TLN сказал(а) 21 Сен 2016 - 07:27:
Это не кнэптон. Доска написано же, custom 158.
Отправлено 21 September 2016 - 10:35
Franchesko сказал(а) 21 Сен 2016 - 06:09:
Не хочется с потом на лице, и весь спуск в тотальном напряжении проводить, но и линолеум мне не нужен . Есть доски для профессионалов, где абсолютно любое неверное движение чревато в лучшем случае падением. Поэтому такая доска тоже не подойдет , думаю самое оптимальное доска среднего уровня, падать я не боюсь и хочу повысить свой навык.
Есть доски и есть подобие досок.
Тебе неплохой пример с камазом привели, даже добавить нечего.
С потом на лице ms будешь спускаться, если не ту доску возьмешь. Любая доска поедет везде, вопрос - как? Я сам завел себе фрирайдную доску и катался на ней по ратрачке/бетону. То еще извращение. Но это было осознанное действие и никак проблемы такого катания не связаны с качеством доски. Потому как я сам выбрал заведомо неподходящий снаряд. Зато минимальный слой рыхлого снега делает из этой же самой доски невероятно послушный, легкий и быстрый снаряд.
Любое неверное движение чревато падением не из за доски, а из-за неумения ездить. Ошибка в выборе доски, на мой взгляд, может быть сравнима с выбором велосипеда - если он тебе по размеру подходит, то ты на нем по-любому поедешь, если умеешь. А если не умеешь, то не поедешь на любом, и любой тебе не простит ошибок.
Отправлено 21 September 2016 - 10:43
Отправлено 21 September 2016 - 10:48
Valerick сказал(а) 21 Сен 2016 - 07:35:
....Любое неверное движение чревато падением не из за доски, а из-за неумения ездить. Ошибка в выборе доски, на мой взгляд, может быть сравнима с выбором велосипеда - если он тебе по размеру подходит, то ты на нем по-любому поедешь, если умеешь. А если не умеешь, то не поедешь на любом, и любой тебе не простит ошибок.
+800!
золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) НашаРаша
Едут не лыжЫ, а ноги (с) кто-то из великих.
Отправлено 21 September 2016 - 10:50
Valerick сказал(а) 21 Сен 2016 - 07:35:
Есть доски и есть подобие досок.
Тебе неплохой пример с камазом привели, даже добавить нечего.
С потом на лице ms будешь спускаться, если не ту доску возьмешь. Любая доска поедет везде, вопрос - как? Я сам завел себе фрирайдную доску и катался на ней по ратрачке/бетону. То еще извращение. Но это было осознанное действие и никак проблемы такого катания не связаны с качеством доски. Потому как я сам выбрал заведомо неподходящий снаряд. Зато минимальный слой рыхлого снега делает из этой же самой доски невероятно послушный, легкий и быстрый снаряд.
Любое неверное движение чревато падением не из за доски, а из-за неумения ездить. Ошибка в выборе доски, на мой взгляд, может быть сравнима с выбором велосипеда - если он тебе по размеру подходит, то ты на нем по-любому поедешь, если умеешь. А если не умеешь, то не поедешь на любом, и любой тебе не простит ошибок.
Хорошо, я с Вами согласен, но хотелось бы конкретики, на какой доске ,крепах и ботинках остановить свой выбор? Стиль катания на видео, по ратраченым спускам. Вообще не хочу ошибаться с выбором снаряда .
Отправлено 21 September 2016 - 10:54
Franchesko сказал(а) 21 Сен 2016 - 07:50:
Хорошо, я с Вами согласен, но хотелось бы конкретики, на какой доске ,крепах и ботинках остановить свой выбор? Стиль катания на видео, по ратраченым спускам. Вообще не хочу ошибаться с выбором снаряда .
1. ПРОБОВАТЬ, ПРОБОВАТЬ и еще раз ПРОБОВАТЬ - в разных местах, БЕЗ покупки.
2. ошибки (в том числе и в выборе) - неизбежны. это НОРМАЛЬНО.
конкретное предложение - купите такой же буртон кастом 158 как на видеве : )
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 21 September 2016 - 10:55
Отправлено 21 September 2016 - 11:00
КотДаВинчи сказал(а) 21 Сен 2016 - 07:54:
1. ПРОБОВАТЬ, ПРОБОВАТЬ и еще раз ПРОБОВАТЬ - в разных местах, БЕЗ покупки.
2. ошибки (в том числе и в выборе) - неизбежны. это НОРМАЛЬНО.
конкретное предложение - купите такой же буртон кастом 158 как на видеве : )
Да у нас в прокате , одни китайские доски, виповые есть , но очень старых годов и в основном рокера классические одни (Менталитет такой, дешевое привезешь сломают , дорогое привезешь то же сломают, поэтому никто не парится , выбора и сервиса вообще нет ) Поэтому и затеял сей тему, так как возможность потестить нет, возможно на новый год только в Геш поеду, там только если... Но там уже хотелось с новой доской оттачивать навыки, трассы нравятся , учиться хорошо.....
Отправлено 21 September 2016 - 11:04
159 - 160, мидвайд, оллмаунтин фристайл, твин или направленныйтвин неважно, кэмбер посередине, рокернутые концы
http://www.evo.com/s...width_wide.aspx
Отправлено 21 September 2016 - 11:05
Народ, кто еще что может посоветовать конкретное ?
и если на заказ брать(интернет магазин) , то где лучше заказывать? или лучше отказаться от этой затеи и по месту все купить?
Сообщение отредактировал Franchesko: 21 September 2016 - 11:08
Отправлено 21 September 2016 - 11:11
Franchesko сказал(а) 21 Сен 2016 - 08:05:
Народ, кто еще что может посоветовать конкретное ?
будешь в Геше на НГ,
зайди в прокат Приют Райдера (он у нижнего главного "пятака" в секторе А, где инструктора тусуются, ловя туристов, = в самом верху торгового "бродвея")
там есть очень приличные и достаточно редкие доски (из средне-верхней линейки НЕ-ашан-производителей),
приедешь - возьми за правило 3 раза (допустим) взять разные доски на тест,
причем там можно откатать 2 часа, прийти поменять на другую, и так в течение дня - если берешь на весь день.
ценник выше чем на массовые ашан-доски в нижних прокатах,
но оно того стоит.
рублей 700-1000 в сутки (за 8 часов).
можешь успеть затестить 3 доски в день точно.
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 21 September 2016 - 11:24
Отправлено 21 September 2016 - 11:18
Franchesko сказал(а) 21 Сен 2016 - 08:05:
....и если на заказ брать(интернет магазин) , то где лучше заказывать? или лучше отказаться от этой затеи и по месту все купить?
пока еще - ищи б/у на просторах нашей родины (пока оно, б/у. еще не кончилось)
как видишь на evo.com - там ценник (на довольно средние) доски примерно 500 баксов.
плюс доставка (для негабарита НЕдешево).
ну пусть распродажа, ну пусть не 500 баксов, а 300.
итого выйдет в 25-30 рублей точно.
думаю,
б/у найдешь у нас за 15-20 рублей запросто,
и доставка будет существенно дешевле (по сравнению шиппингом из европы)
ПС:
ево.ком - щас один из самых попсово-раскрученных сайтов, поэтому там довольно дорого (имхо).
смотри на иных глыжно-туристических, типо беккантри.ком и тд
ну и ебуй тебе в помСЧЬ))
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 21 September 2016 - 11:20
Отправлено 21 September 2016 - 12:15
Ботинки самые жесткие из самых удобных и плотных по посадке. Крепы алюминиевые. Доска - сколько денег останется. С крепами возможны варианты, но в них нужно понимать, для этого нужно пробовать, сравнивать и ... Блин, нужно уметь кататься бодро и технично для того, чтобы можно было вообще о чем - либо говорить. В противном случае можно взять ЛЮБУЮ снарягу, разницы не заметишь потому, как просто не будешь знать, с чем сравнивать.
Отправлено 21 September 2016 - 12:24
ботинки мерить надо. любые средние и выше ботинки пойдут, условно говоря саломон ф4, 32 лашед,
любые крепления от среднего и выше - burton mission/malavita/cartel, union flite/contact, k2 formula/indy
Отправлено 21 September 2016 - 13:02
Если честно, я бы не хотел в Геше учить баттеры %) Когда там мало снега, то трассы бетон. А когда снежно, то тянет в лес уехать.
Для баттеров нужна мягкая трасса, даже весенняя каша будет хорошо. А бетон - это очень больно, очень.
Отправлено 21 September 2016 - 14:20
Отправлено 21 September 2016 - 14:30
Sveaman сказал(а) 21 Сен 2016 - 10:02:
Если честно, я бы не хотел в Геше учить баттеры %) Когда там мало снега, то трассы бетон. А когда снежно, то тянет в лес уехать.
Для баттеров нужна мягкая трасса, даже весенняя каша будет хорошо. А бетон - это очень больно, очень.
Я бы с радостью, но выбирать особо не приходится ... Может быть попаду под снежок, кто знает...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных