи по полторы за гостиницу. ну да ладно
  • 0

#64 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 13:14

NerMax, а когда едете? Узнайте, пожалуйста, что там планируется в праздники, будут ли абонементы? А то можно вообще разориться...

И еще вопрос, если к примеру, кататься вдоль 5 канатки, то сколько раз в день примерно скатываешься? (с перерывом на обед, конечно и с небольшими перерывми на отдых)? И вообще сколько спуск длится? Почему-то не нашла инфу о длине склонов....

Скорее всего буду в Домбае с 10-го по 15-е декабря, сейчас сам ищу какую-либо информацию о ценах и ски-пасах, но пока не нашел ничего. Вернусь - расскажу, что там и как, про праздники тоже постараюсь узнать.

Сколько раз скатываешься в день - очень зависит (помимо, конечно, скорости катания) еще от двух вещей - 1. Очереди и 2. Стабильность работы подъемников.
В высокий сезон в середине дня можно простоять до часу в очереди на пятерку. Зато в низкий сезон можно столько же стоять, ожидая, пока эта пятерка заработает... Но вы едете в праздники, у вас буду только очереди.
Бог даст, появление новой линии решит обе эти проблемы

А улыбаться или не улыбаться - ездим туда постоянно, в компании у нас много веселых девушек, но ни разу не было никаких проблем с местным населением. Вы же не в горный аул едете, где белую женщину в последний раз не видели никогда - это Домбай, там народу со всей России столько - джигитов не хватит :)
  • 0

#65 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 14:10

переплатили тысячи по полторы за гостиницу. ну да ладно

Серьезно? ну полторы тысячи не так много, а у кого можно было дешеве купить? Я вроди достаточно много турфирм просмотрела, везде приблизительно одинаковая цена.

Скорее всего буду в Домбае с 10-го по 15-е декабря, сейчас сам ищу какую-либо информацию о ценах и ски-пасах, но пока не нашел ничего. Вернусь - расскажу, что там и как, про праздники тоже постараюсь узнать.

Большое спасибо, буду ждать! а У Вас ася есть?
  • 0

#66 мен

мен
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 14:48

В высокий сезон в середине дня можно простоять до часу в очереди на пятерку. Зато в низкий сезон можно столько же стоять, ожидая, пока эта пятерка заработает... Но вы едете в праздники, у вас буду только очереди.
Бог даст, появление новой линии решит обе эти проблемы

теперь ваще непонятно где кататься. если не брать югославку даже, которая и так уводила почти в тупик...
если кататься вдоль нового верхнего 6-кресельного подъемника, то трасса теперь пойдет сразу вдоль 5 и 4 очереди. если брать абонемент на новый подъемник, то просто 5 и не нужна как бы. если не брать, то 5-очень хорошо. а начинающим лучше начинать на 5, ведь 4 сложнее. в смысле покруче и местами узкая. не знаю. вот буду в домбае через неделю, посмотрю что и как.
  • 0

#67 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 17:58

ТОлько сейчас наткнулась на данную вещь, как думаете, стоит купить? http://www.dombayinf...reclama/diskont
  • 0

#68 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 18:06

И еще, правильно ли я понимаю расклад цен на подъемники:

1) Либо гондолка 1 часть 200р. + 2 часть 200р. , а пототм абонемент на 5 очередь 600 р. = 1000р.

2) Либо МКД 150р. (если покупать абонемент на 7 дней), потом 4 канатка 100р., потом абонемент на 5 канатку 600 руб. = 850 руб.

Или я чего-то не понимаю?
http://www.dombayinf...sklonprice#abon - вот тут цены
http://www.dombayinf...20Мусса-Ачитара - вот тут карта подъемников
  • 0

#69 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 23:50

Скорее всего буду в Домбае с 10-го по 15-е декабря....

может не в тему, но в Домбай собираешься как: командой или сам по себе,
просто сам подумываю к кому примкнуть, аднаму ни ф кайф... :neutral:
  • 0

#70 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 23:52

да и был уже там давно, никак более 3 годков, все на Эле катались, хотелось бы посетить места где "ходить научился",
  • 0

#71 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 11:24

может не в тему, но в Домбай собираешься как: командой или сам по себе,
просто сам подумываю к кому примкнуть, аднаму ни ф кайф... :neutral:

Нас человек 10 едет, у нас состав уже сплотившийся за несколько сезонов, меньше 6-ти человек не было.
Еще и из Астрахани команда подтянется...
  • 0

#72 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 20:18

И еще, правильно ли я понимаю расклад цен на подъемники:

1) Либо гондолка 1 часть 200р. + 2 часть 200р. , а пототм абонемент на 5 очередь 600 р. = 1000р.

2) Либо МКД 150р. (если покупать абонемент на 7 дней), потом 4 канатка 100р., потом абонемент на 5 канатку 600 руб. = 850 руб.

Или я чего-то не понимаю?
http://www.dombayinf...sklonprice#abon - вот тут цены
http://www.dombayinf...20Мусса-Ачитара - вот тут карта подъемников

По пункту 2:
В этом году 2 дня из 7 мело - на горе видимость нулевая, пятерка стояла. Народ гулял и катался в нижнем лягушатнике. Ваши 150х7=1050 получаются 210х5.
МКД утром поднимает весело, а спускаться ждешь до 40 мин. (пока найдется народ на спуск или на подъем). Может за год что-то изменилось.

4 канатка со 2-го подъема стоит 50 руб. Если народа на 5 ужасно много, можно катнуться с 4.

Сообщение отредактировал BullDozer: 16 November 2007 - 20:22

• 0

#73 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 21:44

Спасибо!

Скажите плиз, а флиска из какого материала должна быть? Из полиэстра или спандекса?
  • 0

#74 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 November 2007 - 01:25

Marguha, ну ты чего это? Или это дресскод такой - флиска? Бросай заниматься фигней, кидай в сумку (рюкзак) то, в чем тебе хочется кататься - хоть флиску, хоть...
"Флис" - это тип переплетения ткани, бывает хоть из хлопка (кто сомневается - наберите это слово в поисковике)
  • 0

#75 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 November 2007 - 12:31

Skipper, да нет, я серьезно, какой дресс-код, просто не хочется портить себе катание тем,что одежда поная и от этого становится холодно.. решила одеться по правиласм, термобелье, флиска, куртка!)))
А вот вчера кгда меряла термобелье задумалась, а колготки под него уже не надо одевать?))))) (вопрос конечно для девушек)
  • 0

#76 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 17 November 2007 - 13:22

Skipper, да нет, я серьезно, какой дресс-код, просто не хочется портить себе катание тем,что одежда поная и от этого становится холодно.. решила одеться по правиласм, термобелье, флиска, куртка!)))
А вот вчера кгда меряла термобелье задумалась, а колготки под него уже не надо одевать?))))) (вопрос конечно для девушек)

Нада-нада!
И в баню пассатижы брать :mrgreen:
  • 0

#77 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 November 2007 - 13:29

Блин, ответьте плиз срочно, термебелье должно быть в обтяжку или нет? Через полчаса иду покупать!

Еж, а вопрос был для девушек! :-$

Сообщение отредактировал Margusha: 17 November 2007 - 13:32

• 0

#78 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 17 November 2007 - 14:32

Эххх, так никто и не ответил... где-то вычитала, что для горнолыжников должно быть немного свободно, пошла покупать флиску)))
  • 0

#79 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 17 November 2007 - 15:40

Эххх, так никто и не ответил... где-то вычитала, что для горнолыжников должно быть немного свободно, пошла покупать флиску)))

В Домбае термобелье не принципиально, на горе часто +, там более актуален купальник, который будет при снятом горнолыжном костюме после спусков. (В феврале 2007г. +4 +6 на горе было, при отражении лучей от снега загорели, приехали как эфимопы) Белье хб, чтоб в костюме не потеть - достаточно. (ИМХО). Около гандолки чебуречная - передавай привет Марине от Алексея из Нижнего (землячка). ...
  • 0

#80 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 17 November 2007 - 18:37

Передам) А бельеи флиску уже купила)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных