X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Справлюсь ли с лыжами?

нужно экпертное мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 01:45

С этим не поспоришь.  Но кажись и лыжи и боты уже куплены если я что не попутал.

• 0

#62 ots1589

ots1589
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 01:47

С этим не поспоришь.  Но кажись и лыжи и боты уже куплены если я что не попутал.

Гемма лыжа новая, боты старые, и тут не в деньгах должен стоять вопрос а в комфорте. 

• 0

#63 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 03:20

.....

Сообщение отредактировал nomen: 09 January 2017 - 04:05

• 0

#64 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 05:25

Как всегда - комплекс проблем, имхо.
Из которых лыжи на последнем месте.
Поскольку лыжи (а спросили про них) в таком раскладе обсуждать бесполезно, только приведу пример.
Дама похожих ттх, задача перед текущим сезоном "хватит напрягов, больше техники при большем комфорте".
Спортботы и иже с ними юниорки не предлагать, особенно Ланги, ибо именно на них откатаны не один десяток лет.
Нормуль, берем верхнюю женскую коммерцию, бренд по вкусу, в нашем случае это Сало.
У дамы сугубо совещательный голос, выбирает, правильно, командир пробега:-))
Сало Xmax110W, отличное сочетание тепла, комфорта и исполнительских характеристик.
Имхо, это просто ботинки для всех:-))
Лыжи...чтобы "хорошо на крутом жестком":-)) и чтобы по легкому свинорою, и никакой, прости господи, универсальности и ни шагу за флажки. Помните лыжи в диких горах? Забыть не могу, хватит.
Итого, Head WC iSL 2017 в ростовке 150.
Полностью, с запасом соответсвуют целевой задаче. После спидмеджиков давят желание "прохватить":-)) Регулировка креплений на 4,5. Вылетает при необходимости мухой и нет ложных срабатываний.
Ну да, не даром, но вот он гарнитурчик за штуку евро, пенсионерский:-)))
Ежедневная ОФП прилагается бонусом...
  • 0

#65 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 07:14

насчет стойки. Я стараюсь кататься в правильной стойке. Обычно :( Но знаю за собой, что в рыхлом снегу могу и в заднюю свалиться. То есть я всегда думала, что передняя стойка это хорошо потому что правильно. Но не подозревала, что задняя даже опасна. Не знала, что переднюю держать настолько необходимо. Узнала вот только что из ваших постов. Спасибо большое.

как я понял - поездка через неделю. Тогда имеет смысл позаниматься с инструктором. Только нужно найти волшебника, который закатанное годами разрубит в один удар. Такие встречаются. Но нужно поискать.

Мягковатый ботинок на 2 размера больше- довольно распространенная причина травм, но в данном случае это сработало скорее опосредованно.
Потому что ПКС обычно рвется при падениях назад, а назад крепления открываются условно ( безопаснее на раскрытие не рассчитывать).

Что такое "опосредованно" в моем понимании:. Большой валенок при недостатках техники ( которые есть у каждого, разумеется) в некомфортных условиях ( усталость, плохая видимость, сложное состояние снега) провоцирует засесть на 5 ю точку и так рулить. Бедра горят, усталость накапливается а тут бац и кочка под лыжи "бросилась". Ну дальше сами знаете.

В общем снаряга тоже роль играет. Но не первостепенную. Все в комплексе срабатывает.
  • 1

#66 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 07:19

Поездка через неделю?
Поздняк метаццо...
Там, походу, вовсе житуха без руля.
"Человек, не имеющий запаса времени подобен листку, гонимому ветром."(с)
  • 0

#67 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 07:36

Поездка через неделю?
Поздняк метаццо...

ну можно часть проблем попытаться на месте решить. Например на курорте зайти в намоленный людьми бутворкс и грамотно спросить как чо с ботом. Скорее всего купить новый бот там. Там же спросить про местных чудотворцев, вдруг скажут? Если скажут- разориться на индивидуалку.

Но. Проблема в том, что занятия , больше, чем расслабленное катание приводит к нагрузкам на колено. Колено по любому будет страдать. То есть как ни крути катание нужно минимизировать.

Тады так. Кататься немного. По вельвету с утра. Не лезть туда, где некомфортно. Короче беречься.
  • 0

#68 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 07:43

Поездка через неделю?
Поздняк метаццо...

Ну да. Есть такое дело тоже. По крайней мере в том, что касается лыж. В свое оправдание могу только сказать, что судя по моим знакомым теткам это типично для женщин без мужской руки (муж далекий от лыж ваще). Абсолютное большинство (две из двух моих подруг icon_smile.gif) покупают снаряжение спонтанно. В отличие от сумочек и прочего в таком духе icon_sad.gif Хотя нет, сумочки тоже часто спонтанно :)

Во многих других вопросах я вполне себе разумна, но мы обсуждаем не их. Была не права, поняла, что надо вникать. Поняла поздно, но надеюсь это все же не последняя поездка.

Сообщение отредактировал Dina57: 09 January 2017 - 07:44

• 0

#69 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 08:05

Всем большое спасибо за мнения. Прочитав все склоняюсь скорее к смене ботинка. Если работа позволит, то посмотрю в оставшуюся неделю. Но только если встречу идеально подходящий. Иначе смысла нет. Тогда все потом.

Покупать ботинок там? я бы с удовольствием, а старые куда. Мне двое бот тащить обратно тяжко, а бросить почти новые ботинки разврат.

Был совет поменять мои лыжи на saloмон астра. Поняла, что почти обиделась)))))) Все-таки амбиции видимо есть)))) Лыжи по моим амбициям это например https://sport-marafo...CFePFcgod46kA4gAtomic Vantage 80 (мы подруге на днях их купили). Говорят, что они менее требовательные чем мои, но классом они ниже совсем чуть-чуть, так что глупо было бы менять свои на них. Это уж как-то совсем деньги на ветер.

Другое дело ботинки. Они изначально казались мне некомфортно мягкими. И раз народ в основном говорит, что они не соотвествуют классу лыж, то смысл поменять видимо есть.

Вот только непонятно как быть с размером. Прошлые 23.5. Нынешние 24.5. Замерила стопы 23.8 левая, правая вроде бы даже чуток больше.. Наверное все же стопы несколько растоптались с возрастом. Идеально было бы 24 наверное.  Мои новые в первый сезон казалось, что сильно велики. Потом привыкла. А что касается подмерзания, то мерзнут в любых. Купила электрические носки и забыла про это.

Инструктора хочу. В другом топике запостила про это. Но опять же нужен хороший, а не любой. Найти среди умельцев ставить новичков в плуг волшебника не просто.

• 0

#70 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 08:27

*
Популярное сообщение!

Если в Москве, то бегом к майору:-) (Андрей), Экстрим, А7, просить ботинки Сало Xmax110W размера 23/23,5, обязательно фитить и носки с собой не забыть.
Результат Вас сильно обрадует:-))
И еще.
Поиск "идеально подходящего" без фитинга ботинка почти наверняка приведет к покупке очередного валенка завышенного размера.
Не надо так делать - это очень полезный совет, ага.

Сообщение отредактировал кум808: 09 January 2017 - 08:32

• 3

#71 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 08:46

С возрастом растопталось? Ну не в длину же. Вы на полпути к покупке новых валенок на полтора размера больше. Тщательней!
  • 0

#72 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 08:48

Вот только непонятно как быть с размером. Прошлые 23.5. Нынешние 24.5. Замерила стопы 23.8 левая, правая вроде бы даже чуток больше.. Наверное все же стопы несколько растоптались с возрастом. Идеально было бы 24 наверное. 

если нога на замере меньше 24, то 24 просто гигантский размер с огромным запасом. Зачем повторять одну и ту же ошибку несколько раз? Зачем что-то делать с лыжами, если большие ботинки детектед? Есть ведь еще запасы ботинок прошлых сезонов. которые ощутимо дешевле свежих и которые решат проблему малой кровью. Зачем все эти мучения?

• 0

#73 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 08:58

Подруге блекаи купили небось как обычно в ростовке -10?Тогда у вас обеих лыжи вообще ничем особо не отличаются.
  • 2

#74 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 09:22

Вот только непонятно как быть с размером. 

померяйте скорлупу без внутренника. если упереться большим пальцем в переднюю стенку, то в идеале от пятки до задней стенки скорлупы должно быть расстояние в 1 см (допустимо 0,5-1,5 см)

• 0

#75 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 10:42

Раньше все ездили на жигулях , теперь есть мерседес, бмв, опель, киа и тд, и у кого механика?? у всех коробка автомат, все хотят комфорт.

чо прям у всех? я один на механике? и машин у меня не такой старый.  или мир не так однобок?

• 0

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 11:05

Топикстартеру!

Найдите время на покупку ботинок в размер. Там выше ссылку давали на статью. Может быть, ногам будет в новых менее комфортно, но более безопасно уж точно.

Ну и конечно, стойка. Вы вряд ли сами можете оценить правильность своей стойки и катания в целом. Поэтому на неделе новые боты и лыжи в машину и на 2 часа к ХОРОШЕМУ инструктору в Волен, Тягачи или Сорочаны. Надеюсь, что поймете там маркеры правильной стойки и движений корпуса и рук при катании.

Еще один момент. По опыту заметил, что крутой склон (а для большинства туристов это более 20-25 градусов) присаживает на 5 точку 95% женщин и 90% мужчин. То есть преодоление крутых участков - отдельная тема. Есть простой способ: вам надо проехать 30-50 м по линии склона, дальше не смотрите! итак, собрались и сделали 3-4 поворота с последующей остановкой у края трассы. При этом не надо чесать и так разбитую середину трассы. У края и ехать комфортнее. Если не терзать себя страхами, что там обрыв и лететь оттуда километр)

Еще одно правило на крутом склоне: только вперед! Корпус валите вниз по линии склона, а ноги сами догонят, еще ни у кого не оторвались)

Сообщение отредактировал starper: 09 January 2017 - 11:22

• 1

#77 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 11:47

Топикстартеру!

Найдите время на покупку ботинок в размер. Там выше ссылку давали на статью. Может быть, ногам будет в новых менее комфортно, но более безопасно уж точно.

Ну и конечно, стойка. Вы вряд ли сами можете оценить правильность своей стойки и катания в целом. Поэтому на неделе новые боты и лыжи в машину и на 2 часа к ХОРОШЕМУ инструктору в Волен, Тягачи или Сорочаны. Надеюсь, что поймете там маркеры правильной стойки и движений корпуса и рук при катании.

Еще один момент. По опыту заметил, что крутой склон (а для большинства туристов это более 20-25 градусов) присаживает на 5 точку 95% женщин и 90% мужчин. То есть преодоление крутых участков - отдельная тема. Есть простой способ: вам надо проехать 30-50 м по линии склона, дальше не смотрите! итак, собрались и сделали 3-4 поворота с последующей остановкой у края трассы. При этом не надо чесать и так разбитую середину трассы. У края и ехать комфортнее. Если не терзать себя страхами, что там обрыв и лететь оттуда километр)

Еще одно правило на крутом склоне: только вперед! Корпус валите вниз по линии склона, а ноги сами догонят, еще ни у кого не оторвались)

насчет на крутом склоне только вперед это я в курсе конечно. За столько-то лет.

На неделе в волен и проч нереалистично. Нет машины (представьте себе остались еще такие) и есть работа, которая перед отпуском по определению становится срочной. Думаю найти инструктора на месте в Брид ле Бен, но неуверена, что там это реалистично.

• 0

#78 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 11:57

если нога на замере меньше 24, то 24 просто гигантский размер с огромным запасом. Зачем повторять одну и ту же ошибку несколько раз? Зачем что-то делать с лыжами, если большие ботинки детектед? Есть ведь еще запасы ботинок прошлых сезонов. которые ощутимо дешевле свежих и которые решат проблему малой кровью. Зачем все эти мучения?

Вот это для меня самая огромная новость. Просто шок. Я всегда думала что сколько нога в сантиметрах такой и ботинок. Т.е. если нога больше 23.5 то 23.5 уже нельзя - маленький. Ну как с туфлями. То есть у меня левая почти 24, а правая даже чуть больше 24. Я думала это значит надо 24 брать самое меньшее. А то и 24.5 раз правая больше 24. Даже в статье ЕвгенияКонст ничего про это я не вижу. Там только указания по ширине.

Странно честно говоря. Зачем же на ботинке длины указаны больше чем нужно((((

если нога на замере меньше 24, то 24 просто гигантский размер с огромным запасом - это правда????? Все согласны??? или на этот счет разные мнения

• 0

#79 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 12:01

Подруге блекаи купили небось как обычно в ростовке -10?Тогда у вас обеих лыжи вообще ничем особо не отличаются.

ей купили самую маленьку ростовку 151. Мы практически одного роста. И продавец сказал, что он бы и мне 151 рекомендовал, что следующий 159 слишком длинный. Он говорил, что эти атомики значительно более мягкие и простые чем gemma. Хотя по описанию разница действительно не очень большая.

• 0

#80 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 12:08

Ну как с туфлями. 

Не совсем правильно совсем неправильно мыслить категориями эластичной "гражданской" обуви. Я не вдавался в суть такого несоответствия размеров применительно к глыжным ботинкам, но впервые был удивлен, когда при моей ноге в 268мм, я с легкостью влез в 265 и несколько сезонов в них успешно откатался. После занялся подбором ботинок посерьезнее и в процессе мне лично и без посторонней помощи удавалось залезать в 255. Я не говорю, что мне было удобно и комфортно, но если бы стояла цель выбрать максимально плотные ботинки, я бы такой размер и купил и потащил бы их к фиттеру. 

В общем, в очередной стопицотый раз призываю - смотрите на ногомерку только для определения примерного диапазона выбора размера ботинок из расчета - измеренный размер минус сантиметр. Дальше примерка по методикам, описанным здесь, в форуме, не единожды и во всех подробностях. И никаких вольностей и послаблений - все это сразу вылезет после первых же спусков.

Сообщение отредактировал Valerick: 09 January 2017 - 12:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных