X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Предложение формирует спрос или неожиданно серьёзный вопрос о планах развития ГК в КП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#61 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 19:22

Серьёзный вызов уже сделан - в самом сердце заповедника, на Лаго-Наки, у подножья Фишта построена резиденция с подъёмником для первых лиц. И что-то никто и не пикнул, никакие ЮНЕСКО!

У нас как царь захочет - так всё и будет, он и есьм закон!

По поводу личного курорта президента на Лунной Поляне под видом чего-то там научного при Заповеднике много копий сломано. Но вы совершенно правы - царю не указ какие-то там законы. Их же можно и под себя переделать. Сдаётся мне, что и на соглашательство с позицией ГЛК в Красной Поляне он идёт из-за того, что... ну, раз себе позволил, то пусть и другим будет.

• 0

#62 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:10

С другой стороны, многие мировые курорты строятся,развиваются на границе Национальных природных парков. Взять тот же массив Савои - по кругу: Три долины, Ла Плань, Лез Арк, Тинь, ВальдИзер, не считая по мелочи. Кругом таблички - внимание Нац.Парк Савои!И тоже ведь наследие Юнеско, горные козлы там, все дела. Как то же решили такой вопрос. И это в Альпах, с их заселённостью, ночью все склоны в огнях.

А у нас Кавказ дикий неприступный совсем, там не живёт никто, его заселять ещё надо!

Для этого и туристов привлекать как-то надо,и горные курорты развивать.

Ведь аккуратно это можно и нужно делать.

На самом деле я благодарен тем, кто отвечает и заставляет самому углубляться в случайно поднятый мной вопрос. Я ведь поначалу задался им так, чисто интуитивно, опираясь на базовые понятия и то, что мне было известно.

Вот теперь зацепился за то, что в Альпах есть объекты наследия Юнеско, полез в Википедию. Вот, что узнал. Оказывается есть объекты Всемирного наследия по культурным критериям, а есть по природным. Так вот. В Австрии 9 объектов Всемирного наследия, и ни одного из них природного. Во Франции из 42 объектов наследия, 38 по культурным критериям. Из природных - один на Корсике, один в Пиренеях, один в Новой Каледонии (Океания), один на острове Реюньон. В Швейцарии из 12 объектов 3 природных. Один - какая-то тектоническая группа Сардона. Два других точно уже в самих Альпах. 1-й - Регион Юнгфрау-Алеч-Бичхорн в Бернских Альпах. 2-й - гора Монте-Сан-Джорджио (совместно с Италией). В самой Италии есть ещё 3 природных объекта Всемирного наследия: вулкан Этна, Липарские острова и ДОЛОМИТОВЫЕ АЛЬПЫ!

Честно говоря, последнее для меня - новость. И это действительно интересно. Да, уж!sorry.gif Доломитовые Альпы - это вотчина горнолыжных курортов. Их там аж 12! Я, конечно, чисто сомневаюсь, что наши смогут чисто и аккуратно. И что-то во мне всё равно противится итальянскому варианту развития событий.

• 0

#63 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:29

А вот другое интересное на сайте самого Заповедника. В царской России первую попытку создания Заповедника, предпринятую Академией наук зарубила казачья войсковая верхушка. 

Вторично вопрос был поднят в 1913 г. Природоохранительной комиссией Русского географического общества. Предложенный проект предполагал отчуждение под заповедник земель «Царской охоты», принадлежащих Кубанской раде. Однако Совет Министров решил, что «охрана редких зоологических пород не отвечает понятию общегосударственной полезной меры, ради осуществления которой можно поступиться неприкосновенным вообще правом частной собственности».

Какие однако, история, делает интересные реверансы и выкрутасы.

p.s. Никого ни в чём не хочу переубеждать. Но КГБЗ стал объектом Всемирного наследия именно потому, что это целостная природоохранная территория, никогда не подвергавшаяся существенному человеческому воздействию.

Думайте, сами, господа! За сим, временно прощаюсь. Еду кататься в Шерегеш.

• 0

#64 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 23:00

Ну, что, думали перестали кормить тролля, он и сдох. В принципе правильно думали. Честно говоря, после Шерегеша не очень то и хотелось ворошить тему. Но перед очередной поездкой в Поляну узнал кое-что. И может это будет интересно людям.

Неделю назад Градостроительный Совет города Сочи издал экспертное заключение на ОВОС этапа строительства 4.2.2. Горноклиматического курорта Альпика-Сервис, в том числе канатной дороги Аибга-2. Мне это "экспертное " заключение вынесло мозг. Комментировать его даже смысла нет. Но, думаю, есть вероятность, что в будущем году Альпика будет. 

• 0

#65 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 08:00

Столько букв ради очевидного? И без экспертных заключений всë понятно.
  • 0

#66 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:08

На яндекс карте большинство подъемников указаны, в т.ч. Альпика. Кроме Карусели, 3 курорта соединены канатками. В этом году построят креселку между Альпикой и Каруселью, тогда произойдет техническое соединение всех ГЛК. 200 км трасс по одному ски-пассу полноценный район для катания. 

• 0

#67 montan

montan
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:30

Сейчас ценник на скипас только одной Розы уже европейского уровня (2650 руб=42 евро), а после создания единого скипаса цена явным образом возрастёт, и катание на ГР или ГГ будет уже по цене выше Розы сейчас -оно надо?

Я этом сезоне я катался с ребёнком на ГГ за 1900+1300=3200 руб и на Розе за 2650+2100=4750 руб

Разница в цене 1 катания между ГГ и Розой для меня 1550 руб в день

При введении единого скипаса цена явным образом вырастет и на ГГ кататься уже придётся не за 3200, а за 4750 руб как минимум, для меня такая цена уже слишком велика.

• 0

#68 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:34

для меня такая цена уже слишком велика.

Вот за счет таких цен и добилась Роза уменьшения очередей и разгрузила склоны. 

Сообщение отредактировал Valerick: 10 February 2017 - 10:45

• 0

#69 montan

montan
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:38

Вот за счет таких цен и добилась Роза уменьшения очережей и разгрузила склоны. 

теперь и ГК и ГП добьются уменьшения очередей и разгрузят склоны, хотя на ГК в этом году заметно меньше народу каталось на прошлой неделе и очередей не наблюдалось на ГК в сравнение с этими же датами прошлого года.

Ценник в этом году и на отели очень сильно вырос и на скипасы как минимум на 20% вырос, а  ЗП у большенства не выросла

• 0

#70 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:42

Коммерсы умеют деньги считать. Я подозреваю, что если бы руководство ГЛК почувствовало снижение прибыли из-за высоких цен на услуги, они бы ловко замутили бы несколько акций для повышения доступности катания и проблема была бы решена. Если ничего не меняется, значит все идет так, как запланировано. Если ты не в состоянии оплатить свое катание на данном ГЛК, значит тебя там не ждали.

• 0

#71 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:44

Вот за счет таких цен и добилась Роза уменьшения очережей и разгрузила склоны. 

+ Роза сделала упор на катание более одного дня у себя: разница в одно и двух/трех дневном катании велика и не сильно отличается от Горной Карусели.

• 1

#72 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:49

Коммерсы умеют деньги считать. Я подозреваю, что если бы руководство ГЛК почувствовало снижение прибыли из-за высоких цен на услуги, они бы ловко замутили бы несколько акций для повышения доступности катания и проблема была бы решена. Если ничего не меняется, значит все идет так, как запланировано. Если ты не в состоянии оплатить свое катание на данном ГЛК, значит тебя там не ждали.

Полностью согласен! Грамотный баланс повышения цены и снижение туристо-потока приводит уменьшению затрат и удержанию "товарооборота" не ниже прежнего уровня.

• 0

#73 montan

montan
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:57

Это всё классно, но у Розы нет прибыли, а огромные убытки.

http://blogsochi.ru/node/26317- интересная статейка с анализом

• 0

#74 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:02

Нам, катальщикам, на это наплевать. Главное что работает и развивается.

• 0

#75 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:05

какое отношение бухбаланс имеет к количеству денег, полученному теми, кому это нужно? Не, можно конечно проголосовать рублем за честный бизнес, все такое, но я вот не знаю, где он честный, а где не очень. Все расходы на каталку я оплачиваю официально и легальным предприятиям. Что еще я могу сделать "полезного"? Вроде ничего. Куда эти деньги выводятся я все равно не знаю и не узнаю достоверно, для этого есть специально обученные люди. 

• 1

#76 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:08

rofl.gif

раньше думал: для кого эту хрень пишут? Оказывается есть читатели...

• 1

#77 montan

montan
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:09

какое отношение бухбаланс имеет к количеству денег, полученному теми, кому это нужно? Не, можно конечно проголосовать рублем за честный бизнес, все такое, но я вот не знаю, где он честный, а где не очень. Все расходы на каталку я оплачиваю официально и легальным предприятиям. Что еще я могу сделать "полезного"? Вроде ничего. Куда эти деньги выводятся я все равно не знаю и не узнаю достоверно, для этого есть специально обученные люди. 

вопрос не про офшор, а о том, что Роза имеет убыток, а не прибыли и при этом стремится уменьшить количество посетителей путём повышения цен.

• 0

#78 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:12

Роза имеет убыток, а не прибыли

Так что из этого следует?

• 0

#79 montan

montan
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:16

Так что из этого следует?

для РФ - ничего, это особенность нашего бизнеса, работать не от оборота, а от повышения цены.

Мне лично единый скипас не нужен т.к он сделает катание в КП для меня значительно дороже, да и вообще не нормально когда скипас у нас дороже чем в Альпах.

• 0

#80 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:22

Мне лично единый скипас не нужен т.к он сделает катание в КП для меня значительно дороже, да и вообще не нормально когда скипас у нас дороже чем в Альпах.

Мне он тоже не нужен. Насчет нормальности... я бы с удовольствием платил бы меньше и за катание, и за проживание. Но я не согласен с ненормальностью тех цен, которые есть сейчас. У нас рыночная экономика. Цена на товар такая, которую за него готовы платить покупатели. До тех пор, пока продажи есть, цена не упадет. Возрастут продажи - вырастет цена, упадут продажи - или цены снизят, или лавочку прикроют.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных