X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи Stockli Laser SL FIS 165

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 21:02

Меня стоит понимать только так, как я говорюwink.png

Есть классификация по уровню катания, а есть по целевому назначению лыж

.

Ты привел классификацию по назначению, а я говорил про уровень!

Это абсолютно разные вещи!

Давай уж напрямую. Зачем нам на этого мясника за прилавком смотреть? Что рекомендуешь ТСу?

Покупать истребители ВВС? Или для него будет уместна гражданская авиация?

• 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54517 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 21:06

Но есть еще один нюанс, о котором я уж молчу. На самом деле очень несуразно будет выглядеть старпер с брюшком на цехе, даже на спортивной трассе. Если только он не Мюнхгаузен и имеет цель взлететь icon_smile.gif

Брось! Не комплексуй!

На свете есть и более несуразные вещи!biggrin.png

А старперы с брюшком на цехе, катаются, как правило, на порядок лучше многих молодых, никогда не катавших рейс!wink.png

И ты прав, конечно!

Не многие любители раскроют ВСЕ возможности цеховой лыжи.

Но, по крайней мере, эта дорога не будет перед ними закрыта бестолковой дровинойwink.png

А уж  как далеко идти по этой дороге, каждый решает сам!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 March 2017 - 21:07

• 2

#63 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 21:18

Вот ради интереса когда был в январе в Доломитах смотрел на лыжи катающихся,цех видел только у молодых и подтянутый людей(т.е.видно что в форме).Но а как катаються там местные пенсы на старых лыжах это песня.Цехом там и не пахло.Максимум curv dtx.Не думаю что они там настолько дремучие.
  • 0

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 21:24

Брось! Не комплексуй!

На свете есть и более несуразные вещи!biggrin.png

А старперы с брюшком на цехе, катаются, как правило, на порядок лучше многих молодых, никогда не катавших рейс!wink.png

И ты прав, конечно!

Не многие любители раскроют ВСЕ возможности цеховой лыжи.

Но, по крайней мере, эта дорога не будет перед ними закрыта бестолковой дровинойwink.png

А уж  как далеко идти по этой дороге, каждый решает сам!

Я тоже так думал. Пока не взлетел на обычных лыжах. Пока не послушал совета действительно знающего человека... об этом я уже здесь рассказывал много раз...

И свершилось открытие. Гусеница реинкарнировала в бабочку. А до этого...Опарыш все слушал и слушал песни мясников за прилавками. Носил на себе кандалы в виде спортцеха. И думал что жизни счастливее этой нет. Что быть червяком это верх эволюции

• 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54517 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 22:33

И свершилось открытие. Гусеница реинкарнировала в бабочку. А до этого...Опарыш все слушал и слушал песни мясников за прилавками. Носил на себе кандалы в виде спортцеха. И думал что жизни счастливее этой нет. Что быть червяком это верх эволюции

Тоесть ты хочешь мне рассказать, чем отличается цеховая лыжа от прочих?wink.png

• 0

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:07

Тоесть ты хочешь мне рассказать, чем отличается цеховая лыжа от прочих?wink.png

Да сколько можно. Об этом множество раз уже терли в других темах. Я читал... и молчал. Тут я читатель, а ты пясатель Алексей Толстой. Я сказки люблю. Особенно про золотой ключик, который открывает все сейфы :)

Короче, икусством продаж не владею. Здесь я пас

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54517 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:09

Да сколько можно. Об этом множество раз уже терли в других темах. Я читал... и молчал. Тут я читатель, а ты пясатель Алексей Толстой. Я сказки люблю. Особенно про золотой ключик, который открывает все сейфы icon_smile.gif

Короче, икусством продаж не владею. Здесь я пас

Ничо не понялblink.png

Поток сознания?

• 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:13

Да надоело. Не мой шкурный вопрос

• 0

#69 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 10:54

В целом за дискуссию Свиссу +100500! Убедительно.
  • 0

#70 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:12

В целом за дискуссию Свиссу +100500! Убедительно.

Конечно убедительно. По Свиссу:

1.берешь котлетку евро и едешь в Швейцарию, желательно недели на 2. Лыжи не берешь. Че-нить в прокате подберешь.

Ключевая фраза:"едешь в Швейцарию, желательно недели на 2"

И вся дискуссия. Не про лыжи. Про "как в Швейцарии клево"!  Кто б спорилwink.png

Не, ну а что, в Швейцарии хорошо!

Сообщение отредактировал Stock62: 06 March 2017 - 18:15

• 1

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54517 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:22

И вся дискуссия.

Не, не вся!wink.png

Нужно еще неуклюже попытаться поддеть продавцов...

....даже тех, которые уже 100лет как не продавцы!!biggrin.png biggrin.png

Если чо, то против Швейцарии никах возражений!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 March 2017 - 18:23

• 0

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 19:07

Конечно убедительно. По Свиссу:

1.берешь котлетку евро и едешь в Швейцарию, желательно недели на 2. Лыжи не берешь. Че-нить в прокате подберешь.

Ключевая фраза:"едешь в Швейцарию, желательно недели на 2"

И вся дискуссия. Не про лыжи. Про "как в Швейцарии клево"!  Кто б спорилwink.png

Не, ну а что, в Швейцарии хорошо!

А что вам мешает такую малину здесь замутить? Открывайте прокаты, тест-центры. Я буду вашим клиентом в первых рядах. Швейцария тут не причем. Технология незамысловатая. И честная. Не надо покупателям моск засирать. Пробуй и покупай

• 0

#73 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 22:59

Почему пять? Может восемь? icon_smile.gif

1. Не твое целевое назначение. Лыжа для спорта.  И даже не для любительского. А для спорта больших достижений, для спортсменов высокого уровня.

2. Да, лыжа хорошая. Но не для тебя. И даже не для любительского спорта. Для тебя (твоих целей) есть лыжи лучше. А для старперов тем более. И убедиться в этом просто - прокат, тесты. 

3. Лыжа старая. Она уже спит вечным сном. Или скоро уснет.

4. Но, другое дело если лыжа нужна тебе как "цацка". Для удовольствия от владения, а не удовольствия от катания. Тогда можно. Если очень хочется, то можно.

5. Многие из нас не понимают в лыжах. Они считают, что спортивная лыжа самая лучшая. Если ты не владеешь (плохо чувствуешь) спортивную лыжу, то значит ты еще не дорос. Значит тебе нужно совершенствовать технику. Они говорят - бери эту лыжу и работай над ее овладением, именно в этом прогресс! Но они так говорят потому, что не понимают два очень важных для тебя нюанса:

1) Ты никогда в жизни не овладеешь этой лыжей. Она всегда будет для тебя хуже (тяжелее) других лыж, на которых тебе будет легко и комфортно. На других лыжах ты сможешь получить гармонию (офигительное удовольствие) от каталки. На на этих ты никогда не получишь такого удовольствия. Ты никогда не познаешь "высокий полет", "чувство лыж", "истинный кайф". А будешь находиться все время в иллюзии, что эта лучшая. У тебя есть возможность жениться по любви, а ты выбираешь брак по расчету. Счастье в таком браке есть только в том случае, если не познать настоящего счастья.

2) Владелец таких лыж не прогрессирует, а наоборот загоняет себя в тупик. Он усыплен иллюзией лучшего выбора. В лучшем случае он понимает, что лыжа хорошая но я не такой. В лучшем случае он понимает что для него есть лыжи лучше. Но он сознательно отказывается от большего удовольствия (не знаем мы этого кайфа и не надо нам знать) в угоду традициям и общественному мнению. Но это очень большая редкость - такое правильное понимание сути. Потому что познав эту суть, получив это откровение, познав чувство лыжи, удовольствие от других лыж, человек (не спортсмен, а обычный бандерлог - офисный планктон как мы с тобой) никогда больше не встанет на такую лыжу. 

И только тогда ты научишься понимать лыжи, разбираться в них (чувствовать лыжи), когда не себя будешь "подгонять под лыжу", а лыжу под себя. Ты первичен. А лыжа вторична. Лыжа для человека, а не человек для лыжи. В этом прогресс, а не наоборот.

+1

• 1

#74 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 11:20

А что вам мешает такую малину здесь замутить? Открывайте прокаты, тест-центры. Я буду вашим клиентом в первых рядах. Швейцария тут не причем. Технология незамысловатая. И честная. Не надо покупателям моск засирать. Пробуй и покупай

При состоянии отечественной гл индустрии практически нереально. Система выездных тестов более жизненна. В Швейцарии (Австрии, Италии, Франции и пр...) реально, что собсно там и есть. Покупателям моск засирать не нужно, а направлять их (нашиbiggrin.png )мысли и желания можно. Как в направлении Швецарии (и пр..), так и в отношении снаряжения. И если эти мысли направляют грамотные опытные реально катающие люди, это есть очень хорошо.

И я с тобой не соглашусь. Если чел в 60 (и за 60-70 лет) на цехе гарды, шлемы, защита  и участвует в соревах и катает постоянно - честь ему и хвала и респект и уважуха (а не как ты говоришь - "возьми сопливые лыжки и медленно-медленно скатывайся и не отсвечивай"). 

• 0

#75 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 11:26

При состоянии отечественной гл индустрии практически нереально. Система выездных тестов более жизненна. В Швейцарии (Австрии, Италии, Франции и пр...) реально, что собсно там и есть. Покупателям моск засирать не нужно, а направлять их (нашиbiggrin.png )мысли и желания можно. Как в направлении Швецарии (и пр..), так и в отношении снаряжения. И если эти мысли направляют грамотные опытные реально катающие люди, это есть очень хорошо.
И я с тобой не соглашусь. Если чел в 60 (и за 60-70 лет) на цехе гарды, шлемы, защита и участвует в соревах и катает постоянно - честь ему и хвала и респект и уважуха (а не как ты говоришь - "возьми сопливые лыжки и медленно-медленно скатывайся и не отсвечивай").

Вот абсолютно верно если участвует в соревнованиях!!! И если на уровне,не по олимпийскому принципу главное участие,а результат это не важно.
  • 0

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:19

>>И я с тобой не соглашусь. Если чел в 60 (и за 60-70 лет) на цехе гарды, шлемы, защита  и участвует в соревах и катает постоянно - честь ему и хвала и респект и уважуха (а не как ты говоришь - "возьми сопливые лыжки и медленно-медленно скатывайся и не отсвечивай"). >>

Об этом и не спорю. А наоборот говорю "если очень хочется, то можно"

А спорю о качестве катания. О получении удовольствия от катания, а не от имения (владения, участия). О технике и прогрессе тоже спорю. Да, можно катать красиво на цеховых лыжах. Но удовольсьвия от такого катания ноль, по сравнению с другими целевыми лыжами (цель - удовольствие от катания по гражданским/неспортивным трассам). Да и для спортивных любительских трасс есть лыжи лучше. Для всех нас, кто на этом форуме, есть лыжи лучше. Спортивные лыжи для спорта. А мы не спортсмены. Мы горнопляжники, любители и ветераны

Но! Согласен, что спортсмен-любитель или ветеран могут быть морально не в духе из-за неспортивных лыж. Но на качество проезда это никак не влияет. Даже на спортивных трассах (любительских соревнованиях) качество проезда будет лучше на других лыжах. Но "свою лыжу" надо искать (подбирать)

• 0

#77 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:11

>>И я с тобой не соглашусь. Если чел в 60 (и за 60-70 лет) на цехе гарды, шлемы, защита  и участвует в соревах и катает постоянно - честь ему и хвала и респект и уважуха (а не как ты говоришь - "возьми сопливые лыжки и медленно-медленно скатывайся и не отсвечивай"). >>

Об этом и не спорю. А наоборот говорю "если очень хочется, то можно"

А спорю о качестве катания. О получении удовольствия от катания, а не от имения (владения, участия). О технике и прогрессе тоже спорю. Да, можно катать красиво на цеховых лыжах. Но удовольсьвия от такого катания ноль, по сравнению с другими целевыми лыжами (цель - удовольствие от катания по гражданским/неспортивным трассам). Да и для спортивных любительских трасс есть лыжи лучше. Для всех нас, кто на этом форуме, есть лыжи лучше. Спортивные лыжи для спорта. А мы не спортсмены. Мы горнопляжники, любители и ветераны

Но! Согласен, что спортсмен-любитель или ветеран могут быть морально не в духе из-за неспортивных лыж. Но на качество проезда это никак не влияет. Даже на спортивных трассах (любительских соревнованиях) качество проезда будет лучше на других лыжах. Но "свою лыжу" надо искать (подбирать)

В чем соглашусь, так это в том, то слово "цех" зазря трепать нечего. Если кто-то спрашивает "А не купить ли мне цех, ваше мнение?" Я всегда отвечаю -нет. Ибо, если у чела уровень достаточный. чтобы катать спортивные лыжи, то ему совет не нужен, он сам может дать совет. А если спрашивают совета по "цеху" (купить/не купить) - значит недостаточный и нафик не нужен. Но это особенность  скируpardon.gif

• 2

#78 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:22

В чем соглашусь, так это в том, то слово "цех" зазря трепать нечего. Если кто-то спрашивает "А не купить ли мне цех, ваше мнение?" Я всегда отвечаю -нет. Ибо, если у чела уровень достаточный. чтобы катать спортивные лыжи, то ему совет не нужен, он сам может дать совет. А если спрашивают совета по "цеху" (купить/не купить) - значит недостаточный и нафик не нужен. Но это особенность скируpardon.gif

Скорее это особенность менталитета сравнимая с малиновым пиджаком,толстой золотой цепью на шее и со 140 Мерседесом)))
  • 0

#79 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:31

Да какая на хрен разница цех и не цех? пусть человек купит что угодно.. хоть воланты хоть лакруа хоть штокли. Его деньги его право. Просто если скрестись да по буграм скакать то такие лыжи жалко. Можно на любых. 

А вот если резать то лыжи из этой темы самое оно. Может ему их предложили за 20тр? Почему он должен коммерческие дрова со всякими виброгасителями и рельсами покупать за 38000... я вот к примеру лучше куплю бу цех подешевле чем новую обычную. 

лыжи не обязательно использовать по прямому назначению и только.. 

это типа что кто то спросит а подойдёт ли мне вел кросс кантрийник 2х подвес с пневмо вилкой и гидравлическими тормозами? На даче кататься - А ему ответ - да ты что??? это же моветон!! ты лошара будешь на заряженном веле за хлебом ездить... 

это по понятиям конечно так. но если есть средства то почему бы нет..

Сообщение отредактировал AnDvk78: 07 March 2017 - 14:32

• 0

#80 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:43

Да какая на хрен разница цех и не цех? пусть человек купит что угодно.. хоть воланты хоть лакруа хоть штокли. Его деньги его право. Просто если скрестись да по буграм скакать то такие лыжи жалко. Можно на любых. 

А вот если резать то лыжи из этой темы самое оно. Может ему их предложили за 20тр? Почему он должен коммерческие дрова со всякими виброгасителями и рельсами покупать за 38000... я вот к примеру лучше куплю бу цех подешевле чем новую обычную. 

лыжи не обязательно использовать по прямому назначению и только.. 

это типа что кто то спросит а подойдёт ли мне вел кросс кантрийник 2х подвес с пневмо вилкой и гидравлическими тормозами? На даче кататься - А ему ответ - да ты что??? это же моветон!! ты лошара будешь на заряженном веле за хлебом ездить... 

это по понятиям конечно так. но если есть средства то почему бы нет..

"это по понятиям конечно так. но если есть средства то почему бы нет.."  это даsmile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных