Поставим в канте траску.
Куба конуса притащит, я секундомер (в часах

Эх, такими бы хренями разжиться
http://www.rasc.ru/f...mp;Old=allposts
Отправлено 31 August 2007 - 22:42
Отправлено 31 August 2007 - 23:18
Отправлено 01 September 2007 - 00:23
Отправлено 01 September 2007 - 00:42
Отправлено 01 September 2007 - 00:52
Отправлено 01 September 2007 - 01:04
Отправлено 01 September 2007 - 12:16
А вот по следующим пунктам неясно. Хочу предложить загадку (кто знает ответ - не подсказывать). Итак, что это за лыжи: "радиус не менее 45 м, длина не менее 215 см"?
Отправлено 01 September 2007 - 13:20
Отправлено 01 September 2007 - 21:51
Отправлено 02 September 2007 - 18:52
в том то и беда, что на склонах спорящие никогда не встречаются
![]()
michaelas, айда к нам в старперскую команду ski.ru! (https://www.ski.ru/s...94/2_23366.html) Вот там, будет простор для споров, и проверки тезисов секундомером.
Отправлено 02 September 2007 - 19:21
michaelas, ну ты прямо, как маленький
![]()
Зато посмотри, как мы быстро продвигаемся. Начали с этого: "разгрузка вверх с тем большей амплитудой, чем больше склон"Потом перешли к такому варианту: "сильная разгрузка действительно не нужна, я лишь хотел сказать о высокой амплитуде движений сгибания - разгибания коленок", правильно? Вот уже почти добрались до цели, а именно: "только там и горизонтальная и вертикальная и вперед". Теперь осталась малость - убрать слова "горизонтальная" и "вертикальная", и все будет в порядке
{|=
Отправлено 02 September 2007 - 19:49
Результаты в Вашем полном распоряжении.
У меня было несколько мыслей. Не то, чтобы они подтвердились...
Но может, голосование кого и наведет на те же соображения...
1. Мне непонятно, почему некоторые люди с хорошим классическим прошлым советуют новичкам начинать с лыж с радиусом в 10 мНа чем основана их уверенность?
2 . Было интересно, сколько людей прошло дорогой от классики к карву. В обратный путь верится с трудомНадеюсь, что 10 процентов, дабы не чувствовать себя белыми воронами, двинут в обратном направлении и пройдут этот обязательный, имхо, этап.
3. несколько полуклассиков меня приятно удивили
Думаю, их смело можно записать в классики.
Отправлено 02 September 2007 - 20:10
Отправлено 02 September 2007 - 20:22
Ну, по первому пункту более или менее понятно. Начинать с таких лыж советуют люди с печальным классическим опытом, т.е. те, которые учились, учились, ничего у них не получалось, и они грустные шли играть в боулинг. Еще так советуют инструктора, но уже по другим причинам.
А вот по следующим пунктам неясно. Хочу предложить загадку (кто знает ответ - не подсказывать). Итак, что это за лыжи: "радиус не менее 45 м, длина не менее 215 см"?
Отправлено 02 September 2007 - 20:30
1. Гуршман все таки спортсменов готовит. А спортсмены и любители - это две большие разницы.
Ну не занимаются любители 5-6 дней в неделюДа и тренер это не инструктор, а злой дяденька (тетенька) с дубъем. Тут и зайца можно научить курить
Для любителя же лучший инструктор - классическая лыжа. Потому что сама она поворачивать не умеет, нельзя купить поворотИ чел приходит быстро к выводу - умеет ли он гнуть и разгружать лыжу или нет.
Отправлено 02 September 2007 - 20:40
Отправлено 02 September 2007 - 21:12
А на беговых никто не бегал похоже? На хороших трассах бывает очень весело на спусках.
Куда веселее, чем на горных на широченной трассе. И не всегда можно тормозить плугом. И пятка не зафиксирована.
Отправлено 02 September 2007 - 22:26
В ветераны с 30 записывают. А в старперов-рейсеров вообще всех берут, не смотря на возраст и полразве что на Юношеское отделение
Мне пока 39
Странная логика. Разгрузка вверх значительно более медленный процесс! Сначала движение вверх, а только после этого разгрузка. Если разгрузка вниз, то подтягивая ноги разгружаем лыжи сразу.Разгрузка вверх - я от нее не отказываюсь, ибо она состоит грубо в отталкивании от склона с последующим облегчением лыж, а не в подбирании лыж под себя, как разгрузка вниз. если мы имеем дело с короткими поворотами, то время на перекантовку, перебалансировку и вообще выкатывание с помощью разгрузки вниз просто нет. Я считаю, разгрузка вверх интенсифицирует эти этапы.
Отправлено 05 September 2007 - 00:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных