X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите на все недостатки,пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#61 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 00:05

Динамичная вертикальная работа ног вверх с подачей корпуса вперед + мощное короткое давление в лыжу за счет сгибание коленей. Согласен что на таком уклоне это сделать не просто, нужно с очком договориться ))))) 

Вот ужас-то. "вертикальная работа ног вверх+короткое давление за счет сгибания коленей" Писец

• 2

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 00:08

Вот ужас-то. "вертикальная работа ног вверх+короткое давление за счет сгибания коленей" Писец

Я тоже не врубился в эту технику.

• 1

#63 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 00:13

*
Популярное сообщение!

Я тоже не врубился в эту технику.

Темыч, просто, не может описать обычную технику годиля.  пусть почитает Жубера. 

В конце поворота согнул ноги, т.е. присел, чтобы создать площадку для отталкивания В конце приседания давление на склон максимальное.. Оттолкнулся  , распрямив ноги, и перенес облегченные лыжи на другую сторону корпуса. Пошла новая дуга.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 March 2017 - 00:18

• 4

#64 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 00:21

На пологих участках на роликах годиль, на крутом нет, по крайней мере в формулировке Жубера или твоей выше. 

• 0

#65 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 00:27

На пологих участках на роликах годиль, на крутом нет, по крайней мере в формулировке Жубера или твоей выше. 

Тормозящий годиль

http://www.skier.com.ua/GUBER/12.HTM#4

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 March 2017 - 00:31

• 1

#66 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 00:39

А можно указать признаки того что ты называешь годилем на этой раскадровки.

Лично я не против  "годиля",  но понимаю под ним совсем другое.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#67 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 March 2017 - 07:24

Я не читаю Жубера, но ставлю людям короткие повороты 2-3 раза в неделю, поэтому хорошо понимаю что там и как работает. При вертикальной работе ног вверх, корпус должен быть перпендикулярно склону. Иначе не будет загрузки лыж в фазе ведения и лыжи поедут туда, куда они сами поедут, а лыжник за ними. А должно быть все наоборот, лыжи должны ехать туда, куда их направляют.
Вся суть коротких поворотов в описании поворота "Динамичная вертикальная работа ног под стабильным корпусом".

Сообщение отредактировал Temych: 04 March 2017 - 07:26

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#68 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 08:10

По уклону.  Какая связь между вельветом и цветом?  Утром вельвет есть на любом склоне, даже на том куда ратрак тянут на лебедке.

Я так думал, что черные - это те трассы, где ратрак в принципе не бывает никогда.

• 0

#69 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 11:07

Я так думал, что черные - это те трассы, где ратрак в принципе не бывает никогда.

Нет! Это те где уклон в процентах имеет среднюю большую величину.

Сообщение отредактировал flex1969: 04 March 2017 - 11:08

• 0

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 11:12

Вся суть коротких поворотов в описании поворота "Динамичная вертикальная работа ног под стабильным корпусом".

Чем то что ты "ставишь" будет отличаться от моих поворотов?

• 0

#71 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 March 2017 - 11:35

Чем то что ты "ставишь" будет отличаться от моих поворотов?

Возможностью спускаться по черным склонам безопасно, с контролируемой и комфортной скоростью. Особенно это актуально на жестком склоне.
  • 1

#72 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 11:39

Возможностью спускаться по черным склонам безопасно, с контролируемой и комфортной скоростью. Особенно это актуально на жестком склоне.

Чего из перечисленного нет на ролике?

Ты писал про метение пятками.  Если я правильно понял ты ставишь технику, которая на крутом склоне позволяет ехать чистыми короткими поворотами без сброса пяток.    Так?

Сообщение отредактировал Volk1: 04 March 2017 - 11:43

• 0

#73 Zelja63

Zelja63
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 11:55

Олег, привет!!! Помнишь мы с тобой в Сочи покоряли черную трассу мужского Олимпийского спуска (пролезали под сеточкой). Молодец, уже классно катаешь!!! Продолжай в том же духе! Буду в Сочи в апреле, горнопляжить и отдыхать, если что присоединяйся!!! icon_smile.gif Илья

Привет! Конечно помню! С Сашей тебя вспоминали- она сказала,что ты закончил школу и получил аттестацию? Здорово. Опиши мне в ВК,что и как- тоже хочу. Может быть не корочки,но в школу... Не хочется выглядеть плохо( лохом) :-)))))

• 0

#74 Zelja63

Zelja63
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 11:58

Отсутствует вертикальная работа ног, как следствие задняя стойка и не загружена внешняя лыжа. Ну и укол палкой по таймингу запаздывает. Это основное. 

Спасибо!  Никак не удаётся правильно уколоть- не совсем понимаю момент: нужно уколоть перед самым началом поворота?

• 0

#75 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 11:59

Нет! Это те где уклон в процентах имеет среднюю большую величину.

Какую?

• 0

#76 Zelja63

Zelja63
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 12:03

Ну, толк, как раз есть - человек, в итоге, поворачивает. Другое дело, что на крутом лыжи из-под него уедут. Значит надо отработать у зеркала основную стойку и следить за ней на склоне. А движение ногами будет  то же самое. Подача корпуса вперед -это продвижение, а не вертикальная работа.

Здесь,где я еду-  участок довольно пологий. Обычно я в ходе "покорения" красных участков постоянно контролирую положение корпуса- стараюсь чувствовать голенью язычок ботинка.

• 0

#77 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 12:04

Какую?

По статистике средние градиенты синих трасс находятся в пределах до 18% (порядка 10 градусов), красных — до 23% (13 градусов), а черных — от 23% и выше (больше 13 градусов). На каких-то курортах сложность трасс несколько занижена (синие трассы в реальности могут оказаться ближе к красным по крутизне), на каких-то наоборот, ее завышают, но в среднем картина везде примерно такая.
  • 1

#78 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 12:05

Какую?

Я не думаю что на это есть какие-то нормы.   Что касается склона на ролике и еще 1-2 в Химосе то они реально крутые, хотя конечно и короткие. Круче любого склона например в КП.   

Склон на ролике виден только если стоишь на самом краю.  По схеме трасс там перепад 120 м на 500 м длины,  но примерно 70-80 метров длины подъезд по абсолютно ровному и примерно столько же совсем пологий выезд.  Крутой участок метров 300.   

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 1.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 04 March 2017 - 12:10

• 0

#79 Zelja63

Zelja63
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 12:12

Ребята,спасибо всем за рекомендации! Не всё у всех понятно)))) Да это и понятно- уровень( и понимание техники) у всех разный. Одно я вынес из беседы: не совсем  всё плохо , есть,над чем работать - и это повод для определённой хорошей самооценки- всё прошло не зря! Всем - яркого солнца,белого снега и  классных покатушек!

• 0

#80 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 12:32

Я не думаю что на это есть какие-то нормы. Что касается склона на ролике и еще 1-2 в Химосе то они реально крутые, хотя конечно и короткие. Круче любого склона например в КП.
Склон на ролике виден только если стоишь на самом краю. По схеме трасс там перепад 120 м на 500 м длины, но примерно 70-80 метров длины подъезд по абсолютно ровному и примерно столько же совсем пологий выезд. Крутой участок метров 300.

Круто это в Белорецке одна короткая северная трасса!) когда по громкой связи говорят: участнику с номером ... Объявляется перестартовка. Отдыхающий снес омегу..)
Там крутяк той трассы выходит к финишу супера. Митрич, проведи среди меня разьяснительную работу: как зовутся трассы в мраткино? С1, с2..?
Где отдыхающие завершают спуск кубарем..)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных