Нихрена не делать на пенсии это надо соответствующий склад характера иметь, мне бы было скучно. Ну и путешествия в смысле ворон считать - более тупого занятия не найти. Но это лично мое мнение, никому не навязываю.

Куда вы едете кататься в сезоне 2016/2017?
Отправлено 26 September 2016 - 22:02
Отправлено 26 September 2016 - 22:21
Нихрена не делать на пенсии это надо соответствующий склад характера иметь, мне бы было скучно. Ну и путешествия в смысле ворон считать - более тупого занятия не найти. Но это лично мое мнение, никому не навязываю.
Ну так мы для этого всю жизнь тренируемся. Готовимся.
Отправлено 27 September 2016 - 00:08
Вот, кстати, почему? Еще лет двадцать назад было немыслимым делом, чтоб человек с высшим образованием любого профиля делал ошибки второклассника.
А сейчас это норма и даже возмущаются многие, когда поправляешь, типа - не барское это дело, буковки правильно расставлять, на то есть Т9!
Может, из-за этих проверщиков? Перестали задумываться? Или просто зрительная память хуже стала?
Легко ругать человека за грамматические ошибки, имея бревно в собственном глазу:
Подумываю еще на недельку в начале февраля в Банско сгонять... ... я в Татрах ни разу не была.
Видимио, у фрилансеров планида такая - с одной стороны, владеешь языком, с другой - имеешь пробелы в географии (или ещё каких науках). Закон сохранения, тсзать. А мож и мой косяк, не заметил, когда Банско в Карпатский массив перенесли, или наоборот, Татры в Болгарию заползли.
По сабжу же, хоть это никому и неинтересно, сообщу, что на послепраздничный январь запланирована КП (ни разу не был, и если бы не почти халявный пятизвёздочный отель от работы, вряд ли поехал), соответственно, на февраль-март надо готовить европейскую каталку, пусть и не многодневную. Куда - пока хз
Отправлено 27 September 2016 - 01:17
Легко ругать человека за грамматические ошибки, имея бревно в собственном глазу:
Видимио, у фрилансеров планида такая - с одной стороны, владеешь языком, с другой - имеешь пробелы в географии (или ещё каких науках). Закон сохранения, тсзать. А мож и мой косяк, не заметил, когда Банско в Карпатский массив перенесли, или наоборот, Татры в Болгарию заползли.
По сабжу же, хоть это никому и неинтересно, сообщу, что на послепраздничный январь запланирована КП (ни разу не был, и если бы не почти халявный пятизвёздочный отель от работы, вряд ли поехал), соответственно, на февраль-март надо готовить европейскую каталку, пусть и не многодневную. Куда - пока хз
Почему мне интересно куда народ двигает. Что за отель если не секрет?
Отправлено 27 September 2016 - 02:26
Почему мне интересно куда народ двигает. Что за отель если не секрет?
Да собссно, не совсем отель, скорее ведомственный пансионат. Просто уровень его соответствует 5* отелям. Ну а я как скромный труженик того ведомства могу им воспользоваться.
Отправлено 27 September 2016 - 02:36
И да, он в Адлере. Но трансфер до горы, равно как и прокат всего снаряжения вплоть до одежды, исключая разве что термотрусы, -бесплатен.
Отправлено 27 September 2016 - 02:41
Подковырка не засчитана. До детального расположения горнолыжных курортов в школе не доходят)) Ну - прошу простить, я эту мысль ношу в себе недавно, бывалые сказали, что ездили в Татры, в Банско, я и поверила. Буду знать!
А написание окончаний глаголов - в школе проходят
Да тут полфорума пишут с ашыпками, на каждую внимание обращать - на восприятие сути написанного времени не останется. Кмк, географию глыжных курортов для пишущих на этом ресурсе не знать куда страшнее. Ляп с Банско равносилен тому, что я сказал бы, что Каракол - это Алтай. Ну а чо, рядом же
Отправлено 27 September 2016 - 08:25
Да тут полфорума пишут с ашыпками, на каждую внимание обращать - на восприятие сути написанного времени не останется.
В большинстве-да, но иногда невозможно пройти (прости Антон )
Вот классическое
Почему мне интересно куда народ двигает.
"казнить нельзя помиловать". Здесь запятая или вопросительный знак?
По теме-НГ-пару недель Франция
Весенние детские каникулы-неделя Австрия, скорее всего.
Что-нибудь еще в промежутке
Отправлено 27 September 2016 - 09:56
Билеты на конец января на 10 суток вчера купил в Адлер - пока бюджетно. Аэрофлот туда-обратно 6000 с багажом, может и лыжи разрешат везти позднее.
Отправлено 27 September 2016 - 13:17
Да тут полфорума пишут с ашыпками, на каждую внимание обращать - на восприятие сути написанного времени не останется. Кмк, географию глыжных курортов для пишущих на этом ресурсе не знать куда страшнее. Ляп с Банско равносилен тому, что я сказал бы, что Каракол - это Алтай. Ну а чо, рядом же
Часто катающие в Караколе искренне думают, что это Памир. Но как-то доезжают до подъемника, ничо
И в отчетах чего только не пишут. Я года два назад ездила в Чимган, вычитав в отчетах на ski.ru, что это отроги Гималаев, спасибо, Слава Рунич поправил, а то бы и дальше так полагала
Отправлено 27 September 2016 - 13:57
Незнаю ни одного безработного 57-летнего строителя. Правда, имею ввиду тех строителей, которые сами на себя работают (объявления дают и "по рукам идут"), удачи вам
Инженеру-строителю, проработавшему в крупных структурах большую часть жизни, идти "по рукам" как то уже не хочется.
Я конечно умею делать практически все операции в строительстве своими руками (сварку только так и не освоил толком), но зарабатывать себе на жизнь этим уже поздновато...
Отправлено 27 September 2016 - 14:01
Вот именно в последнем-то и проблема... надо ещё 3 года на пенсию нарабатывать, не у всех же накопления есть... хотя нынче это и в индивидуальном порядке вроде можно, но геморно.
Да я уже 2 года, как на пенсии, годовой пенсии хватает нам с женой на 2 недели хорошей каталки в Альпах, но ведь остальные 50 тоже кушать хочется...
Отправлено 28 September 2016 - 17:53
>>Толкового жилья там мало, а то что есть- от 4,5 млн начинается>>
На 4,5 лимона деревянных на двоих = 60 тыс евро (+ пенсия, сейчас 30000 руб на двоих вполне достаточно) можно до конца жизни жить в России, в глубинке, в прекрасном месте +как минимум 4 месяца в год (в течени 30-40 лет) жить в Швейцарии
Что-то есть разумное, в таком подходе...я тоже прикидывал.
С другой стороны, много людей покупают недвижимость в Красной поляне, на пенсию.
По совокупности всего (море, горы, инфраструктура, близость города, экология, итп) она считается одним из лучших (если не лучшим) местом для этого.
Дорого жилья настроили много, и оно достаточно живо раскупается, судя по оставшимся в наличии площадям, на сегодня.
Вот и спрашивается: что же они (покупающие) не идут тем же путем?
Отправлено 28 September 2016 - 18:05
С другой стороны, много людей покупают недвижимость в Красной поляне, на пенсию.
По совокупности всего (море, горы, инфраструктура, близость города, экология, итп) она считается одним из лучших (если не лучшим) местом дляэтого.
Не знаю в чем кайф там жить на пенсии.
Летом душно, зимой сыро.
Климат гавно. ИМХО
Сообщение отредактировал Gosha: 28 September 2016 - 18:06
Отправлено 28 September 2016 - 18:41
Весь сезон работать буду - не до гор. Поэтому март, Кировск. Там еще не был.
Отправлено 29 September 2016 - 08:10
Летом душно, зимой сыро.
Климат гавно. ИМХО
Абсолютно согласен!
Отправлено 30 September 2016 - 06:25
Популярное сообщение!
Летом душно, зимой сыро.
Климат гавно. ИМХО
Так это почти вся Россия укладывается в вашу характеристику климата.
А кайф жить в южных горах всегда есть.
Зимой -каталка, конечно. Весь горнолыжный сезон мой получается, и тогда катальные дни можно придирчиво выбирать: самые лучшие а не что попало.
Во-вторых, это просто приятные прогулки, в солнечные дни, фото-дела.
Ну а летом я там жить и не собираюсь.
Для остальных 8 месяцев жизни у меня есть 3х-комнатная в Крыму, у самого синего моря, в сухом и солнечном климате.
Отправлено 30 September 2016 - 09:17
Мне кажется вариант с арендой на длительный срок предпочтительней. Плюсы:Так это почти вся Россия укладывается в вашу характеристику климата.
А кайф жить в южных горах всегда есть.
Зимой -каталка, конечно. Весь горнолыжный сезон мой получается, и тогда катальные дни можно придирчиво выбирать: самые лучшие а не что попало.
Во-вторых, это просто приятные прогулки, в солнечные дни, фото-дела.
Ну а летом я там жить и не собираюсь.
Для остальных 8 месяцев жизни у меня есть 3х-комнатная в Крыму, у самого синего моря, в сухом и солнечном климате.
1. Не привязан к одному месту - каждый год ездить в одно и тоже место рано или поздно наскучит.
2. Не надо тратиться на содержание этого жилья в остальные 8-9 месяцев.
3. Да и по деньгам интересней выйдет. Даже если кинуть сумму, которая предназначена на покупку, в банк под проценты, то как раз их и хватит на то чтобы арендовать жильё в понравившемся месте.
Отправлено 30 September 2016 - 12:11
Знаю двух пенсионеров, уехавших в Сочи на пенсию и вернувшихся домой в среднюю полосу России. Месяц - для пробы "пожить там"- явно не срок.
Отправлено 30 September 2016 - 12:34
Знаю двух пенсионеров, уехавших в Сочи на пенсию и вернувшихся домой в среднюю полосу России. Месяц - для пробы "пожить там"- явно не срок.
Вот это настораживает: почему вернулись и что было не так...
С другой стороны, дорогое жилье массово раскуплено, на Поляне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных