X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про парафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#61 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 14:26

2) Не поленитесь и сделайте фотки этих мест с линейкой - "на просвет". Не надо супер фотоаппарата, чтобы нам увидеть что-то сверхъестественное. Сделайте так: с обратной стороны линейки светите по-возможности ярким светом (фонарик от телефона), а с другой стороны сфотографируйте фотиком место где свет будет проходить в щель между линейкой и скользяком.

1 фотка - место опала/неровности крупно и на просвет

581dc0df29635_DSC_7984.jpg

581dc0ee75dfd_DSC_7985.jpg

2 фотки - место без пятен крупно и на просвет

581dc115aa08e_DSC_7986.jpg

581dc1256cc59_DSC_7987.jpg

3 фотки - место оплавления/неровности при разных направлениях движения рукой по лыже. В случае, когда веду от носка к пятке - видны отчетливо белые вкрапления. Это не пыль,они не стираются,они лишь приминаются, если провести рукой от пятки к носку.

581dc1b190533_DSC_7996.jpg

581dc1c4d22d4_DSC_7995.jpg

• 0

#62 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 14:32

Вот после того как минимум 20 раз бронзой (медью) Холменкол вот так,

то должно быть как минимум вот так smile.png

Так и есть, если бить со вспышкой "в лоб"

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 05 November 2016 - 14:33

• 0

#63 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 14:35

Так ты поскреби эти пятна скребком, с усилием на них. Или боком. Фишера вообще не причем.

Я соскребаю скользяк уже.

• 0

#64 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 14:38

Луч, кстати, весьма дерьмовый парафин. я сдуру купил под полкило его - теперь пользую как консервационный или если приносят лыжи без парафина со шрекокотовыми глазами.

желтый холменколь - ван лав

Ну,цена меня привлекла и наличие всех видов. Свикс/холм/токо - дикие какие-то цифры для CH, про фтористые(которые мне в принципе не нужны) я вообще молчу.

А где таритесь? Вживую или какой инет-магазин?

• 0

#65 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 14:47

Ну,цена меня привлекла и наличие всех видов. Свикс/холм/токо - дикие какие-то цифры для CH, про фтористые(которые мне в принципе не нужны) я вообще молчу.

Ну, всё стОит столько сколько стОит)))

А про наличие всех видов....красный Холменколь -4-14 фактически перекрывает весь температурнный диапазон. И Хольмиков всего 3 вида. Желтый красный и синий. Красный самый употребляемый.

• 1

#66 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 15:29

Ну, всё стОит столько сколько стОит)))

А про наличие всех видов....красный Холменколь -4-14 фактически перекрывает весь температурнный диапазон. И Хольмиков всего 3 вида. Желтый красный и синий. Красный самый употребляемый.

Для нас нет - у нас прошлую зиму разброс был большой, то -7, то -25.

• 0

#67 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 15:30

Сказал - не подумав. Конечно же смена температуры не за ночь происходила, но все ж.

• 0

#68 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 15:45

Когда -25, то синий. 

• 0

#69 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 16:44

Купи типа такого http://www.artechski...grams-bulk-wax/

В балк-упаковке (т.е. просто кусок парафина). Одного-двух брусков хватит на сезон. Наносится легко, снимается также.

• 0

#70 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 16:47

Купи типа такого http://www.artechski...grams-bulk-wax/
В балк-упаковке (т.е. просто кусок парафина). Одного-двух брусков хватит на сезон. Наносится легко, снимается также.

Так это базовый или все-таки температурный? Почему bp? В смысле, я думал,что обычный это сн,не? Путаю?
  • 0

#71 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 17:19

Так это базовый или все-таки температурный? Почему bp? В смысле, я думал,что обычный это сн,не? Путаю?

BP - это обычный CH. Можно и CH в балке набрать, столько же стоить будет, только смысла по температуре запариваться нету в твоем случае. Холодный BP наносится намного легче чем CH6-5-4 и скользит неплохо. Вообще он по виду сильно смахивает на CH7.

• 0

#72 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 17:31

Сейчас у многих производителей есть просто три парафина. На тепло, среднетемпературный и на холод. Свикс со своей кучей парафинов на разные температуры в этом смысле неудобный.

• 1

#73 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:36

Сейчас у многих производителей есть просто три парафина. На тепло, среднетемпературный и на холод. 

Есть и такие, у которых просто три парафина - тренировочый, гоночный и ускоритель.

Лет пять использую NANOX, никто не жаловался.

• 1

#74 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:39

Хрен с ним с парафином,чО со скользячкой? Кто "полечить по фотографии" могет? Ну,или предположим,что это места пережега - чем чревато такое состояние и дальнейшее катание на таком скользяке? Не проживет 100 лет?))
  • 0

#75 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 20:31

Хрен с ним с парафином,чО со скользячкой? Кто "полечить по фотографии" могет? Ну,или предположим,что это места пережега - чем чревато такое состояние и дальнейшее катание на таком скользяке? Не проживет 100 лет?))

Если пережег - то оно там парафин впитывать не будет. Но, как ты на 120 пережег - это вообще вопрос. Сомнительно как то. На 150 то не пережгешь, а тут 120 всего лишь.

Есть и такие, у которых просто три парафина - тренировочый, гоночный и ускоритель.

Лет пять использую NANOX, никто не жаловался.

Как только свои запасы кончаю (еще наверное грамм 500-900 осталось) сразу Нанокс попробую. Прельщает низкое время подготовки.

• 0

#76 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 20:43

У тебя там вмятины на скользяке. Они неглубокие и некритичные. Понятно, что в идеале лыжа должна быть абсолютно ровной.

+1

После подробного фотоотчёта, соглашусь с Валентином.

• 1

#77 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 21:07

Да,уже пошла скользячка. Черная стружка. Фишера наполированные все ровные по всей длине,цвета как атомики вокруг пятен. Ммм,сочный цвет,а этот как сухой. Но при этом сбоку все норм выглядит. Думаю сжег(((

Нет этой "ровности" скользяка у атомиков. Из-за этого утюг не вплавляет парафин, а скребком (должен быть острым таким, что можно обрезаться), по вашим словам, вы не срезаете ворс. Утюг  как и скребок, должен плотно контактировать с базой. Не должно быть никаких "пузырей".

• 0

#78 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 21:24

Если нет возможности отнести на штайншлиф или на циклёвку к беголыжнику , то я бы пробывал :  "выскаблить" парафин и снять (срезать) ворс скребком из вмятин. скребок бывает разной толщины, и чем тоньше, тем лучше гнётся! я бы пробовал изгибать его дугой.

• 0

#79 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 21:30

Про влияние неплотного контакта утюга с базой....не уверен. Есть ведь и беконтактный способ нанесения парафина (инфракрасный) Основная задача заключается в том чтобы раслпавился парафин и до какой то температуры нагрелась база. А в "лужу" расплавленный парафин так или иначе затечет.

Сообщение отредактировал walentin: 06 November 2016 - 14:54

• 2

#80 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 21:50

Для удаления ворса, лучше купить зелёный (самый тугоплавкий), и скалывать его скребком.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных