X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда вы едете кататься в сезоне 2016/2017?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 22:02

Нихрена не делать на пенсии это надо соответствующий склад характера иметь, мне бы было скучно.  Ну и путешествия в смысле ворон считать - более тупого занятия не найти.   Но это лично мое мнение, никому не навязываю.

• 0

#62 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 22:21

Нихрена не делать на пенсии это надо соответствующий склад характера иметь, мне бы было скучно.  Ну и путешествия в смысле ворон считать - более тупого занятия не найти.   Но это лично мое мнение, никому не навязываю.

Ну так мы для этого всю жизнь тренируемся. Готовимся.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 1

#63 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 00:08

Вот, кстати, почему? Еще лет двадцать назад было немыслимым делом, чтоб человек с высшим образованием любого профиля делал ошибки второклассника.

А сейчас это норма и даже возмущаются многие, когда поправляешь, типа - не барское это дело, буковки правильно расставлять, на то есть Т9! biggrin.png

Может, из-за этих проверщиков? Перестали задумываться? Или просто зрительная память хуже стала?

Легко ругать человека за грамматические ошибки, имея бревно в собственном глазу:

Подумываю еще на недельку в начале февраля в Банско сгонять...    ... я в Татрах ни разу не была. 

Видимио, у фрилансеров планида такая - с одной стороны, владеешь языком, с другой - имеешь пробелы в географии (или ещё каких науках). Закон сохранения, тсзать. А мож и мой косяк, не заметил, когда Банско в Карпатский массив перенесли, или наоборот, Татры в Болгарию заползли.

По сабжу же, хоть это никому и неинтересно, сообщу, что на послепраздничный январь запланирована КП (ни разу не был, и если бы не почти халявный пятизвёздочный отель от работы,  вряд ли поехал), соответственно, на февраль-март надо готовить европейскую каталку, пусть и не многодневную. Куда - пока хз

• 0

#64 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 01:17

Легко ругать человека за грамматические ошибки, имея бревно в собственном глазу:

Видимио, у фрилансеров планида такая - с одной стороны, владеешь языком, с другой - имеешь пробелы в географии (или ещё каких науках). Закон сохранения, тсзать. А мож и мой косяк, не заметил, когда Банско в Карпатский массив перенесли, или наоборот, Татры в Болгарию заползли.

По сабжу же, хоть это никому и неинтересно, сообщу, что на послепраздничный январь запланирована КП (ни разу не был, и если бы не почти халявный пятизвёздочный отель от работы,  вряд ли поехал), соответственно, на февраль-март надо готовить европейскую каталку, пусть и не многодневную. Куда - пока хз

Почему мне интересно куда народ двигает. Что за отель если не секрет?

• 0

#65 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 02:26

Почему мне интересно куда народ двигает. Что за отель если не секрет?

Да собссно, не совсем отель, скорее ведомственный пансионат. Просто уровень его соответствует 5* отелям. Ну а я как скромный труженик того ведомства могу им воспользоваться. 

• 0

#66 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 02:36

И да, он в Адлере. Но трансфер до горы, равно как и прокат всего снаряжения вплоть до одежды, исключая разве что термотрусы, -бесплатен.

• 0

#67 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 02:41

Подковырка не засчитана. До детального расположения горнолыжных курортов в школе не доходят)) Ну - прошу простить, я эту мысль ношу в себе недавно, бывалые сказали, что ездили в Татры, в Банско, я и поверила. Буду знать!

А написание окончаний глаголов - в школе проходятtongue.png

Да тут полфорума пишут с ашыпками, на каждую внимание обращать - на восприятие сути написанного времени не останется. Кмк, географию глыжных курортов для пишущих на этом ресурсе не знать куда страшнее. Ляп с Банско равносилен тому, что я сказал бы, что Каракол - это Алтай. Ну а чо, рядом же wink.png

• 2

#68 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 08:25

Да тут полфорума пишут с ашыпками, на каждую внимание обращать - на восприятие сути написанного времени не останется.

В большинстве-да, но иногда невозможно пройти (прости Антонbiggrin.png )

Вот классическое

Почему мне интересно куда народ двигает.

"казнить нельзя помиловать". Здесь запятая или вопросительный знак?icon_mrgreen.gif

По теме-НГ-пару недель Франция

Весенние детские каникулы-неделя Австрия, скорее всего.

Что-нибудь еще в промежутке

• 0

#69 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 09:56

Надо опрос замутить, кто куда едет кататься?

Билеты на конец января на 10 суток вчера купил в Адлер - пока бюджетно. Аэрофлот туда-обратно 6000 с багажом, может и лыжи разрешат везти позднее.
  • 0

#70 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:17

Да тут полфорума пишут с ашыпками, на каждую внимание обращать - на восприятие сути написанного времени не останется. Кмк, географию глыжных курортов для пишущих на этом ресурсе не знать куда страшнее. Ляп с Банско равносилен тому, что я сказал бы, что Каракол - это Алтай. Ну а чо, рядом же wink.png

Часто катающие в Караколе искренне думают, что это Памир. Но как-то доезжают до подъемника, ничо biggrin.png

И в отчетах чего только не пишут. Я года два назад ездила в Чимган, вычитав в отчетах на ski.ru, что это отроги Гималаев, спасибо, Слава Рунич поправил, а то бы и дальше так полагала biggrin.png

• 0

#71 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:57

Незнаю ни одного безработного 57-летнего строителя. Правда, имею ввиду тех строителей, которые сами на себя работают (объявления дают и "по рукам идут"), удачи вам

Инженеру-строителю, проработавшему в крупных структурах большую часть жизни, идти "по рукам" как то уже не хочется.

Я конечно умею делать практически все операции в строительстве своими руками (сварку только так и не освоил толком), но зарабатывать себе на жизнь этим уже поздновато...

• 0

#72 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 14:01

Вот именно в последнем-то и проблема... надо ещё 3 года на пенсию нарабатывать, не у всех же накопления есть... хотя нынче это и в индивидуальном порядке вроде можно, но геморно.

Да я уже 2 года, как на пенсии, годовой пенсии хватает нам с женой на 2 недели хорошей каталки в Альпах, но ведь остальные 50 тоже кушать хочется...biggrin.png

• 1

#73 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 17:53

>>Толкового жилья там мало, а то что есть- от 4,5 млн начинается>>

На 4,5 лимона деревянных на двоих = 60 тыс евро (+ пенсия, сейчас 30000 руб на двоих вполне достаточно) можно до конца жизни жить в России, в глубинке, в прекрасном месте +как минимум 4 месяца в год (в течени 30-40 лет) жить в Швейцарии 

Что-то есть разумное, в таком подходе...я тоже прикидывал.

С другой стороны, много людей покупают недвижимость в Красной поляне, на пенсию.

По совокупности всего (море, горы, инфраструктура, близость города, экология, итп) она считается одним из лучших (если не лучшим) местом для этого.

Дорого жилья настроили много, и оно достаточно живо раскупается, судя по оставшимся в наличии площадям, на сегодня.

Вот и спрашивается: что же они (покупающие) не идут тем же путем? 

• 0

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 18:05

С другой стороны, много людей покупают недвижимость в Красной поляне, на пенсию.

По совокупности всего (море, горы, инфраструктура, близость города, экология, итп) она считается одним из лучших (если не лучшим) местом дляэтого.

Не знаю в чем кайф там жить на пенсии.

Летом душно, зимой сыро.

Климат гавно. ИМХО

Сообщение отредактировал Gosha: 28 September 2016 - 18:06

• 2

#75 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 18:41

Весь сезон работать буду - не до гор. Поэтому март, Кировск. Там еще не был.

• 0

#76 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 08:10

Летом душно, зимой сыро.

Климат гавно. ИМХО

Абсолютно согласен!

• 2

#77 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 06:25

*
Популярное сообщение!

Летом душно, зимой сыро.

Климат гавно. ИМХО 

Так это почти вся Россия укладывается в вашу характеристику климата.

А кайф жить в южных горах всегда есть.

Зимой -каталка, конечно. Весь горнолыжный сезон мой получается, и тогда катальные дни можно придирчиво выбирать: самые лучшие а не что попало.

Во-вторых, это просто приятные прогулки, в солнечные дни, фото-дела.

Ну а летом я там жить и не собираюсь.

Для остальных 8 месяцев жизни  у меня есть 3х-комнатная в Крыму, у самого синего моря, в сухом и солнечном климате.

• 3

#78 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 09:17

Так это почти вся Россия укладывается в вашу характеристику климата.

А кайф жить в южных горах всегда есть.

Зимой -каталка, конечно. Весь горнолыжный сезон мой получается, и тогда катальные дни можно придирчиво выбирать: самые лучшие а не что попало.
Во-вторых, это просто приятные прогулки, в солнечные дни, фото-дела.

Ну а летом я там жить и не собираюсь.
Для остальных 8 месяцев жизни у меня есть 3х-комнатная в Крыму, у самого синего моря, в сухом и солнечном климате.

Мне кажется вариант с арендой на длительный срок предпочтительней. Плюсы:
1. Не привязан к одному месту - каждый год ездить в одно и тоже место рано или поздно наскучит.
2. Не надо тратиться на содержание этого жилья в остальные 8-9 месяцев.
3. Да и по деньгам интересней выйдет. Даже если кинуть сумму, которая предназначена на покупку, в банк под проценты, то как раз их и хватит на то чтобы арендовать жильё в понравившемся месте.
  • 2

#79 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 12:11

Видит себя человек на пенсии там (в КП)- значит "видит". Дети , видимо, выросли, задач никаких решать по жизни не надо.
Знаю двух пенсионеров, уехавших в Сочи на пенсию и вернувшихся домой в среднюю полосу России. Месяц - для пробы "пожить там"- явно не срок.
  • 0

#80 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 12:34

Знаю двух пенсионеров, уехавших в Сочи на пенсию и вернувшихся домой в среднюю полосу России. Месяц - для пробы "пожить там"- явно не срок.

Вот это настораживает: почему вернулись и что было не так...

С другой стороны, дорогое жилье массово раскуплено, на Поляне.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных