Приэльбрусье и Домбай
Отправлено 15 November 2007 - 03:06
2Шкипер, собственно:
Маргуша, НАДО улыбаться канатчику. Ты же девоча. А ему приятно)))
НАДО у него левый абонемент просить. Или Вы не девушка? Или у Вас тыщи лишние? Или Вы студентом не были, и за все тупа платите?
Вот тут да, с мол человеком могут быть проблемы)))
Отправлено 15 November 2007 - 10:45
Эксимос, спасибо большое за советы, но 3,5 тыщи на человека на день мы взять не можем, ну просто неоткуда, а отдыхать сильно в долг не хочется)) Думаю нам тридцатки хватит, а Сбербанк там есть если что). А у новичка моего прекрасная физическая подготовка, хотя, я думаю, второй день все равно придется отдыхать.
To мен Стоимость за заезд с 5 по 12 января: 11750 р. с человека в двухместном номере. Сюда входит завтрак и бассейн, час в день.
Сообщение отредактировал Marguha: 15 November 2007 - 10:54
Отправлено 15 November 2007 - 11:38
переплатили тысячи по полторы за гостиницу. ну да ладноTo мен Стоимость за заезд с 5 по 12 января: 11750 р. с человека в двухместном номере. Сюда входит завтрак и бассейн, час в день.
Отправлено 15 November 2007 - 13:14
Скорее всего буду в Домбае с 10-го по 15-е декабря, сейчас сам ищу какую-либо информацию о ценах и ски-пасах, но пока не нашел ничего. Вернусь - расскажу, что там и как, про праздники тоже постараюсь узнать.NerMax, а когда едете? Узнайте, пожалуйста, что там планируется в праздники, будут ли абонементы? А то можно вообще разориться...
И еще вопрос, если к примеру, кататься вдоль 5 канатки, то сколько раз в день примерно скатываешься? (с перерывом на обед, конечно и с небольшими перерывми на отдых)? И вообще сколько спуск длится? Почему-то не нашла инфу о длине склонов....
Сколько раз скатываешься в день - очень зависит (помимо, конечно, скорости катания) еще от двух вещей - 1. Очереди и 2. Стабильность работы подъемников.
В высокий сезон в середине дня можно простоять до часу в очереди на пятерку. Зато в низкий сезон можно столько же стоять, ожидая, пока эта пятерка заработает... Но вы едете в праздники, у вас буду только очереди.
Бог даст, появление новой линии решит обе эти проблемы
А улыбаться или не улыбаться - ездим туда постоянно, в компании у нас много веселых девушек, но ни разу не было никаких проблем с местным населением. Вы же не в горный аул едете, где белую женщину в последний раз не видели никогда - это Домбай, там народу со всей России столько - джигитов не хватит

Отправлено 15 November 2007 - 14:10
переплатили тысячи по полторы за гостиницу. ну да ладно
Серьезно? ну полторы тысячи не так много, а у кого можно было дешеве купить? Я вроди достаточно много турфирм просмотрела, везде приблизительно одинаковая цена.
Скорее всего буду в Домбае с 10-го по 15-е декабря, сейчас сам ищу какую-либо информацию о ценах и ски-пасах, но пока не нашел ничего. Вернусь - расскажу, что там и как, про праздники тоже постараюсь узнать.
Большое спасибо, буду ждать! а У Вас ася есть?
Отправлено 15 November 2007 - 14:48
теперь ваще непонятно где кататься. если не брать югославку даже, которая и так уводила почти в тупик...В высокий сезон в середине дня можно простоять до часу в очереди на пятерку. Зато в низкий сезон можно столько же стоять, ожидая, пока эта пятерка заработает... Но вы едете в праздники, у вас буду только очереди.
Бог даст, появление новой линии решит обе эти проблемы
если кататься вдоль нового верхнего 6-кресельного подъемника, то трасса теперь пойдет сразу вдоль 5 и 4 очереди. если брать абонемент на новый подъемник, то просто 5 и не нужна как бы. если не брать, то 5-очень хорошо. а начинающим лучше начинать на 5, ведь 4 сложнее. в смысле покруче и местами узкая. не знаю. вот буду в домбае через неделю, посмотрю что и как.
Отправлено 15 November 2007 - 17:58
Отправлено 15 November 2007 - 18:06
1) Либо гондолка 1 часть 200р. + 2 часть 200р. , а пототм абонемент на 5 очередь 600 р. = 1000р.
2) Либо МКД 150р. (если покупать абонемент на 7 дней), потом 4 канатка 100р., потом абонемент на 5 канатку 600 руб. = 850 руб.
Или я чего-то не понимаю?
http://www.dombayinf...sklonprice#abon - вот тут цены
http://www.dombayinf...20Мусса-Ачитара - вот тут карта подъемников
Отправлено 15 November 2007 - 23:50
Скорее всего буду в Домбае с 10-го по 15-е декабря....
может не в тему, но в Домбай собираешься как: командой или сам по себе,
просто сам подумываю к кому примкнуть, аднаму ни ф кайф...

Отправлено 15 November 2007 - 23:52
Отправлено 16 November 2007 - 11:24
может не в тему, но в Домбай собираешься как: командой или сам по себе,
просто сам подумываю к кому примкнуть, аднаму ни ф кайф...
Нас человек 10 едет, у нас состав уже сплотившийся за несколько сезонов, меньше 6-ти человек не было.
Еще и из Астрахани команда подтянется...
Отправлено 16 November 2007 - 20:18
И еще, правильно ли я понимаю расклад цен на подъемники:
1) Либо гондолка 1 часть 200р. + 2 часть 200р. , а пототм абонемент на 5 очередь 600 р. = 1000р.
2) Либо МКД 150р. (если покупать абонемент на 7 дней), потом 4 канатка 100р., потом абонемент на 5 канатку 600 руб. = 850 руб.
Или я чего-то не понимаю?
http://www.dombayinf...sklonprice#abon - вот тут цены
http://www.dombayinf...20Мусса-Ачитара - вот тут карта подъемников
По пункту 2:
В этом году 2 дня из 7 мело - на горе видимость нулевая, пятерка стояла. Народ гулял и катался в нижнем лягушатнике. Ваши 150х7=1050 получаются 210х5.
МКД утром поднимает весело, а спускаться ждешь до 40 мин. (пока найдется народ на спуск или на подъем). Может за год что-то изменилось.
4 канатка со 2-го подъема стоит 50 руб. Если народа на 5 ужасно много, можно катнуться с 4.
Сообщение отредактировал BullDozer: 16 November 2007 - 20:22
Отправлено 16 November 2007 - 21:44
Скажите плиз, а флиска из какого материала должна быть? Из полиэстра или спандекса?
Отправлено 17 November 2007 - 01:25
"Флис" - это тип переплетения ткани, бывает хоть из хлопка (кто сомневается - наберите это слово в поисковике)
Отправлено 17 November 2007 - 12:31
А вот вчера кгда меряла термобелье задумалась, а колготки под него уже не надо одевать?))))) (вопрос конечно для девушек)
Отправлено 17 November 2007 - 13:22
Нада-нада!Skipper, да нет, я серьезно, какой дресс-код, просто не хочется портить себе катание тем,что одежда поная и от этого становится холодно.. решила одеться по правиласм, термобелье, флиска, куртка!)))
А вот вчера кгда меряла термобелье задумалась, а колготки под него уже не надо одевать?))))) (вопрос конечно для девушек)
И в баню пассатижы брать

Отправлено 17 November 2007 - 13:29
Еж, а вопрос был для девушек!

Сообщение отредактировал Margusha: 17 November 2007 - 13:32
Отправлено 17 November 2007 - 14:32
Отправлено 17 November 2007 - 15:40
Эххх, так никто и не ответил... где-то вычитала, что для горнолыжников должно быть немного свободно, пошла покупать флиску)))
В Домбае термобелье не принципиально, на горе часто +, там более актуален купальник, который будет при снятом горнолыжном костюме после спусков. (В феврале 2007г. +4 +6 на горе было, при отражении лучей от снега загорели, приехали как эфимопы) Белье хб, чтоб в костюме не потеть - достаточно. (ИМХО). Около гандолки чебуречная - передавай привет Марине от Алексея из Нижнего (землячка). ...
Отправлено 17 November 2007 - 18:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных