X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение:Как кататься дольше и безопасней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 10:06

2snowarchi-дык с физухой спору нет,а как к лыыжам то эт относится?
а если без вела? токо зарядку или там плавание?
  • 0

#62 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 10:38

На самом деле неважно каким образом создавать нагрузки для физухи в предверии сезона. Главное это делать регугулярно.
Насчет дыхалки - не очень по моему актуально, хотя на приюте 11 когда делал разминку - одышка реальная.
Один из стимулов к ОФП может быть соревновательный: я например практикую забеги на 7 этаж наперегонки с лифтом. Иногда обгоняю. А когда не обгоняю он хоть приз не требует.
  • 0

#63 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 11:08

На самом деле неважно каким образом создавать нагрузки для физухи в предверии сезона. Главное это делать регугулярно.
Насчет дыхалки - не очень по моему актуально, хотя на приюте 11 когда делал разминку - одышка реальная.
Один из стимулов к ОФП может быть соревновательный: я например практикую забеги на 7 этаж наперегонки с лифтом. Иногда обгоняю. А когда не обгоняю он хоть приз не требует.

нобелевскую "кубе" .зачЁт.
сегодня же попробую. "привет соседям" называется :)
  • 0

#64 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 11:25

Alex, +100! (про нагрузки во внесезонье.. с лифтом не соревнуюсь)

2 sondre вот об этом я и говорю -
ЛЫЖЕБОРДЕРАМ в особенности необходимо
в форме себя держать круглый год! :)
а уж помогает в этом вел, ролики,
плавание или бег по лестнице - каждому свое.

А какие особые упражнения и нагрузки
для специфики лыж, борда или горных санок подбирать
- это все индивидуально и отдельная тема..
  • 0

#65 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 11:40

а че за зверь такой "турбо-пресс"?

"Турбо-пресс" - это достаточно условное название комплекса упражнений на мышцы пресса и спины. Выглядит это так:
Занятие проводится в зеркальном зале, под музыкальное сопровождение под руководством тренера.
Используются скакалки большие и малые фитнес мячи, стэпы, скакалки, жгуты, гантели, блины, коврики...
Стоя, сидя, лежа (на боку, на спине, на животе) выполняется ряд упражнений под чутким присмотром тренера для детальной загрузки всех известных и неизвестных (косых, прямых, межреберных, верхних, нижних, продольных, поперечных) мышц живота и спины.
Упражнения выполняются ритмично под музыку.

Из приятных моментов : пороцентов 80-90 посетителей этого класса - девчонки и молодые женщины. Находится там приятно даже по эстетическим соображениям.... Ну помните, как Э.Мерфи в "чокнутом профессоре" занимался в зале с девчонками....ну типа того. :-D
  • 0

#66 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 12:10

Дальше по порядку:

2swissmaker:
Согласен, что на свежем воздухе...треккинги...веласы...прочие активити...это лучше чем "душный подвал", но большенство из нас живет в каменных мешках и до свежего воздуха нам, увы..... вот и приходится искать альтернативу.

На счет приглашения в швейцарию - дык, эта....я ведь приеду! Интересуют зачетные треки и байкпокатушки летом! Ну и зимой само собой - вот хочу Бек Де Розес катнуть!

2горняшка: дашка ваще у нас молодец. лично не знаком, но в дебрях рунета часто пересекаемся и ты не перестаешь меня радовать своим позитовом и юмором! в гульмарг то едем?

2smaqau: на вопрос ответил выше, а "палочка с колесиком" - классная штука!

2аlex: на счет "загнул с личным тренером": ну это кому как. Если есть возможность воспользоваться услугами профессионалов - это ж хорошо. Не прийдется изобретать велосипед и тратить попусту время. Озвучиваешь цели и задачи и вперед по методике и под чутким руководством.

2sondre: а тебе, браза, ваще на счет физподготовки нефик рассуждать, ты к большенству не относишься и живешь, сцукован этакий, в снежном раю...гы.... Уголок мутанта оформить помогу, главное чтоб не музей......посмертно...(тьфу-тьфу-тьфу - дурацкая шутка)

2ALL: Спасибо за положительные отзывы. Тему считаю актуальной для каждого катальщика. Писал, пишу и буду писать только то, очем думаю и чем живу сам. Скоро будет продолжение...

PEACE !!!! SnowPeople !!!!

Сообщение отредактировал mutant: 25 September 2007 - 12:12

• 0

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 12:30

вот хочу Бек Де Розес катнуть!

:shock:
Не не эт не ко мне

Я по старперской части :)
Ну там экстрим типа коровам хвосты покрутить- еше куда ни шло :)
  • 0

#68 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 12:40

Дык я тоже еще в начале пути и как Себ Мишо мочить не умею, но стошнить , думаю, смогу.... :-D

ps я не понял, ты это че с приглашения так плавно съехал? :sad:
  • 0

#69 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 12:53

2-mutant-а че понимать,то че свис сливаеца?:) ты сфотся в ластике ,ш/петушке и с цеховскими:) лыжами-резалт будет другим,а так посмотри на себя-лыжи-широкие,штаны-шырокие,ужос нах:)
  • 0

#70 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 13:01

искренне (правда-правда) жаль что так и не удалось послушать апологета горнолыжной мысли "скиперфектрума".
живой чтоль,святой отец? хорош кайтить-то,балтика то ужо холодная. давай к зиме готовится начинать...
протрем тыкскызыть клавиатуру, смахнем пыль с экрана.
тема пултача не раскрыта...
все, давай последнюю сотку на велосипеде докручивай и к нам, на огонек:)
  • 0

#71 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 13:07

Доктор Олком, позволю выразить опасения по-поводу Ваших соображений о "правде жизни".
Правильно ли я понимаю, что Вы - сторонник любых двигательных методик, в том числе, вредных для головы пациентов? Разве можно игнорировать "умовой" аспект в нашей работе?

Примеры? Да пожалуйста.
Допустим, услышал физкультурник модный матрасный бит или адскую песнь банни-банни. Если пациент не покинет помещение, то эффект базеда обеспечен. Не будем останавливаться на физиологических подробностях. Другая крайность - подъем гантелей на "канате" - из этой же серии, это убедительно доказано нашими коллегами.

Вопросы.
В каком формате допустима двигательная активность, полезная и для мозгового болвана?
Как научиться самостоятельно осуществлять выбор правильного формата?
Как предупреждать появление нежелательных форматов?
  • 0

#72 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 13:39

На счет приглашения в швейцарию - дык, эта....я ведь приеду! Интересуют зачетные треки и байкпокатушки летом! Ну и зимой само собой - вот хочу Бек Де Розес катнуть!

Дык я тоже еще в начале пути и как Себ Мишо мочить не умею, но стошнить , думаю, смогу.... :-D

ps я не понял, ты это че с приглашения так плавно съехал? :sad:

О! Мутант, а давай стошним с Бек - де -Роз, я впишуся.

2горняшка: дашка ваще у нас молодец. в гульмарг то едем?

Мррр, мррррр...

Не знаю я про Гульмарг. Пока Лиза не ответила, она на Казбеке. Как только, так сразу, чесслово, сразу всем отпишусь. Самой уже неудобно буксовать.

2sondre: а тебе, браза, ваще на счет физподготовки нефик рассуждать, ты к большенству не относишься и живешь, сцукован этакий, в снежном раю...гы....

во-во, поддерживаю предыдущего оратора.
  • 0

#73 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 13:53

2Г & М-тошнотики:) а я праидьно понимаю бек ду розес,эт по русски "задница в розах"?:)
знаковое название:)
  • 0

#74 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 14:04

Ноно... за ташнотиков ответьшшшш! :-D Нам с тобой еще надо в кирОФФске хибинскую "стенку вербье" в этом году обкатать!

А на счет "з... в розах": Это наверное, когда мочканул Бек де Роз, дык сразу ощущение как з... в розах, ну типа как небо в алмазах! :cool:
  • 0

#75 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 14:18

2мутти -дык апкатаем! и "аляску",а то чет слили в прошлом сизоне...
давай ваще весь глобус на наши пупыри нанесем?:)
  • 0

#76 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 14:18

Примеры? Да пожалуйста.
Допустим, услышал физкультурник модный матрасный бит или адскую песнь банни-банни. Если пациент не покинет помещение, то эффект базеда обеспечен. Не будем останавливаться на физиологических подробностях. Другая крайность - подъем гантелей на "канате" - из этой же серии, это убедительно доказано нашими коллегами.

Моя "умовая" активность возбудилась че-то на предмет перевода этого абзаца.

Выходит что-то вроде:

Если простой качок услышит реггей и другие знаковые песни, то выпучит глаза (как в базедовой болезни) и так и будет ходить, если не выйдет из душных залов на свежий , предположительно горный воздух, продолжив свои поступательные и не очень движения там.
А просто тренажерка - это, типо. другая крайность.

Моск точит зуб на подпись, но боюсь сломать.
  • 0

#77 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 14:23

да уж...кроксворд-рекбус...

всем отделом переводили....квадратноголовые мы...сиволапыи....
нифига не поняли
  • 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 14:25

Мутант, я родил
Воскресил вернее
https://forum.ski.ru...opic=12735&st=0
  • 0

#79 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 14:44

Валера!
дык это ты?
Изображение

ну ты Молоток! в этом апреле получается мы секундами разошлись....
  • 0

#80 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 14:52

Фотку узнаю. Это в ОФФске в "Лавине" со Сноупрошниками на майские в 2005.

Только какими секундами и с кем разошлись не понял... поясни.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных