X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про "сидение" на "%опе"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#61 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 07:15

Читал тему, плотно сидя на %пе.

Подал корпус вперед чтобы встать. Какое - то короткое время неплотно сидел только на м-х.

Гыы. Опрос:

Над чем, при входе в новый поворот, должны находиться м-я? Или  куда смотреть:

1) Задники креплений?

2) Строго между ног(щиколотки ботинок)?

и

3) Головки креплений?

в нашем спорте нет мелочейmellow.png

Сообщение отредактировал Shery: 30 October 2016 - 07:34

• 1

#62 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 07:44

*
Популярное сообщение!

Всех приветствую и поздравляю с началом нового сезона!

Наконец-то удалось опробовать первый снежок, у нас только-только начинают снежить, пока что везде(Банное,Абзаково,Белорецк) открылись детские горки. Знакомый тренер, именно тренер, сказала по резльтатам первых прокатов, что очень плотно сижу на попе, нужно подавать корпус вперед))). В связи с этим у меня встал вопрос - а что это такое,все-таки, "сидение" на "%опе". Я не понимаю, честно.  Кто-то говорит - как на табуретку садишься. Я считаю,что я назад не отклоняюсь(зопой). Если бы такое было, то носки разгружались бы и поворот не был бы чистым резанным.

))ВСЕ, без исключения ВСЕ тренера(и ветераны) челябинской области говорили(и говорят) что моя дочь сидит на опе...А вот московские её тренера( а сейчас и Питерские) на мой такой вопрос улыбаются и говорят- нет) не сидит.

Ваше видео не обсуждаю и не комментирую, ибо я не специалист)

Сообщение отредактировал КИС: 30 October 2016 - 07:45

• 4

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 11:45

Все сидят на жопе
Не все ногами успевают себя с жопы снять
Тренера как говорят, успеваешь то крутой))) но за палочкой поезди) то же про внутреннюю
  • 2

#64 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 12:11

Все сидят на жопе
Не все ногами успевают себя с жопы снять
Тренера как говорят, успеваешь то крутой))) но за палочкой поезди) то же про внутреннюю

Не, не все, Валек не сидит . Потому что у него её мало.biggrin.png drinks.gif  

Сообщение отредактировал Shery: 30 October 2016 - 12:11

• 0

#65 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 12:18

Рассказываю как работало правило)) Идёт какое-нибудь обсуждение. Бурное, как водится с участием ZTL...и вдруг кто-то ей возражает. А она в ответ

- Где твой видос? Нетути? Всё. Молчи.

И такому собеседнику действительно приходилось замолкать иначе могли и прибанить на какое то время)

Ну, то есть смысл был такой, что если никто из собеседников не возражает, то в обсуждении принимал участие любой. А если кто-то против то всё, низзя))

вот ты загоняешь!! пишиесчоlaugh.png

Я понимаю что в шутку icon_smile.gif Правило относилось только к разделу Спорт. Сейчас тут для "лечения" ролики не выкладывают

не было тогда никакого раздела Спорт. был раздел - Техника, соревнования. Два раздела - Спорт и Техника для всех - я сделала, потом уже, когда админила. историк ты наш  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2016 - 12:30

• 0

#66 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 12:26

и да. ТС на жопе таки сидит icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2016 - 12:30

• 0

#67 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 12:37

вот ты загоняешь!! пишиесчоlaugh.png

не было тогда никакого раздела Спорт. был раздел - Техника, соревнования. Два раздела - Спорт и Техника для всех - я сделала, потом уже, когда админила. историк ты наш  biggrin.png

Тань, да пофиг biggrin.png Я сейчас не особо помню подробности. Но заткнуть собеседника, ссылаясь на отсутствие у него видоса было можно

• 0

#68 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 12:59

У мну нет видео
Но я Катацца не умею (
  • 0

#69 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:02

Тань, да пофиг biggrin.png Я сейчас не особо помню подробности. Но заткнуть собеседника, ссылаясь на отсутствие у него видоса было можно

я хорошо помню подробности  :) указать на этот момент можно было, но не более... 

• 0

#70 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:04

я хорошо помню подробности  icon_smile.gif указать на этот момент можно было, но не более... 

Ну, опиши подробности как этот механизм работал. Я действительно уже не помню icon_smile.gif То, что ты могла остановить собеседника, сославшись на отсутствие у него видоса - помню icon_smile.gif

Сообщение отредактировал walentin: 30 October 2016 - 13:06

• 0

#71 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:16

Ну, опиши подробности как этот механизм работал. Я действительно уже не помню icon_smile.gif То, что ты могла остановить собеседника, сославшись на отсутствие у него видоса - помню icon_smile.gif

дада, то-то ник5т5 тут отжигал без видоса... и еще куча народу... что-то с памятью твоей  ;)

никак он не работал. это было чисто этическое правило. потом все переместились в Технику для всех - и там уже куролесит кто как может :)

• 0

#72 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:18

дада, то-то ник5т5 тут отжигал без видоса... и еще куча народу... что-то с памятью твоей  icon_wink.gif

никак он не работал. это было чисто этическое правило. потом все переместились в Технику для всех - и там уже куролесит кто как может icon_smile.gif

Да, этическое, я об этом выше тоже говорил :)

• 0

#73 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:23

Вот

Не, в этом разделе было правило, что обсуждать ролики спортсменов с КМ может кто угодно, а вот давать советы по технике софорумчанам - только те, кто выложил своё видео. Ну, и это не жесткое правило было, а хороший тон.

• 0

#74 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:33

Если следовать этому правилу, то большинство из здесь тусящих, при попытке разобрать и посоветовать, могут быть посланы нах.rolleyes.gif  Патамушта, посмотри на себя, сам - дуракbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 30 October 2016 - 13:57

• 0

#75 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:34

Вот

ты как-то меж собой определись ;)

И такому собеседнику действительно приходилось замолкать иначе могли и прибанить на какое то время)

да и фиксним. давай лучче ТС-а пообсуждаем. ой. а ты ведь не могЁшь, твоего видосика тут нетути  tongue.png

• 0

#76 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:34

Если следовать этому правилу, то большинство из здесь тусящих, при попытке разобрать и посоветовать, могут быть посланы нах.rolleyes.gif  Патамушта, посмотри на себя, сам дуракbiggrin.png

Естественноbiggrin.png

• 1

#77 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:38

ты как-то меж собой определись icon_wink.gif

да и фиксним

Я же выше тебе уже честно признался. Не помню деталей)) Виноват-с biggrin.png И действительно фиксним. Проехали))

• 0

#78 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:40

А с разрешения ТСа нельзя его пообсуждать чтоль?

Валентин, поглядел хиршера. Честно,все равно не до конца понял. Вот в каком моменте. На ролике он жжет на относительно!!! пологом склоне. Но,для примера,возьмем первую южную трассу мраткино(та,что рядом с бугелем) или даже лучше северную(концовку). Все там катали,думаю. Неужели на этой "отвесной" доске они(спортсмены) тоже ухитряются податься вперед. Там,по прикидкам(могу ошибаться,естессно) 45-50°, если еще и корпус подать относительно этого вперед-будет за 60°. Там уже впору физике вмешиваться с ее свободным падением(через голову))))).Или это совсем другая тема? Я имею в виду такие участки трасс?

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 30 October 2016 - 13:42

• 0

#79 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:43

Неужели на этой "отвесной" доске они(спортсмены) тоже ухитртся податься вперед.

Конечно. Именно этим и отличается мастер от чайника)) Это совсем не просто. Чем круче склон тем больше ощущение что падаешь головой вниз, и тем сильнее вестибулярный аппарат этому противится smile.png

Сообщение отредактировал walentin: 30 October 2016 - 13:48

• 2

#80 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:53

А что, где-то трассы ставят на уклоне 45-50?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных