Обсуждение:Как кататься дольше и безопасней
Отправлено 25 September 2007 - 10:06
а если без вела? токо зарядку или там плавание?
Отправлено 25 September 2007 - 10:38
Насчет дыхалки - не очень по моему актуально, хотя на приюте 11 когда делал разминку - одышка реальная.
Один из стимулов к ОФП может быть соревновательный: я например практикую забеги на 7 этаж наперегонки с лифтом. Иногда обгоняю. А когда не обгоняю он хоть приз не требует.
Отправлено 25 September 2007 - 11:08
нобелевскую "кубе" .зачЁт.На самом деле неважно каким образом создавать нагрузки для физухи в предверии сезона. Главное это делать регугулярно.
Насчет дыхалки - не очень по моему актуально, хотя на приюте 11 когда делал разминку - одышка реальная.
Один из стимулов к ОФП может быть соревновательный: я например практикую забеги на 7 этаж наперегонки с лифтом. Иногда обгоняю. А когда не обгоняю он хоть приз не требует.
сегодня же попробую. "привет соседям" называется

Отправлено 25 September 2007 - 11:25
2 sondre вот об этом я и говорю -
ЛЫЖЕБОРДЕРАМ в особенности необходимо
в форме себя держать круглый год!

а уж помогает в этом вел, ролики,
плавание или бег по лестнице - каждому свое.
А какие особые упражнения и нагрузки
для специфики лыж, борда или горных санок подбирать
- это все индивидуально и отдельная тема..
Отправлено 25 September 2007 - 11:40
а че за зверь такой "турбо-пресс"?
"Турбо-пресс" - это достаточно условное название комплекса упражнений на мышцы пресса и спины. Выглядит это так:
Занятие проводится в зеркальном зале, под музыкальное сопровождение под руководством тренера.
Используются скакалки большие и малые фитнес мячи, стэпы, скакалки, жгуты, гантели, блины, коврики...
Стоя, сидя, лежа (на боку, на спине, на животе) выполняется ряд упражнений под чутким присмотром тренера для детальной загрузки всех известных и неизвестных (косых, прямых, межреберных, верхних, нижних, продольных, поперечных) мышц живота и спины.
Упражнения выполняются ритмично под музыку.
Из приятных моментов : пороцентов 80-90 посетителей этого класса - девчонки и молодые женщины. Находится там приятно даже по эстетическим соображениям.... Ну помните, как Э.Мерфи в "чокнутом профессоре" занимался в зале с девчонками....ну типа того.

Отправлено 25 September 2007 - 12:10
2swissmaker:
Согласен, что на свежем воздухе...треккинги...веласы...прочие активити...это лучше чем "душный подвал", но большенство из нас живет в каменных мешках и до свежего воздуха нам, увы..... вот и приходится искать альтернативу.
На счет приглашения в швейцарию - дык, эта....я ведь приеду! Интересуют зачетные треки и байкпокатушки летом! Ну и зимой само собой - вот хочу Бек Де Розес катнуть!
2горняшка: дашка ваще у нас молодец. лично не знаком, но в дебрях рунета часто пересекаемся и ты не перестаешь меня радовать своим позитовом и юмором! в гульмарг то едем?
2smaqau: на вопрос ответил выше, а "палочка с колесиком" - классная штука!
2аlex: на счет "загнул с личным тренером": ну это кому как. Если есть возможность воспользоваться услугами профессионалов - это ж хорошо. Не прийдется изобретать велосипед и тратить попусту время. Озвучиваешь цели и задачи и вперед по методике и под чутким руководством.
2sondre: а тебе, браза, ваще на счет физподготовки нефик рассуждать, ты к большенству не относишься и живешь, сцукован этакий, в снежном раю...гы.... Уголок мутанта оформить помогу, главное чтоб не музей......посмертно...(тьфу-тьфу-тьфу - дурацкая шутка)
2ALL: Спасибо за положительные отзывы. Тему считаю актуальной для каждого катальщика. Писал, пишу и буду писать только то, очем думаю и чем живу сам. Скоро будет продолжение...
PEACE !!!! SnowPeople !!!!
Сообщение отредактировал mutant: 25 September 2007 - 12:12
Отправлено 25 September 2007 - 12:30
вот хочу Бек Де Розес катнуть!

Не не эт не ко мне
Я по старперской части

Ну там экстрим типа коровам хвосты покрутить- еше куда ни шло

Отправлено 25 September 2007 - 12:40

ps я не понял, ты это че с приглашения так плавно съехал?

Отправлено 25 September 2007 - 12:53

Отправлено 25 September 2007 - 13:01
живой чтоль,святой отец? хорош кайтить-то,балтика то ужо холодная. давай к зиме готовится начинать...
протрем тыкскызыть клавиатуру, смахнем пыль с экрана.
тема пултача не раскрыта...
все, давай последнюю сотку на велосипеде докручивай и к нам, на огонек

Отправлено 25 September 2007 - 13:07
Правильно ли я понимаю, что Вы - сторонник любых двигательных методик, в том числе, вредных для головы пациентов? Разве можно игнорировать "умовой" аспект в нашей работе?
Примеры? Да пожалуйста.
Допустим, услышал физкультурник модный матрасный бит или адскую песнь банни-банни. Если пациент не покинет помещение, то эффект базеда обеспечен. Не будем останавливаться на физиологических подробностях. Другая крайность - подъем гантелей на "канате" - из этой же серии, это убедительно доказано нашими коллегами.
Вопросы.
В каком формате допустима двигательная активность, полезная и для мозгового болвана?
Как научиться самостоятельно осуществлять выбор правильного формата?
Как предупреждать появление нежелательных форматов?
Отправлено 25 September 2007 - 13:39
На счет приглашения в швейцарию - дык, эта....я ведь приеду! Интересуют зачетные треки и байкпокатушки летом! Ну и зимой само собой - вот хочу Бек Де Розес катнуть!
Дык я тоже еще в начале пути и как Себ Мишо мочить не умею, но стошнить , думаю, смогу....
![]()
ps я не понял, ты это че с приглашения так плавно съехал?
О! Мутант, а давай стошним с Бек - де -Роз, я впишуся.
2горняшка: дашка ваще у нас молодец. в гульмарг то едем?
Мррр, мррррр...
Не знаю я про Гульмарг. Пока Лиза не ответила, она на Казбеке. Как только, так сразу, чесслово, сразу всем отпишусь. Самой уже неудобно буксовать.
2sondre: а тебе, браза, ваще на счет физподготовки нефик рассуждать, ты к большенству не относишься и живешь, сцукован этакий, в снежном раю...гы....
во-во, поддерживаю предыдущего оратора.
Отправлено 25 September 2007 - 13:53

знаковое название

Отправлено 25 September 2007 - 14:04

А на счет "з... в розах": Это наверное, когда мочканул Бек де Роз, дык сразу ощущение как з... в розах, ну типа как небо в алмазах!

Отправлено 25 September 2007 - 14:18
давай ваще весь глобус на наши пупыри нанесем?

Отправлено 25 September 2007 - 14:18
Примеры? Да пожалуйста.
Допустим, услышал физкультурник модный матрасный бит или адскую песнь банни-банни. Если пациент не покинет помещение, то эффект базеда обеспечен. Не будем останавливаться на физиологических подробностях. Другая крайность - подъем гантелей на "канате" - из этой же серии, это убедительно доказано нашими коллегами.
Моя "умовая" активность возбудилась че-то на предмет перевода этого абзаца.
Выходит что-то вроде:
Если простой качок услышит реггей и другие знаковые песни, то выпучит глаза (как в базедовой болезни) и так и будет ходить, если не выйдет из душных залов на свежий , предположительно горный воздух, продолжив свои поступательные и не очень движения там.
А просто тренажерка - это, типо. другая крайность.
Моск точит зуб на подпись, но боюсь сломать.
Отправлено 25 September 2007 - 14:23
всем отделом переводили....квадратноголовые мы...сиволапыи....
нифига не поняли
Отправлено 25 September 2007 - 14:25
Отправлено 25 September 2007 - 14:44
дык это ты?

ну ты Молоток! в этом апреле получается мы секундами разошлись....
Отправлено 25 September 2007 - 14:52
Только какими секундами и с кем разошлись не понял... поясни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных