X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите понять что за снаряга у меня???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#61 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:38

Интересует какой был запрос продавцу-консультанту )))

Запрос был, подобрать мне лыжи. Данные которые им предоставил те-же, что есть в первом посте: т.е. я сказал что пару раз по неделе катал в горах, потом был перерыв, но сейчас надо что-то, на чем катать с перспективой развития и повышения уровня. Мне сначала предложили еще какие то более древние и очень убитые за 8000, но потом, сказали что конечно хэды за 12 на порядок лучше по всем ТТХ, и еси деньги есть, то надо их брать, обещали, что на пару-тройку лет мне точно хватит, ну боты сказали будут служить лет 5 не меньше.

Да и в общем то, я понимаю, что в первую очередь сам лошара, что надо было такую тему поднимать до, а не после покупки. А после, уже и не поднимать вообще, а то только расстраиваться :). Но и ребята жти, ясно значит как работают, 300 процентная рыночная наценка, но это их право, ну а во мне они увидели их целевого клиента, который не в теме :)

• 0

#62 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:39

У меня таких знакомых нет, есть деньги покупаю, 

За нереально дорого, не покупал.

Поэтому обхожусь без кредитов.

Поясню. Вот брал Саломоны эндуро, только появились, да дорого - жаба душит. Добил кредитом 10к, остальное ушло на более полезное дело (брал под маленькие проценты 25к, под Новый Год акция у Сбербанка была) Что в этом неправильного?

• 0

#63 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:40

Вот все так уверены про экономию, прчем в глаза не видели человека...

Ну по комиссионкам конечно от избытка средств и в поисках нового ходят обычно, угу. Комиссионка - это поиск компромиса как правило между ценой и свежестью товара )
  • 0

#64 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:43

Запрос был, подобрать мне лыжи. Данные которые им предоставил те-же, что есть в первом посте: т.е. я сказал что пару раз по неделе катал в горах, потом был перерыв, но сейчас надо что-то, на чем катать с перспективой развития и повышения уровня. Мне сначала предложили еще какие то более древние и очень убитые за 8000, но потом, сказали что конечно хэды за 12 на порядок лучше по всем ТТХ, и еси деньги есть, то надо их брать, обещали, что на пару-тройку лет мне точно хватит, ну боты сказали будут служить лет 5 не меньше.
Да и в общем то, я понимаю, что в первую очередь сам лошара, что надо было такую тему поднимать до, а не после покупки. А после, уже и не поднимать вообще, а то только расстраиваться :). Но и ребята жти, ясно значит как работают, 300 процентная рыночная наценка, но это их право, ну а во мне они увидели их целевого клиента, который не в теме :)

А много ботинок померили? А лыжи первые предложеные взяли? Чисто любопытство, не более.
Наценка от 25 до 50%, сам сдавал на комиссию.

Сообщение отредактировал Jukkas: 20 January 2017 - 20:43

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:49

*
Популярное сообщение!

Увы, но все правильно, лыжи с крепами 12 000, боты за 9 000. 

Пляяяяя...huh.png Сломать лыжи об спину продавца - самое правильное их применение. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 January 2017 - 20:50

• 5

#66 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:52

Ну по комиссионкам конечно от избытка средств и в поисках нового ходят обычно, угу. Комиссионка - это поиск компромиса как правило между ценой и свежестью товара )

У нас, ни комиссионок, ни выбора, ни магазинов, кроме триала... Все через интернет в основном.

• 0

#67 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:55

А много ботинок померили? А лыжи первые предложеные взяли? Чисто любопытство, не более.
Наценка от 25 до 50%, сам сдавал на комиссию.

Ботинок померил 4 пары, взял не самые дорогие, но и не самые дешевые из предложенных, были еще одни саломон, но они мне показались через чур комфортными, и еще были какие то хэды и далбелло, но они не оч сели. Лыжи предложили около 4-5 моделей, 2 были архиубитыми, по 6-8 к, еще пара аналогов моим теперешним, но они сказали что хэды с точки зрения перспектив самые знатные. Ну и дабы совсем прославиться на весь форум добавлю, там же купил для ребенка первые лыжи, боты и шлем......И чё то мне подсказывает, что и там я взял золотые какашки icon_smile.gif

Пляяяяя...huh.png Сломать лыжи об спину продавца - самое правильное их применение. 

Ну это уже уголовно наказуемо....

Сообщение отредактировал Slaiter: 20 January 2017 - 20:56

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:55

Пламенный привет ребятам из Ski.Moscow на бауманской.

Я только-только в другой теме писал, что там можно найти много интересного, по хорошим ценам но категорически не доверяться продавцам ;)

• 1

#69 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 21:00

Ботинок померил 4 пары, взял не самые дорогие, но и не самые дешевые из предложенных, были еще одни саломон, но они мне показались через чур комфортными, и еще были какие то хэды и далбелло, но они не оч сели. Лыжи предложили около 4-5 моделей, 2 были архиубитыми, по 6-8 к, еще пара аналогов моим теперешним, но они сказали что хэды с точки зрения перспектив самые знатные. Ну и дабы совсем прославиться на весь форум добавлю, там же купил для ребенка первые лыжи, боты и шлем......И чё то мне подсказывает, что и там я взял золотые какашки

Думаю, что стоит съездить и поговорить с ними, не производят они впечетление гандонов, хотя жизнь довольно удивительна порой.
  • 0

#70 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:11

Я только-только в другой теме писал, что там можно найти много интересного, по хорошим ценам но категорически не доверяться продавцам icon_wink.gif

Если отставить в сторону советы продавцов, здесь очевидный злой умысел, как могло получиться что лыжи и боты оказались так переоценены? Ведь явно же их красная цена много ниже. У них там цены не обозначены, продавец называет исходя из оценки покупателя?

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:22

Если отставить в сторону советы продавцов, здесь очевидный злой умысел, как могло получиться что лыжи и боты оказались так переоценены? Ведь явно же их красная цена много ниже. У них там цены не обозначены, продавец называет исходя из оценки покупателя?

Магазинчик мутный, что-то с ценниками, что-то без. Вероятно смотрят  на покупателя. Мне объявляли 7 или 8 тыр за некатанные спортивные боты атомик примерно 4-летней давности, на тот момент нормальная цена. 

Насчет злого умысла - напрямую он не виден, мошенничества не пришьешь, только нарушение  правил торговли. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 January 2017 - 22:22

• 0

#72 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 23:17

Насчет злого умысла - напрямую он не виден, мошенничества не пришьешь, только нарушение  правил торговли. 

Сереж, как ты себе иначе представляешь впаривание мужику древних лыж 155? Еще и при ботах 28,5, с пересверленными под этот огромный размер креплениями?

• 1

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 23:31

Сереж, как ты себе иначе представляешь впаривание мужику древних лыж 155? Еще и при ботах 28,5, с пересверленными под этот огромный размер креплениями?

Почему  "впаривание"? Понятие "древние" применимо только если оговаривался граничный возраст, ростовка - чтоб человек осваивал технику по UPS методике, пересверлены именно чтоб мужской ботинок встал. Цена выше рынка? Продавец не обязан анализировать рынок, это проблема покупателя. Продавцы повели себя непорядочно, но это чисто моральная категория, криминала в их действиях нет. Поэтому обломать об продавца лыжи (в этом с терминатором независимо сошлись) - разумно, давить каким-либо способом на некорректность продажи без чека - тоже, а прочее - в комиссионной торговле базовое правило "бачили очи шо куповали"

• 0

#74 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 01:56

Почему  "впаривание"? Понятие "древние" применимо только если оговаривался граничный возраст, ростовка - чтоб человек осваивал технику по UPS методике, пересверлены именно чтоб мужской ботинок встал. Цена выше рынка? Продавец не обязан анализировать рынок, это проблема покупателя. Продавцы повели себя непорядочно, но это чисто моральная категория, криминала в их действиях нет. Поэтому обломать об продавца лыжи (в этом с терминатором независимо сошлись) - разумно, давить каким-либо способом на некорректность продажи без чека - тоже, а прочее - в комиссионной торговле базовое правило "бачили очи шо куповали"

Да есть криминал в их действиях.

Они человеку в магазине впарили лыжи с переводом с карты на карту. Без чека.

Это есть самый что ни на есть криминал и нарушение налогового (как минимум) законодательства.

Другое дело, что у покупателя, когда такой способ оплаты был предложен, должно было бы в голове что-то щелкнуть, тем более,что он сам, как пишет, к торговле отношение имеет...

• 0

#75 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 06:21

Имхо, это наценка на лень. Можно изучить рынок и тему, но это требует сил и времени.
Можно это не делать, а спросить продавца.
Получите наценку на лень...
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#76 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 09:43

Увы, но все правильно, лыжи с крепами 12 000, боты за 9 000. 

а почему вы сначала купили, а потом спросили? Ведь логичнее было бы наоборот. Или это старая Русская традиция, сломать, а потом прочитать инструкцию?

• 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 09:45

Имхо, это наценка на лень. Можно изучить рынок и тему, но это требует сил и времени.
Можно это не делать, а спросить продавца.
Получите наценку на лень...

Да не... с такими процентами это не наценка.

• 0

#78 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 09:59

Вообще не понятны утверждения "мошенничество", "криминал", "впарили". Пришёл туда человек, принёс лыжи, сказал хочу 8000, они сказали ОК, привинтили свой процент и выставили на продажу. Пришёл покупатель, сказал хочу комплект, ему предложили на выбор. Цена устроила обоих. В чём тут состав "преступления"? Они эти лыжи с мёртвого тела сняли чтоль? Из Нарнии по нелегальным каналам получили? В Канте по другому разве? Цену тут больше определяет тот кто сдаёт инвентарь на комиссию, чем сам магазин. Им тоже не интересно чтоб товар висел до морковкиного заговенья.
  • 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 10:30

Вообще не понятны утверждения "мошенничество", "криминал", "впарили". Пришёл туда человек, принёс лыжи, сказал хочу 8000, они сказали ОК, привинтили свой процент и выставили на продажу. Пришёл покупатель, сказал хочу комплект, ему предложили на выбор. Цена устроила обоих. В чём тут состав "преступления"? Они эти лыжи с мёртвого тела сняли чтоль? Из Нарнии по нелегальным каналам получили? В Канте по другому разве? Цену тут больше определяет тот кто сдаёт инвентарь на комиссию, чем сам магазин. Им тоже не интересно чтоб товар висел до морковкиного заговенья.

Кто то живёт по принципу. Без лоха и жизнь плоха.

• 0

#80 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 10:36

Кто то живёт по принципу. Без лоха и жизнь плоха.

Т.е., сдавший лыжи разводила?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных