X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Научиваю самостоятельным путешествиям. бЭзвозмэздно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 11:48

Понял, история не простая, лишний повод задуматься- стоит ли иметь дело с непонятными прокатными конторами.

Прокатная контора под известны брендом. То, что это помойка, стало понятно при получении машины, но там даже скандалить времени не было. Уточню - прокат не в Мюнхене с тыщами машин, а Гармиш-Партенкирхене, где их всего 4 штуки по 3 машины в наличии. 

• 0

#62 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 22:34

Прокатная контора под известны брендом. То, что это помойка, стало понятно при получении машины, но там даже скандалить времени не было. Уточню - прокат не в Мюнхене с тыщами машин, а Гармиш-Партенкирхене, где их всего 4 штуки по 3 машины в наличии. 

Вроде есть тут тема про плохих прокатчиков, вот туда бы и эту инфу поместить, чтобы все про это знали, на будущее! А как Вы в гармише- то без машины оказались, тем более если в Австрию собирались?))

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 23:19

Вроде есть тут тема про плохих прокатчиков, вот туда бы и эту инфу поместить, чтобы все про это знали, на будущее! А как Вы в гармише- то без машины оказались, тем более если в Австрию собирались?))

Сомневаюсь, что кто-то из здешних будет брать машину в Гармише. У меня была дурацкая ситуация - большая компания с разными сроками приезда-отъезда, еще одна машина была нужна всего на 5 дней в середине 15-дневной  поездки. В Гармише я и жил, катался там и на ближних австрийских курортах (это по масштабам как жить в германской Яхроме, а кататься ездить в австрийские Шуколово и Сорочаны:)). Штраф пришел из Инсбрука, не за мое нарушение. Почему мой однофамилец брал машину в Гармише - понятия не имею. 

• 0

#64 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 23:25

Сомневаюсь, что кто-то из здешних будет брать машину в Гармише. У меня была дурацкая ситуация - большая компания с разными сроками приезда-отъезда, еще одна машина была нужна всего на 5 дней в середине 15-дневной  поездки. В Гармише я и жил, катался там и на ближних австрийских курортах (это по масштабам как жить в германской Яхроме, а кататься ездить в австрийские Шуколово и Сорочаныicon_smile.gif). Штраф пришел из Инсбрука, не за мое нарушение. Почему мой однофамилец брал машину в Гармише - понятия не имею. 

Смешная ситуация - мне более понятна диспозиция каталки вокруг гармиша, чем по названиям в Подмосковье))

• 1

#65 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 17:04

А Иннсбрук - это австрийская Тверь ;)

• 0

#66 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 18:19

Всем привет и вопрос помощнику. Если есть возможность поделитесь прямыми контактами и почтой владельцев апартаментов в бад-гаштайне и хофгаштайне, китцбюэле, заальбах-хинтерглем. Желательно до центра 500-700м, до подъемника уж как получится, относительно жилья уже.

Заранее спасибо.

• 0

#67 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 16:07

Всем Австрийский привет.
Немного запутался - расчитываю, что вправят мозг здесь.
Бронькнул новогодних билетов ЖД Вена-Йенбах(уже открыли). В билете, местом отправления написано "Wien Hbf".
Вот и что сие значит? Я читал, конечно, что все поезда "оттуда и туда" (с западного направления) имеют конечкой "Западный вокзал" (сам ездил уже с "Западного" в Йенбах)
Но если дословно расшивровывать "Wien Hbf", то получается, что это "Венский Центральный Вокзал", а совсем не "Западный".
Кто-нибудь имеет, что сказать?unknw.gif pardon.gif

И второе. Как я, опять таки, понимаю, поезд проходит через несколько вокзалов Вены (с остановкой) , но не включая Wien-Mitte, откуда до аэропорта ходит скоростной поезд и электричка

С западного вокзала ездил автобусом в аэропорт - понятно. А что ещё есть беспересадочного? Не с Центрального ни с Медлинг, не получилось найти путь - вышел с поезда, сел до аэропорта.

Сообщение отредактировал Олега: 23 September 2016 - 16:19

• 0

#68 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:32

Давно я в Вене не был, но помнится поездом доехал до центра без всяких проблем.

Вот вспомнил, точнее старые записи нашел.

CAT (City Airport Train). Стоит около 9 евро. Довезет до городского вокзала Wien Mitte (там же станция метро Landstrasse) за 16 минут. Вы найдете CAT по многочисленным указателям.

Или - электричкой венского Schnellbahn (линия S7). В отличие от CAT, она едет с остановками, но их немного и они короткие. В итоге весь путь займет около получаса. Когда выйдете из зала аэропорта, где получают багаж, на площадку, где повсюду реклама CAT, поверните голову направо. Там должен быть указатель, на котором среди прочих значков есть S7. Идите в указанном направлении. Если не видите обозначения S7, просто спросите у кого-нибудь, где здесь Schnellbahn. Когда спуститесь на перрон, купите билет в терминале. Он стоит 3,4 евро. Зато по этому билету вы сможете не только доехать да того же Wien Mitte, но и проехать затем в метро до нужной вам станции.

• 0

#69 Vladimir Grin

Vladimir Grin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:20

Всем привет и вопрос помощнику. Если есть возможность поделитесь прямыми контактами и почтой владельцев апартаментов в бад-гаштайне и хофгаштайне, китцбюэле, заальбах-хинтерглем. Желательно до центра 500-700м, до подъемника уж как получится, относительно жилья уже.

Заранее спасибо.

Привет! Едем в Хинтерглемм в Феврале.  Получил с оффициального сайта брошюру со всеми видами проживания. Уточните на сколько человек и что именно вы ищете, смогу  выслать ссылки.

• 0

#70 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:26

Спасиб за ответ...Немного проясню свою ситуацию, дабы не путать людёв.

У меня забронирована гостиница возле Западного. Т.е. из аэропорта мы  не спеша на автобусе доедем до цели. Отсюда, утром собирались сесть на поезд (во время бронирования ЖД билета я не нашёл точки отправления "Зап Вок" - была только Вена-Центральный. 

Обратно, время на пересадки, конечно, есть, но хотели или с Запада автобусом до аэропорта (без лишних пересадок), но расчитывали побыстрей найти.

Получается, что ни Митте, ни другие вокзалы меня не интересовали......И вдруг приходит дурная  мысель, что отправление не с Запада, а с Центрального.......Отсюда взрыв мозга - бронировать отель надо у Центрального......а это уже в два раза дороже (дешевле использовать тогда такси с Западного).

Конечно все эти линии 7 и прочие Сат, мы найдём......, но сейчас важно решить - оставлять бронь у Запада и садиться на поезд там, ИЛИ оставлять бронь и ехать на такси к ЦентрВок, ИЛИ переселяться к Центральному.

Метро и прочее с лыже-сумками и детём (хоть и немаленьким) - рассматривать желания нет. Хоть может и придётся.

Надеюсь, не запутал?

Сообщение отредактировал Олега: 23 September 2016 - 18:28

• 0

#71 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:30

И вдруг приходит дурная  мысель, что отправление не с Запада, а с Центрального.......

А есть подозрение, что австрийцы путают вокзалы? Раз центральный, значит центральный, а вовсе не западный. Если сомневаетесь, откройте вкладку с маршрутом и посмотрите через какие станции идет поезд. Вот Медлинг вижу, а западного там нет.
  • 0

#72 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:31

Западный и Центральный - это разные вокзалы. Центральный долго был на реконструкции и сейчас почти закончен. Теперь почти все поезда идут с Центрального

Прямого сообщения А\п - Центральный вкз ЕМНИП нет, точнее есть региональные поезда типа IC Wien-Linz Они отправляются примерно раз в полчаса из а\п и след. остановка на Центральном вкз.

3.90 цена вопроса. Мы ездили на S-Bahn+трамвай (но тогда ещё шла реконструкция)

• 1

#73 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:38

Всем Австрийский привет.
Немного запутался - расчитываю, что вправят мозг здесь.
Бронькнул новогодних билетов ЖД Вена-Йенбах(уже открыли). В билете, местом отправления написано "Wien Hbf".
Вот и что сие значит? Я читал, конечно, что все поезда "оттуда и туда" (с западного направления) имеют конечкой "Западный вокзал" (сам ездил уже с "Западного" в Йенбах)
Но если дословно расшивровывать "Wien Hbf", то получается, что это "Венский Центральный Вокзал", а совсем не "Западный".
Кто-нибудь имеет, что сказать?unknw.gif pardon.gif
И второе. Как я, опять таки, понимаю, поезд проходит через несколько вокзалов Вены (с остановкой) , но не включая Wien-Mitte, откуда до аэропорта ходит скоростной поезд и электричка
С западного вокзала ездил автобусом в аэропорт - понятно. А что ещё есть беспересадочного? Не с Центрального ни с Медлинг, не получилось найти путь - вышел с поезда, сел до аэропорта.

Так просто на сайте oebb откройте карту своего маршрута и увидите всё, что нужно.
  • 0

#74 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:50

важно решить - оставлять бронь у Запада и садиться на поезд там, ИЛИ оставлять бронь и ехать на такси к ЦентрВок, ИЛИ переселяться к Центральному.
Метро и прочее с лыже-сумками и детём (хоть и немаленьким) - рассматривать желания нет. Хоть может и придётся.
Надеюсь, не запутал?

Насчет перемещения между вокзалами, покурите маршрут 18-го трамвая. Аккурат идет с одного на другой, время в пути 15 мин. Так что можт с жильем не дергацо...
  • 0

#75 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 20:24

...но сейчас важно решить - оставлять бронь у Запада и садиться на поезд там, ...

Поезд с Хауптбанхофа через Вестбанхоф не пойдёт, хотя и кажется что должен.

Так что вам нужно что-то другое выбирать. Сравните разницу в стоимости номеров и стоимость такси, и сделайте выбор - перебронировать или на такси проехать.

• 0

#76 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 22:31

Всем спасиб за ответыdrinks.gif . Что-то начинает проясняться....(про ремонт на Центральном). Карту маршрута на ОВВ попробую найти-открыть...и судя по номеру  телефона, который вылезает на сайте - это Центральный.

ПиСи. А по маршрутной карте - заходит на Мейдлинг.

Спасибо, ещё раз всем! Пойду считать бабки mega_shok.gif

Сообщение отредактировал Олега: 23 September 2016 - 22:48

• 0

#77 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 09:21

Отчёт о проделанной работе: (мало ли кому пригодится) 

1.100%-ой точной и новой  информации об отправлении поездов в западную сторону  с "центрального" вокзала не нашёл (возможно плохо искал - не спец по интерну). Но вывод сделан - поезд с "Ц" (возможно перед выездом туда позвоню-уточню....)

2. переселение "на Центральный" обходится в дополнительные 70е (отелей на 30 декабря почти не осталось или дорого) + нет прямого сообщения с аэропортом. Такси от "Запада" до "Центрального" - 35е (с лыжами сумками и 3 челами). Вывод почти сделан - остаёмся у "Западного", а  чем поедем к "Центру" - решим позже.

3. обратно - сходим на Мейдлинг - там прямой  автобус в аэропорт

• 0

#78 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 09:43

Привет! Едем в Хинтерглемм в Феврале.  Получил с оффициального сайта брошюру со всеми видами проживания. Уточните на сколько человек и что именно вы ищете, смогу  выслать ссылки.

Добрый день! А можно и мне? Собираемся туда же либо с 18 февраля либо с 11-го. Нужны апартменты соответственно с кухней на двоих либо со спальней либо студио в самих деревнях Заальбах либо Хинтерглемм желательно не дороже 100 евро в сутки. А может можете саму брошюру выслать? Я что-то пару дней и так и сяк поискал там жилье совсем мало предложений либо дорого либо далеко от поселков..да вот и сейчас глянул saalbach.com (о нем же речь идет?) все то же.. Но конечно буду благодарен за любую инфу

Сообщение отредактировал greg17: 24 September 2016 - 10:00

• 0

#79 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 11:47

вопрос снят

Сообщение отредактировал Олега: 24 September 2016 - 18:07

• 0

#80 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 20:07

Отчёт о проделанной работе: (мало ли кому пригодится) 

1.100%-ой точной и новой  информации об отправлении поездов в западную сторону  с "центрального" вокзала не нашёл (возможно плохо искал - не спец по интерну). Но вывод сделан - поезд с "Ц" (возможно перед выездом туда позвоню-уточню....)

...

У вас поезд отправляется с Хауптбанхофа, это абсолютно точно.

С 13 декабря прошлого года все поезда дальнего следования западного направления перевели с Весбанхофа на Хаупт.

Вот статья, а вот картинка. Слева - было, справа - стало:

57e6b1463c24b_14s11WienHauptbahnhof.jpg

Вы сможете подсесть на свой поезд на Майдлингбанхофе. Но я бы не советовал - стоянка там короткая, путь прибытия могут изменить, а вы не услышите. Увидите на табло, но поздно. Езжайте на Хауптбанхоф, так спокойнее будет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных