тут есть углы????
Не знаю как на счет углов, но подплуживание там конкретное, особенно это видно в начале проезда. Вертикальная работа ног как таковая отсутствует, все повороты идут от бедра.
Отправлено 12 January 2017 - 18:45
тут есть углы????
Не знаю как на счет углов, но подплуживание там конкретное, особенно это видно в начале проезда. Вертикальная работа ног как таковая отсутствует, все повороты идут от бедра.
Отправлено 12 January 2017 - 18:47
Молодец! Наконец то!
Молодец пока рано говорить )))) Надо пройти и постараться сдать, хотя иду туда не за категорией. Хочется дальше развиваться по нормальному в этой теме.
Отправлено 12 January 2017 - 19:08
А как правильно ехать на классике по такому (~30°) склону?
Отправлено 12 January 2017 - 19:12
Робятки классикой не катаются, потому такие вопросы. Там не 30, там больше.)
Отправлено 12 January 2017 - 19:13
Кто именно не катается классикой?
Отправлено 12 January 2017 - 19:18
Покажи проезд, чего болтать то?
Отправлено 12 January 2017 - 19:18
Примерно 30 по видео на участке, где лыжник проезжает мимо оператора. Выше и ниже судить трудно.
Отправлено 12 January 2017 - 19:19
Наверно гораздо полезнее будет посмотреть на упражнения в исполнении Шифрин.
Эти упражнения НЕ в исполнении Шиффрин.
Отправлено 12 January 2017 - 19:21
Оператор тоже на этом же склоне, я не могу сказать сколько там, но это крутяк, даже по меркам Чегета.
Отправлено 12 January 2017 - 19:38
Ну не буду спорить потому как у всех свои градусы, а транспортира у мну не было) Возможно и реально 30, я не знаю с какого градуса снег соскабливается до земли...что бы иметь точку отсчета.
Сообщение отредактировал Doxtur: 12 January 2017 - 19:39
Отправлено 12 January 2017 - 19:44
Ну не буду спорить потому как у всех свои градусы, а транспортира у мну не было) Возможно и реально 30, я не знаю с какого градуса снег соскабливается до земли...что бы иметь точку отсчета.
С любого
Отправлено 12 January 2017 - 19:48
А как правильно ехать на классике по такому (~30°) склону?
на классике не знаю, никогда на ней не катал и не учился. Но думается мне что подплуживания и на классике не должно быть.
Отправлено 12 January 2017 - 19:50
В Славске например был кусок трассы метров 20 где в основном спускались пешком, снега не было никогда, сдирали сразу.. Тока там я видел мужика сидящего на верхушке елки 25 м высоты в лыжах, там начинается более менее полого и потом этот крутяк), его видимо кинуло и по прямой с линии отрыва ,а там до верхушки елки было м 5-7.. Причем сучков на ней было столько, что ногу в ботинке не просунешь, как его сняли не знаю))
Отправлено 12 January 2017 - 19:51
на классике не знаю, никогда на ней не катал и не учился.
Да я знаю.
Сообщение отредактировал Doxtur: 12 January 2017 - 19:54
Отправлено 12 January 2017 - 20:16
на классике не знаю, никогда на ней не катал и не учился. Но думается мне что подплуживания и на классике не должно быть.
Это можно называть не подплуживанием, а умным словом "перенаправление" ). Во, например:
Отправлено 12 January 2017 - 20:21
Было прохладно, я долго стоял, попытка была тока одна, потому я начал частить в начале, что бы поймать стойку для склона.
Отправлено 12 January 2017 - 20:33
Это можно называть не подплуживанием, а умным словом "перенаправление" ). Во, например:
Да нет, там явное и четкое подплуживание. У самого такое иногда бывает. Это из за быстрого переноса веса тела на будущую внешнюю, когда фаза 50/50 полностью проглатывается.
Отправлено 12 January 2017 - 23:31
Сообщение отредактировал Куканов: 12 January 2017 - 23:32
Отправлено 13 January 2017 - 00:03
Здравствуйте форумчане!
сообственно причины темы следубщие:
1. Широкое ведение ( 30 -40 см)
2. Продольная разножка ( полтора -два ботинка)
3. Столбовой корпус))
в голову пока приходят следующие методы борьбы:
пункт 1- а) интуитивное сужение ширины при ведении в повороте( подставление внутр.ноги)
б) связать ноги в ботинках( кардинально и более эффективно???)
пункт 2- связать ноги
Пункт 3- палки за спину на локтевых сгибах( придаст наклон вперед)
уважаемые, у кого какие мнения??? Методы , может быть подсказки
мой рост 191, бедра длинные. Вычитал статью про клин 1-2 см под пятки внутри ботинка и про смещение креплений на 1-2 см вперед. Также добился более параллельных голеней и получил закантованную внутреннюю лыжу. Поймал чувство на внешней" прокатить от носка до пятки".
С инструктором вышли недопонимания. К сожалению.
Всем спасибо за внимание! С уважением!
вот видео
Все, что в заглавном посте - фтопку. память у меня отличная, так что написала в личку.
ну а для поддержания темы...
для начала надо слезть с жопы. все остальные 4 страницы советов здесь и сколько-то там в соседней ветке - можно даже не читать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных