X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение статьи "Гнём лыжи, загибаем пальцы"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 23 August 2007 - 17:57

Обидеть тебя не хотел - прости . А , что медленно в поворот нельзя войти? Запоздаешь куда? На мягких лыжах - сильнее закантуюсь , будет сопротивление , медленне поеду. Правильный поворот на маленькой скорости как раз не можно , а нужно - мы ж не спортсмены профессионалы. Раз хочешь понять - ответил тебе выше, просто и без прикрас .

Тут, кстати, и моя ашипачка вылезла - писал SL, думал про SC. Конкретно SL, как и многие лыжи для настоящих перцев, никак не даст неспешно входить. ненапряжённо выходить. Весьма темповый снаряд, который, буквально с первого поворота, благодаря своей реакции, стреляет так...!

Сие не значит, что на ней нельзя ходить дугами, отличными от собственного радиуса, но темп эта лыжа буквально заставляет увеличить!
  • 0

#62 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 23 August 2007 - 22:27

На этом форуме меня окончательно обидели и довели до слез.
Во-первых, я так называемый карвер. Хотя пытался резать на класических лыжах в 205, наверно с выхода книги Ростовцева в 1987, где резанному повороту посвящено целых 2 страницы.
Во-вторых, мне сказали, что сезона через 4 я начну что-то понимать. Если доживу конечно и буду много думать.
В третьих, я еще и в боулинг регуляно играю.
Ну и на последок, еще и живу в Сибири. И вообще закоренелый сибиряк.

У меня тоже рученьки чешутся в эту тему что-нибудь написать. Особенно пожелать мордобойцу, в совершенстве владеющему фотожопом, отбить кулаки об чью-нибудь морду так, чтобы недельки на три на больничный угодить.

На выложенной фотке чел едет себе тихо-мирно по пустой трассе, никому не мешает, кстати, может его сфотали в тот момент, когда он равновесие ловит - не поймешь по снимку. Сфотали, может быть, случайно, но не лень же было редактировать и выкладывать.
  • 0

#63 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 August 2007 - 23:19

Ну я бы начал с того, что реактивный чувак, судя по всему, приходится приятелем фотографу - иначе зачем бы щелкать чужую жопу - хоть с дымом, хоть без?

Ответственно заявляю: на Урале и в Сибири летающих ломов ничуть не больше, чем в европах.
Есть конечно, кой-какая специфика. Например, в упоминавшемся выше Банном на верхушке находится кабак - ну и как людЯм оттуда домой ехать, если не по прямой? Особой опасности они не представляют, поскольку падают, не успев разогнаться (хороший там кабак) #-o
Кроме того, сибиряки - народ избалованный по части снега ;-) Очень они удивляются и огорчаются, когда вдруг видят на горе лед :cry: Ну и сразу по прямой, а как лед кончается, то опять нормально едут :-D

Но, повторяю, в целом никакого особого скопления ломов там нет. Ну летают помаленьку - как и везде, кроме, разве что, Чегета (хотя, и там иногда летают).
Страшные слухи сами же сибиряки и распространяют [-X А верят им потому, что мало кто в Сибирь отсюда ездит. Скоро, видать, совсем будет туда не добраться - цены #-o
  • 0

#64 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 02:25

Парни, вы своими откровениями до нехорошего меня доведете :(

Пойду тоже поиграю в боулинг, посещу макдональдс и посмотрю молодежную комедию в пушкинском,
кто круче? :mrgreen:

Если Макдональдс посетишь, то, и правда, что-нить нехорошее с тобой случится!

Кроме того, сибиряки - народ избалованный по части снега ;-) Очень они удивляются и огорчаются, когда вдруг видят на горе лед :cry: Ну и сразу по прямой, а как лед кончается, то опять нормально едут :-D

Уел! А, вообще, подобную "детскую неожиданность" лучше проскочить по прямой, чем пытаться что-то сделать, особенно, если вылетел туда на приличной скорости. Просто, не до всякого сразу доходит, что это реально безопаснее.
  • 0

#65 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 04:14

Ну, меня раздражает не то, что, якобы, в Сибири ломов больше - мне как раз все равно, где их больше или меньше, а в том, что некоторые считают себя вправе навешивать ярлыки. Я уже один раз был свидетелем разборок "лом - не лом" (столкновения там не было, было, так сказать, агрессивное обсуждение стилей катания) - надеюсь, любители катания вообще и отписавшиеся в этой теме в частности не этого добиваются?

Ну я бы начал с того, что реактивный чувак, судя по всему, приходится приятелем фотографу - иначе зачем бы щелкать чужую жопу - хоть с дымом, хоть без?

Вот я бы фото приятеля в неудачном ракурсе не стал бы выкладывать. Проще поговорить с ним, довести, так сказать, до него правила поведения на склоне - глядишь, одним "ломом" стало бы меньше.
  • 0

#66 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 08:23

Олд, ты или лукавишь, или жестоко заблуждаешься.

Прогресс в совершенстве инвентаря есть, и значительный. Для примера можешь покататься на любых лыжах хотя бы десятилетней давности. Доля надувательства конечно есть, но не все вранье. .

Есть прогресс но не каждый год и не кардинальный.

Кто мешал делать карвы лет 30 назад. Никаких супертехнологий для этого не требовалось (как сейчас пытаются некоторые оправдаться). Мозгов просто не хватило геометрию поменять вместо монококов и дуалтеков и прочих термогелей. свойства классических лыж годами не менялись. все что нового придумали это карвы и широкие. все "технологии" по большей части блеф для покупателя.

по поводу реактивного лома - стойка у него классическая для ломов. никакого восстановления равновесия там нет. наблюдал похожего лома на фишерах рц4 рейс - видимо ехать совсем прямо на них затруднительно, поэтому какие-то корявые дуги всеравно имели место. кстати в такой же стойке ездят многие на беговых лыжах с пупырей. От туда эта стойка и пришла.
  • 0

#67 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 08:35

Фото с человеком-РАКетой оставить!
Более того - поместить на первую страницу и всенародно высмеять и простебать!
Может наконец некоторые, узнав в ней себя, поймут, что кататься так совсем не круто и совсем они не "реальные пацаны", как наверное им думается.
И может наконец начнут немного учиться...

Там, глядишь, и интерес к горным лыжам, как к спорту ВД, поднимется... Начнут все соревнованиями интересоваться, спортсмены звёздами станут... Школы откроют... Тренеры начнут зарабатывать, как футболисты, и сами горнолыжники, как теннисисты... И весь пьедестал в Сочах наш будет... и в ски-кроссе, и в могуле... и не только на пара-олимпийских играх... что-то меня понесло :-#
  • 0

#68 SergeM

SergeM
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 08:52

SergeM, не обижайся! :)

Это тут такой способ борьбы со скукой, сначала все с одной критической точки зрения описать, а потом с другой, ну и поругаться немножно для тонуса :).

Представь мне то как абидна - в Сибири прожил большую часть жизни, а в ларьках чипсы не только покупал, но и продавал :shock:

А статью Плотникова давай! Кстати, не Постникова случаем, а именно Плотникова?

конечно, я шучу про свои обиды. Я понимаю где я нахожусь. Все это забавно, но хотелось бы и серьезно пообсуждать проблемы. Поэтому смотрите статью

http://www.esnips.com/web/opt-path/

там же лежит еще одна статья про оптимальную траекторию (Еще раз спасибо Skipperu за ссылку)
Свою критику я уже писал на

http://www.mustag.ru...?...asc&start=0
  • 0

#69 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 09:28

[quote name='v_andrew' date='23.8.2007, 23:27' post='123750']
У меня тоже рученьки чешутся в эту тему что-нибудь написать. Особенно пожелать мордобойцу, в совершенстве владеющему фотожопом, отбить кулаки об чью-нибудь морду так, чтобы недельки на три на больничный угодить.

уважаемый v-andrew! Мордобой оно,конечно,фи! НО! Я вот помница пару лет каталась на Западной Украине , дык там гуцулы(спасибо,если умеренно трезвые) в трениках и с гиканьем носятся с такой неимоверной скоростью по абсолютно непредсказуемой траектории,что тока успевай уворачиваться. и была бы я крепким мущщинкой,а не субтильной барышней, то вопрос "бить или не бить" у меня не стоял бы точно :evil:
может,сейчас,конечно,что-то изменилось,не знаю.... хочется верить,что да
  • 0

#70 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 11:45

На меня кстати очень хорошее впечатление произвело поведение лыжников в том же Майерховене.
Там вообще "трамвайщиков" на склонах очень мало и катаются все достаточно адекватно в независимости от уровня катания.
Пару раз в конце дня спускался в Кальтенбахе по трассе Эберхартера. Длинная км 4 наверно, местами достаточно крутая и узкая. Разбита в конце дня в хлам. Народа на ней ну чистый муравейник. Однако никто ни скем не сталкивается. Кто-то скребется аккуратно посередине, а кто хочет тот мочит по краю, никому не мешая.
  • 0

#71 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 16:52

Фото с человеком-РАКетой оставить!
Более того - поместить на первую страницу и всенародно высмеять и простебать!
Может наконец некоторые, узнав в ней себя, поймут, что кататься так совсем не круто и совсем они не "реальные пацаны", как наверное им думается.
И может наконец начнут немного учиться...

Да вы сами-то еще раз на снимок посмотрите, не обращая внимание на инверсионный след. Долго ездить в такой позе невозможно. Чел либо равновесие ловит - тогда зачем вообще такой снимок выкладывать, мало ли кто какие коленца выделывает в подобной ситуации - или чайник, причем первые шаги делающий, и тогда либо научится, либо решит, что не его это. А стеб-то зачем нужен?

Там, глядишь, и интерес к горным лыжам, как к спорту ВД, поднимется... Начнут все соревнованиями интересоваться, спортсмены звёздами станут... Школы откроют... Тренеры начнут зарабатывать, как футболисты, и сами горнолыжники, как теннисисты... И весь пьедестал в Сочах наш будет... и в ски-кроссе, и в могуле... и не только на пара-олимпийских играх... что-то меня понесло :-#

Ну, вот - я в детстве плаванием занимался - как я ненавидел бассейн в детстве и как я люблю ходить в бассейн сейчас. Кому хочется высоких достижений и пьедесталов - ради бога, я с уважением отношусь к вашим достижениям и регалиям, но трасса, закрытая для проведения соревнований или тренировок, у меня лично вызывает только отрицательные эмоции. А если трасса для неспортсменов не закрыта, профи и чайникам надо как-то уживаться - и с человека, считающего себя профи, в этом смысле, ИМХО, спрос больше.
  • 0

#72 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 17:47

Я тоже в детстве плаванием занимался. Тогда я ненавидел только бассейн, а сейчас купание вообще. O:)
  • 0

#73 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 20:55

v_andrew, мне кажется, мы просто о разном говорим.

Мой призыв - безответственность должна караться, в том числе и общественным эээ... активным неодобрением. Вот и весь смысл. Человек неуправляемо носящийся по красным склонам (по чёрным особо не поносишься - уберёшься быстро) либо не осознают всей опасности, либо относится к этому безответственно.

Ломы, при личном общении с ними, в 99 слуаях из 100 оказываются уверенными в своей правоте: "ну а чё? катаюсь, как умею! и как хочу мля!", в 30 случаев из этих 99 оказываются нетрезвыми.
Это просто из личных наблюдений. Опыт был.

А сам снимок сделан очень иллюстративно - Лом. (Причём лица человека не видно, снимок никого лично не обижает).
Знаете, что отличает типичного лома? Ему нравится кататься именно так, а учится, пусть даже самостоятельно - впадлу, ему и так хорошо.

ЗЫ
Как-то всё-таки не очень похоже на восстановление равновесия. Человек явно едет так уже достаточно долго и всерьёз.
  • 0

#74 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 21:11

Коллеги, а кто на фото?
Чел участвует в дискусии?
Он действительно из Сибири? :shock:
  • 0

#75 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 25 August 2007 - 04:47

v_andrew, мне кажется, мы просто о разном говорим.

Мой призыв - безответственность должна караться, в том числе и общественным эээ... активным неодобрением. Вот и весь смысл. Человек неуправляемо носящийся по красным склонам (по чёрным особо не поносишься - уберёшься быстро) либо не осознают всей опасности, либо относится к этому безответственно.

Ломы, при личном общении с ними, в 99 слуаях из 100 оказываются уверенными в своей правоте: "ну а чё? катаюсь, как умею! и как хочу мля!", в 30 случаев из этих 99 оказываются нетрезвыми.
Это просто из личных наблюдений. Опыт был.
А сам снимок сделан очень иллюстративно - Лом. (Причём лица человека не видно, снимок никого лично не обижает).
Знаете, что отличает типичного лома? Ему нравится кататься именно так, а учится, пусть даже самостоятельно - впадлу, ему и так хорошо.

Ну, наиболее эффективным способом противостояния ломам будет все-таки доброжелательное и спокойное разъяснение (я понимаю, что трудно сохранять спокойствие, когда тебя на повышенных тонах начинают спрашивать, чего ты поперек моей дороги едешь, я же не могу тебя объехать? Меня в описываемом случае хватило только на то, чтобы в правила возле подъемника пальцем ткнуть. Что меня удивило, он их читать начал). Каким-то образом нужно же до чайников доводить (которых в связи с ростом популярности горных лыж на склонах сейчас большинство), как правильно себя вести?
  • 0

#76 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 August 2007 - 14:35

Ну, наиболее эффективным способом противостояния ломам будет все-таки доброжелательное и спокойное разъяснение.
Каким-то образом нужно же до чайников доводить, как правильно себя вести?

Ты прав, кто спорит? Но к сожалению, подобные вещи крайне сложны. Вот в твоем случае лом начал читать правила; в моем похожем приключении лом сначала спорил, ссылаясь на ПДД, но потом тоже, вроде, заинтересовался. Вообще, убежденных отморозков на лыжах и досках не так уж и много.
Но обрати внимание: ни твой лом, ни мой почему-то ранее над этими вопросами не думали. Почему?
Вот это и есть ключ к пониманию ломовой проблемы ](*,)
  • 0

#77 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 26 August 2007 - 13:40

...Но обрати внимание: ни твой лом, ни мой почему-то ранее над этими вопросами не думали. Почему?
Вот это и есть ключ к пониманию ломовой проблемы ](*,)

Вот-вот :)
Именно для этого и надо давать понять, что знать правило - это обязательство каждого, выходящего на склон, особенно для делающих это в первый раз.

Помните плакаты по борьбе с алкоголизмом в советские времена? Там алкашей в уважительном свете не показывали :)
  • 0

#78 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 August 2007 - 21:03

Но алкашам-то это было до фонаря =;

Тут, по моему, другое: людям почему-то не интересно, чем они собираются заняться, покупая недешевую снарягу. Не то, чтобы они на всех клали - отнюдь нет. Им просто не интересно. Ну и учиться кататься им тоже не интересно ](*,)
Я так думаю, что это эпидемия дегенерации мозгов. А уж чем таким она вызвана, да еще, похоже, по всему миру - ей богу, не знаю :-k
  • 0

#79 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 26 August 2007 - 22:15

Но алкашам-то это было до фонаря =;

В общем-то да, но агитация скорее для тех, кто ещё не алкач :)

Тут, по моему, другое: людям почему-то не интересно, чем они собираются заняться, покупая недешевую снарягу. Не то, чтобы они на всех клали - отнюдь нет. Им просто не интересно. Ну и учиться кататься им тоже не интересно ](*,)
Я так думаю, что это эпидемия дегенерации мозгов. А уж чем таким она вызвана, да еще, похоже, по всему миру - ей богу, не знаю :-k

Им не то чтобы не интересно - просто они горные лыжи воспринимают не как спорт, а как аттракцион - нервы пощекотать.
  • 0

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 00:00

Мне кажется что проблема не совсем в том, что люди не думают как катаются. Такое катание по прямой почему-то стало модным и популярным. Я термин "мочить и спрямлять" явно в положительном смысле слышал от людей, которые вполне хорошо катаются и поворачивать точно умеют. Однако считается что чем меньше поворотов, тем лучше.
Может от соревнований по фрирайду это пошло... Те ролики что я видел какое-то убогое впечатление создают. Проехал чел по прямой, там где деревья или кусты за них подержался, прыгнул/упал с наддува или скалки, встал, опять по прямой проехал. И так все время. Почему-то такое катание считается очень крутым.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных